Alineaciones posibles: Jornada 6

En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Deportivo Alavés cayó ante el Espanyol (3-2) en un partido muy emocionante en Cornellà. En el minuto 21 Javi Puado abrió el marcador con un remate a puerta vacía tras un centro-chut de Álvaro Tejero. Álvaro remató varias veces seguidas hasta que, finalmente, el balón acabó en los pies de Puado para que este fusilara a placer. En el minuto 34 Conechny igualó el marcador con un remate muy forzado tras un mal despeje de Joan García. Veinte minutos después, Puado volvió a poner por delante al Espanyol. El delantero español peinó el balón tras un nuevo centro de Álvaro Tejero. En el minuto 61, Cheddira fue derribado dentro del área del Alavés por Sivera. Puado firmó el hat-trick desde el punto de penalti. En el minuto 68 Tenaglia recortó distancias para poner emoción al final del encuentro, pero el Espanyol finalmente se hizo con los tres puntos. Puado firmó el primer hat-trick de su carrera. Por otro lado, el Sevilla derrotó al Getafe (1-0) gracias a un gol espectacular del legendario Jesús Navas (38 años) en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 17 Uche estuvo a punto de adelantar al Getafe, pero su disparo picado por encima de Nyland se marchó desviado tras tocar en el palo. Seis minutos después, Navas marcó el único gol del partido con una increíble volea con la pierna derecha. En el minuto 87 se desató la polémica porque Juanlu Sánchez fue expulsado con doble amarilla tras dejarse caer en el área del Getafe. En casi la última jugada del partido, Lukébakio arrancó desde la mitad del campo, se internó en el área y, con un recorte hacia dentro, se deshizo de la presión de Djené para rematar a placer. Sin embargo, ajustó tanto su disparo que el balón se marchó desviado tras tocar en la cruceta. Luis García Plaza podrá contar con todo su equipo al recuperar a Hugo Novoa. García Pimienta cuenta recupera a Saúl, Badé y Suso, aunque tiene las bajas de Marcao y Lokonga por lesión. Juanlu por sanción y Montiel.

El Real Valladolid fue superado por el Celta (3-1) en Balaídos. En el minuto 23 Hugo Álvarez abrió el marcador con un potente remate cruzado con la zurda. En el minuto 35 Iago Aspas realizó un disparo muy similar al de Hugo, pero esta vez el balón fue repelido por Karl Hein. Sin embargo, Borja Iglesias llegó como un toro y mandó el balón al fondo de la red con un potente cabezazo. Al inicio del segundo tiempo, Raúl Moro recortó distancias con un buen disparo raso con la pierna derecha al palo largo. En el minuto 81, Mario Martín (jugador visitante) fue expulsado con roja directa tras una dura entrada sobre Swedberg en la mitad del campo. El Celta aprovechó la ventaja numérica para sentenciar el partido. En el minuto 90 Douvikas marcó el gol definitivo con un remate mordido tras un gran pase aéreo al hueco de Iago Aspas. La Real Sociedad cayó ante el Real Madrid (0-2) a pesar de haber hecho un buen partido. En el minuto 24 Sucic estuvo a punto de marcar con un increíble disparo que iba directo a la escuadra, pero el balón fue repelido tras tocar en la cruceta. En el minuto 35, la Real Sociedad volvió a rozar el gol, pero el disparo de Becker se estrelló en el travesaño. En el minuto 45, Sucic mandó el balón al palo, y el Madrid se salvó por poco una vez más. Tres palos y ni un solo gol, algo poco común de ver. En el minuto 56 Arda Güler desatascó el partido con un disparo desde fuera del área que impactó en el brazo de Sergio Gómez. El colegiado Martínez Munuera señaló la pena máxima y Vinícius no falló. En el minuto 72 Aramburu pisó a Vinícius dentro del área de la Real Sociedad, y nuevamente se señaló penalti. Esta vez fue Kylian Mbappé quien sentenció el encuentro desde los once metros. Paulo Pezzolano tiene lesionados a Javi Sánchez y Anuar. Son duda Kike Pérez y De la Hoz. Mario Martín está sancionado. Imanol cuenta con las bajas de Zakharyan, Javi López y Traoré por lesión. Es duda Brais Méndez.

