En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Sevilla venció al Real Valladolid (2-1) en un encuentro muy disputado en el Sánchez-Pizjuán. El primer gol del partido llegó en el minuto 45 cuando David Torres, en su intento de despejar el balón, lo envió a su propia portería intentando evitar el gol de Peque. El conjunto sevillista sufrió una baja importante en el minuto 52, cuando Saúl tuvo que ser retirado en camilla y se espera que esté fuera hasta finales de noviembre. Solo tres minutos después, Kike Pérez igualó el marcador para el Valladolid con un remate con la zurda que no fue del todo limpio, pero suficiente para batir al portero. Ya en el minuto 84, Ejuke apareció para anotar el gol del triunfo con un disparo raso cruzado con su pie derecho. En el tiempo añadido, Marcao fue expulsado por doble amarilla, dejando un sabor amargo al final del partido para los locales. Por su parte, el Mallorca se impuso a la Real Sociedad por la mínima (1-0) gracias a un penalti convertido por Abdón Prats en Son Moix. Barrenetxea estuvo cerca de marcar en el minuto 6, pero su disparo fue despejado de manera magistral por Leo Román. En el minuto 36, un penalti por manos de Barrenetxea fue aprovechado por Abdón para dejar los 3 puntos en casa. Ambos equipos sufren importantes bajas: Pezzolano recupera a Amallah y Anuar, aunque no podrá contar con Javi Sánchez, De la Hoz ni Özkacar. Arrasate podrá contar con Maffeo, pero pierde a Asano, Valjent, Muriqi, Javi Llabrés y Van Der Heyden.

El Barcelona se llevó los tres puntos en Montjuïc tras vencer 1-0 al Getafe, con un gol de Lewandowski en el minuto 19. El delantero polaco aprovechó un centro perfecto de Koundé para definir con un potente disparo. Aunque volvió a marcar en el minuto 30, su segundo gol fue anulado por fuera de juego. El joven Lamine Yamal estuvo a punto de ampliar la ventaja con un disparo desde fuera del área, pero David Soria respondió con una intervención excepcional en el minuto 58. El Getafe tuvo la oportunidad de empatar en el tiempo añadido, pero Borja Mayoral falló en el remate cuando estaba solo frente al portero. En otro partido emocionante, el Real Madrid venció al Deportivo Alavés 3-2 en el Santiago Bernabéu, en un final de infarto. Lucas Vázquez adelantó a los blancos al primer minuto, tras una excelente jugada de Vinícius. Aunque Mbappé amplió la ventaja en el minuto 21, su gol fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, el delantero francés no falló en el minuto 39 y puso el 2-0 con un disparo al palo izquierdo tras una asistencia de Bellingham. Rodrygo añadió el tercer gol con una gran jugada personal, pero la relajación local fue aprovechada por los babazorros para que Benavidez y Kike García recortaran distancias en los minutos 84 y 86, respectivamente. Pese a los nervios finales, el Madrid logró asegurar los tres puntos. Bordalás tiene a todo su equipo disponible tras recuperar a Álvaro Rodríguez y Aberdin. Luis García Plaza podrá contar con Tenaglia, pero pierde a Novoa.

El Girona no pudo pasar del empate sin goles frente al Rayo Vallecano en Montilivi. Asprilla fue el protagonista de las mejores ocasiones del partido, pero no estuvo acertado en la definición. En el minuto 35 tuvo una oportunidad clarísima al quedar solo frente a la portería, pero envió el balón por encima del travesaño. En el minuto 59 lo intentó de nuevo con un potente disparo desde lejos que pegó en la cruceta. Stuani también estuvo cerca de marcar en el minuto 81, pero su remate a bocajarro se fue desviado. A pesar de las ocasiones, el Girona no logró transformar su dominio en goles. Por otro lado, el Athletic de Bilbao dominó al Leganés en Butarque, logrando una victoria por 0-2. Núñez casi marca en propia puerta al intentar despejar un centro en el minuto 58, pero el balón pegó en el poste. En el minuto 66 Vivian adelantó a los visitantes con un disparo que rebotó en Sáenz antes de entrar en la portería. Un minuto después, Haller vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego. Sin embargo, pero en el 75, Iñaki Williams sentenció el encuentro con un remate de primeras tras un centro de Gorosabel desde la banda derecha. El equipo de Borja Jiménez se quedó sin respuesta ante el buen hacer defensivo del Athletic. Íñigo Pérez tiene las bajas de Pacha Espino y Chavarría. Borja Jiménez sigue sin Neyou y tiene a Naim en duda.

