En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Real Betis cayó ante el Real Madrid (2-0) en el Santiago Bernabéu. En el primer tiempo los blancos controlaron el juego. En la segunda parte, en el minuto 49 Vinícius estuvo cerca de marcar con un disparo colocado al primer palo, pero el balón salió rechazado al centro del área tras tocar la madera. De manera sorprendente, Kylian Mbappé mandó el balón a las nubes estando la portería vacía. Sin embargo, en el minuto 66 el francés abrió el marcador con buen disparo al lado izquierdo tras un buen pase de tacón de Valverde. En el minuto 72 Vinícius fue derribado dentro del área verdiblanca por Rui Silva. Mbappé no perdonó la pena máxima. La primera gran actuación en liga del francés. Por otro lado, el Leganés cayó ante el Mallorca 0-1 por un gol de Dani Rodríguez en Butarque. En el minuto 2 Asano estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de cabeza, pero el balón se marchó desviado tras tocar el larguero. En el minuto 42 Dani Rodríguez hizo el primero con un remate de cabeza a puerta vacía tras una asistencia de cabeza de Muriqi. En el segundo tiempo el Mallorca se dedicó a mantener la ventaja, dejando sin ideas a los pepineros. Pellegrini tiene lesionados a Bartra, Juanmi, Isco y Bakambu. Borja Jiménez podrá contar con toda su plantilla.

El Mallorca derrotó al Leganés 0-1 gracias a un gol de Dani Rodríguez en Butarque. En el minuto 2 Asano estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de cabeza, pero el balón se marchó desviado tras tocar el larguero. En el minuto 42 Dani Rodríguez hizo el primero con un remate de cabeza a puerta vacía tras una asistencia de cabeza de Muriqi. En el segundo tiempo el Mallorca se dedicó a mantener la ventaja dejando sin ideas a los pepineros. Por otra parte, el Villarreal no pasó del empate a uno con el Valencia en Mestalla. En el minuto 24 Hugo Duro abrió el marcador con un disparo mordido con la zurda tras un mal despeje de la defensa del Villarreal en un saque de esquina del Valencia. En el añadido del primer tiempo el Villarreal firmó el empate con un buen disparo de Ayoze Pérez que rebotó en la bota de Mosquera. En el minuto 70 el Valencia estuvo cerca de marcar con un disparo raso desde fuera del área, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo de la portería del Villarreal. Fue un partido de alta tensión en el que el empate era el resultado justo. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Maffeo, Morey, Van der Heyden y Llabrés. Marcelino recupera a Baena, Denis Suárez, Pépé y Bailly, aunque tiene lesionado a Foyth, Gerard Moreno, Kambwala y Pedraza. Gueye está sancionado.

El Espanyol derrotó 2-1 al Rayo Vallecano con mucho esfuerzo en Cornellà. En el minuto 4 Álvaro García adelantó al Rayo tras un buen pase en profundidad de Embarba. En el minuto 8 el Espanyol igualó con un golazo de Carlos Romero. El defensa perico apareció en una posición inesperada, en mitad del área rival, y de un cañonazo al centro de la portería puso el 1-1 en el marcador tras recibir un pase perfecto de Jofre. En el minuto 61 Lejeune estuvo muy cerca de adelantar a los de La Franja con un cañonazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al travesaño y acabó sin ningún peligro. En el minuto 70 Carlos Romero se internó dentro del área rayista y puso el balón al centro del área, pero ninguno fue capaz de encañonar pese a que el esférico estaba casi en línea de gol. En el minuto 96 Alejo Véliz desató la locura con un gol por la escuadra con un remate a la media vuelta. El Deportivo Alavés derrotó a Las Palmas 2-0 en Mendizorroza. En el minuto 7 Carlos Vicente abrió el marcador con un buen remate con la zurda tras un pase lateral desde la banda izquierda de Stoichkov. En el minuto 37 Gonechny amplió la distancia de un zurdazo cruzado, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. El segundo gol lo marcó Toni Martínez el 78 con un golazo increíble desde fuera del área. El ex del Oporto mandó el balón a la escuadra de la portería del Alavés. En el añadido Marvin derribó a Luka Romero dentro del área de Las Palmas. Sin embargo, el argentino hizo un tiro débil y Cillessen despejó el esférico. Manolo González recupera a Cabrera, pero tiene lesionados a Expósito y Calero. Luis García Plaza tiene la baja de Hugo Novoa.

El Sevilla fue superado (0-2) por el Girona en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 40 el Girona se adelantó con un remate a puerta vacía de Iván Martín tras un pase desde el lado izquierdo de Miguel Gutiérrez. Dos minutos después, Ejuke igualó con un buen remate al palo largo, pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 58 Abel Ruiz estuvo cerca de ampliar la ventaja con un buen remate de cabeza, pero Nyland despejó sin problemas. En el minuto 67 Isaac Romero tocó el balón de forma occidental con la mano y Sánchez Martínez, tras revisar el VAR, señaló penalti. Abel Ruiz no perdonó y sentenció el encuentro. Por otro lado, el Getafe no pasó del empate a cero con la Real Sociedad en el Coliseum. Fue un partido insulso sin apenas ocasiones. García Pimienta tiene lesionados a Loïc Badé, Lokonga y Suso. Está sancionado Saúl. José Bordalás tiene lesionados a Álvaro Rodríguez, Aberdin, Borja Mayoral y Alderete.

