En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

La jornada pasada la Real Sociedad no pasó del empate a uno frente al Getafe en el Coliseum. En el minuto 13 Barrenetxea abrió el marcador con un martillazo de cabeza tras un centro perfecto de Sheraldo Becker. El ex del Union Berlin puso el balón al área con música y Barrenetxea entró con todo. En el minuto 28 Maksimovic soltó un testarazo y Remiro despejó el balón. Sin embargo, el rechace cayó a Óscar Rodríguez y este encañonó el balón con un chutazo. De nuevo Remiro evitó el gol. Sin embargo, como dice el dicho, a la tercera va la vencida. La jugada continuó y Greenwood puso un centro al área vasca. Latasa se elevó por encima de la defensa del equipo de Imanol y con un gran remate de cabeza igualó el marcador. En el minuto 54 se produjo una de las ocasiones más claras del partido. Óscar Rodríguez, en un libre directo, mandó el balón al palo, y Le Normand sacó el balón en la línea de gol. Por otro lado, el Real Madrid derrotó al Barça con remontada incluida (3-2) en el Bernabéu. En el minuto 6 Christensen abrió el marcador con un buen remate de cabeza en saque de esquina lanzado por Raphinha. En el minuto 16 Cubarsí derribó a Lucas Vázquez dentro del área blaugrana. El colegiado Soto Grado señaló la pena máxima y Vinícius transformó con un disparo raso fuerte por la izquierda de Ter Stegen. En el minuto 28 se desató la polémica por un supuesto gol fantasma de Lamine Yamal. El internacional con España remató a puerta y Lunin sacó el balón cuando parte del esférico había rebasado la línea. Tras una exhaustiva revisión del VAR, se determinó que el balón no había entrado por completo. Posteriormente, en el minuto 68, Fermín adelantó al Barça con un remate a placer tras un rechace de Lunin a un disparo de Lamine Yamal. Sin embargo, en el minuto 73 Lucas Vázquez igualó el marcador con un potente disparo de primeras tras un centro desde la banda izquierda de Vinícius. En el minuto 91 se desató la locura del equipo de Ancelotti. Bellingham hizo el gol de la victoria con un zurdazo tras un pase desde la banda derecha de Lucas Vázquez, que hizo un partidazo. El inglés se consagró como el héroe del Clásico. Imanol recupera a Zubimendi, Brais Méndez y Zubeldia, aunque tiene lesionados a Traoré, Aihen, Carlos Fernández, Tierney y Merquelanz. Ancelotti tiene lesionados a Alaba, Bellingham, Mendy y Courtois.

Las Palmas cayó con contundencia ante el Celta (4-1) en un partido espectacular de Iago Aspas. En el minuto 10 Herzog abrió el marcador con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Munir. En el minuto 20 Herzog estuvo cerca de volver a marcar, pero esta vez su remate de cabeza fue despejado por Guaita. En el minuto 36, Iago Aspas igualó el marcador con un remate colocado con la pierna derecha tras un centro de Carles Pérez. En la siguiente jugada, el Celta se puso por delante gracias a un disparo perfecto de Swedberg tras un pase filtrado increíble de Iago Aspas. En el minuto 70, tras una galopada espectacular de Aspas, Douvikas amplió la ventaja con un remate a placer tras un pase de la leyenda del Celta. En el minuto 76 Aspas puso la guinda al partido con remate con la zurda tras un buen centro de Douvikas. Por otra parte, el Girona también superó con claridad al Cádiz (4-1) en Montilivi. En el minuto 9 Eric García abrió el marcador con un buen remate de cabeza tras un centro muy preciso de Savinho. En la siguiente jugada, Dovbyk amplió la distancia, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 2 Iván Martín marcó un golazo con un disparo raso con la zurda tras una asistencia de tacón de Miguel Gutiérrez. En el añadido del primer tiempo Savinho estuvo cerca de ampliar la ventaja con una vaselina a Ledesma, pero el balón se marchó desviado al larguero. En el minuto 70 Dovbyk, con un solo recorte, dejó por los suelos a Alcaraz para posteriormente marcar con un disparo colocado con la zurda. En el minuto 81 Escalante recortó distancias con un remate de primeras tras un pase de cabeza de Roger. En la jugada siguiente, Portu selló el encuentro regateando a Ledesma y marcando a puerta vacía. García Pimienta podrá contar con Saúl Coco y Marvin, aunque tiene como duda a Julián Araujo. Míchel tiene lesionados a Borja García, Juanpe, Joel Roca y Stuani. Está en duda Yan Couto y vuelve Tsygankov.