El Mallorca se impuso por la mínima (1-0) ante la Real Sociedad en un partido disputado en Son Moix. Abdón Prats fue el encargado de anotar el único gol del encuentro desde el punto de penalti en el minuto 33, tras una mano de Barrenetxea dentro del área. La Real Sociedad intentó igualar el marcador, pero se encontró con un gran Leo Román bajo palos, quien realizó una parada crucial en el minuto 6 ante un disparo peligroso de Barrenetxea. Cyle Larin también estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su gol fue anulado por un ajustado fuera de juego. Por otro lado, el Valencia no pudo pasar del empate sin goles frente a Osasuna en Mestalla. Dani Gómez protagonizó las mejores ocasiones del equipo local, primero al ser derribado dentro del área en el minuto 30, pero el árbitro no consideró suficiente el contacto para señalar penalti. En el minuto 58, el propio Dani Gómez tuvo una clara oportunidad de adelantar al Valencia, pero Sergio Herrera desvió su disparo con los pies. A pesar de los continuos ataques del Valencia, el marcador no se movió. Imanol Alguacil recupera a Javi López y Brais Méndez, pero no podrá contar con Traoré ni Zakharyan. Rubén Baraja tiene las bajas de Rafa Mir, Gayà, Jaume Doménech y Diakhaby.

Osasuna y Valencia empataron sin goles en Mestalla. Dani Gómez protagonizó las mejores ocasiones del equipo local, primero al ser derribado dentro del área en el minuto 30, pero el árbitro no consideró suficiente el contacto para señalar penalti. En el minuto 58, el propio Dani Gómez tuvo una clara oportunidad de adelantar al Valencia, pero Sergio Herrera desvió su disparo con los pies. A pesar de los continuos ataques del Valencia, el marcador no se movió. El Barça logró una ajustada victoria por 1-0 ante el Getafe en Montjuïc con un gol de Robert Lewandowski en el minuto 19. El delantero polaco aprovechó un centro preciso de Koundé para marcar con un potente derechazo. Aunque volvió a enviar el balón al fondo de la red en el minuto 30, su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 58 David Soria mantuvo al Getafe en el partido con una excelente parada tras un disparo lejano de Lamine Yamal, que iba directo a la escuadra. En el tiempo añadido, Borja Mayoral tuvo en sus pies la oportunidad de empatar, pero falló al intentar rematar dentro del área. En cuanto a las bajas, Vicente Moreno no podrá contar con Iker Muñoz, Kike Barja y Moncayola. Xavi tiene una larga lista de lesionados, que incluye a Ter Stegen, Dani Olmo, Gavi, De Jong, Fermín, Christensen, Marc Bernal y Araújo.

El Atlético de Madrid se impuso al Celta (0-1) en Balaídos gracias a un gol de Julián Alvarez en el último minuto. Durante la primera mitad, los colchoneros no lograron disparar a puerta, mientras que el Celta generó algunas oportunidades, pero se encontró con un sólido Jan Oblak bajo los palos. En la segunda parte, el Atlético mejoró y, en el minuto 89, Julián Alvarez apareció para rematar a bocajarro tras un centro preciso de Antoine Griezmann. La conexión entre ‘El Principito’ y ‘La Araña’ es letal. Por otro lado, el Girona no pasó del empate sin goles ante el Rayo Vallecano en Montilivi. Asprilla tuvo varias ocasiones, incluyendo un mano a mano que falló en el minuto 35 y un potente disparo desde lejos que impactó en la cruceta en el minuto 59. Stuani también estuvo cerca de romper el empate en el minuto 81, pero envió su remate por encima del larguero. A pesar de dominar gran parte del encuentro, el Girona no logró materializar sus ocasiones. Claudio Giráldez tiene las bajas de Ristic y De la Torre, además de la duda de Mingueza. Míchel cuenta con toda su plantilla.

El Athletic Club venció 0-2 al Leganés en Butarque. El primer tanto fue obra de Vivian en el minuto 66, con un disparo que rebotó en Sáenz antes de entrar en la portería. Minutos antes, el propio Vivian estuvo cerca de marcar con una chilena espectacular. En el 75 Iñaki Williams selló la victoria con un remate de primeras tras un centro desde la banda derecha de Gorosabel. El Sevilla, por su parte, derrotó al Real Valladolid (2-1) en el Sánchez-Pizjuán en un partido muy equilibrado. David Torres abrió el marcador con un gol en propia puerta al intentar evitar un remate de Peque en el minuto 45. Poco después, en el minuto 52, Saúl salió lesionado en camilla, lo que lo mantendrá alejado de los terrenos de juego hasta finales de noviembre. Kike Pérez igualó el marcador en el minuto 55, pero Ejuke volvió a adelantar al Sevilla con un disparo raso cruzado en el minuto 84. El final del partido se vio empañado por la expulsión de Marcao, que recibió una doble amarilla tras derribar a Sylla en el minuto 90. Ernesto Valverde tiene lesionado a Unai Simón, además de las dudas de Sancet y Yeray. García Pimienta tendrá que arreglárselas sin Saúl, Sow e Isaac Romero. Lokonga es duda y Marcão está sancionado.

