27 Abr 18:30
Cronista: Javier Lekuona

Alavés Celta

El Alavés derrotó con firmeza al Atleti (2-0) en Mendizorroza. En el minuto 14 Carlos Benavidez adelantó al Alavés con un disparo colocado con la pierna derecha desde fuera del área. El partido se mantuvo con la incertidumbre del marcador hasta que en el minuto 92 se desató la locura en Mendizorroza. Luis Rioja, que había saltado al campo en el minuto 87, soltó un cañonazo de volea con la zurda que quitó las telarañas de la escuadra de la portería de Oblak. Marcó uno de los mejores goles de esta jornada y sentenció la victoria. El Celta superó a Las Palmas (4-1) en un partido brillante de Iago Aspas. En el minuto 10 Herzog abrió el marcador con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Munir. En el minuto 20 Herzog estuvo cerca de volver a marcar, pero esta vez su remate de cabeza fue despejado por Guaita. En el minuto 36 Iago Aspas igualó el marcador con un remate colocado con la pierna derecha tras un centro de Carles Pérez. En la siguiente jugada, el Celta se puso por delante gracias a un disparo perfecto de Swedberg tras un pase filtrado increíble de Iago Aspas. En el minuto 70, tras una galopada espectacular de Aspas, Douvikas amplió la ventaja con un remate a placer tras un pase de la leyenda del Celta. En el minuto 76 Aspas puso la guinda al partido con remate con la zurda tras un buen centro de Douvikas. Luis García Plaza tiene lesionado a Sedlar y están sancionados Rafa Marín y Abqar. Claudio Giráldez recupera a Dotor y Ristic, aunque tiene lesionado a Aidoo y la duda Tapia. Está sancionado Larsen.