Osasuna cayó ante el Rayo Vallecano (3-1) en un partido repleto de golazos y marcado por el debut de James en Vallecas. En el minuto 26 Raúl García abrió el marcador con una excelente volea con la pierna derecha. Sin embargo, en el minuto 49 se desató la locura. Mumin soltó un cañonazo de volea desde la banda izquierda, sin apenas ángulo, que acabó entrando por la escuadra tras rozar la cruceta. Uno de los mejores goles de la jornada. En el minuto 65 Ratiu adelantó a los de La Franja con un gran remate desde fuera del área tras un buen pase de Pep Chavarría. En el minuto 83, Rubén Peña estuvo cerca de igualar el marcador con un buen cabezazo, pero el balón se marchó fuera tras tocar en el palo. En el minuto 94 Unai López sentenció el encuentro con un potente disparo desde fuera del área que terminó en el fondo de la red de la portería defendida por Sergio Herrera. Las Palmas cayó ante el Athletic (2-3) en casa. En el minuto 7 Sancet abrió el marcador con un potente disparo con la derecha tras recibir un centro desde la banda derecha de Iñaki Williams. En el minuto 28 Sancet amplió la ventaja, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Un minuto después, Nico Williams puso el 0-2 en el marcador tras una nueva asistencia de su hermano Iñaki. En el minuto 37 Kirian Rodríguez estuvo a punto de recortar distancias con un disparo que ya había superado a Agirrezabala, pero Aitor Paredes despejó el balón ‘in extremis’.
En el minuto 55 el Athletic se quedó con uno menos tras la expulsión con roja directa de Jauregizar, quien derribó a Sandro en una jugada prometedora. Dos minutos después, Sandro sorprendió a todos con un gol de falta desde una distancia muy lejana, un auténtico golazo. En el minuto 75 Aitor Paredes puso el 1-3 en el marcador con un remate a puerta vacía tras otra asistencia de Iñaki Williams, quien terminó el partido con tres asistencias, una auténtica locura. En el minuto 83 Álex Muñoz le puso emoción a los minutos finales con un buen remate de cabeza a un centro de Kirian Rodríguez, pero finalmente, el Athletic se llevó los tres puntos de manera justa. Vicente Moreno recupera a Iker Benito, aunque tiene lesionados a Iker Muñoz y Kike Barja. Luis Carrión solo tiene la baja de Álex Suárez.

El Valencia cayó ante el Atlético de Madrid (3-0) en el Metropolitano. En el minuto 19 Sorloth estuvo a punto de marcar, pero Mamardashvili mostró sus habilidades y despejó el remate. En el minuto 38, Conor Gallagher anotó su primer gol con el Atleti. El ‘pitbull’ abrió el marcador con un buen disparo raso tras recibir una asistencia de De Paul. En el minuto 53 Griezmann amplió la ventaja con un remate de tacón tras una prolongación de cabeza de Samuel Lino. En el minuto 93 Riquelme irrumpió como un caballo desbocado por la banda izquierda y, con excelente visión, mandó un pase perfecto a Julián Álvarez para que rematara a puerta. ‘La araña’ no perdonó y anotó su primer gol con los rojiblancos. Por otro lado, el Girona fue superado por el Barça (1-4) en Montilivi. En el minuto 29 Lamine Yamal abrió el marcador con un potente disparo cruzado, aprovechando un error de David López. El central del Girona se complicó controlando el balón, y Lamine, como una flecha, le robó el esférico y marcó el primero. En el minuto 36, tras un mal despeje de la defensa del Girona, Yamal colocó el balón en la esquina izquierda de la portería de Gazzaniga. El joven campeón de la Eurocopa está en plena forma y actualmente es uno de los mejores jugadores de LaLiga y del mundo. En el minuto 45 se desató la polémica por una mano de Íñigo Martínez tras un intento de despeje de Balde. El balón tocó el brazo de Íñigo, que estaba completamente extendido. Sin embargo, el VAR decidió que no era penalti. Ya en la segunda parte, en el minuto 46, Dani Olmo puso el tercer gol en el marcador con una volea de derecha tras un buen pase filtrado de Koundé. Demostró su capacidad goleadora y, sobre todo, su velocidad. En el minuto 63 Pedri añadió el cuarto con un remate a puerta vacía tras regatear a Gazzaniga. Finalmente, en el minuto 79, Stuani marcó el gol del honor para el Girona con un disparo a placer tras un buen pase desde la banda derecha de Portu. Rubén Baraja recupera a André Almeida, aunque tiene como bajas a Hugo Duro, Gayà, Diakhaby y Jaume Doménech. Rafa Mir tampoco ha sido convocado. Míchel recupera a Oriol Romeu, pero tiene la baja por lesión de Portu.

