En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Athletic Club no pasó del empate sin goles frente al Cádiz en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 22 Unai Simón hizo una gran parada a un disparo de falta directa de Rubén Alcaraz. El guardameta del equipo vasco fue clave para mantener su portería a cero. En el minuto 36 Rubén Sobrino estuvo cerca de adelantar al Cádiz del debutante Pellegrino con un buen disparo con la zurda, pero fue despejado por Unai. Fue un encuentro sin brillo en el que ambos equipos se respetaron mutuamente. Por otro lado, el Mallorca perdió contra el Betis (0-1) por un tanto de Altimira en Son Moix. En el minuto 14 el Mallorca estuvo muy cerca de adelantarse con un remate de cabeza de Abdón Prats tras un centro de Lato, pero el balón se marchó al travesaño de la portería del Betis. En el descuento del primer tiempo Altimira marcó el gol de la victoria verdiblanca. El joven centrocampista del Betis soltó un cañonazo desde fuera del área y el balón terminó entrando tras golpear en el palo izquierdo de la portería de Rajkovic. El Mallorca trató de igualar el marcador, pero no llegó a buen puerto. Valverde recupera a Ruiz de Galarreta, pero tiene lesionados a Lekue y Berenguer. Aguirre podrá contar con Antonio Sánchez, pero pierde a Maffeo por lesión.

El Valencia cayó ante el Atleti (2-0) en el Metropolitano. En el minuto 49 Samuel Lino adelantó a los rojiblancos con un buen disparo con la zurda tras un pase filtrado de Griezmann. En el minuto 57 Memphis marcó el tanto definitivo con un potente remate de cabeza tras un centro al área de Nahuel Molina. Por otro lado, el Almería perdió contra el Alavés (0-3) en el Power Horse Stadium. En el minuto 9 Samu Omorodion abrió el marcador con un buen remate con el interior de la bota derecha tras un pase al hueco de Carlos Vicente. En el minuto 50 Samu fue derribado dentro del área por Maximiano. Ortiz Arias señaló la pena máxima. Luis Rioja materializó con un disparo potente con el interior de la bota izquierda. En el minuto 87 Samu marcó el tercer gol del encuentro con un chutazo con la zurda, completando su gran día. Rubén Baraja recupera a Amallah, aunque tiene lesionados a Thierry Correia, Sergi Canós y André Almeida. Diakhaby no está convocado porque juega la Copa África. Gaizka Garitano podrá volver a contar con Ramazani, pero tiene lesionados a Luis Suárez y Koné.

El Granada cayó contra el Getafe (2-0) en el Coliseum. En el minuto 9 Jordi hizo un gran centro al área que fue rematado de forma imperial por Borja Mayoral. Sin embargo, el cabezazo fue despejado por Batalla. En el minuto 20 Greenwood adelantó al Getafe con un disparo seco que rebotó ligeramente en el defensa del Granada Miquel. Este desvío fue suficiente para que el balón terminara en el fondo de la portería del Granada. En el minuto 35 Borja Mayoral marcó el tanto definitivo de forma cómica. Batalla se resbaló y se cayó al suelo, Mayoral pescó el balón y chutó a puerta vacía. En el minuto 54 Jordi dio al balón con el brazo de forma accidental, pero García Verdura señaló el penalti. Sin embargo, Uzuni mandó el balón al palo de la portería de David Soria. Este fallo eliminó toda posibilidad de remontada. Las Palmas perdió en casa frente al Real Madrid (1-2) por culpa de una remontada liderada por Vinícius y Tchouameni. En el minuto 52 se adelantó Las Palmas con un tanto de Javi Muñoz con la derecha tras un buen centro raso de Sandro. En el minuto 65 Vinícius igualó el marcador con un golazo de volea con la zurda tras un pase filtrado muy bueno de Camavinga. En el minuto 84 llegó el gol de la victoria para el Real Madrid. En un córner lanzado por Kroos, Tchouameni se elevó por encima de la defensa canaria y con un potente remate de cabeza superó a Álvaro Valles. Alexander Medina recupera a Lucas Boyé, Hongla y Piatkowski, pero tiene lesionados a Vallejo y Raúl Fernández. Es duda Víctor Díaz. García Pimienta recupera a Saúl Coco, aunque tiene lesionado a Benito Ramírez, además de las dudas de Álvaro Lemos y Eric Curbelo. Están sancionados Julián Araujo y Javi Muñoz. Mfulu no está convocado ya que juega la Copa África.