El Almería cayó ante el Villarreal (1-2) en un partido muy igualado en el Power Horse Stadium. En el minuto 24 Akhomach abrió la lata con un disparo raso con la derecha tras un pase muy bueno de Pedraza. Sin embargo, cinco minutos después, el Almería igualó el marcador con un buen gol de cabeza de Lozano tras un centro preciso de Marc Pubill. En el minuto 87 Ramazani fue expulsado por segunda amarilla tras golpear ligeramente el rostro de Kiko Femenía. En el minuto 92 Sorloth aprovechó la ventaja numérica y marcó el gol de la victoria con un remate de primeras con la pierna derecha tras un centro de Alberto Moreno. Por su parte el Getafe no pasó del empate (1-1) contra la Real Sociedad en el Coliseum. En el minuto 13 Barrenetxea abrió el marcador con un martillazo de cabeza tras un centro perfecto de Sheraldo Becker. El ex del Union Berlin puso el balón al área con música y Barrenetxea entró con todo. En el minuto 28 Maksimovic soltó un testarazo y Remiro despejó el balón. Sin embargo, el rechace cayó a Óscar Rodríguez y este encañonó el balón con un chutazo. De nuevo Remiro salvó el empate. Sin embargo, como dice el dicho, a la tercera va la vencida. La jugada continuó y Greenwood puso un centro al área vasca. Latasa se elevó por encima de la defensa del equipo de Imanol y con un gran remate de cabeza igualó el marcador. En el minuto 54 se produjo una de las ocasiones más claras del partido. Óscar Rodríguez, en un libre directo, mandó el balón al palo y Le Normand sacó el balón en la línea de gol. El Getafe con esta ocasión acarició la victoria. Pepe Mel recupera a Milovanovic, aunque tiene lesionado a Luis Suárez, además de las dudas de Édgar González y Radovanovic. Están sancionados Ramazani y Melero. Bordalás tiene la duda de Aleñá, que podría unirse a las bajas por lesión de Mayoral, Arambarri, Juan Iglesias y Domingos Duarte.

El Alavés derrotó con firmeza al Atleti (2-0) en Mendizorroza. En el minuto 14 Carlos Benavidez adelantó al Alavés con un disparo colocado con la pierna derecha desde fuera del área. El partido se mantuvo con la incertidumbre del marcador hasta que en el minuto 92 se desató la locura en Mendizorroza. Luis Rioja, que había saltado al campo en el minuto 87, soltó un cañonazo de volea con la zurda que quitó las telarañas de la escuadra de la portería de Oblak. Marcó uno de los mejores goles de esta jornada y sentenció la victoria. El Celta superó a Las Palmas (4-1) en un partido brillante de Iago Aspas. En el minuto 10 Herzog abrió el marcador con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Munir. En el minuto 20 Herzog estuvo cerca de volver a marcar, pero esta vez su remate de cabeza fue despejado por Guaita. En el minuto 36 Iago Aspas igualó el marcador con un remate colocado con la pierna derecha tras un centro de Carles Pérez. En la siguiente jugada, el Celta se puso por delante gracias a un disparo perfecto de Swedberg tras un pase filtrado increíble de Iago Aspas. En el minuto 70, tras una galopada espectacular de Aspas, Douvikas amplió la ventaja con un remate a placer tras un pase de la leyenda del Celta. En el minuto 76 Aspas puso la guinda al partido con remate con la zurda tras un buen centro de Douvikas. Luis García Plaza tiene lesionado a Sedlar y están sancionados Rafa Marín y Abqar. Claudio Giráldez recupera a Dotor y Ristic, aunque tiene lesionado a Aidoo y la duda Tapia. Está sancionado Larsen.

El Atleti fue derrotado por un duro Alavés (2-0) en Mendizorroza. En el minuto 14 Carlos Benavidez adelantó al Alavés con un disparo colocado con la pierna derecha desde fuera del área. La incertidumbre del marcador puso su fin en el minuto 92. Luis Rioja, que había saltado al campo en el minuto 87, soltó un cañonazo de volea con la zurda que quitó las telarañas de la escuadra de la portería de Oblak. Marcó uno de los mejores goles de esta jornada. El Atleti fue estéril en ataque durante todo el partido. Por otro lado, el Athletic no pasó del empate a uno contra el Granada en San Mamés. En el minuto 6, en un saque es esquina a favor del Granada, Iñaki Williams se marcó en propia de cabeza. El internacional con Ghana rozó lo suficiente el balón para descolocar a Unai Simón y acabar en gol. En el minuto 24 Guruzeta igualó el marcador con un remate a placer tras un mal despeje de Batalla en un ataque de Nico Williams. En el minuto 32 Guruzeta estuvo cerca de firmar el doblete, pero el balón fue despejado en la línea por Ignasi Miquel. En la segunda parte Iñaki Williams tuvo varias ocasiones claras para marcar el gol de la victoria, pero ninguna de ellas acabó entre los tres palos. Simeone podrá contar con Llorente, pero tiene lesionados a Memphis y Paulista, además de la duda de Lemar. Savic está sancionado. Valverde tiene como duda a Yuri y la baja del sancionado De Marcos.

