En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Getafe derrotó al Almería (1-3) gracias a un partido brillante de Greenwood en el Power Horse Stadium. En el minuto 27 Ilaix Moriba robó el esférico en defensa a Lopy y, tras una buena carrera individual, le mandó el balón a Greenwood para que este fusilara. En el minuto 41, en una jugada de ataque del Almería, Embarba remató a puerta, pero David Soria repelió el disparo. Sin embargo, Lozano se adelantó en el rechace y marcó gol. En cambio, en el minuto 48 el Getafe se adelantó en el marcador con otro gol de Greenwood. Ilaix Moriba disparó desde fuera del área y el rechace de Maximiano fue castigado por el ex del United. En el minuto 61 Jaime Mata sentenció el encuentro con un remate a placer tras un buen pase desde la banda izquierda de Greenwood. Por otro lado, el Athletic Club cayó ante el Atleti del Cholo (3-1) en el Metropolitano. En el minuto 15 De Paul abrió el marcador con un remate de volea con la derecha tras tocar el balón en Ruiz De Galarreta. En el minuto 44 Nico Williams igualó con un remate a placer con la zurda tras un pase de la muerte de Guruzeta. En el minuto 52 Correa adelantó a los de Simeone con un buen disparo con la zurda tras un pase al hueco brutal de Koke. En el minuto 80 Samu Lino marcó el gol definitivo con la ayuda de Unai Simón. El atacante brasileño remató a puerta y el balón dio en el palo con la suerte de que el esférico rebotó en la espalda de Unai Simón y acabó en gol. Bordalás recupera a Aleñá, pero tiene lesionados a Mayoral, Juan Iglesias, Domingos Duarte y Arambarri. Valverde recupera a De Marcos, aunque tiene lesionado a Yuri, además de las dudas de Sancet y De Galarreta.

La Real Sociedad perdió frente al Real Madrid (0-1) en Anoeta. En el minuto 29, el joven Arda Güler marcó el único gol del partido con un disparo entre las piernas de Remiro tras un buen pase de Carvajal. En el minuto 32 Kubo igualó el marcador, pero tras la revisión del VAR, Munuera Montero señaló falta previa en la jugada. Barrenetxea derriba a Tchouameni de una patada por detrás y de ahí se origina el gol de Kubo. En el minuto 72 Merino marcó, pero su gol también fue anulado, esta vez por fuera de juego. Por otro lado, Las Palmas cayó ante el Girona (0-2) en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 7 Alberto Moleiro se internó en el área del Girona por la banda izquierda y David López lo derribó. El colegiado Figueroa Vázquez señaló penalti. Sin embargo, Gazzaniga logró despejar el tiro de Sandro. En el minuto 24, en un saque de esquina a favor del Girona, Kirian Rodríguez tiró al suelo de un tirón en la camiseta a Iván Martín. El penalti lanzado por Dovbyk fue repelido por Álvaro Valles, pero el rechace lo recogió David López y de un chutazo adelantó al Girona en el marcador. En el minuto 52, Yan Couto fue derribado de un leve pisotón por Mika Mármol. El árbitro señaló nuevamente la pena máxima y Dovbyk no desaprovechó esta segunda oportunidad, que le permite liderar el pichichi con 19 goles. En el minuto 84 Kirian Rodríguez tuvo una gran ocasión soltando un chutazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al larguero. Imanol tiene lesionados a Merquelanz, Carlos Fernández, Tierney, Zubimendi, Traoré y Aihen. Zubeldia está sancionado. García Pimienta tiene como dudas a Sinkgraven y Julián Araujo.

El Real Madrid derrotó a la Real Sociedad (0-1) gracias a un gol de Güler en Anoeta. En el minuto 29, el joven Arda Güler marcó el único gol del partido con un disparo entre las piernas de Remiro tras un buen pase de Carvajal. En el minuto 32 Kubo igualó el marcador, pero tras la revisión del VAR, Munuera Montero señaló falta previa en la jugada. Barrenetxea derriba a Tchouameni de una patada por detrás y de ahí se origina el gol de Kubo. En el minuto 72 Merino marcó, pero su gol fue nuevamente anulado, esta vez por fuera de juego. El Cádiz no pasó del empate a uno frente al Mallorca en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 11 Muriqi abrió el marcador con un buen gol de cabeza tras un centro preciso de Valjent. Sin embargo, en el minuto 58 Sergi Guardiola puso un centro al área del Mallorca y de forma accidental Omar Mascarrell se marcó en propia rematando el balón de cabeza. En el minuto 86 Darder tuvo en sus botas la victoria, pero su disparo se marchó al palo izquierdo de la portería del Cádiz. Ancelotti recupera a Rodrygo, Mendy y Courtois, por lo que solo tiene lesionado a Alaba. Mauricio Pellegrino tiene lesionados a Kouamé, Luis Hernández, Jorge Meré y San Emeterio. Aiham Ousou es duda.

