En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Getafe empató a tres con el Atleti en el Metropolitano en un encuentro muy intenso. El primer tiempo quedó marcado por la expulsión de Savic en el minuto 38 por segunda amarilla tras soltarle un codazo en la cara a Jaime Mata. Los colchoneros se adelantaron con un gol de Griezmann en el minuto 44. El francés logró rematar con la zurda un centro de Riquelme para abrir el marcador. En el minuto 52 Borja Mayoral igualó con un golazo de cabeza. Diez minutos después Morata volvió a poner por delante al Atleti con un testarazo tras una asistencia de Marcos Llorente. En el minuto 65 Damián Suárez derribó a Mario Hermoso dentro del área del Getafe. Munuera Montero señaló la pena máxima y Griezmann puso tierra de por medio. En el minuto 86 el Getafe recortó distancias con un chutazo de Óscar Rodríguez que rebotó en Griezmann y terminó en gol. El Getafe sacó su alma guerrera y logró empatar al Atleti. En el 93 Riquelme tocó el balón con la mano dentro del área rojiblanca. Borja Mayoral marcó desde el punto de penalti y rascó un punto muy valioso para su equipo. Por otro lado, el Rayo perdió frente al Valencia (0-1) en Vallecas. En el minuto 61 Sergi Canós recibió un pase de Diego López, se internó en el área rival y con un cañonazo con la derecha marcó un golazo. En el minuto 88 Thierry Correia fue expulsado con roja directa tras derribar a Álvaro García en una jugada en la que se iba solo. Bordalás recupera a Djené, pero tiene lesionado a Arambarri y está sancionado Óscar Rodríguez. Francisco tiene la baja del lesionado Trejo.

La Real Sociedad no pasó del empate frente al Cádiz en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 17 Zubeldia estuvo cerca de marcarse en propia al tratar de despejar un centro. Remiro tuvo que saltar y despejar el remate. En el minuto 21 Chris Ramos se quedó solo dentro del área de la Real tras un error de coordinación increíble de la defensa vasca. Nuevamente Remiro salvó a su equipo con una gran parada. Zubimendi en el minuto 58 mandó un remate con la zurda al larguero tras un buen centro de Kubo, fue la ocasión más clara del partido. Nuevamente Chris Ramos estuvo cerca de marcar en el minuto 77 con un testarazo, pero Remiro logró despejar el balón. El Deportivo Alavés perdió frente al Real Madrid (0-1) en Mendizorroza. En el minuto 37 Valverde soltó un gran disparo de larga distancia, pero Sivera logró despejar el balón. En el minuto 54 Nacho fue expulsado con roja directa tras pisar el talón de Samu Omorodion. En el minuto 91 Lucas Vázquez marcó el gol de la victoria con un potente remate de cabeza en un saque de esquina lanzado por Kroos. Imanol podrá contar con Barrenetxea y Zakharyan, pero tiene lesionados a Merquelanz y Elustondo. Luis García Plaza tiene lesionado a Sedlar y sancionado a Rubén Duarte. Abqar se va a la Copa África y está de vuelta Giuliano Simeone.

Un valiente Valencia derrotó al Rayo Vallecano (0-1) en Vallecas. En el minuto 61 Sergi Canós recibió un pase de Diego López, se internó en el área rival y con un cañonazo con la derecha marcó un golazo. En el minuto 88 Thierry Correia fue expulsado con roja directa tras derribar a Álvaro García en una jugada en la que se iba solo. Por otro lado, el Villarreal superó al Celta (3-2) en un partido muy disputado en La Cerámica. En el minuto 10 Ilias Akhomach mandó un disparo al palo derecho de la portería de Guaita. En el minuto 12 Pedraza abrió la lata con un cañonazo con la zurda desde el lateral izquierdo. En el minuto 40 Mandi amplió la distancia con un remate a puerta vacía tras un rechace de Guaita a un tiro de Baena. En el minuto 46, Kevin Vázquez derribó a Alberto Moreno dentro del área y Dani Parejo marcó de penalti. En el 52 Douvikas recortó distancias con un remate de primeras con la derecha en una jugada a balón parado. Cinco minutos después, Larsen marcó el último gol del partido con un preciso disparo con la zurda. Rubén Baraja recupera a Gayà, aunque tiene lesionado a André Almeida y están sancionados Diakhaby y Thierry Correia. Amallah se marcha a la Copa África. Marcelino podrá volver a contar con Gerard Moreno, Capoue y Gabbia, pero tiene lesionados a Foyth, Sorloth, Yéremy Pino, Pedraza y Denis Suárez. Están sancionados Baena y Comesaña, mientras que Mandi se marcha a la Copa África.

