En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Almería perdió frente al Real Madrid (3-2) en un encuentro lleno de polémicas en el Bernabéu. A los 39 segundos de empezar el partido Ramazani abrió la lata con un remate con la derecha tras un pase filtrado de Robertone. En el minuto 42 Édgar González aumentó la ventaja con un golazo de volea con la zurda desde fuera del área. En el minuto 55 Kaiky tocó el balón con el brazo. Tras la revisión del VAR, Hernández Maeso señaló la pena máxima. Bellingham recortó distancias. En el 62 el Almería volvió a marcar, pero fue anulado por una falta previa a Bellingham. En el minuto 67 Vinícius igualó el marcador con un remate con el hombro tras un centro de Tchouameni. Este tanto, y las 2 acciones anteriores, generaron mucha discusión en el postpartido ya que el Almería reclamó que las decisiones habían sido erróneas. En el minuto 77 Bellingham marcó, pero fue anulado por fuera de juego. En el 97 Garitano fue expulsado por segunda amarilla por las reiteradas protestas. Finalmente, en el 99 Carvajal hizo el gol de la victoria tras una gran jugada entre Brahim y Bellingham. Por otro lado, el Alavés ganó al Cádiz (1-0) con un gol de Luis Rioja desde el punto de penalti en Mendizorroza, que le costó el puesto a Sergio en el banquillo gaditano. En el minuto 2 Guridi mandó una volea con la zurda al larguero. Desde el primer momento el Alavés mostró la iniciativa. En el minuto 48 Alejo pisó el pie a Kike García estando dentro del área del Cádiz. Muñiz Ruiz no dudó y señaló el penalti. Luis Rioja lo convirtió para dar la victoria al Alavés. Garitano recupera a Leo Baptistao, Baba, Mendes y Marciano Sanca, pero tiene lesionados a Puigmal, Suárez y Koné. César Montes es duda y está sancionado Ramazani. Luis García Plaza tiene lesionado a Sedlar. Abqar y Owono no están convocados ya que juegan la Copa África.

La Real Sociedad ganó al Celta (0-1) gracias a un golazo desde fuera del área de Brais Méndez. En el minuto 11 se decidió el encuentro gracias a una genialidad del jugador gallego. El jugador de la Real Sociedad soltó un disparo muy potente desde fuera del área que dejó helado a Guaita. Fue un gol de primera categoría. En el minuto 51 Brais casi marca nuevamente con un disparo directo de falta, pero el balón se marchó al palo. El Rayo Vallecano perdió (0-2) frente a Las Palmas en Vallecas. En el minuto 35 Alberto Moleiro abrió la lata con un disparo raso con la derecha tras una mala salida de balón de Dimitrievski. En el minuto 81 Álvaro García fue expulsado por segunda amarilla tras hacer una dura entrada sobre Marvin. En el minuto 83 Javi Muñoz marcó el tanto definitivo con un remate con la derecha tras una buena asistencia de Cardona. Imanol Alguacil recupera a Zubimendi, aunque tiene lesionados a Odriozola, Merquelanz, Tierney y Aihen Muñoz. Son duda Carlos Fernández y Barrenetxea, mientras que Merino está sancionado. No están convocados ni Kubo ni Traoré por la Copa Asia y la Copa África. Francisco tiene sancionado a Álvaro García, mientras que Kike Pérez es duda. Pathé Ciss y Bebé no están convocados porque juegan la copa África.