La Real no pudo superar al Getafe (0-0) en el Coliseum. Fue un partido insulso sin apenas ocasiones, por lo que poco o nada se puede destacar de él. El Real Madrid derrotó al Betis (2-0) en el Santiago Bernabéu. En el primer tiempo los blancos controlaron el juego. En la segunda parte, en el minuto 49 Vinícius estuvo cerca de marcar con un disparo colocado al primer palo, pero el balón salió rechazado al centro del área tras tocar la madera. De manera increíble Kylian Mbappé mandó el balón a las nubes en el rechace estando la portería vacía. Sin embargo, en el minuto 66 el francés abrió el marcador con buen disparo al lado izquierdo tras un buen pase de tacón de Valverde. En el minuto 72, Vinícius fue derribado dentro del área verdiblanca por Rui Silva. Mbappé no perdonó la pena máxima. La primera gran actuación en liga del francés. Imanol podrá contar con Sucic, Odriozola, Elustondo y Oyarzabal, aunque tiene lesionados a Brais Méndez, Traoré, Oyarzabal y Zakharyan. Ancelotti tiene lesionados a Ceballos, Alaba, Camavinga, Bellingham y Tchouameni.

El Celta cayó ante Osasuna en un partido loco (3-2) en El Sadar. En el minuto 20 Boyomo adelantó a los navarros con un zurdazo tras una asistencia de Budimir. En el minuto 29 Mingueza se convirtió en Zanetti hizo a un caño a un defensor y mandó un pase perfecto a Borja Iglesias para que este fusilara. El ‘Panda’ no falló. En el 45 Domínguez de forma accidental remató a propia puerta y Osasuna se volvió a poner por delante. En el 62 Abel Bretones amplió con un disparo cruzado con la zurda tras un buen pase de Bryan Zaragoza. En el minuto 86, Alfon González fue expulsado tras hacer una peligrosa entrada a la altura de la cabeza de Areso. El colegiado Martínez Munuera mostró la roja por semejante entrada. En el minuto 90 Moi Gómez hizo un mal pase atrás y mandó el balón al fondo de las redes de su propia portería, pero ya no quedaría tiempo para más. El Real Valladolid cayó contundentemente ante el Barça (7-0) en una goleada histórica de los de Flick en Montjuïc. En el minuto 9 Dani Olmo abrió el marcador, pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 20 Raphinha hizo el primero con un disparo cruzado tras un buen pase filtrado de Cubarsí. Cuatro minutos después, Lewandowski amplió la ventaja tras un buen pase de Lamine Yamal. Koundé marcó el tercero con un disparo a la escuadra derecha tras un saque de esquina del Barça. En el 64 y en el 72 Raphinha volvió a marcar y completó su hat-trick. En el minuto 81 Dani Olmo puso el sexto con un disparo con efecto al palo largo. El último gol de este increíble partido lo firmó Ferran Torres con un disparo a bocajarro tras un buen centro lateral de Raphinha. Claudio Giráldez tiene lesionados a Carlos Domínguez y Manquillo, además de la duda de Ristic y el sancionado Alfon González. Paulo Pezzolano tiene lesionado a Anuar, y son duda Javi Sánchez, André Ferreira y Kenedy.

El Girona ganó sin muchos problemas al Sevilla (0-2) en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 40 el Girona se adelantó con un remate a puerta vacía de Iván Martín tras un pase desde el lado izquierdo de Miguel Gutiérrez. Dos minutos después, Ejuke igualó con un buen remate al palo largo, pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 58, Abel Ruiz estuvo cerca de ampliar la ventaja con un buen remate de cabeza, pero Nyland despejó sin problemas. En el minuto 67 Isaac Romero tocó el balón de forma occidental con la mano y Sánchez Martínez, tras revisar el VAR, señaló penalti. Abel Ruiz no perdonó y sentenció el encuentro. El Barça superó con claridad (7-0) al Real Valladolid en una goleada histórica de los de Flick en Montjuïc. En el minuto 9 Dani Olmo abrió el marcador, pero fue anulado por fuera de juego. En el minuto 20 Raphinha hizo el primero con un disparo cruzado tras un buen pase filtrado de Cubarsí. Cuatro minutos después, Lewandowski amplió la ventaja tras un buen pase de Lamine Yamal. Koundé marcó el tercero con un disparo a la escuadra derecha tras un saque de esquina del Barça. En el 64 y en el 72 Raphinha volvió a marcar y completó su hat-trick. En el minuto 81 Dani Olmo puso el sexto con un disparo con efecto al palo largo. El último gol de este increíble partido lo firmó Ferran Torres con un disparo a bocajarro tras un buen centro lateral de Raphinha. Míchel contará con toda su plantilla, excepto Oriol Romeu que no puede jugar. Flick tiene lesionados a Fermín López, Marc Bernal, Christensen, De Jong, Gavi y Araújo. Ansu Fati es duda.