El Real Madrid derrotó a la Real Sociedad (0-2) gracias a dos goles de penalti de Vinícius y Mbappé. En el minuto 24 Sucic estuvo a punto de marcar con un impresionante disparo que iba directo a la escuadra, pero el balón se estrelló en la cruceta. En el minuto 35 la Real Sociedad volvió a rozar el gol, pero el disparo de Becker se fue al travesaño. En el minuto 45 Sucic nuevamente mandó el balón al palo, salvándose el Madrid otra vez. Tres remates al palo y ni un solo gol, algo poco común. En el minuto 56 Arda Güler desatascó el partido con un disparo desde fuera del área que impactó en el brazo de Sergio Gómez. El árbitro Martínez Munuera señaló penalti, y Vinícius no falló desde los once metros. En el minuto 72 Aramburu pisó a Vinícius dentro del área de la Real, y el colegiado volvió a señalar penalti. Esta vez fue Kylian Mbappé quien sentenció el encuentro desde el punto de penalti. Por otro lado, el Espanyol derrotó al Alavés (3-2) en un emocionante partido en Cornellà. En el minuto 21 Javi Puado abrió el marcador con un remate a puerta vacía tras un centro-chut de Álvaro Tejero. Tras varios intentos de remate por parte de Álvaro, el balón terminó en los pies de Puado, que fusiló a placer. En el minuto 34 Conechny empató el encuentro con un remate forzado tras un mal despeje de Joan García. Veinte minutos después, Puado volvió a poner por delante al Espanyol, peinando el balón tras un nuevo centro de Álvaro Tejero. En el minuto 61 Cheddira fue derribado dentro del área del Alavés por Sivera, y Puado firmó su hat-trick desde el punto de penalti. En el minuto 68, Tenaglia recortó distancias para añadir emoción a los últimos minutos, pero el Espanyol finalmente se llevó los tres puntos. Este fue el primer hat-trick de la carrera de Puado. Ancelotti tendrá a su disposición a Tchouameni y Bellingham, pero tiene lesionados a Brahim Díaz, Alaba, Ceballos y Camavinga. Por su parte, Manolo González tiene lesionado a Expósito y la duda de Calero.

El Getafe cayó por la mínima ante el Sevilla (1-0) en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 17 Uche estuvo a punto de adelantar al Getafe, pero su disparo picado por encima de Nyland se desvió tras tocar en el palo. Seis minutos después, Jesús Navas marcó el único gol del partido con una impresionante volea con la pierna derecha. El campeón mundial acomodó un centro de Pedrosa y, sin dudar, soltó un cañonazo a la escuadra. Para mí, fue el gol de la jornada. En el minuto 87 se desató la polémica cuando Juanlu Sánchez fue expulsado por segunda amarilla tras simular una caída en el área del Getafe. En casi la última jugada del partido, Lukébakio arrancó desde la mitad del campo, se internó en el área y, tras un recorte hacia dentro, se deshizo de la presión de Djené para rematar a placer. Sin embargo, ajustó tanto su disparo que el balón se marchó desviado tras tocar en la cruceta. Por otro lado, el Leganés no pudo derrotar al Betis (2-0) en el Benito Villamarín. En el minuto 20 Haller adelantó al Leganés con un excelente remate de cabeza, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 73 Abde puso en ventaja a los verdiblancos con un remate a bocajarro tras una asistencia de Bellerín, quien recorrió toda la banda derecha para enviar un pase perfecto que el marroquí aprovechó para fusilar a portería. En el minuto 85 Abde estuvo cerca de volver a marcar con un disparo desde fuera del área, pero Juan Soriano despejó el remate. Sin embargo, Vitor Roque aprovechó el rechace y sentenció el encuentro con un gol a puerta vacía. Bordalás tiene lesionado a Aberdin y la duda de Álvaro Rodríguez. Borja Jiménez solo tiene lesionado a Neyou.

