29 Abr 21:00
Cronista: Santi Giménez

Barcelona Valencia

El Barça perdió frente al Real Madrid (3-2) en El Clásico en el Bernabéu. En el minuto 6 Christensen abrió el marcador con un buen remate de cabeza en saque de esquina lanzado por Raphinha. En el minuto 16 Cubarsí derribó a Lucas Vázquez dentro del área blaugrana. El colegiado Soto Grado señaló la pena máxima y Vinícius transformó con un disparo raso fuerte por la izquierda de Ter Stegen. En el minuto 28, se desató la polémica por un supuesto gol fantasma de Lamine Yamal. El internacional con España remató a puerta y Lunin sacó el balón cuando parte del esférico había rebasado la línea. Tras una exhaustiva revisión del VAR, se determinó que el balón no había entrado por completo. Posteriormente, en el minuto 68, Fermín adelantó al Barça con un remate a placer tras un rechace de Lunin a un disparo de Lamine Yamal. Sin embargo, en el minuto 73 Lucas Vázquez igualó el marcador con un potente disparo de primeras tras un centro desde la banda izquierda de Vinícius. En el minuto 91 se desató la locura del equipo de Ancelotti. Bellingham marcó el gol de la victoria con un zurdazo tras un pase desde la banda derecha de Lucas Vázquez, que hizo un partidazo. El inglés se consagró como el héroe del Clásico. El Valencia sucumbió ante el Betis (1-2) en un partido muy eléctrico en Mestalla. En el minuto 18 Ayoze Pérez abrió el marcador con un disparo raso con la pierna derecha tras un centro muy bueno de Isco con el exterior de la bota derecha. En el minuto 63, en un saque de esquina, Miranda tocó en la cara a Hugo Duro. Busquets Ferrer vio la infracción y señaló penalti de forma casi inmediata. Pepelu transformó. Sin embargo, en el minuto 77, Ayoze marcó el gol de la victoria para el Betis con un disparo desde la frontal del área que terminó rebotando en Jesús Vázquez antes de terminar en el fondo de las redes. Xavi tiene lesionados a Gavi, De Jong y Balde. Rubén Baraja tiene lesionados a Gayà y Diakhaby. Es duda Yaremchuk.