En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Leganés no pasó del empate 1-1 ante el Rayo Vallecano en Vallecas. En el minuto 7 Sergio Camello abrió el marcador con un buen remate de zurda. En el minuto 48 Jorge De Frutos anotó, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Al minuto 54 Juan Cruz igualó el partido con un excelente remate de zurda tras un buen pase de Rosier. Poco después, en el minuto 60, Sergio González estuvo cerca de anotar con un cabezazo, pero Batalla evitó el gol con una parada a mano cambiada. En los minutos posteriores, el Rayo controló el partido y estuvo a punto de marcar con varias ocasiones de De Frutos, pero Dmitrovic salvó al Leganés de la derrota. El Valencia, por su parte, sufrió una abultada derrota 3-0 ante la Real Sociedad con un doblete impresionante de Oskarsson. En el minuto 8 Kubo abrió el marcador con un disparo raso de zurda tras recibir un pase desde la banda derecha de Sergio Gómez. El jugador nipón, con su habitual precisión, no desperdició la primera oportunidad que tuvo. En el minuto 79 Sergio Gómez, con un control de balón impecable, mandó un pase al espacio para Brais Méndez quien, tras una gran carrera por la banda derecha, asistió a Oskarsson para que anotara a placer. El fichaje más caro en la historia de la Real Sociedad no decepcionó y puso el 2-0 en el marcador. Ya en el tiempo de añadido, Kubo lanzó un balón en profundidad hacia la banda izquierda, donde Sergio Gómez, con gran velocidad, se internó y dio otro pase perfecto para que Oskarsson marcara nuevamente. Los dos goles del islandés fueron el resultado de un juego en equipo brillante. Borja Jiménez cuenta con las dudas de Neyou, Tapia y Cissé. Rubén Baraja tiene las bajas por lesión de Rafa Mir, Gayà, Jaume Doménech, Jesús Vázquez y Diakhaby.

El Espanyol cayó ante el Betis por 1-0 con un gol de Lo Celso al final del encuentro en el Benito Villamarín. En el minuto 3 Joan García, portero del Espanyol, evitó el tanto de Bakambu con una sólida parada al primer palo. En el minuto 42 Omar El Hilali derribó a Ez Abde dentro del área, pero el marroquí no logró convertir el penalti ya que Joan García detuvo el disparo, manteniendo el empate. El guardameta, medalla de oro olímpica, fue decisivo para que su equipo llegara al descanso con la portería en cero. En el minuto 54 nuevamente Abde estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de hombro tras un saque de falta, pero Joan García realizó otra intervención prodigiosa, evitando el gol del Betis. En el minuto 73 Carlos Romero estuvo a punto de marcar para el Espanyol con un disparo estando completamente solo, pero Rui Silva despejó el balón con el pie. Tanto Joan García como Rui Silva fueron los héroes del encuentro, protagonizando paradas cruciales. Sin embargo, en el minuto 85, Lo Celso selló la victoria para el equipo de Pellegrini con un disparo raso de zurda. Tres puntos muy valiosos para los verdiblancos. En otro encuentro, el Mallorca derrotó 1-2 al Valladolid en el José Zorrilla. En el minuto 19 Latasa estuvo cerca de marcar con un disparo colocado de zurda, pero el balón se fue desviado tras tocar en el palo. En el minuto 58 Larin abrió el marcador con una volea tras un pase al hueco de Dani Rodríguez, un gol fantástico que desató la ventaja para el equipo balear. En el minuto 82 Valey amplió la diferencia con un disparo raso al palo derecho. Ya en el minuto 93, el Valladolid maquilló el resultado con un golazo de zurda de Iván Sánchez que se coló por la escuadra desde fuera del área. Manolo González cuenta con las bajas por lesión de Puado, Expósito y Cabrera. Arrasate tiene lesionados a Muriqi, Javi Llabrés, Van Der Heyden, y Asano. Vuelve Valjent.