El Granada perdió con mucha dureza frente al Sevilla (0-3) en Los Cármenes. En el minuto 23 Pedrosa abrió el marcador con un disparo con la zurda que, con algo de fortuna, acabó en el fondo de las mallas tras rebotar en un defensor del Granada y superar por encima a Ferreira. En el minuto 32 Ocampos aumentó la distancia con un cañonazo desde fuera del área que clavó en la escuadra. En el descuento de la primera parte, Pedrosa con un potente disparo con la derecha desde fuera del área mandó el balón a la cruceta. En el minuto 49 Sergio Ramos marcó el gol definitivo con un potente remate de cabeza tras un saque a balón parado de Suso. Por otra parte, el Cádiz consiguió empatar a cero frente a la Real Sociedad el Nuevo Mirandilla. En el minuto 17 Zubeldia estuvo cerca de marcarse en propia al tratar de despejar un centro. Remiro tuvo que saltar y despejar el remate. En el minuto 21 Chris Ramos se quedó solo dentro del área de la Real tras un error de coordinación de la defensa vasca. Nuevamente Remiro salvó a su equipo con una gran parada. Zubimendi en el minuto 58 mandó un remate con la zurda al larguero tras un buen centro de Kubo, fue la ocasión más clara del partido. Nuevamente Chris Ramos estuvo cerca de marcar en el minuto 77 con un testarazo, pero Remiro nuevamente logró despejar el balón. Alexandre Medina solo tiene la duda de Raúl Fernández tras recuperar a Vallejo. Sergio González recupera a Luis Hernández, pero tiene lesionados a Roger y Escalante, mientras que Iván Alejo está sancionado.

El Celta perdió frente al Villarreal (3-2) en La Cerámica. En el minuto 10 Ilias Akhomach mandó un disparo al palo derecho de la portería de Guaita. En el minuto 12 Pedraza abrió la lata con un cañonazo con la zurda desde el lateral izquierdo. En el minuto 40 Mandi amplió la distancia con un remate a puerta vacía tras un rechace de Guaita a un disparo de Baena. En el minuto 46, Kevin Vázquez derribó a Alberto Moreno dentro del área y Dani Parejo marcó. En el 52 Douvikas recortó distancias con un remate de primeras con la derecha en una jugada a balón parado. Cinco minutos después, Larsen marcó el último gol del partido con un preciso disparo con la zurda. Por otro lado, el Betis empató a uno frente al Girona en el Benito Villamarín. En el minuto 24 Diao tuvo una gran ocasión para marcar, pero su disparo se marchó por encima del larguero. En el minuto 36 Ruibal derribó a Pablo Torre dentro del área verdiblanca. Dovbyk no perdonó la pena máxima y con un buen remate con la zurda marcó. En el minuto 88 Pezzella marcó el gol del empate con un potente disparo con la derecha que clavó en la escuadra del Girona. En el 91 Stuani se quedó solo para marcar, pero su remate fue muy blando y Rui Silva lo paró sin problemas. Rafa Benítez recupera a Iago Aspas, pero tiene lesionados a Starfelt y Aidoo. Es duda Ristic y Bamba se marcha a la Copa África. Pellegrini podrá contar con Isco y Fekir, aunque tiene lesionados a Guido, Bellerín y Bartra. Bravo es duda, mientras que Abde, Chadi Riad y Sabaly se marchan a la Copa África.

El Real Madrid con mucho esfuerzo ganó al Deportivo Alavés (0-1) en Mendizorroza. En el minuto 37 Valverde soltó un gran disparo de larga distancia, pero Sivera logró despejar el balón. En el minuto 54 Nacho fue expulsado con roja directa tras pisar el talón de Samu Omorodion. En el minuto 91 Lucas Vázquez marcó el gol de la victoria con un potente remate de cabeza en un saque de esquina lanzado por Kroos. Por otro lado, el Mallorca derrotó con muchísimo sacrificio a Osasuna (3-2) en Son Moix. En el minuto 7 Arnaiz hizo un potente disparo a balón parado, Rajkovic la paró, pero el rechace lo recogió Ibáñez y marcó sin despeinarse. Cinco minutos después Nastasic igualó el marcador con un remate de cabeza tras un saque de esquina de Dani Rodríguez. En el minuto 53 Dani Rodríguez adelantó al Mallorca con un remate raso con la derecha. Diez minutos después, Raíllo amplió la distancia con un golazo de cabeza peinando un centro a balón parado de Dani Rodríguez. Osasuna consiguió recortar distancias con un gol de Raúl García tras una asistencia del Chimy Ávila. Sin embargo, no hubo tiempo para más. Ancelotti tiene lesionados a Alaba, Courtois, Mendy, Militao y Camavinga es duda, pero están de vuelta Carvajal, Vinícius y Arda Güler. Nacho está sancionado. Aguirre recupera a Lato y Omar Mascarell, aunque tiene lesionados a Valjent y Muriqi. Está sancionado Jaume Costa.

El Girona empató con el Betis (1-1) en el Benito Villamarín. En el minuto 24 Diao tuvo una gran ocasión para marcar, pero su disparo se marchó por encima del larguero. En el minuto 36 Ruibal derribó a Pablo Torre dentro del área verdiblanca. Dovbyk no perdonó la pena máxima y con un buen remate con la zurda marcó. En el minuto 88 Pezzella hizo el gol del empate con un potente disparo con la derecha que clavó en la escuadra del Girona. En el 91 Stuani se quedó solo para marcar, pero su remate fue muy blando y Rui Silva lo paró sin problemas. El Atleti del Cholo derrotó por un ajustado 1-0 al Sevilla en el duelo aplazado perteneciente a la jornada 4. El único gol llegó a través de Llorente al mismo comenzar la segunda mitad, cuando Marcos llevaba apenas un minuto sobre el terreno de juego. Míchel recupera a Tsygankov, aunque tiene lesionados a Borja García, Yangel Herrera, Toni Villa, Joel Roca y David López. Simeone podrá contar con Hermoso, pero tiene lesionado a Lemar, es duda Pablo Barrios, y está sancionado Söyüncü.