El Cádiz cayó contundentemente ante el Girona (4-1) en Montilivi. En el minuto 9 Eric García abrió el marcador con un buen remate de cabeza tras un centro muy preciso de Savinho. En la siguiente jugada Dovbyk amplió la distancia, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 21 Iván Martín marcó un golazo con un disparo raso con la zurda tras una asistencia de tacón de Miguel Gutiérrez. En el añadido del primer tiempo Savinho estuvo cerca de ampliar la ventaja con una vaselina a Ledesma, pero el balón se marchó desviado al larguero. En el minuto 70 Dovbyk, con un solo recorte, dejó por los suelos a Alcaraz para posteriormente marcar con un disparo colocado con la zurda. En el minuto 81 Escalante recortó distancias con un remate de primeras tras un pase de cabeza de Roger. En la jugada siguiente, Portu selló el encuentro regateando a Ledesma y marcando a puerta vacía. Por otro lado, el Mallorca cayó ante el Sevilla (2-1) en un partido muy entretenido en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 27, Muriqi estuvo a punto de marcar, sin embargo Sergio Ramos sacó de forma heroica bajo palos el balón. En el minuto 57 Radonjic estuvo cerca de marcar con un buen remate de volea, pero su disparo fue repelido por Nyland. Tres minutos después, En-Nesyri adelantó al Sevilla con un golazo de cabeza tras un centro perfecto de Suso. En el minuto 75 Isaac Romero marcó el segundo tanto. En-Nesyri abrió el balón a la banda izquierda para Isaac, el delantero español remató y, tras rebotar el balón en Raíllo, el esférico acabó en el fondo de las mallas. En la última jugada del partido, Abdón Prats marcó el gol de la honra con un buen remate de cabeza tras un centro de Darder. Mauricio Pellegrino recupera a Javi Hernández, pero tiene lesionados a Kouamé, Luis Hernández, Jorge Meré y San Emeterio. Javier Aguirre solo tiene la baja del sancionado Copete.

El Granada no pasó del empate frente al Athletic en San Mamés. En el minuto 6, en un saque de esquina a favor del Granada, Iñaki Williams se marcó en propia de cabeza. El internacional con Ghana rozó lo suficiente el balón para descolocar a Unai Simón y acabar en gol. En el minuto 24 Guruzeta igualó el marcador con un remate a placer tras un mal despeje de Batalla en un ataque de Nico Williams. En el minuto 32 Guruzeta estuvo cerca de firmar el doblete, pero el balón fue despejado en la línea por Ignasi Miquel. En la segunda parte Iñaki Williams tuvo varias ocasiones claras para marcar el gol de la victoria, pero ninguna de ellas acabó entre los tres palos. Por otra parte, Osasuna perdió contra el Rayo (2-1) por un golazo salvador de Isi en Vallecas. En el minuto 5 Rubén García tuvo un mano a mano clarísimo con Dimitrievski, pero su disparo se marchó desviado. En el minuto 29 Moi Gómez adelantó a Osasuna con un disparo raso muy ajustado con la zurda tras un buen pase filtrado de Raúl García. En el minuto 79 Pep Chavarría marcó uno de los golazos de la jornada. El defensa del Rayo pescó el rechace en un saque de esquina y con un cañonazo de volea con la zurda igualó el marcador. Cinco minutos después, Isi marcó el gol de la victoria con un chutazo desde fuera del área con la zurda. Sandoval recupera a Pellistri, pero tiene lesionado a Vallejo y las dudas de Melendo y Torrente. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Budimir, Kike Barja, Mojica y David García. Es duda Aimar Oroz y vuelve Unai García.