El Getafe venció 2-0 al Alavés en el Coliseum, logrando así su primera victoria en la liga esta temporada. En el minuto 41 Arambarri adelantó a los de Bordalás con un disparo directo de falta que atravesó la barrera del Alavés. Un gol crucial para el equipo madrileño. En el minuto 55, tras un remate de cabeza de Alderete dentro del área, el balón impactó en la mano de Toni Fernández, lo que provocó un penalti a favor del Getafe. Luis Milla se encargó de ejecutar la pena máxima, sellando la victoria para su equipo. En el minuto 73, Diego Rico estuvo cerca de aumentar la ventaja con un potente disparo de zurda desde fuera del área, pero Sivera, con una espectacular estirada, evitó el gol. Tres puntos clave para el Getafe en su lucha por una temporada sin sobresaltos. En otro partido sorprendente, Osasuna derrotó de manera increíble 4-2 al Barcelona en El Sadar. Hansi Flick arriesgó mucho al hacer cinco rotaciones y dar entrada a varios canteranos. En el minuto 17 Budimir adelantó a Osasuna con un potente remate de cabeza tras un gran centro de Bryan Zaragoza desde la banda izquierda. El Barça no tardó en recibir otro golpe: en el minuto 27 Bryan Zaragoza marcó el segundo gol. El exjugador del Granada recibió un pase en profundidad desde el centro del campo por parte de Pablo Ibáñez, corrió a gran velocidad superando a Sergi Domínguez y con gran habilidad arrastró el balón para eludir a Iñaki Peña, culminando con un disparo certero que puso el 2-0. En el minuto 52, Lewandowski estuvo cerca de recortar distancias tras un buen centro de Koundé desde la banda derecha, pero Sergio Herrera, con reflejos extraordinarios, desvió el balón. Sin embargo, Pau Víctor logró acortar la ventaja en la continuación de la jugada con un disparo débil desde fuera del área que, de manera inesperada, Sergio Herrera no pudo despejar y terminó en gol. En el minuto 70 Sergio Domínguez cometió penalti sobre Budimir tras una barrida dentro del área. El propio Budimir se encargó de lanzar desde los once metros, anotando el 3-1. La locura llegó en el minuto 84, cuando Abel Bretones, tras interceptar una contra del Barça, lanzó un potente zurdazo que se coló por la escuadra de Iñaki Peña. Sin duda, uno de los mejores goles de la jornada. En el minuto 89, Lamine Yamal maquilló el resultado con un golazo desde fuera del área, colocando el balón en la escuadra. Bordalás podrá contar con toda su plantilla para el próximo partido. Vicente Moreno tiene lesionado a Iker Muñoz y Kike Barja es duda. Vuelve Moncayola.

Las Palmas perdió ante el Villarreal (3-1) en La Cerámica, con una destacada actuación de Álex Baena. En el minuto 38 Sergi Cardona estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo cruzado, pero Horkas, debutante en la portería de Las Palmas, realizó una parada milagrosa con el pie para evitar el gol. Sin embargo, en el minuto 44, Nicolas Pépé abrió el marcador con un disparo de derecha tras una asistencia de Thierno Barry. Al inicio de la segunda mitad, Fábio Silva igualó el marcador con una elegante vaselina tras un pase de Januzaj. No obstante, en el minuto 50, Horkas cometió un penalti al derribar a Pépé con una patada. Álex Baena tuvo la oportunidad de marcar desde los once metros, pero Horkas se lució nuevamente con una gran parada. En el minuto 56, Januzaj estuvo a punto de adelantar a Las Palmas con un potente zurdazo desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el travesaño. En el minuto 76, Barry marcó para el Villarreal, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Finalmente, en el minuto 83, Barry logró adelantarse con un potente remate de cabeza, y en el minuto 96, Álex Baena sentenció el encuentro con un disparo cruzado raso con la derecha. Por otro lado, el Celta consiguió un empate (1-1) frente al Girona en un partido muy igualado en Montilivi. En el minuto 37, el Girona se adelantó con un magnífico cabezazo de Yangel Herrera tras un preciso centro de Daley Blind, mostrando el gran trabajo táctico y técnico del equipo de Míchel. Un gol de gran factura. En el minuto 80 Iago Aspas empató el encuentro tras una excelente triangulación del Celta. Swedberg fue quien asistió con un centro perfecto al área para que «El Príncipe de las Bateas» fusilara a Gazzaniga. Aspas suma ya cuatro goles y dos asistencias en lo que va de temporada. En el minuto 93, Tsygankov estuvo a punto de dar la victoria al Girona con un potente disparo dirigido a la escuadra izquierda, pero Guaita, el ex del Crystal Palace, voló para evitar el gol del ucraniano. Luis Carrión tiene lesionados a Mika Mármol, Marvin y Cillessen, y son duda Sandro y McKenna. Claudio Giráldez, por su parte, tiene a Luca de la Torre, Jailson y Bamba lesionados.