Las Palmas derrotó al Rayo Vallecano (0-2) en Vallecas. En el minuto 35 Alberto Moleiro abrió la lata con un disparo raso con la derecha tras una mala salida de balón de Dimitrievski. En el minuto 81 Álvaro García fue expulsado por segunda amarilla tras hacer una dura entrada sobre Marvin. En el minuto 83 Javi Muñoz marcó el tanto definitivo con un remate con la derecha tras una buena asistencia de Cardona. El Real Madrid derrotó al Almería (3-2) en un partido muy igualado en el Bernabéu. A los 30 segundos de empezar el partido, Ramazani abrió la lata con un remate con la derecha tras un pase filtrado de Robertone. En el minuto 42 Édgar González aumentó la ventaja con un golazo de volea con la zurda desde fuera del área. En el minuto 55 Kaiky toco el balón con el brazo. Tras la revisión del VAR, Hernández Maeso señaló la pena máxima. Bellingham recortó distancias. En el 62 el Almería volvió a marcar, pero fue anulado por falta previa. En el minuto 67 Vinícius igualó el marcador con un remate con el hombro tras un centro de Tchouameni. Este tanto, y las accciones anteriores, generaron mucha discusión en el postpartido ya que el Almería reclamó que no fueron bien arbitradas. En el minuto 77 Bellingham marcó, pero fue anulado por fuera de juego. En el 97 Garitano fue expulsado por segunda amarilla por las reiteradas protestas. En el 99 Carvajal hizo el gol de la victoria tras una gran jugada entre Brahim y Bellingham. García Pimienta tiene Álvaro Lemos, Benito Ramírez y Eric Curbelo lesionados. Está sancionado Julián Araujo, y Sinkgraven es duda. No están convocados porque juegan la Copa África Mfulu y Saúl Coco. Ancelotti pierde por lesión a Courtois, Militao y David Alaba, que se unen a la baja del sancionado Jude Bellingham.

El Barça derrotó al Betis (2-4) en un partido muy entretenido en el Benito Villamarín. En el minuto 21 Ferran Torres abrió el marcador con un disparo a placer tras un pase de la muerte de Pedri. En el 46 Lewandowski amplió la distancia, pero su gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 47 Ferran volvió a marcar gracias a un gran centro de Lamine Yamal. Sin embargo, el partido rápidamente cambió de rumbo por el talento de Isco. En el minuto 55, el malagueño recortó distancias con un golazo de volea con la zurda. En el 59, Isco logró igualar el marcador con un sutil toque al balón que superó a Iñaki Peña gracias a un gran pase filtrado de Luiz Henrique. El Barça no se rindió y finalmente se hizo con los tres puntos. En el minuto 89 Joao Félix adelantó al Barça con un disparo con el exterior del pie derecho, y en el 91 Ferran Torres completó su hat-trick con un buen remate tras una gran carrera individual. Por otra parte, el Villarreal no pasó del empate a uno frente al Mallorca en La Cerámica. En el minuto 45 Sorloth adelantó al Villarreal con un potente remate de primeras tras un centro de Álex Baena. En el minuto 61 Pepe Reina desde el banquillo se quejó de muy malas formas y fue expulsado con roja directa. En el 90 Llabrés hizo el gol del empate con un remate aéreo con la pierna derecha tras un buen centro de Morlanes. Xavi tiene lesionados a Marcos Alonso, Ter Stegen, Gavi, Raphinha, Balde e Íñigo Martínez. Marcelino podrá volver a contar con Mandi, pero tiene lesionados a Parejo, Foyth, Pedraza, Terrats, Yéremy Pino y Denis Suárez. Pepe Reina está sancionado y Albiol es duda.

El Mallorca quedó empate a uno contra el Villarreal en La Cerámica. En el minuto 45 Sorloth adelantó al Villarreal con un potente remate de primeras tras un centro de Álex Baena. En el minuto 61 Pepe Reina desde el banquillo se quejó de muy malas formas y fue expulsado con roja directa. En el 90 Llabrés marcó el gol del empate con un remate aéreo con la pierna derecha tras un buen centro de Morlanes. Por otro lado, el Betis perdió con el Barça (2-4) en un partido muy interesante en el Benito Villamarín. En el minuto 21 Ferran Torres abrió el marcador con un disparo a placer tras un pase de la muerte de Pedri. En el 46 Lewandowski amplió la distancia, pero su gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 47 Ferran volvió a marcar gracias a un gran centro de Lamine Yamal. Sin embargo, el partido rápidamente cambió de rumbo por el talento de Isco. En el minuto 55, el malagueño recortó distancias con un golazo de volea con la zurda. En el 59, Isco logró igualar el marcador con un sutil toque al balón que superó a Iñaki Peña gracias a un gran pase filtrado de Luiz Henrique. El Barça no se rindió y finalmente se hizo con los tres puntos. En el minuto 89 Joao Félix adelantó al Barça con un disparo con el exterior del pie derecho, y en el 91 Ferran Torres completó su hat-trick con un buen remate tras una gran carrera individual. Aguirre recupera a Giovanni González, por lo que solo tiene la baja del lesionado Maffeo. Pellegrini recupera a Juan Miranda, pero tiene lesionados a Ruibal, Bartra y Guido. Son duda Ayoze y Bravo. No están convocados Chadi Riad, Sabaly y Abde porque juegan la Copa África.