El Athletic derrotó a Las Palmas (2-3) gracias a una destacada actuación de los hermanos Williams. En el minuto 7 Sancet abrió el marcador con un potente disparo de derecha tras recibir un centro desde la banda derecha de Iñaki Williams. En el minuto 28 Sancet amplió la ventaja, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Apenas un minuto después, Nico Williams puso el 0-2 en el marcador tras una nueva asistencia de su hermano Iñaki. En el minuto 37 Kirian Rodríguez estuvo a punto de recortar distancias con un disparo que ya había superado a Agirrezabala, pero Aitor Paredes despejó el balón ‘in extremis’. En el minuto 55 el Athletic se quedó con un jugador menos tras la expulsión con roja directa de Jauregizar, quien derribó a Sandro en una jugada muy prometedora. Dos minutos después, Sandro sorprendió a todos con un golazo de falta desde muy lejos. En el minuto 75 Aitor Paredes puso el 1-3 en el marcador con un remate a puerta vacía tras una nueva asistencia de Iñaki Williams. El internacional por Ghana dio tres asistencias en el mismo partido, una auténtica locura. En el minuto 83 Álex Muñoz añadió tensión a los minutos finales con un buen remate de cabeza a un centro de Kirian Rodríguez, pero finalmente, de manera justa, el Athletic se llevó los tres puntos. Por otro lado, el Celta derrotó con autoridad al Real Valladolid (3-1) en Balaídos. En el minuto 23 Hugo Álvarez abrió el marcador con un potente remate cruzado con la zurda. En el minuto 35 Iago Aspas realizó un disparo muy similar al de Hugo, pero esta vez el balón fue rechazado por Karl Hein. Sin embargo, Borja Iglesias apareció como un toro y envió el balón al fondo de la red con un potente cabezazo. Al inicio del segundo tiempo, Raúl Moro recortó distancias con un disparo raso con la pierna derecha al palo largo. En el minuto 81 Mario Martín, del equipo visitante, fue expulsado con roja directa tras una dura entrada sobre Swedberg en la mitad del campo. El Celta aprovechó la ventaja numérica para sentenciar el partido. En el minuto 90 Douvikas anotó el gol definitivo con un remate mordido tras un excelente pase aéreo de Iago Aspas. Valverde recupera a Jauregizar, aunque tiene lesionado a Unai Simón, además de las dudas de Yeray y Nico Williams. Claudio Giráldez podrá contar con Alfon González, pero tiene lesionados a Manquillo, Carlos Domínguez, Ristic y De la Torre.

El Villarreal derrotó al Mallorca (1-2) en Son Moix gracias a un gol heroico de Ayoze Pérez al final del encuentro. En el minuto 27 Logan Costa adelantó al Villarreal con un buen remate de cabeza tras un saque de esquina ejecutado por Álex Baena. En el minuto 53 Muriqi igualó el marcador con un buen cabezazo, pero fue anulado por un claro fuera de juego. Cinco minutos después, Asano protagonizó una gran jugada por la banda izquierda y puso un centro muy peligroso en el área del Villarreal, tan complicado de despejar que Raúl Albiol se marcó en propia puerta. En el minuto 69, Toni Lato fue expulsado con roja directa por una peligrosa patada en el pecho a Yéremi Pino, en una acción que dejó pocas dudas. En la última jugada del partido, Ayoze Pérez se vistió de héroe al marcar un gol de delantero puro tras recibir un pase de Yéremi Pino. Por otro lado, el Barça derrotó al Girona (1-4) con un Lamine Yamal en estado de gracia en Montilivi. En el minuto 29 Lamine Yamal abrió el marcador con un potente disparo cruzado, aprovechando un error de David López. El defensa del Girona se complicó controlando el balón, y Lamine, como una flecha, le robó el esférico para anotar el primero. En el minuto 36, tras un mal despeje de la defensa del Girona, Yamal colocó el balón en el ángulo izquierdo de la portería defendida por Gazzaniga. En el minuto 45 se desató la polémica cuando Íñigo Martínez tocó el balón con el brazo al intentar despejar un centro de Balde. Aunque su brazo estaba completamente extendido, el VAR decidió que no era penalti. Ya en la segunda parte, en el minuto 46, Dani Olmo puso el tercero en el marcador con una excelente volea de derecha tras un gran pase filtrado de Koundé. En el minuto 63, Pedri añadió el cuarto gol con un remate a puerta vacía tras regatear a Gazzaniga. El gol del honor para el Girona llegó en el minuto 79, cuando Stuani marcó con un disparo a placer tras un buen pase desde la banda derecha de Portu. Marcelino recupera a Pape Gueye, pero tiene las bajas de Gerard Moreno y Foyth, y tiene las dudas de Kambwala y Pedraza. Flick tiene un gran número de lesionados: Dani Olmo, Fermín, Marc Bernal, Christensen, Gavi y Araújo. Además, De Jong es duda, y Ferran Torres está sancionado. Vuelve Ansu Fati.