El Girona derrotó a Las Palmas (0-2) en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 7 Alberto Moleiro se internó en el área del Girona por la banda izquierda y David López lo derribó. El colegiado Figueroa Vázquez señaló penalti. Sin embargo, Gazzaniga logró despejar el tiro de Sandro. En el minuto 24, en un saque de esquina a favor del Girona, Kirian Rodríguez tiró al suelo de un tirón en la camiseta a Iván Martín. El penalti lanzado por Dovbyk fue repelido por Álvaro Valles, pero el rechace lo recogió David López y de un chutazo adelantó al Girona en el marcador. En el minuto 52 Yan Couto fue derribado de un leve pisotón por Mika Mármol. El árbitro señaló nuevamente la pena máxima y Dovbyk no desaprovechó esta segunda oportunidad que le permite liderar el pichichi con 19 goles.  En el minuto 84 Kirian Rodríguez tuvo una gran ocasión soltando un chutazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al larguero. El Barça derrotó al Valencia (4-2) en una remontada marcada por un hat-trick de Lewandowski en Montjuïc. En el minuto 21 los azulgranas se adelantaron con un gol de cabeza de Fermín López tras un buen centro de Raphinha. En el minuto 26 Hugo Duro igualó el marcador con un remate a puerta vacía tras un fallo de Ter Stegen. El guardameta alemán trató de hacer un sombrero a Hugo Duro con tan poca finura que acabó entregándole el balón al delantero español. En el minuto 36 Peter Federico fue derribado de una segada por Araujo dentro del área culé. De Burgos Bengoetxea no dudó ni un segundo y señaló la pena máxima. Pepelu no perdonó desde el punto de penalti. En el añadido de la primera parte Mamardashvili fue expulsado con roja directa tras cortar un balón con el brazo estando fuera del área. En los primeros minutos de la segunda mitad el Barça consiguió el empate con un gol de cabeza de Lewandowski en un saque de esquina lanzado por Gündogan. En el minuto 81 Lewandowski volvió a marcar de cabeza en un córner para poner por delante a los culés. En el añadido, Lewandowski completó su hat-trick marcando un precioso gol de falta directa. Míchel tiene lesionados a Juanpe, Borja García y Joel Roca. Stuani es duda. Xavi tiene lesionados a Gavi, De Jong y Balde.

El Mallorca firmó las tablas con el Cádiz (1-1) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 11 Muriqi abrió el marcador con un buen gol de cabeza tras un centro preciso de Valjent. Sin embargo, en el minuto 58 Sergi Guardiola puso un centro al área del Mallorca y de forma accidental Omar Mascarrell se marcó en propia rematando el balón de cabeza. En el minuto 86 Darder tuvo en sus botas la victoria, pero su disparo se marchó al palo izquierdo de la portería del Cádiz. Por otra parte, el Atleti superó al Athletic Club (3-1) en el Metropolitano. En el minuto 15 De Paul abrió el marcador con un remate de volea con la derecha tras tocar el balón en Ruiz De Galarreta. En el minuto 44 Nico Williams igualó con un remate a placer con la zurda tras un pase de la muerte de Guruzeta. En el minuto 52 Correa adelantó a los de Simeone con un buen disparo con la zurda tras un pase al hueco brutal de Koke. En el minuto 80 Samu Lino marcó el gol definitivo con la ayuda de Unai Simón. El atacante brasileño remató a puerta y el balón dio en el palo con la suerte de que el esférico rebotó en la espalda de Unai Simón y acabó en gol. Aguirre podrá contar con toda su plantilla tras recuperar a Copete. Simeone recupera a Savic, pero tiene lesionado a Lemar y las dudas de Memphis y Paulista. Griezmann está sancionado.