El Celta perdió ante la Real Sociedad (0-1) por un gran gol de Brais Méndez. En el minuto 11 se decidió el encuentro gracias a una genialidad del jugador gallego. El jugador de la Real Sociedad soltó un disparo muy potente desde fuera del área que dejó helado a Guaita. Fue un gol de primera categoría. En el minuto 51 Brais casi marca nuevamente con un disparo directo de falta, pero el balón se marchó al palo. Por otro lado, el Girona derrotó con contundencia al Sevilla (5-1) con un Dovbyk de primer nivel en Montilivi. En el minuto 10 se adelantó el Sevilla con un disparo de primeras de Isaac Romero tras un buen pase lateral de Pedrosa. Sin embargo, en el minuto 12 Dovbyk igualó el marcador con un testarazo tras un buen centro de Savinho. Dos minutos después, Dovbyk adelantó a su equipo con un remate de primeras tras una buena jugada colectiva. En el minuto 19 Dovbyk completó su hat-trick con un potente disparo raso con la zurda. En el minuto 56 Tsygankov marcó el cuarto gol para los de Michel con un remate a placer tras un centro raso de Savinho. En el minuto 89 el veterano Stuani puso la guinda con un remate con el interior del pie derecho tras una asistencia de Miguel Gutiérrez. Rafa Benítez recupera a Iván Villar, pero tiene lesionados a Cervi y Aidoo, además de la duda de Tapia. No está convocado Bamba ya que juega la Copa África. Míchel podrá contar con Borja García, Eric García, Arnau Martínez y Aleix García, aunque tiene lesionados a David López, Juanpe, Toni Villa y Joel Roca.

El Cádiz perdió ante el Alavés (1-0) en Mendizorroza. En el minuto 2 Guridi mandó una volea con la zurda al larguero. Desde el primer momento el Alavés tomó la iniciativa. En el minuto 48 Alejo pisó el pie a Kike García estando dentro del área del Cádiz. Muñiz Ruiz no dudó y señaló el penalti. Luis Rioja lo convirtió para dar la victoria al Alavés. Por otro lado, el Athletic perdió frente al Valencia (1-0) en Mestalla. En el primer tiempo ambos equipos tuvieron muchos ocasiones pero ninguno logró marcar. Ya en la segunda parte, en el minuto 61, Hugo Duro logró el gol de la victoria con un potente remate de cabeza tras un centro de Gayà. Pellegrino, nuevo entrenador del Cádiz, recupera a Sobrino, pero tiene lesionados a Roger, Javi Hernández, Machís, Luis Hernández y San Emeterio. Valverde tiene las dudas de Berenguer y Ruiz de Galarreta. Vuelven Iñaki Williams, Vesga, De Marcos y Dani García.