El Alavés derrotó al Almería a domicilio (0-3) con una actuación increíble de Samu Omorodion. En el minuto 9 Samu Omorodion abrió el marcador con un buen remate con el interior de la bota derecha tras un pase al hueco de Carlos Vicente. En el minuto 50 Samu fue derribado dentro del área por Maximiano. Ortiz Arias señaló la pena máxima. Luis Rioja materializó con un disparo potente con el interior de la bota izquierda. En el minuto 87 Samu, de nuevo, marcó el tercer gol del encuentro con un chutazo con la zurda. El Barça superó por un ajustado 1-0 a CA Osasuna en el partido aplazado de la jornada 20. Tuvimos que esperar a la segunda mitad para que Vitor Roque se estrenase como goleador con la elástica azulgrana al rematar un centro desde la izquierda de Cancelo. Posteriormente, Osasuna lo intentó pese a estar con uno menos por la expulsión de Unai García, pero el marcador no se movería más. Luis García Plaza podrá volver a contar con Abqar y Owono, aunque tiene lesionados a Sedlar, Carlos Vicente y Kike García, mientras Gorosabel está sancionado. Xavi tiene lesionados a Gavi, Joao Félix, Ter Stegen, Balde, Sergi Roberto, Ferran Torres y Marcos Alonso. Raphinha es duda.

El Girona apeó al Celta (0-1) gracias a un gol de Portu en Balaídos, que le permite prolongar su racha triunfal. En el minuto 11 Dovbyk estuvo cerca de marcar un gol de cabeza en un saque de esquina, pero Guaita logró repelerlo sin demasiadas dificultades. En el minuto 18 Mingueza estuvo cerca de abrir la lata con un potente disparo lejano, pero Gazzaniga lo desvió sin despeinarse. En el minuto 20 Portu marcó el único gol del encuentro. Miguel Gutiérrez desde el lateral izquierdo le pasó el balón a Portu y este con un disparo raso batió a Guaita. Por otro lado, la Real Sociedad no pasó del empate a cero contra el Rayo Vallecano en San Sebastián. La ocasión más clara del partido fue en el minuto 46 de Zubimendi. El internacional de la Real hizo un disparo potente desde fuera del área y Dimitrievski tuvo que hacer un despeje de primer nivel. Fue un encuentro sin grandes ocasiones y que estuvo marcado por las constantes faltas y amarillas de ambos equipos. Míchel podrá contar con Eric García, pero tiene lesionados a David López, Toni Villa y Joel Roca. Es duda Juanpe. Imanol recupera a Mikel Merino y Barrenetxea, aunque tiene lesionados a Aihen Muñoz, Tierney, Merquelanz, Carlos Fernández, Zakharyan, Pablo Marín, Urko González y Elustondo. No están convocados ni Kubo ni Traoré, ya que juegan la Copa Asia y la Copa África.

El Villarreal, con mucha valentía, derrotó a un Barça frágil en defensa (3-5) en Montjuïc. En el minuto 21 Gerard Moreno abrió el marcador con un golazo con la zurda, pero fue anulado por un fuera de juego posicional de Sorloth. Esta decisión arbitral fue muy criticada por la afición del Villarreal ya que el fuera de juego de Sorloth es muy dudoso. El Villarreal se adelantó en el minuto 41 con un chutazo con la zurda de Gerard Moreno tras un buen pase lateral de Sorloth. En el minuto 54 Akhomach amplió la distancia con un tanto a puerta vacía tras regatear a Iñaki Peña. A partir de este punto el Barça reaccionó momentáneamente. En el minuto 60 Gündogan recortó distancias con un disparo con la zurda desde fuera del área. Siete minutos después, Pedri consiguió igualar con un chutazo con la zurda dentro del área del Villarreal. En el minuto 71 el Barça firmó la remontada con un gol en propia de Bailly. Sin embargo, los de Xavi se relajaron y el Villarreal reaccionó de manera fulminante. En el minuto 84 Guedes igualó el encuentro con un disparo cruzado con la derecha tras una asistencia de Sorloth. En el minuto 89 el Barça reclamó un penalti a favor tras una supuesta mano de Comesaña. El VAR llegó a la conclusión de que el balón le da en el codo de forma involuntaria. En el minuto 98 cuando el balón iba a ser recogido por Iñaki Peña, Cubarsi despejó dando un pase al lateral derecho del área culé y Capoue robó el esférico para dárselo a Sorloth. El gigante noruego no perdonó y adelantó al Villarreal. El golpe de gracia llegó en la última jugada con un gol de Morales (36 años). Por otro lado, el Cádiz empató con el Athletic (0-0) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 22 Unai Simón hizo una gran parada a un disparo de falta directa de Rubén Alcaraz, el guardameta del equipo vasco fue clave para mantener la portería a cero. En el minuto 36 Sobrino estuvo cerca de adelantar al Cádiz con un buen disparo con la zurda, pero fue despejado el disparo por Unai. Fue un encuentro sin brillo en el que ambos equipos se respetaron mutuamente. Marcelino recupera a Albiol, aunque tiene lesionados a Foyth, Pedraza, Terrats, Yéremi Pino, Bailly y Denis Suárez. Pepe Reina está sancionado y Parejo es duda. Pellegrino podrá contar con Darwin Machís, pero tiene lesionados a Javi Hernández, Roger, Luis Hernández y San Emeterio. Fali y Alcaraz están sancionados.