El Rayo Vallecano derrotó 3-1 a Osasuna en un partido lleno de golazos y marcado por el debut de James en Vallecas. En el minuto 26 Raúl García abrió el marcador con un buen remate de volea con la pierna derecha. Sin embargo, en el minuto 49, llegó la locura. Mumin soltó un cañonazo de volea desde la banda izquierda, sin apenas ángulo, que terminó en la escuadra tras rozar la cruceta. Sin duda, uno de los mejores goles de la jornada. En el minuto 65 Ratiu adelantó a los de La Franja con un potente remate de derecha desde fuera del área, tras recibir un buen pase de Pep Chavarría. En el minuto 83 Rubén Peña estuvo cerca de empatar con un remate de cabeza, pero el balón se estrelló en el palo. Ya en el minuto 94, Unai López sentenció el encuentro con un potente disparo desde fuera del área, que acabó en el fondo de las redes de la portería defendida por Sergio Herrera. Por otro lado, el Atlético de Madrid derrotó con contundencia al Valencia (3-0) en el Metropolitano. En el minuto 19 Sorloth estuvo a punto de marcar, pero Mamardashvili mostró sus reflejos y despejó el remate. En el minuto 38 Conor Gallagher anotó su primer gol con el Atleti. El ‘pitbull’ abrió el marcador con un disparo raso tras una asistencia de De Paul. En el minuto 53 Griezmann amplió la ventaja con un remate de tacos tras una prolongación de cabeza de Samuel Lino. En el minuto 93, Riquelme, desbordando por la banda izquierda como un torbellino, mandó un pase perfecto a Julián Álvarez, quien no falló y marcó su primer gol con los rojiblancos. Íñigo Pérez solo tiene lesionado al Pacha Espino. Simeone solo tiene la baja de Barrios, al recuperar a Lemar.

El Betis derrotó al Leganés (2-0) gracias a una destacada actuación de Abde en el Benito Villamarín. En el minuto 20 Haller adelantó al Leganés con un buen remate de cabeza, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 73 Abde puso por delante a los verdiblancos con un remate a bocajarro tras recibir una asistencia de Bellerín. El lateral derecho español recorrió toda la banda derecha y envió un pase perfecto para que el marroquí fusilara. En el minuto 85 Abde estuvo muy cerca de marcar nuevamente con un disparo desde fuera del área, pero Juan Soriano despejó el remate. Sin embargo, Vitor Roque recogió el rechace y sentenció el encuentro con un gol a puerta vacía. Por otro lado, el Mallorca cayó ante el Villarreal (1-2) en Son Moix. En el minuto 27 Logan Costa adelantó al Villarreal con un buen remate de cabeza tras un saque de esquina ejecutado por Álex Baena. En el minuto 53 Muriqi igualó con un remate de cabeza, pero el gol fue anulado por un claro fuera de juego. Cinco minutos después, Asano realizó una gran jugada por la banda izquierda y puso un centro muy peligroso al área del Villarreal. El centro fue tan peligroso que Raúl Albiol, en un intento de despejar el balón, se introdujo el esférico en su propia portería. En el minuto 69 Toni Lato fue expulsado con roja directa por una peligrosa patada en el pecho a Yéremi Pino. En la última jugada del encuentro, Ayoze Pérez se inspiró en el legendario Carlos Bacca al marcar un gol de delantero nato tras recibir un pase de Yéremi Pino. Fue una victoria merecida para el Villarreal. Pellegrini tiene lesionados a Carvalho e Isco. Son duda Bartra y Johnny. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Maffeo y Javi Llabrés. Es duda Asano.