Osasuna perdió frente a un Mallorca guerrero (3-2) en Son Moix. En el minuto 7 Arnaiz hizo un potente disparo a balón parado, Rajkovic la paró, pero el rechace lo recogió Ibáñez y marcó sin despeinarse. Cinco minutos después Nastasic igualó el marcador con un remate de cabeza tras un saque de esquina de Dani Rodríguez. En el minuto 53 Dani Rodríguez adelantó al Mallorca con un remate raso con la derecha. Diez minutos después, Raíllo amplió la distancia con un golazo de cabeza peinando un centro a balón parado de Dani Rodríguez. Osasuna consiguió recortar distancias con un gol de Raúl García tras una asistencia del Chimy Ávila. Sin embargo, no hubo tiempo para más. Por otro lado, el Almería perdió contra el Barça (3-2), en un partido muy emocionante en Montjuïc. En el minuto 33 Raphinha adelantó a los de Xavi con un gol a puerta vacía tras un rechace de Maximiano a un remate de cabeza de Araújo en un córner. En el minuto 40 Leo Baptistao igualó el marcador con un disparo picado por encima de Iñaki Peña. En el minuto 60 Sergi Roberto volvió a adelantar a su equipo peinando un balón de cabeza tras un saque de esquina de Raphinha. Diez minutos después, al intentar atrapar un balón aéreo, Iñaki Peña se chocó con Araújo y se le cayó el balón de las manos. Édgar González aprovechó la oportunidad y marcó a puerta vacía. En el minuto 82 Sergi Roberto marcó el gol de la victoria para el Barça tras un pase de Lewandowski. Arrasate tiene lesionado a Mojica, pero recupera a Rubén García. Gaizka Garitano recupera a Milovanovic, pero tiene lesionados a Luis Suárez y Koné. Son duda Melero y Robertone. Se marchan a la Copa África Baba, Mendes y Marciano.

El Sevilla cayó por un ajustado 1-0 en el Metropolitano ante el Atlético de Madrid en un encuentro igualado que decidió a su favor el equipo colchonero con un tanto de Marcos Llorente al minuto de empezar la segunda mitad. El Athletic derrotó a Las Palmas también por 1-0 gracias a un cabezazo de Unai Gómez en el último minuto del partido en San Mamés. En el minuto 37 Mármol derribó a Guruzeta dentro del área de Las Palmas. Sin embargo, Álvaro Valles logró despejar el disparo de Guruzeta desde el punto de penalti. En la última jugada del partido, Unai Gómez hizo un impresionante remate de cabeza tras un rechace de Álvaro Valles al despejar un centro de Nico Williams para dejar los 3 puntos en casa. Quique Sánchez Flores recupera a Badé y a Nianzou, aunque tiene lesionados a Lukébakio, Nyland, Lamela, Acuña, Jesús Navas, Jordán y Mariano. En-Nesiry se ha ido a la Copa África. Valverde podrá contar con Ruiz de Galarreta y De Marcos, pero tiene como dudas a Yeray y Dani García. Iñaki Williams está convocado en la Copa África.

Las Palmas perdió contra el Athletic (1-0) en San Mamés. En el minuto 37 Mármol derribó a Guruzeta dentro del área de Las Palmas. Sin embargo, Álvaro Valles logró despejar el disparo de Guruzeta desde el punto de penalti. En la última jugada del partido, Unai Gómez hizo un impresionante remate de cabeza tras un rechace de Álvaro Valles al despejar un centro de Nico Williams. Por otro lado, el Barça derrotó al Almería (3-2), en un partidazo en Montjuïc. En el minuto 33 Raphinha adelantó a los de Xavi con un gol a puerta vacía tras un rechace de Maximiano a un remate de cabeza de Araújo en un córner. En el minuto 40 Leo Baptistao igualó el marcador con un disparo picado por encima de Iñaki Peña. En el minuto 60 Sergi Roberto volvió a adelantar a su equipo peinando un balón de cabeza tras un saque de esquina de Raphinha. Diez minutos después, al intentar atrapar un balón aéreo, Iñaki Peña se chocó con Araújo y se le cayó el balón de las manos. Édgar González aprovechó la oportunidad y marcó a puerta vacía. En el minuto 82 Sergi Roberto marcó el gol de la victoria para el Barça tras un pase de Lewandowski. García Pimienta podrá volver a contar con Kirian Rodríguez y con Moleiro, pero tiene lesionado a Fabio González. Es duda Álvaro Lemos. Xavi tiene lesionados a Ter Stegen, Gavi, Pedri y Marcos Alonso. Iñigo Martínez es duda. Vuelve De Jong.