El Real Valladolid cayó ante un sólido Mallorca en el José Zorrilla (1-2). En el minuto 19 Latasa estuvo cerca de inaugurar el marcador con un disparo colocado de zurda, pero el balón se desvió tras tocar en el palo. En el minuto 58 Larin abrió el marcador con una volea tras un pase al hueco de Dani Rodríguez. Un gol fantástico que rompió la igualdad del partido. En el minuto 82 Valey amplió la ventaja con un disparo raso ajustado al palo derecho. Finalmente, en el minuto 93, el Real Valladolid maquilló el resultado con un golazo por la escuadra desde fuera del área, un disparo de zurda imparable. Por otro lado, el Rayo Vallecano empató con el Leganés (1-1) en Vallecas. En el minuto 7 Sergio Camello adelantó al Rayo con un buen remate de zurda. En el minuto 48 Jorge De Frutos pareció ampliar la ventaja, pero su gol fue anulado por fuera de juego. El empate llegó en el minuto 54, cuando Juan Cruz remató con la zurda tras una gran asistencia de Rosier. En el minuto 60, Sergio González estuvo a punto de poner el 1-2 con un remate de cabeza, pero Batalla lo evitó con una impresionante parada a mano cambiada. A partir de ese momento, el Rayo dominó el partido, generando varias ocasiones, especialmente con De Frutos como protagonista, pero Dmitrovic se erigió como el héroe del Leganés, salvando a su equipo de la derrota. Pezzolano recupera a Amallah, aunque tiene lesionados a Özkacar, De la Hoz y Javi Sánchez. Íñigo Pérez, por su parte, tiene a Chavarría y al Pacha Espino fuera por lesión.

El Real Madrid no pasó del empate ante el Atlético de Madrid (1-1) en el Metropolitano. El encuentro llegó a detenerse durante diez minutos debido al lanzamiento de objetos por parte de los ultras del Atleti. Un comportamiento repugnante por parte de una minoría de la grada, que en absoluto representa a la verdadera afición del Atlético de Madrid, caracterizada por su educación y civismo. En cuanto al partido, en el minuto 64, Éder Militao abrió el marcador con una volea de pierna derecha tras un centro de Vinícius Junior desde la banda izquierda. Un gol que descompuso el esquema defensivo de Simeone. Sin embargo, en el minuto 94, Ángel Correa logró el empate al rematar a puerta vacía después de deshacerse de Courtois y superar la presión de Militao. El argentino, como siempre, apareció en un momento clave, demostrando ser ese jugador decisivo que cualquier equipo desearía tener. En el minuto 98, Marcos Llorente fue expulsado con roja directa tras realizar una dura entrada sobre Fran García. Por su parte, el Villarreal venció a Las Palmas (3-1) con un gran partido de Álex Baena en La Cerámica. En el minuto 38, Sergi Cardona estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo cruzado, pero Horkas, en su debut con Las Palmas, evitó el gol con una parada milagrosa con el pie. En el minuto 44, Nicolas Pépé abrió el marcador con un disparo de derecha tras una asistencia de Thierno Barry. Al inicio de la segunda mitad, Fábio Silva empató con una vaselina tras un pase de Januzaj. Sin embargo, en el minuto 50, Horkas derribó a Pépé dentro del área, pero Álex Baena falló el penalti gracias a una gran parada del guardameta. En el minuto 56, Januzaj casi pone a Las Palmas por delante con un zurdazo desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el travesaño. En el 76, Barry adelantó al Villarreal, aunque su gol fue anulado por fuera de juego. Finalmente, en el minuto 83, Barry anotó de cabeza para adelantar a los amarillos, y en el 96, Álex Baena sentenció con un remate raso y cruzado. Ancelotti recupera a Mbappé y Ceballos, pero tiene lesionados a Courtois, Brahim Díaz y Alaba. Por parte de Marcelino, recupera a Yéremy Pino y Albiol, aunque no podrá contar con Gerard Moreno, Foyth, Denis Suárez, Pedraza, Ayoze y Kambwala.

