En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Sevilla logró derrotar al Cádiz (0-2) en el Nuevo Mirandilla. En la primera parte no hubo acercamientos. Ya en la segunda parte, Lucas Ocampos abrió el marcador en el minuto 50 en un rechace en un córner. En el minuto 73 En-Nesyri marcó el gol definitivo. El delantero marroquí remató con precisión tras una buena asistencia de Bryan Gil. Por otro lado, el Celta quedó empate ante el Almería (2-2) en un partido lleno de goles en Balaídos. En el minuto 7 Babic adelantó al Almería con un golazo de cabeza en un córner. Sin embargo, tres minutos después Seferovic igualó el marcador con un buen remate a bocajarro tras un centro de Gabriel Veiga. Arnau Puigmal volvió a poner por delante al Almería en el minuto 32 con un buen disparo. Al final de la primera parte, Carles Pérez marcó el gol del empate con un chutazo desde fuera del área. Mendilibar, nuevo entrenador del Sevilla, recupera a Fernando, Papu Gómez, Marcao y Rekik. Ocampos está sancionado, Jordán y Tecatito se lo pierden por lesión. Carvalhal tiene lesionados a Marchesín, Mingueza, Solari y Diego Alves. Veiga está sancionado.

Osasuna quedó empate frente al Mallorca (0-0) en Son Moix. En el primer tiempo no hubo ocasiones muy claras. El Mallorca fue el más activo. Ya en la segunda parte, Copete fue expulsado por roja directa tras agarrar a Kike García y ser el último jugador de la defensa del Mallorca. Tras esto, el Osasuna intensificó sus ataques, pero sin ninguna efectividad. Por otra parte, el Elche fue goleado por el Barcelona (0-4) en el Martínez Valero. En el minuto 20 Lewandowski adelantó a su equipo tras un buen pase de cabeza de Araújo. En el minuto 56 Ansu Fati puso tierra de por medio con un gol desde fuera del área. Pocos minutos después, Lewandowski volvió a marcar. El tanto definitivo lo marcó Ferrán Torres en el minuto 70 con un buen remate con la zurda. Arrasate tiene como bajas a Rubén García, Aridane y Chimy Ávila, aunque recupera a Brasanac y Rubén Peña. Beccacece recupera a Boyé, Enzo Roco y Pape Cheikh, pero tiene como baja a Carmona y como duda a Nteka.

El Espanyol cayó derrotado ante el Girona (2-1) en Montilivi. En el primer tiempo no hubo acción. En la segunda mitad, Arnau Martínez abrió la lata con un impresionante gol de volea con la zurda. En el minuto 71 Reinier fue expulsado pese a estar en el banquillo. El brasileño se quejó de una forma inadecuada y Ortiz Arias decidió expulsarle. Tres minutos después Braithwaite igualó el marcador. En el 83 Sergi Gómez, defensa central del Espanyol, fue expulsado tras hacer una durísima entrada. En el minuto 87 Stuani no perdonó una pena máxima para dar el triunfo a los suyos. Por otro lado, el Athletic quedó en tablas frente al Getafe (0-0) en San Mamés. Agirrezabala y David Soria fueron los protagonistas del encuentro. Los dos equipos tuvieron muchas ocasiones, pero ninguno supo sobrepasar a los dos guardametas. Luis García, nuevo entrenador del Espanyol, recupera a Cabrera, aunque tiene lesionado a Pedrosa y a Brian Olivan. Sergi Gómez está sancionado. Valverde tiene lesionados a Lekue y Morcillo. Ander Herrera está recuperado de su lesión.

La Real Sociedad perdió ante un sólido Villarreal (2-0) en la Cerámica. En el primer tiempo apenas hubo acercamientos por parte de los dos equipos. Sin embargo, en la segunda parte se concentraría toda la acción. En el minuto 74 Chukwueze decidió romper el ritmo de su equipo. El nigeriano comenzó a regatear defensas y finalmente fue derribado dentro del área vasca. Parejo marcó desde el punto de penalti. Pocos minutos después Nicolas Jackson amplió la ventaja en una buena jugada individual. Por otro lado, el Getafe quedó empate con el Athletic (0-0) en San Mamés. Agirrezabala y David Soria fueron los culpables de que ninguno de los dos equipos lograra encajar un solo gol. Imanol tiene lesionados a Sadiq y a Merquelanz. Carlos Fernández está recuperado. Zubimendi y Zubeldia están sancionados. Quique Sánchez Flores recupera a Gastón Álvarez, pero tiene como bajas a Mata y Arambarri.