El Villarreal derrotó de forma épica al Almería (1-2) con un gol de Sorloth en el añadido en el Power Horse Stadium. En el minuto 24 Akhomach abrió la lata con un disparo raso con la derecha tras un pase muy bueno de Pedraza. Sin embargo, cinco minutos después, el Almería igualó el marcador con un buen gol de cabeza de Lozano tras un centro preciso de Marc Pubill. En el minuto 87 Ramazani fue expulsado por segunda amarilla tras golpear ligeramente el rostro de Kiko Femenía. En el minuto 92 Sorloth aprovechó la ventaja numérica y marcó el gol de la victoria con un remate de primeras con la pierna derecha tras un centro de Alberto Moreno. Por su parte el Rayo derrotó a Osasuna (2-1) gracias a un golazo heroico de Isi en Vallecas. En el minuto 5 Rubén García tuvo un mano a mano clarísimo con Dimitrievski, pero su disparo se marchó desviado. En el minuto 29 Moi Gómez adelantó a Osasuna con un disparo raso muy ajustado con la zurda tras un buen pase filtrado de Raúl García. En el minuto 79 Pep Chavarría marcó uno de los golazos de la jornada. El defensa del Rayo pescó el rechace en un saque de esquina y con un cañonazo de volea con la zurda igualó el marcador. Cinco minutos después Isi marcó el gol de la victoria con un chutazo desde fuera del área con la zurda. Marcelino recupera a Comesaña y Albiol, pero tiene lesionados a Yéremy Pino, Denis Suárez, Foyth y Bailly, además de tener en duda a Kiko Femenía y Reina. Íñigo Pérez tiene como dudas a Álvaro García, Kike Pérez y Aridane.

El Betis derrotó al Valencia (1-2) en un partido muy intenso en Mestalla. En el minuto 18 Ayoze Pérez abrió el marcador con un disparo raso con la pierna derecha tras un centro muy bueno de Isco con el exterior de la bota derecha. En el minuto 63, en un saque de esquina, Miranda tocó en la cara a Hugo Duro. Busquets Ferrer vio la infracción y señaló penalti de forma casi inmediata. Pepelu transformó. Sin embargo, en el minuto 77, Ayoze marcó el gol de la victoria para el Betis con un disparo desde la frontal del área que terminó rebotando en Jesús Vázquez antes de terminar en el fondo de las redes. Por otra parte, el Sevilla derrotó al Mallorca (2-1) en un partido muy entretenido en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 27 Muriqi estuvo a punto de marcar, sin embargo, Sergio Ramos sacó de forma heroica bajo palos el balón. En el minuto 57 Radonjic estuvo cerca de marcar con un buen remate de volea, pero su disparo fue repelido por Nyland. Tres minutos después, En-Nesyri adelantó al Sevilla con un golazo de cabeza tras un centro perfecto de Suso. En el minuto 75 Isaac Romero marcó el segundo del partido. En-Nesyri abrió el balón a la banda izquierda para Isaac, el delantero español remató y, tras rebotar el balón en Raíllo, el esférico acabó en el fondo de las mallas. En la última jugada del partido, Abdón Prats marcó el gol de la honra con un buen remate de cabeza tras un centro de Darder. Pellegrini recupera a Sokratis, pero tiene lesionados a Bartra, Bellerín y Chimy Ávila. Quique Sánchez Flores podrá contar con Kike Salas, aunque tiene lesionados a Pedrosa, Gudelj y Sow.

El Barça perdió frente al Real Madrid (3-2) en El Clásico en el Bernabéu. En el minuto 6 Christensen abrió el marcador con un buen remate de cabeza en saque de esquina lanzado por Raphinha. En el minuto 16 Cubarsí derribó a Lucas Vázquez dentro del área blaugrana. El colegiado Soto Grado señaló la pena máxima y Vinícius transformó con un disparo raso fuerte por la izquierda de Ter Stegen. En el minuto 28, se desató la polémica por un supuesto gol fantasma de Lamine Yamal. El internacional con España remató a puerta y Lunin sacó el balón cuando parte del esférico había rebasado la línea. Tras una exhaustiva revisión del VAR, se determinó que el balón no había entrado por completo. Posteriormente, en el minuto 68, Fermín adelantó al Barça con un remate a placer tras un rechace de Lunin a un disparo de Lamine Yamal. Sin embargo, en el minuto 73 Lucas Vázquez igualó el marcador con un potente disparo de primeras tras un centro desde la banda izquierda de Vinícius. En el minuto 91 se desató la locura del equipo de Ancelotti. Bellingham marcó el gol de la victoria con un zurdazo tras un pase desde la banda derecha de Lucas Vázquez, que hizo un partidazo. El inglés se consagró como el héroe del Clásico. El Valencia sucumbió ante el Betis (1-2) en un partido muy eléctrico en Mestalla. En el minuto 18 Ayoze Pérez abrió el marcador con un disparo raso con la pierna derecha tras un centro muy bueno de Isco con el exterior de la bota derecha. En el minuto 63, en un saque de esquina, Miranda tocó en la cara a Hugo Duro. Busquets Ferrer vio la infracción y señaló penalti de forma casi inmediata. Pepelu transformó. Sin embargo, en el minuto 77, Ayoze marcó el gol de la victoria para el Betis con un disparo desde la frontal del área que terminó rebotando en Jesús Vázquez antes de terminar en el fondo de las redes. Xavi tiene lesionados a Gavi, De Jong y Balde. Rubén Baraja tiene lesionados a Gayà y Diakhaby. Es duda Yaremchuk.