En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Barça derrotó con remontada al Rayo Vallecano (1-2) en Vallecas. En el minuto 9 Unai López adelantó al Rayo con un buen remate de primeras tras un buen pase lateral de Jorge De Frutos. En el minuto 57 Dani Olmo estuvo cerca de igualar con un increíble disparo desde fuera del área, pero el balón se marchó al larguero. Dos minutos después, Pedri firmó el empate con un buen remate colocado con la zurda. En el minuto 70 Lewandowski puso por delante a los azulgranas, pero su gol fue anulado por una falta previa de Koundé. Finalmente, en el minuto 81 Dani Olmo marcó el gol de la victoria con un disparo raso colocado con la zurda. Por otro lado, el Real Valladolid no pasó del empate a cero con el Leganés. En el minuto 36 Raúl Moro estuvo a punto de adelantar a los pucelanos con un remate mordido con la derecha, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el travesaño. Aparte de esta ocasión tan clara, el partido se caracterizó por unas defensas sólidas y sin grietas. Hansi Flick recupera a Eric García, aunque tiene lesionados a Marc Bernal, De Jong, Araújo, Gavi, Ansu Fati y Christensen. Pezzolano tiene lesionados a Kenedy y Anuar.

El Athletic derrotó al Valencia (1-0) gracias a un gol de Beñat Prados en San Mamés. En el minuto 12 Iñaki Williams estuvo cerca de adelantar a los rojiblancos, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el larguero. En el minuto 45 Beñat Prados marcó el gol de la victoria con un buen remate de cabeza tras un centro de De Marcos. Por otro lado, el Atlético de Madrid no pasó del empate a cero frente al Espanyol en el Metropolitano. En el minuto 5 Julián Álvarez estuvo cerca de abrir el marcador con un buen disparo dentro del área del Espanyol, pero Joan García se estiró y despejó el esférico sin problemas. Dos minutos después, Samuel Lino estuvo a punto de marcar en un uno contra uno, pero el balón se marchó al palo. En el minuto 53 Koke casi adelantó al Atleti, pero Riquelme tocó el balón en la línea de gol y quedó anulado por fuera de juego. En el minuto 98 Riquelme volvió a marcar y nuevamente estuvo en fuera de juego. Valverde podrá contar con Yuri, Paredes y Nico Serrano, pero tiene lesionados a Unai Simón y De Galarreta. Simeone podrá contar con toda su plantilla al recuperar a Lemar.

El Espanyol consiguió con mucho sacrificio rascar un punto frente al Atlético de Madrid (0-0) en el Metropolitano. En el minuto 5 Julián Álvarez estuvo cerca de abrir el marcador con un buen disparo dentro del área del Espanyol, pero Joan García se estiró y lo despejó el esférico sin problemas. Dos minutos después, Samuel Lino estuvo a punto de marcar en un uno contra uno, pero el balón se marchó al palo. En el minuto 53 Koke casi adelanta al Atleti, pero Riquelme tocó el balón en la línea de gol y quedó anulado por fuera de juego. En el minuto 98 Riquelme volvió a marcar y nuevamente estuvo en fuera de juego. El Rayo sucumbió ante el Barça (1-2) en Vallecas. En el minuto 9 Unai López adelantó al Rayo con un buen remate de primeras tras un buen pase lateral de Jorge De Frutos. En el minuto 57 Dani Olmo estuvo cerca de igualar con un increíble disparo desde fuera del área, pero el balón se marchó al larguero. Dos minutos después, Pedri firmó el empate con un buen remate colocado con la zurda. En el minuto 70 Lewandowski puso por delante a los azulgranas, pero su gol fue anulado por una falta previa de Koundé. Finalmente, en el minuto 81 Dani Olmo marcó el gol de la victoria con un disparo raso colocado con la zurda. Manolo González tiene lesionados a Cabrera y Expósito. Íñigo Pérez podrá contar con toda su plantilla al recuperar a Ratiu y De Tomás.

El Valencia encajó su tercera derrota seguida de liga, esta vez frente al Athletic (1-0), por un gol de Beñat Prados en San Mamés. En el minuto 12 Iñaki Williams estuvo cerca de adelantar a los rojiblancos, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el larguero. En el minuto 45 Beñat Prados marcó el gol de la victoria con un buen remate de cabeza tras un centro de De Marcos. El Villarreal derrotó al Celta (4-3) en un partido digno de ser una final en La Cerámica. En el minuto 11 Borja Iglesias abrió el marcador con un remate con la zurda a puerta vacía tras un despeje de Diego Conde a un disparo de Alfon González. En el minuto 25 Sergi Cardona igualó el encuentro con remate a puerta vacía tras una prolongación de Gerard Moreno a un saque de esquina de Baena. Cinco minutos después, Mingueza adelantó nuevamente al Celta con increíble gol de falta directa. Soltó un cañonazo pegado al palo izquierdo de la meta amarilla. En el minuto 60 Barry igualó el partido con un potente remate de cabeza tras un centro de Sergi Cardona. Tres minutos después, Jailson se marcó en propia tras intentar despejar un centro de Pépé. En el minuto 80 el Celta volvió a empatar el partido. Esta vez fue Starfelt con un gran remate de cabeza tras un centro de Mingueza. En la última jugada del choque, Hugo Álvarez derribó de mala manera a Barry dentro del área celeste. El colegiado Ortiz Arias señaló la pena máxima. Parejo falló el penalti, pero marcó el rechace y dio los tres puntos al Villarreal en un partido que nadie quería que terminara. Rubén Baraja tiene lesionados a Gayà, Diakhaby, Jaume Doménech y Fran Pérez. Sergi Canós es duda. Marcelino tiene lesionados a Pedraza, Denis Suárez, Gerard Moreno, Eric Bailly Foyth, Pépé y Baena.