El Girona empató 1-1 con el Celta en un emocionante encuentro en Montilivi. En el minuto 37 el Girona se adelantó con un gran gol de cabeza de Yangel Herrera tras un centro preciso de Daley Blind. Este tanto demostró el gran trabajo táctico y técnico del equipo de Míchel, un gol de primera categoría. En el minuto 80, Iago Aspas anotó el gol del empate definitivo tras una excelente triangulación del Celta. Aspas suma ya cuatro goles y dos asistencias esta temporada. El pase que facilitó el gol lo dio Swedberg con un centro medido al área para que ‘El Príncipe de las Bateas’ fusilara a Gazzaniga. En el minuto 93 Tsygankov estuvo a punto de dar la victoria al Girona con un potente disparo dirigido a la escuadra izquierda de Guaita, pero el ex portero del Crystal Palace voló y evitó el tanto del ucraniano. Por otro lado, el Athletic no pudo pasar del empate 1-1 ante el Sevilla en San Mamés. En el minuto 36 Jauregizar abrió el marcador con un disparo desde fuera del área tras una jugada de balón parado ejecutada por Berenguer. Un minuto después, Iñaki Williams estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero Nyland despejó el remate con las piernas. En el minuto 53, Lukebakio casi iguala el marcador con un potente disparo de zurda desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el palo derecho de Agirrezabala. En el minuto 81 el partido cambió drásticamente tras un error del portero del Athletic. Agirrezabala intentó controlar el balón con el pecho, cuando podía haberlo atrapado con las manos, pero accidentalmente dejó el balón a los pies de Mateo. Para evitar el gol, Agirrezabala cometió falta y fue expulsado con tarjeta roja al ser el último jugador. En el minuto 92, Ejuke realizó una potente carrera por la banda izquierda y lanzó un centro al área que rebotó en la defensa del Athletic y terminó tocando accidentalmente a Álex Padilla, lo que significó el empate. Un empate doloroso para los de Valverde. Michel tiene lesionados a Blind, Tsygankov y Oriol Romeu. Valverde recupera a Sancet, Beñat y Ander Herrera, pero cuenta con las bajas de Yeray y Unai Simón por lesión, y de Agirrezabala por sanción. Vesga es duda.

El Deportivo Alavés cayó 2-0 ante el Getafe en el Coliseum, lo que le permitió al equipo madrileño conseguir su primera victoria en la liga esta temporada. En el minuto 41 Arambarri abrió el marcador para los de Bordalás con un potente disparo directo de falta que superó la barrera y se coló entre la defensa del Alavés, un gol vital para el Getafe. En el minuto 55, un remate de cabeza de Alderete dentro del área del Alavés tocó el balón en la mano de Toni Fernández, lo que llevó al árbitro a señalar penalti. Luis Milla ejecutó la pena máxima y sentenció el encuentro. En el minuto 73, Diego Rico estuvo a punto de ampliar la ventaja a 3-0 con un fuerte disparo desde fuera del área, pero Sivera se lanzó como un gato y evitó el gol. Estos tres puntos son cruciales para el Getafe en su lucha por la permanencia. Por otro lado, el Barça perdió 4-2 contra Osasuna en El Sadar. Hansi Flick arriesgó al hacer cinco rotaciones y dar minutos a canteranos. En el minuto 17 Budimir adelantó a Osasuna con un potente remate de cabeza tras un excelente centro de Bryan Zaragoza desde la banda izquierda, un comienzo abrupto para los culés. Diez minutos después, Bryan Zaragoza anotó el segundo gol. El exjugador del Granada recibió un pase en profundidad de Pablo Ibáñez y, con gran velocidad, dejó atrás a Sergi Domínguez, para luego superar a Iñaki Peña y marcar con un disparo certero, poniendo el 2-0 en el marcador. En el minuto 52, Lewandowski estuvo cerca de recortar distancias tras recibir un buen pase de Koundé desde la banda derecha, pero Sergio Herrera, con grandes reflejos, desvió el balón. Sin embargo, Pau Víctor logró reducir la desventaja en la siguiente jugada con un tiro débil desde fuera del área que Sergio Herrera no pudo despejar, terminando en el fondo de las redes. En el minuto 70, Sergio Domínguez cometió un error defensivo al derribar a Budimir dentro del área, y el propio Budimir convirtió el penalti para poner el 3-1. En el minuto 84 se desató la locura local gracias a Abel Bretones, quien interceptó un contraataque blaugrana y, con un potente disparo de zurda, marcó un golazo que dejó sin opciones a Iñaki Peña. Este fue, sin duda, uno de los mejores goles de la jornada. En el minuto 89, Lamine Yamal maquilló el resultado con un impresionante gol desde fuera del área, ajustando el balón a la escuadra derecha. Luis García Plaza tiene como dudas a Abqar, Hugo Novoa y Sedlar. Flick, por su parte, cuenta con las bajas de Dani Olmo, Ter Stegen, Fermín López, Marc Bernal, Christensen, Gavi y Araújo.