Las Palmas logró un empate 1-1 ante el Betis en un partido disputado en casa. El equipo de Luis Carrión se adelantó en el minuto 8 gracias a un remate de Alberto Moleiro tras un excelente pase de Viti Rozada. Sin embargo, en el tiempo añadido del primer tiempo, Lo Celso igualó el marcador con un disparo raso ajustado al palo tras recibir un pase de Assane Diao. En el minuto 81 Bakambu estuvo cerca de darle la victoria a Las Palmas, pero su disparo pegó en el poste. Mientras tanto, el Villarreal derrotó al Espanyol 1-2 en Cornellà con un doblete de Ayoze Pérez. El Espanyol se adelantó en el añadido de la primera mitad con un gol de Jofre desde fuera del área, pero en la siguiente jugada el Villarreal empató con un golazo de cabeza de Ayoze tras un centro de Álex Baena. Ayoze volvió a aparecer en el minuto 62 para marcar el gol de la victoria con un disparo raso desde fuera del área, generando muchas dudas en la defensa del Espanyol con sus constantes desbordes. Pellegrini tiene la duda de Bartra, además de las bajas de Sabaly, Carvalho, Isco y Vitor Roque. Manolo González no podrá contar con Expósito. Cabrera es duda.

El Atlético de Madrid consiguió una victoria en el último suspiro ante el Celta (0-1) en Balaídos gracias a un gol de Julián Alvarez tras un excelente centro de Griezmann. En la primera parte, el equipo rojiblanco no disparó a puerta y el Celta tuvo algunas oportunidades claras, pero Oblak fue un muro y supo mantener a cero su portería hasta que llegó ese gol de Julián en el minuto 89. En otro emocionante duelo, el Real Madrid venció 3-2 al Alavés en el Santiago Bernabéu. Lucas Vázquez abrió el marcador a los 55 segundos de partido tras una gran jugada de Vinícius. Mbappé amplió la ventaja, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Eso sí, el francés finalmente logró marcar el segundo en el minuto 39. Rodrygo hizo el 3-0 con una gran jugada individual en el minuto 47, pero Benavidez y Kike García recortaran distancias en los últimos minutos para meter a los babazorros en el partido. Pese a los nervios, los blancos se llevaron los tres puntos. Simeone recupera a Lemar, aunque no podrá contar con Barrios ni Azpilicueta. Ancelotti tiene las bajas de Brahim, Mbappé, Alaba y Ceballos. Carvajal y Camavinga están de vuelta.

El Villarreal logró imponerse al Espanyol (1-2) en Cornellà gracias a un doblete de Ayoze Pérez. El Espanyol se adelantó en el descuento del primer tiempo con un gol de Jofre, quien sorprendió con un disparo desde fuera del área. Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad, el Villarreal igualó el marcador con un cabezazo de Ayoze Pérez tras un preciso centro de Álex Baena. Ya en el minuto 62 Ayoze volvió a ser decisivo al marcar el gol de la victoria con un disparo raso con su pierna derecha desde fuera del área. El ex jugador del Betis destacó durante todo el partido, no solo por sus goles, sino por generar gran incertidumbre en la defensa rival con sus constantes desbordes. Mientras tanto, Las Palmas empató 1-1 ante el Betis jugando en casa. El equipo de Luis Carrión se adelantó en el minuto 8 con un remate a bocajarro de Alberto Moleiro tras un buen pase lateral de Viti Rozada. Lo Celso anotó el gol del empate en el descuento de la primera mitad con un tiro raso ajustado al palo tras recibir un pase de la muerte de Assane Diao. En el minuto 81 Bakambu estuvo cerca de darle la victoria a los verdiblancos, pero su disparo colocado terminó desviándose tras golpear el poste derecho de la portería de Cillessen. Marcelino tiene como baja a Foyth, y también son duda Yéremy Pino, Albiol, Gerard Moreno, Pedraza y Kambwala. Luis Carrión recupera a Álex Suárez, tiene lesionados a Mika Mármol, McKenna y Marvin. Sandro es duda​.