Osasuna cayó ante el FC Barcelona en el partido correspondiente a la jornada 20 por un ajustado 1-0. Fue un partido muy cerrado que decidió Vitor Roque rondando la hora de partido. Posteriormente, Osasuna se quedó con uno menos por expulsión de Unai García, pero el marcador ya no se movería más. El Celta perdió frente al Girona (0-1) por un tanto de Portu en Balaídos. En el minuto 11 Dovbyk estuvo cerca de marcar un gol de cabeza en un saque de esquina, pero Guaita logró repelerlo sin demasiadas dificultades. En el minuto 18 Mingueza estuvo cerca de abrir la lata con un potente disparo lejano, pero Gazzaniga lo desvió sin despeinarse. En el minuto 20 Portu marcó el único gol del encuentro. Miguel Gutiérrez desde el lateral izquierdo le pasó el balón a Portu y este con un disparo raso batió a Guaita. Arrasate tiene la duda de Rubén Peña y la baja del sancionado Unai García. Rafa Benítez tiene lesionados a Aidoo y Swedberg. Bamba no está convocado ya que juega la Copa África.

El Real Betis derrotó con firmeza al Mallorca (0-1) gracias a un tanto de Altimira en Son Moix. En el minuto 14 el Mallorca estuvo muy cerca de adelantarse con un remate de cabeza de Abdón Prats tras un centro de Lato, pero el balón se marchó al travesaño de la portería del Betis. En el descuento de primer tiempo Altimira marcó el gol de la victoria verdiblanca. El joven centrocampista del Betis (22 años) soltó un cañonazo desde fuera del área que el balón terminó entrando tras chocar en el palo izquierdo de la portería de Rajkovic. El Mallorca trató de igualar el marcador pero no llegó a buen puerto. El Getafe perdió ante el Real Madrid por 0-2 en el partido aplazado de la jornada 20 en un choque con un claro protagonista: Joselu. Primero marcó de cabeza en el minuto 15 tras un buen centro de Lucas Vázquez, y luego con la zurda en el 56 para sentenciar el encuentro. Pellegrini recupera a Chadi Riad, Abde y Ruibal, pero tiene lesionados a Bravo, Guido y Bartra. Son duda Sabaly, Ayoze Pérez, Marc Roca y Carvalho. Bordalás tiene lesionado a Arambarri. Ilaix Moriba no está convocado ya que juega la Copa África.

El Real Madrid derrotó a domicilio al Getafe por 0-2 con un doblete de Joselu. Se adelantaron lo de Ancelotti en el minuto 14 tras un centro de Lucas Vázquez perfectamente cabeceado por Joselu. En el 56 llegaría el segundo y definitivo gol con un remate potente con la zurda desde la frontal de Joselu. Por otra parte, el Atleti sufrió pero acabó ganando al Rayo Vallecano por 2-1 en el encuentro correspondiente a la jornada 20. Reinildo adelantó a los suyos en el 35, pero fue rápidamente respondido por los de Vallecas a través de Álvaro García. El empate se mantuvo hasta el minuto 90, momento en el que Memphis dejó los 3 puntos en casa al aprovechar un preciso pase de Griezmann. Ancelotti tiene lesionados a Alaba, Militao y Courtois. Rudiger es duda y Tchouameni está sancionado. Simeone tiene lesionados a Giménez, Azpilicueta y Lemar. Morata es duda.

El Rayo Vallecano cayó 2-1 ante el Atlético de Madrid en el encuentro correspondiente a la jornada 20. Reinildo adelantó a los suyos en el 35, pero fue rápidamente respondido por los de Vallecas a través de Álvaro García. El empate se mantuvo hasta el minuto 90, momento en el que Memphis dejó los 3 puntos en casa al aprovechar un preciso pase de Griezmann.  Por otro lado, el Sevilla empató (1-1) contra Osasuna en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 24, Isaac soltó un disparo con efecto ajustado al palo de la portería de Herrera. Esta vez el balón acabó en el fondo de la portería. En el minuto 54, en una rocambolesca jugada en un saque de esquina, Budimir igualó el marcador con un disparo a un metro de la portería tras recibir una asistencia de David García. En el minuto 86 Suso fue expulsado con roja directa, tras la revisión del VAR, tras hacer una segada muy dura a Aimar Oroz. Francisco recupera a Unai López, mientras que no está convocado Bebé porque juega la Copa África. Quique Sánchez Flores tiene lesionados a Gudelj, Lukébakio, Alejo Véliz, Kike Salas, Lamela y Mariano. Es duda Nianzou y están sancionados Suso y Sergio Ramos. Vuelve En-Nesyri.