En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Alavés derrotó de forma agónica en el Ramón Sánchez-Pizjuán a un Sevilla (2-3) que sigue en puestos peligrosos. En el minuto 2 Jesús Navas estuvo cerca de marcar un golazo, pero el balón se marchó al larguero. En el minuto 26 Tenaglia adelantó al Alavés con un remate con la derecha en un córner tras un pase de cabeza de Guridi. Kike García, en el minuto 40, puso tierra de por medio con una volea con la pierna derecha que superó a Dmitrovic gracias a que el balón rebotó en la bota de Kike Salas. En el minuto 70 Rafa Mir recortó distancias con un gol con el pecho tras un buen centro de Suso. En el minuto 78 Benavidez derribó a Mariano dentro del área del Alavés con una patada a una altura peligrosa. Tras revisión del VAR, Hernández Hernández señaló el penalti y Ocampos lo transformó. Sin embargo, el Alavés no se achantó y en el minuto 90 Rubén Duarte hizo el gol de la victoria con un testarazo. Por otro lado, el Cádiz fue superado con firmeza por el Valencia (1-4) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 8 Hugo Duro abrió el marcador tras un buen pase de Diego López. Sin embargo, en el minuto 16, Alcaraz hizo un disparo directo en una falta y el balón tocó en la mano de Foulquier en la barrera. Tras revisión del VAR, Díaz de Mera señaló penalti y Alcaraz marcó. En el minuto 52 Diego López puso de nuevo por delante al Valencia con un disparo con la derecha en una galopada por la banda izquierda. En el minuto 94 Javi Guerra marcó el 1-3 tras un gran pase en profundidad de Diego López. Cuatro minutos después, Jesús Vázquez puso la guinda con un gol a placer tras un pase de la muerte de Alberto Marí. Luis García Plaza tiene lesionado a Sedlar, mientras que Abqar no está convocado ya que juega la Copa África. Sergio González tiene lesionados a Roger, Darwin Machís, Javi Hernández, Luis Hernández y San Emeterio. Está sancionado Sobrino.

El Rayo no pudo disputar la jornada 20 de LaLiga al estar aplazado su partido contra el Atleti por la disputa de la Supercopa de España. Por otro lado, Las Palmas derrotó al Villarreal (3-0) gracias a un Kirian Rodríguez estelar en el estadio de Gran Canaria. En el minuto 8 Kirian abrió el marcador con un remate preciso a la escuadra de Jorgensen tras una asistencia de Alberto Moleiro. En el minuto 34 Parejo casi logra igualar con un disparo de falta directa, pero el balón lo rechazó el larguero. En el minuto 50 Herzog amplió la ventaja con un golazo de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Sandro. En el minuto 62 otra vez apareció Kirian Rodríguez con un chutazo con la derecha tras una buena asistencia de Javi Muñoz para sentenciar el choque. Francisco recupera a Trejo, pero tiene sancionado a Kike Pérez. Bebé y Pathé Ciss no están convocados ya que juegan la Copa África. García Pimienta recupera a Fabio González tiene lesionado a Curbelo y la duda de Lemos. Julián Araujo está sancionado, mientras que no están convocados Saúl Coco y Mfulu porque disputan la Copa África.

El Villarreal cayó de forma fulminante contra Las Palmas (3-0) en el estadio de Gran Canaria. En el minuto 8 Kirian abrió el marcador con un remate preciso a la escuadra de Jorgensen tras una asistencia de Alberto Moleiro. En el minuto 34 Parejo casi logra igualar con un disparo de falta directa, pero el balón lo rechazó el larguero. En el minuto 50 Herzog amplió la ventaja con un golazo de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Sandro. En el minuto 62 otra vez apareció Kirian Rodríguez con un chutazo con la derecha tras una buena asistencia de Javi Muñoz para sentenciar. Por otro lado, el Mallorca firmó las tablas con el Celta (1-1) en un igualado encuentro en Son Moix. En el minuto 10 Aspas abrió el marcador con un golazo por la escuadra de Rajkovic tras un gran pase de Larsen. En el minuto 43 Larin marcó el gol del empate con un remate de 9 adelantándose a su marca tras un gran pase lateral de Giovanni González. La segunda parte consistió en un asalto constante del Mallorca a la portería de Celta. Sin embargo, Guaita logró mantener el resultado y ser clave para que el Celta sume un punto. Marcelino tiene lesionados a Foyth, Pedraza, Parejo, Yéremy Pino y Terrats. Son duda Albiol y Denis Suárez. Mandi no está convocado por la disputa de la Copa África. Aguirre podrá volver a contar con Nastasic, Valjent y Jaume Costa, aunque tiene lesionado a Maffeo y Muriqi. Giovanni González está sancionado.