El Real Madrid aplastó al Real Valladolid (6-0) en el Santiago Bernabéu. En el minuto 22 Rodrygo adelantó a los de Ancelotti con un buen disparo cruzado desde dentro del área pucelana. Benzema amplió la ventaja siete minutos después con un buen remate de cabeza tras un centro de Vinícius. En el minuto 32 Karim volvió a anotar. En el minuto 36 el delantero estrella del Real Madrid coronó su partido con un hat-trick con un golazo impresionante de chilena. Marcó tres goles en menos de siete minutos. En el 66 anularon un nuevo tanto de Rodrygo por una mano previa de Vini en la jugada. En el minuto 73 Asensio marcó el quinto tanto del encuentro con un buen disparo con la zurda. En el minuto 91 Lucas Vázquez cerró la brutal goleada merengue. Por otro lado, el Villarreal derrotó con solvencia a una inestable Real Sociedad (2-0) en la Cerámica. En el primer tiempo apenas hubo acercamientos por parte de los dos equipos. Sin embargo, en la segunda parte se concentraría toda la acción. En el minuto 74 Chukwueze decidió romper el ritmo de su equipo. El nigeriano comenzó a regatear defensas y finalmente fue derribado dentro del área vasca. Parejo marcó desde el punto de penalti. Pocos minutos después Nicolas Jackson amplió la ventaja en una buena jugada individual. Ancelotti recupera a Nacho, Rüdiger y Mariano, por lo que solo tiene lesionado a Mendy. Quique Setién tiene lesionados a Gerard Moreno y Coquelin. Capoue y Albiol son duda. Nicolas Jackson está sancionado.

El Real Valladolid cayó de forma fulminante ante el Real Madrid (6-0) en el Santiago Bernabéu. En el minuto 22 Rodrygo adelantó a los de Ancelotti con un buen disparo cruzado desde dentro del área pucelana. Benzema amplió la ventaja siete minutos después con un buen remate de cabeza tras un centro de Vinícius. En el minuto 32 Karim volvió a anotar. En el minuto 36 el delantero estrella del Real Madrid coronó su partido con un hat-trick con un golazo impresionante de chilena. Marcó tres goles en menos de siete minutos. En el 66 anularon un nuevo tanto de Rodrygo por una mano previa de Vini en la jugada. En el minuto 73 Asensio marcó el quinto tanto del encuentro con un buen disparo con la zurda. En el minuto 91 Lucas Vázquez cerró la brutal goleada merengue. Por otro lado, el Mallorca no paso del empate frente Osasuna (0-0) en Son Moix. En el primer tiempo no hubo ocasiones muy claras. El Mallorca fue el más activo. Ya en la segunda parte, Copete fue expulsado por roja directa tras agarrar a Kike García y ser el último jugador de la defensa del Mallorca. Tras esto, el Osasuna intensificó sus ataques, pero sin ninguna efectividad. Pezzolano, nuevo entrenador del Real Valladolid, recupera a Escudero y a Javi Sánchez, pero tiene lesionados a Anuar, Olaza y Machís. Es duda El Yamiq. Aguirre tiene lesionado a Augustinsson y están sancionados Copete, Baba y Giovanni González. Valjent regresa.