El Sevilla logró un valioso empate a uno contra el Athletic en San Mamés tras un partido lleno de esfuerzo. En el minuto 36 Jauregizar abrió el marcador con un buen disparo desde fuera del área tras un saque de balón parado ejecutado por Berenguer. Apenas un minuto después, Iñaki Williams estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero el portero Nyland evitó el gol con una gran intervención. En el minuto 53, Lukébakio tuvo una oportunidad para igualar el marcador con un disparo desde fuera del área con la zurda, pero su tiro se marchó desviado tras tocar el palo derecho de Agirrezabala. La situación cambió drásticamente en el minuto 81, cuando Agirrezabala cometió un error al intentar controlar un balón con el pecho en lugar de recogerlo con las manos. Este error le permitió a Mateo quedarse con el balón y Agirrezabala, al ser el último hombre, se vio obligado a cometer falta, recibiendo tarjeta roja. En el minuto 92, Ejuke desbordó por la banda izquierda y realizó un potente centro al área que rebotó en la defensa del Athletic, tocando accidentalmente a Álex Padilla. Este empate fue un duro golpe para los de Valverde. En el otro partido, el Real Betis se impuso al Espanyol por 1-0 gracias a un gol de Lo Celso al final del encuentro en el Benito Villamarín. En el minuto 3, el portero del Espanyol, Joan García, evitó un gol de Bakambu con una sólida parada al primer palo. En el minuto 42, Omar El Hilali, defensa del Espanyol, derribó a Ez Abde dentro del área, pero García detuvo el penalti, manteniendo su portería a cero. El propio Abde estuvo a punto de marcar de nuevo en el minuto 54, cuando un remate con el hombro tras un saque de falta fue desviado por otra intervención espectacular de Joan García. En el minuto 73, Carlos Romero tuvo otra oportunidad clara, pero Rui Silva despejó el balón con el pie, convirtiéndose en otro héroe del partido. Finalmente, en el minuto 85, Lo Celso logró dar la victoria al Betis con un disparo raso mordido con la zurda. Estos tres puntos son vitales para los verdiblancos. García Pimienta tiene las bajas de Saúl y Sow, pero recupera a Marcão, Lokonga e Isaac Romero. Pellegrini, por su parte, tiene las lesiones de Carvalho e Isco, además de la duda de Sabaly. Vuelve Bartra.

La Real Sociedad superó al Valencia por 3-0, destacando un impresionante doblete de Oskarsson. En el minuto 8 Kubo abrió el marcador con un disparo raso con la zurda tras recibir un pase desde la banda derecha de Sergio Gómez. El nipón, con su habitual precisión, no falló en su primera ocasión. En el minuto 79 Sergio Gómez mostró un increíble control de balón y envió un pase al espacio a Brais Méndez. El ex del Celta, tras una brillante carrera por la banda derecha, le dio un pase de la muerte a Oskarsson, quien remató a placer y anotó el segundo gol. Ya en el añadido, Kubo colocó un balón en profundidad a la banda izquierda para que Sergio Gómez, a toda velocidad, se internara en el área. El campeón olímpico le dio un pase perfecto a Oskarsson, quien selló su doblete con un remate fácil. Ambos goles del islandés fueron producto de un brillante juego en equipo. Por otro lado, el Atlético de Madrid logró un empate heroico contra el Real Madrid (1-1) en el Metropolitano gracias a un gol de Correa en los minutos finales. Sin embargo, el partido estuvo marcado porque se detuvo durante diez minutos debido a lamentables incidentes de algunos ultras locales. Afortunadamente, este comportamiento no representa los valores de la verdadera afición del Atlético de Madrid, que se caracteriza por su gentileza y educación. En el minuto 64 Éder Militao abrió el marcador para el Real Madrid con un remate de volea con la pierna derecha tras un centro de Vinícus Junior desde la banda izquierda. Este gol rompió la inercia del equipo de Simeone. Sin embargo, en el minuto 94, Correa logró el empate con un remate a puerta vacía tras deshacerse de Courtois y superar la presión de Militao. El argentino siempre aparece en los momentos decisivos y es un jugador que cualquier equipo desearía tener. Finalmente, en el minuto 98, Marcos Llorente fue expulsado con roja directa por una dura entrada sobre Fran García. Imanol tiene las bajas de Traoré y Zakharyan. Simeone, por su parte, pierde a Azpilicueta por lesión, mientras que Le Normand es duda y Marcos Llorente está sancionado (y lesionado). Vuelve Barrios.