El Valencia aplastó al Cádiz (1-4) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 8 Hugo Duro abrió el marcador tras un buen pase de Diego López. Sin embargo, en el minuto 16, Alcaraz hizo un disparo directo en una falta y el balón tocó en la mano de Foulquier, que estaba en la barrera. Tras revisión del VAR, Díaz de Mera señaló penalti y Alcaraz marcó. En el minuto 52 Diego López puso de nuevo por delante al Valencia con un disparo con la derecha en una galopada por la banda izquierda. En el minuto 94 Javi Guerra marcó el 1-3 tras un gran pase en profundidad de Diego López. Cuatro minutos después, Jesús Vázquez puso la guinda con un gol a placer tras un pase de la muerte de Alberto Marí. El Athletic derrotó a la Real Sociedad (2-1) en derbi muy igualado en San Mamés. En el minuto 30 el Athletic abrió el marcador con un gol a puerta vacía de Berenguer tras un envío de Yuri. El pase de Yuri rebotó en Zubeldia y Unai Marrero, Berenguer remató sin oposición alguna. En el minuto 41 Berenguer volvió a marcar con un zurdazo tras una gran jugada de Nico Williams. En el minuto 88 la Real marcó el gol de la honra con la firma de Oyarzabal. Rubén Baraja tiene lesionado a André Almeida y la duda de Alberto Marí. No van convocados Amallah y Diakhaby porque juegan la Copa África. Valverde pierde a De Marcos, y tiene como dudas a Dani García, De Galarreta y Yeray. Iñaki Williams no va convocado porque juega la Copa África.

El Celta empató con el Mallorca (1-1) en un igualado encuentro en Son Moix. En el minuto 10 Aspas abrió el marcador con un golazo por la escuadra de Rajkovic tras un gran pase de Larsen. En el minuto 43 Larin marcó el gol del empate con un remate de 9 adelantándose a su marca tras un gran pase lateral de Giovanni González. La segunda parte consistió en un asalto constante del Mallorca a la portería de Celta. Sin embargo, Guaita logró mantener el resultado y ser clave para que el Celta sume un punto. La Real Sociedad sucumbió ante el Athletic (2-1) en derbi muy igualado en San Mamés. En el minuto 30 el Athletic abrió el marcador con un gol a puerta vacía de Berenguer tras un envío de Yuri. El pase de Yuri rebotó en Zubeldia y Unai Marrero, Berenguer remató sin oposición alguna. En el minuto 41 Berenguer volvió a marcar con un zurdazo tras una gran jugada de Nico Williams. En el minuto 88 la Real marcó el gol de la honra con la firma de Oyarzabal. Rafa Benítez recupera a Starfelt, pero tiene lesionados a Cervi y Aidoo. Iván Villar está sancionado y Bamba no está convocado porque juega la Copa África. Imanol tiene lesionados a Odriozola y Merquelanz. Se mantienen como duda Carlos Fernández y Zubimendi, mientras que no están convocados Traoré (Copa África) y Kubo (Copa Asia). Vuelven Remiro y Umar Sadiq.

Osasuna no disputo la jornada 20 ya que fue su partido aplazado por jugar contra el Barça en la Supercopa de España en un partido en el que se impusieron los culés 2-0 con los goles de Lewandowski y Lamine Yamal en la segunda mitad. El Getafe tampoco jugó la jornada 20 porque su partido contra el Real Madrid fue aplazado por la disputa de la Supercopa de España. Arrasate tiene como duda al Chimy Ávila. Bordalás tiene lesionado a Arambarri, mientras que están sancionados Jaime Mata, Damián Suárez y Latasa.

El Real Madrid no jugó la jornada 20 porque disputó la Supercopa de España, de la cual salió campeón tras derrotar 4-1 al Barça de Xavi con un hat-trick de Vinícius Jr y otro tanto de Rodrygo. El gol del honor del Barça fue obra de Lewandowski. El Almería no pasó del empate a cero frente al Girona en un partido dominado por el colista frente al líder en el Power Horse Stadium. En el minuto 11 Arribas tuvo una gran ocasión con un potente disparo lejano, pero Gazzaniga lo repelió eficazmente. En el minuto 34, nuevamente Arribas casi marca con un extraño remate a bocajarro con el pecho, pero el balón se marchó desviado. En el minuto 45 Leo Baptistao también casi marca con un remate con la derecha, pero el balón salió centrado y Gazzaniga la blocó sin problemas. En el minuto 80 Ramazani hizo un pase filtrado a Melero para que rematara solo frente al portero, pero Aleix García le derribó antes de llegar al área. Busquets Ferrer expulsó con roja directa a Aleix por ser último jugador. Fue un encuentro sin goles controlado principalmente por el Almería. Ancelotti recupera a Nacho, pero tiene lesionados a Militao, Alaba y Courtois. Lucas Vázquez es duda. Gaizka Garitano tiene lesionados a Puigmal y Koné. César Montes es duda y Baptistao está sancionado. No están convocados Baba, Marciano Sanca y Mendes porque juegan la Copa África.