El Sevilla perdió de forma contundente frente al Girona (5-1) en Montilivi. Y eso que en el minuto 10 se adelantó el Sevilla con un disparo de primeras de Isaac Romero tras un buen pase lateral de Pedrosa. Sin embargo, en el minuto 12 Dovbyk igualó el marcador con un testarazo tras un buen centro de Savinho. Dos minutos después, Dovbyk adelantó a su equipo con un remate de primeras tras una buena jugada colectiva. En el minuto 19 Dovbyk completó su hat-trick con un potente disparo raso con la zurda. En el minuto 56 Tsygankov marcó el cuarto gol para los de Michel con un remate a placer tras un centro raso de Savinho. En el minuto 89 el veterano Stuani puso la guinda con un remate con el interior del pie derecho tras una asistencia de Miguel Gutiérrez. Por otro lado, Osasuna ganó al Getafe (3-2) en un encuentro muy entretenido en El Sadar. En el minuto 9 Raúl García de Haro adelantó a Osasuna tras un buen centro de Pablo Ibáñez. En el minuto 31 Iker Muñoz soltó un cañonazo de volea con la zurda que clavó en la escuadra de la portería del Getafe. En el minuto 64 Borja Mayoral recortó distancias con un buen disparo al primer palo tras un centro de Ünal. Cuatro minutos después, Maksimovic consiguió el empate con un golazo de cabeza en un córner lanzado por Luis Milla. En el minuto 80 Areso marcó el gol de la victoria para Osasuna. El defensa de Osasuna hizo un centro pegado a la línea de fondo que terminó superando a David Soria. Fue un golazo. Quique Sánchez Flores recupera a Soumaré y Acuña, pero tiene lesionados a Gudelj, Lukébakio y Kike Salas. En-Nesyri no está convocado porque juega la Copa África. Arrasate tiene como duda al Chimy Ávila.

El Atleti del Cholo derrotó al Granada (0-1) con un gol de Morata en Los Cármenes. En el minuto 55 Morata marcó el único gol del partido en una posición al límite, cuestionada por la afición de Los Cármenes. El internacional del Atleti hizo un gran remate de cabeza tras un centro de Griezmann. En el minuto 60 Saúl amplió la distancia pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 76 Witsel logró mantener la ventaja colchonera despejando de cabeza un remate a gol de Bruno Méndez. En el minuto 86 Griezmann mandó un disparo al palo y el rechace fue recogido por Correa. El delantero argentino remató a bocajarro pero Batalla paró el disparo. El Valencia derrotó al Athletic (1-0) gracias a un gol de Hugo Duro en Mestalla. En el primer tiempo ambos equipos tuvieron muchos ocasiones pero ninguno logró marcar. Ya en la segunda parte, en el minuto 61 Hugo Duro marcó el gol de la victoria con un potente remate de cabeza tras un centro de Gayà. Simeone podrá contar con Reinildo, aunque tiene lesionados a Azpilicueta y Lemar. Rubén Baraja tiene lesionados a Sergi Canós y André Almeida. No están convocados por que juegan la Copa África Diakhaby y Amallah.

El Getafe perdió contra Osasuna (3-2) en El Sadar. En el minuto 9 Raúl García de Haro adelantó a Osasuna tras un buen centro de Pablo Ibáñez. En el minuto 31 Iker Muñoz soltó un cañonazo de volea con la zurda que clavó en la escuadra de la portería del Getafe. En el minuto 64 Borja Mayoral recortó distancias con un buen disparo al primer palo tras un centro de Ünal. Cuatro minutos después, Maksimovic consiguió el empate con un golazo de cabeza en un córner lanzado por Luis Milla. En el minuto 80 Areso marcó el gol de la victoria para Osasuna. El defensa de Osasuna hizo un centro pegado a la línea de fondo que terminó superando a David Soria. Fue un golazo. Por otro lado, el Granada perdió contra el Atlético de Madrid (0-1) en Los Cármenes. En el minuto 55 Morata marcó con polémica el único gol del partido. El delantero del Atleti hizo un gran remate de cabeza tras un centro de Griezmann en el que los locales pidieron fuera de juego. En el minuto 60 Saúl amplió la distancia pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 76 Witsel logró mantener la ventaja colchonera despejando de cabeza un remate a gol de Bruno Méndez. En el minuto 86 Griezmann mandó un disparo al palo y el rechace fue recogido por Correa. El delantero argentino remató a bocajarro pero Batalla paró el disparo. Bordalás recupera a Mata y Latasa, pero tiene lesionado a Arambarri y están sancionados Luis Milla, Damián Suárez y Carmona. Alexander Medina tiene lesionado a Raúl Fernández, y son duda Piatkowski y Vallejo. Están sancionados Boyé y Hongla.