Osasuna contundentemente ante el Granada (3-0) en Los Cármenes. En el minuto 29 el Granada se adelantó en el marcador con un golazo de Pellistri por el palo derecho de la portería de Sergio Herrera. En el minuto 35 Osasuna estuvo cerca de conseguir el empate, pero el remate de Raúl García se marchó al palo. En el minuto 48 Uzuni amplió la distancia con buen remate tras una gran jugada individual de Jozwiak. En el añadido de la segunda mitad llegó el gol definitivo con la firma de Boyé. Gumbau remató a puerta, Sergio Herrera despejó y el rechace lo encañonó Lucas Boyé con una especie de tijereta. Fue un gol top. El Betis quedó en tablas con el Sevilla (1-1) en un derbi muy polémico en el Benito Villamarín. En el minuto 23 Ocampos abrió el marcador con un gol de cabeza, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 34 Sergio Ramos evitó un gol cantado de Pablo Fornals sacando con mucha valentía bajo palos el balón. El camero sigue siendo uno de los pilares del Sevilla pese a su edad. En el minuto 35 Fornals realizó un disparo desde fuera del área y el balón fue repelido por el codo de Lukebakio. El colegiado Sánchez Martínez no dudó y señaló la pena máxima. Isco no perdonó y adelantó al equipo de Pellegrini. Sin embargo, en el minuto 56, Kike Salas igualó el marcador con un potente remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Acuña. En el minuto 57 se desató la polémica. Loïc Badé tocó la cara de Isco dentro del área y el árbitro señaló penalti. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se determinó que el contacto no fue suficiente como para señalar la pena máxima. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Budimir, David García y Kike Barja. Es duda Aimar Oroz. Pellegrini tiene lesionados al Chimy Ávila, Bakambu y Bartra. Bellerín es duda e Isco está sancionado.

El Celta cayó ante el Alavés (3-0) en Mendizorroza. En el minuto 47 Giuliano Simeone abrió el marcador con un remate de primeras tras un buen pase de Kike García. En el minuto 54, tras una buena presión del Alavés, Óscar Mingueza hizo un pase atrás que se quedó en el limbo. Guridi aprovechó el error defensivo y con un disparo raso con la zurda amplió la ventaja. En el minuto 73 Guridi estuvo cerca de volver a marcar, pero su remate se marchó al palo. En el minuto 86 Benavidez marcó el gol definitivo con un buen remate de cabeza tras un centro de Álex Sola en una jugada a balón parado. El Villarreal derrotó al Rayo Vallecano con el mismo resultado (3-0) en La Cerámica. En el minuto 18 Sorloth abrió el marcador con un disparo cruzado raso con la zurda tras un buen pase en profundidad de Baena. En el minuto 29 nuevamente Sorloth marcó, pero esta vez fue anulado por fuera de juego al inicio de la jugada. En el minuto 50 Álex Baena estuvo muy cerca de marcar un golazo, pero su disparo desde fuera del área se marchó desviado tras tocar en el larguero. Un minuto después, Sorloth volvió a marcar, pero de nuevo fue anulado por fuera de juego. En el minuto 70, Mosquera amplió la distancia con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Baena. El defensa colombiano remató tan fuerte que le dobló las manos a Dimitrievski. En el minuto 74 Baena se internó en la frontal del área rival y abrió a la izquierda para Sorloth. El noruego con un buen remate raso puso la guinda al partido. Claudio Giráldez recupera a Larsen y Tapia, aunque tiene lesionado a Aidoo y la duda de Dotor. Marcelino tiene lesionados a Foyth, Yéremy Pino, Denis Suárez y Traoré. Gerard Moreno y Pedraza están en duda, mientras que vuelve Bailly.

El Valencia sucumbió ante el Barça (4-2) en Montjuïc. En el minuto 21 los azulgranas se adelantaron con un gol de cabeza de Fermín López tras un buen centro de Raphinha. En el minuto 26 Hugo Duro igualó el marcador con un remate a puerta vacía tras un fallo de Ter Stegen. El guardameta alemán trató de hacer un sombrero a Hugo Duro con tan poca finura que acabó entregándole el balón al delantero español. En el minuto 36 Peter Federico fue derribado de una segada por Araujo dentro del área culé. De Burgos Bengoetxea no dudó ni un segundo y señaló la pena máxima. Pepelu no perdonó desde el punto de penalti. En el tiempo añadido de la primera parte Mamardashvili fue expulsado con roja directa tras cortar un balón con el brazo estando fuera del área. Al poco de comenzar la segunda mitad, el Barça consiguió el empate con un gol de cabeza de Lewandowski en un saque de esquina lanzado por Gündogan. En el minuto 81 Lewandowski volvió a marcar de cabeza en un córner para poner por delante a los culés. En el añadido Lewandowski completó su hat-trick marcando un precioso gol de falta directa. El Alavés fulminó al Celta (3-0) en Mendizorroza. En el minuto 47 Giuliano Simeone abrió el marcador con un remate de primeras tras un buen pase de Kike García. En el minuto 54, tras una buena presión del Alavés, Óscar Mingueza hizo un pase atrás que se quedó en el limbo. Guridi aprovechó el error defensivo y con un disparo raso con la zurda amplió la ventaja. En el minuto 73 Guridi estuvo cerca de volver a marcar, pero su remate se marchó al palo. En el minuto 86 Benavidez marcó el gol definitivo con un buen remate de cabeza tras un centro de Álex Sola en una jugada a balón parado. Rubén Baraja recupera a Yaremchuk y Foulquier, pero tiene lesionados a Fran Pérez y Diakhaby. Gayà es duda y Mamardashvili está sancionado. Luis García podrá contar con Rafa Marín y Abqar, aunque tiene lesionado a Sedlar, además de la duda de Rubén Duarte.