El Real Betis consiguió con un gol de Isco ganar al Granada (1-0) en el Benito Villamarín. En el minuto 75 Isco soltó un chutazo raso con la pierna derecha que pasó por debajo de Batalla. En el minuto 82 Arezo logró empatar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Por otro lado, el Barça no jugó la jornada 20 ya que estaba disputando la Supercopa de España, que perdió en la final ante el Real Madrid por 4-1 con una actuación increíble de Vinícius Jr, con 3 goles. Rodrygo hizo el cuarto de los blancos, mientras que Lewandowski fue el autor del único tanto azulgrana. Pellegrini podrá volver a contar con Bellerín, aunque tiene lesionados a Bartra, Ruibal, Ayoze y Guido. Son duda Miranda, Fekir, Bravo y Carvalho. Chadi Riad, Sabaly y Abde no están convocados ya que jugarán la Copa África. Xavi tiene lesionados a Gavi, Ter Stegen, Raphinha, Íñigo Martínez y Marcos Alonso. Cancelo y Christensen se mantienen en duda.

El Girona no pasó del empate frente al Almería en el Power Horse Stadium. En el minuto 11 Arribas tuvo una gran ocasión con un potente disparo lejano, pero Gazzaniga lo repelió eficazmente. En el minuto 34, nuevamente Arribas casi marca con un extraño remate a bocajarro con el pecho, pero el balón se marchó desviado. En el minuto 45 Leo Baptistao estuvo cerca de ver puerta con un remate con la derecha, pero el balón salió centrado y Gazzaniga la blocó sin problemas. En el minuto 80 Ramazani hizo un pase filtrado a Melero para que rematara solo frente al portero, pero Aleix García le derribó antes de llegar al área. Busquets Ferrer expulsó con roja directa a Aleix por ser último jugador. Fue un encuentro sin goles controlado principalmente por el Almería. Por otro lado, un Sevilla inestable sucumbió ante la valentía del Alavés (2-3) en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 2 Jesús Navas estuvo cerca de marcar un golazo, pero el balón se marchó al larguero. En el minuto 26 Tenaglia adelantó al Alavés con un remate con la derecha en un córner tras un pase de cabeza de Guridi. Kike García, en el minuto 40, puso tierra de por medio con una volea con la pierna derecha que superó a Dmitrovic gracias a que el balón rebotó en la bota de Kike Salas. En el minuto 70 Rafa Mir recortó distancias con un gol con el pecho tras un buen centro de Suso. En el minuto 78 Benavidez derribó a Mariano dentro del área del Alavés con una patada a una altura peligrosa. Tras revisión del VAR, Hernández Hernández señaló el penalti y Ocampos lo transformó. Sin embargo, el Alavés no se achantó y en el minuto 90 Rubén Duarte hizo el gol de la victoria con un testarazo. Una victoria que complica las aspiraciones de permanencia del Sevilla. Michel tiene lesionados a Toni Villa, David López (también sancionado) y Joel Roca. Son duda Borja García, Arnau, Juanpe y Eric García y está sancionado Aleix García. Quique Sánchez Flores podrá contar con Erik Lamela y Nyland, pero tiene lesionados a Gudelj, Acuña, Kike Salan y Lukébakio. En-Nesyri no está convocado porque juega la Copa África. Soumaré está sancionado.

El Granada fue derrotado por el Real Betis (1-0) por un solitario gol de Isco en el Benito Villamarín. En el minuto 75 Isco soltó un chutazo raso con la pierna derecha que pasó por debajo al portero del Granada. En el minuto 82 Arezo logró empatar, pero el tanto fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Por otro lado, el Atleti del Cholo no jugó la jornada 20 porque estaba en esas fechas disputando la Supercopa de España, donde cayó ante el Real Madrid en un partidazo que finalizó 5-3 a favor de los blancos en la prórroga. Alexander Medina recupera a Ricard Sánchez, pero tiene lesionado a Raúl Fernández, además de perder por sanción a Hongla. Simeone podrá contar con Pablo Barrios y Sonyuncu, aunque tiene lesionado a Lemar y la duda de Azpilicueta. Reinildo no está convocado ya que juega la Copa África.