Las Palmas sucumbió ante el Deportivo Alavés (2-0) en Mendizorroza. En el minuto 7 Carlos Vicente abrió el marcador con un buen remate con la zurda tras un pase lateral desde la banda izquierda de Stoichkov. En el minuto 37 Gonechny amplió la distancia de un zurdazo cruzado, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. El segundo gol lo marcó Toni Martínez el 78 con un golazo increíble desde fuera del área. El ex del Oporto mandó el balón a la escuadra derecha de la portería del Alavés. En el descuento Marvin derribó a Luka Romero dentro del área de Las Palmas. Sin embargo, el argentino hizo un tiro débil y Cillessen despejó el esférico. El Athletic Club cayó contra el Atlético de Madrid (0-1) por un gol heroico de Correa en el añadido del segundo tiempo en San Mamés. En el minuto 12 Julián Álvarez estuvo muy cerca de marcar, pero el disparo salió repelido por la pierna de Yuri. En el minuto 45 Nico Williams puso por delante a los vascos, pero fue anulado por fuera de juego. En la última jugada del encuentro Lekue trató de sacar el balón jugado, pero Sorloth interceptó el pase y con un gran balón en profundidad dejó solo a Correa para que rematara a quemarropa. El argentino no perdonó. Luis Carrión podrá contar con toda su plantilla tras recuperar a Januzaj, Pejiño y Sinkgraven. Valverde recupera a De Galarreta, pero tiene lesionados a Yeray y Unai Simón.

El Atleti del Cholo derrotó al Athletic (0-1) gracias a un gol heroico de Correa en el descuento del segundo tiempo en San Mamés. En el minuto 12 Julián Álvarez estuvo muy cerca de marcar, pero el disparo salió repelido por la pierna de Yuri. En el minuto 45 Nico Williams puso por delante a los vascos, pero fue anulado por fuera de juego. En la última jugada del encuentro Lekue trató de sacar el balón jugado, pero Sorloth interceptó el pase y con un gran balón en profundidad dejó solo a Correa para que rematara a quemarropa. El argentino no perdonó. El Valencia empató con el Villarreal (1-1) en un partido repleto de emociones. En el minuto 24 Hugo Duro abrió el marcador con un disparo mordido con la zurda tras un mal despeje de la defensa del Villarreal en un saque de esquina del Valencia. En el descuento del primer tiempo el Villarreal firmó el empate con un buen disparo de Ayoze Pérez que rebotó en la bota de Mosquera. En el minuto 70 el Valencia estuvo cerca de marcar con un disparo raso desde fuera del área, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo de la portería del Villarreal. Fue un partido de alta tensión en el que el empate era el resultado justo. Simeone recupera a Oblak, pero tiene lesionado a Barrios y la duda de Lemar. Rubén Baraja podrá contar con Fran Pérez, aunque tiene lesionados a Hugo Duro, Gayà, Jaume Doménech y Diakhaby. Rafa Mir también es baja.

El Rayo Vallecano cayó ante el Espanyol (2-1) en Cornellà. En el minuto 4 Álvaro García adelantó al Rayo tras un buen pase en profundidad de Embarba. En el minuto 8 el Espanyol igualó con un golazo de Carlos Romero. El defensa perico apareció en una posición inesperada, en mitad del área rival, y de un cañonazo al centro de la portería puso el 1-1 en el marcador tras recibir un pase perfecto de Jofre. En el minuto 61 Lejeune estuvo muy cerca de adelantar a los de La Franja con un cañonazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al travesaño y acabó sin ningún peligro. En el minuto 70 Carlos Romero se internó dentro del área rayista y puso el balón al centro del área, pero ninguno fue capaz de encañonar pese a que el esférico estaba casi en línea de gol. En el minuto 96 Alejo Véliz desató la locura con un gol por la escuadra con un remate a la media vuelta. Osasuna derrotó al Celta (3-2) en un partido digno de una final en El Sadar. En el minuto 20 Boyomo adelantó a los navarros con un zurdazo tras una asistencia de Budimir. En el minuto 2, Mingueza se convirtió en Zanetti, hizo a un caño a un defensor y mandó un pase perfecto a Borja Iglesias para que este fusilara. El ‘Panda’ no falló. En el 45 Domínguez de forma accidental remató a propia puerta y Osasuna se volvió a poner por delante. En el 62 Abel Bretones amplió con un disparo cruzado con la zurda tras un buen pase de Bryan Zaragoza. En el minuto 86 Alfon González fue expulsado tras hacer una peligrosa entrada a la altura de la cabeza de Areso. El colegiado Martínez Munuera mostró la roja por semejante entrada. En el minuto 90 Moi Gómez hizo un mal pase atrás y mandó el balón al fondo de las redes de su propia portería. Ya no hubo tiempo para nada más tras esa acción. Íñigo Pérez tiene lesionado al Pacha Espino y es duda Aridane. Vicente Moreno tiene lesionados a Iker Muñoz y Kike Barja. Están en duda Budimir e Iker Benito.