El Rayo cayó con dureza ante el Villarreal (3-0) en La Cerámica. En el minuto 18 Sorloth abrió el marcador con un disparo cruzado raso con la zurda tras un buen pase en profundidad de Baena. En el minuto 29 nuevamente Sorloth marcó, pero esta vez fue anulado por fuera de juego al inicio de la jugada. En el minuto 50 Álex Baena estuvo muy cerca de marcar un golazo, pero su disparo desde fuera del área se marchó desviado tras tocar en el larguero. Un minuto después, Sorloth volvió a marcar, pero de nuevo fue anulado por fuera de juego. En el minuto 70 Mosquera amplió la distancia con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Baena. El defensa colombiano remató tan fuerte que le dobló las manos a Dimitrievski. En el minuto 74 Baena se internó en la frontal del área rival y abrió a la izquierda para Sorloth. El noruego con un buen remate raso puso la guinda al partido. El Almería perdió frente al Getafe (1-3) y culminó su descenso en un partido brillante de Greenwood. En el minuto 27 Ilaix Moriba robó el esférico en defensa a Lopy y, tras una buena carrera individual, le mandó el balón a Greenwood para que este fusilara. En el minuto 41, en una jugada de ataque del Almería, Embarba remató a puerta, pero David Soria repelió el disparo. Sin embargo, Lozano se adelantó en el rechace y marcó. En cambio, en el minuto 48, el Getafe se adelantó en el marcador con otro gol de Greenwood. Ilaix Moriba disparó desde fuera del área y el rechace de Maximiano fue castigado por el ex del United. En el minuto 61 Jaime Mata sentenció el encuentro con un remate a placer tras un buen pase desde la banda izquierda de Greenwood. Íñigo Pérez tiene como dudas a Kike Pérez y Aridane. Pathé Ciss está sancionado. Pepe Mel recupera a Melero, Suárez y Milovanovic, pero tiene sancionados a Robertone, Ramazani y Jonathan Viera. Es duda Radovanovic.

El Sevilla no pasó del empate frente al Betis (1-1) en un derbi con polémica en el Benito Villamarín. En el minuto 23 Ocampos abrió el marcador con un gol de cabeza, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 34 Sergio Ramos evitó un gol de Pablo Fornals sacando con mucha valentía bajo palos el balón. El camero sigue siendo uno de los pilares del Sevilla pese a su edad. En el minuto 35 Fornals realizó un disparo desde fuera del área y el balón fue repelido por el codo de Lukebakio. El colegiado Sánchez Martínez no dudó y señaló la pena máxima. Isco no perdonó y adelantó al equipo de Pellegrini. Sin embargo, en el minuto 56, Kike Salas igualó el marcador con un potente remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Acuña. En el minuto 57 se desató la polémica. Loïc Badé tocó la cara de Isco dentro del área y el árbitro señaló penalti. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se determinó que el contacto no fue suficiente como para señalar la pena máxima. El Granada arrasó a Osasuna (3-0) en Los Cármenes. En el minuto 29, el Granada se adelantó en el marcador con un golazo de Pellistri por el palo derecho de la portería de Sergio Herrera. En el minuto 35 Osasuna estuvo cerca de conseguir el empate, pero el remate de Raúl García se marchó al palo. En el minuto 48 Uzuni amplió la distancia con buen remate tras una gran jugada individual de Jozwiak. En el descuento de la segunda mitad, el gol definitivo llegó con la firma de Boyé. Gumbau remató a puerta, Sergio Herrera despejó y el rechace lo encañonó Lucas Boyé con una especie de tijereta. Fue un gol top. Quique Sánchez Flores tiene lesionados a Pedrosa, Isaac Romero, Gudelj, Sow y Oliver Torres. Suso está sancionado y vuelve Dmitrovic. Sandoval recupera a Melendo, pero tiene lesionados a Puertas y Vallejo. Es duda Torrente.