El Real Betis cayó ante el Atleti (1-0) por un heroico gol de Correa en el final del encuentro. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones. Al inicio de la segunda parte Giménez le dio al larguero de cabeza en un córner. En el minuto 85 Correo marcó el gol de la victoria con una gran jugada individual dentro del área bética. Por otro lado, el Cádiz perdió ante el Sevilla (0-2) en el Nuevo Mirandilla. En la primera parte no hubo acercamientos. Ya en la segunda parte, Lucas Ocampos abrió el marcador en el minuto 50 en un rechace en un córner. En el minuto 73 En-Nesyri marcó el gol definitivo. El delantero marroquí remató con precisión tras una buena asistencia de Bryan Gil. Pellegrini podrá volver a contar con Canales y Guardado, pero tiene lesionados a Fekir y Sabaly. Juan Cruz y Víctor Ruiz son duda. Sergio González tendrá de nuevo a su disposición a Iza, pero tiene lesionados a Brian Ocampo, Escalante, Zaldua y Garrido. Ledesma está sancionados.

El Almería no pasó del empate frente al Celta (2-2) en un partido muy entretenido en Balaídos. En el minuto 7 Babic adelantó al Almería con un golazo de cabeza en un córner. Sin embargo, tres minutos después Seferovic igualó el marcador con un buen remate a bocajarro tras un centro de Gabriel Veiga. Arnau Puigmal volvió a poner por delante al Almería en el minuto 32 con un buen disparo. Al final de la primera parte, Carles Pérez marcó el gol del empate con un golazo desde fuera del área. Por otro lado, el Valencia quedó empate frente al Rayo vallecano en Mestalla (1-1). Comesaña abrió el marcador en el minuto 9 con un remate a bocajarro tras un buen centro lateral de Álvaro García. En el 79 se desató el encuentro. Samu Lino remató de cabeza dentro del área y el balón dio en la mano de Balliu. El árbitro señaló el penalti y Kluivert no perdonó la pena máxima. Rubi recupera a Dyego Sousa y Eguaras, aunque tiene lesionados a El Bilal Touré y Akieme. Baraja tiene lesionado a Jaume Doménech, mientras que Nico González es duda. Están de vuelta Lato y Paulista.

EL Rayo no logró pasar del empate frente al Valencia en Mestalla (1-1). Comesaña abrió el marcador en el minuto 9 con un remate a bocajarro tras un buen centro lateral de Álvaro García. En el 79 se desató el encuentro. Samu Lino remató de cabeza dentro del área y el balón dio en la mano de Balliu. El árbitro señaló el penalti y Kluivert no perdonó la pena máxima. Por otro lado, el Atleti del Cholo se llevó los tres puntos frente al Betis (1-0) en un igualado partido en el Metropolitano. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones. Al inicio de la segunda parte Giménez le dio al larguero de cabeza en un córner. En el minuto 85 Correo marcó el gol de la victoria con una gran jugada individual dentro del área bética. Iraola tiene a todo su equipo disponible. Simeone tiene lesionado a Reinildo, además de las dudas de Memphis y de Reguilón.

El Barça vapuleó al Elche (0-4) en el Martínez Valero. En el minuto 20 Lewandowski adelantó a su equipo tras un buen pase de cabeza de Araújo. En el minuto 56 Ansu Fati puso tierra de por medio con un gol desde fuera del área. Pocos minutos después, Lewandowski volvió a marcar. El tanto definitivo lo marcó Ferrán Torres en el minuto 70 con un buen remate con la zurda. Por otro lado, el Girona logró ganar con sufrimiento al Espanyol (2-1) en Montilivi. En el primer tiempo no hubo acción. En la segunda mitad, Arnau Martínez abrió la lata con un impresionante gol de volea con la zurda. En el minuto 71 Reinier fue expulsado pese a estar en el banquillo. El brasileño se quejó de una forma inadecuada y Ortiz Arias decidió expulsarle. Tres minutos después Braithwaite igualó el marcador. En el 83 Sergi Gómez, defensa central del Espanyol, fue expulsado tras hacer una durísima entrada. En el minuto 87 Stuani no perdonó una pena máxima para dar el triunfo a los suyos. Xavi recupera a Raphinha, aunque tiene lesionados a De Jong y Christensen. Son duda Dembélé y Pedri. Míchel tiene lesionado a Kébé. Son duda Aleix García, Yangel Herrera, Joel Roca, Borja García, David López y Alexander Callens. Reinier está sancionado.