El Leganés quedó en tablas con el Real Valladolid en el José Zorrilla. En el minuto 36 Raúl Moro estuvo a punto de adelantar a los pucelanos con un remate mordido con la derecha, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el travesaño. Aparte de esta ocasión tan clara, el partido se caracterizó por unas defensas sólidas y sin grietas. El Mallorca tampoco pasó del empate a cero con el Sevilla en Son Moix. Fue un partido muy igualado, pero sin puntería. Lo más destacable fue la expulsión de Saúl en el minuto 88 tras decir al árbitro «eres malísimo». Borja Jiménez podrá contar con toda su plantilla. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Morey y Javi Llabrés. Valery es duda

El Deportivo Alavés derrotó sorprendentemente a la Real Sociedad (1-2) en el Reale Arena. En el minuto 28 Oyarzabal fue expulsado con roja directa tras cometer una dura entrada. Sin embargo, cuatro minutos después Brais Méndez adelantó a los txuri-urdin con un buen remate a bocajarro tras un centro de Sergio Gómez. Al final del primer tiempo, el colegiado Sánchez Martínez señaló penalti por un agarrón de Zubeldia a Abqar. Villalibre no perdonó la pena máxima e igualó el encuentro. En el 75 Toni Martínez estuvo a punto de marcar, pero su disparo se marchó desviado tras un paradón de Remiro. Sin embargo, dos minutos después el propio Toni Martínez marcó el gol de la victoria para el Alavés con un cañonazo dentro del área vasca. Por otra parte, Las Palmas consiguió rascar un punto frente al Real Madrid (1-1) en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 4 Alberto Moleiro abrió el marcador con una gran jugada individual en la que se deshizo de Tchouameni y Militao. En el minuto 66 Güler prolongó un rechace de Vinícius y el balón tocó en la mano de Alex Suárez dentro del área canaria. Vinícius no perdonó y clavó el balón en la escuadra. El equipo de Ancelotti lo intentó sin parar el resto del partido, pero sin claridad de ideas. La defensa de Las Palmas fue inquebrantable casi todo el encuentro. Luis García Plaza podrá contar con toda su plantilla al recuperar a Sedlar. Luis Carrión tiene lesionados a Januzaj y Pejiño. Es duda Sinkgraven.

Osasuna cayó contundentemente ante el Girona (4-0) en Montilivi. En el minuto 33 Bryan Gil abrió el marcador con un impresionante remate de tijereta tras un centro de Tsygankov. En el minuto 51 Tsygankov amplió la ventaja con un buen remate cruzado con la zurda tras pescar un mal despeje de la zaga navarra. Tres minutos después, Abel Ruiz se sacó de la chistera un increíble gol de volea con la derecha. Uno de los goles de la jornada sin duda. En el minuto 90, la leyenda Stuani puso la guinda con un remate a placer tras un buen pase de Van De Beek. El Celta perdió con honor contra el Villarreal (4-3) en un partido increíble La Cerámica. En el minuto 11 Borja Iglesias abrió el marcador con un remate con la zurda a puerta vacía tras un despeje de Diego Conde a un disparo de Alfon González. En el minuto 25 Sergi Cardona igualó el encuentro con remate a puerta vacía tras una prolongación de Gerard Moreno a un saque de esquina de Baena. Cinco minutos después, Mingueza adelantó al Celta con increíble gol de falta directa. Soltó un cañonazo pegado al palo izquierdo de la meta amarilla. En el minuto 60 Barry igualó el partido con un potente remate de cabeza tras un centro de Sergi Cardona. Tres minutos después, Jailson se marcó en propia tras intentar despejar un centro de Pépé. En el minuto 80 el Celta volvió a empatar el partido. Esta vez fue Starfelt con un gran remate de cabeza tras un centro de Mingueza. En la última jugada del partido, Hugo Álvarez derribó de mala manera a Barry dentro del área celeste. El colegiado Ortiz Arias señaló la pena máxima. Parejo falló el penalti, pero marcó el rechace y dio los tres puntos al Villarreal en un partido que nadie quería que terminara. Vicente Moreno tiene lesionados a Iker Muñoz y Kike Barja. Es duda Rubén Peña. Claudio Giráldez tiene lesionado a De la Torre y Ristic es duda.

El Sevilla sigue sin ganar tras quedar empate a cero con el Mallorca en Son Moix. Fue un partido muy igualado, pero sin puntería. Lo más destacable fue la expulsión de Saúl en el minuto 88 tras hacer una dura entrada a Dani Rodríguez. El Girona rompió la mala dinámica de las dos primeras jornadas y aniquiló a Osasuna (4-0) en Montilivi. En el minuto 33 Bryan Gil abrió el marcador con un impresionante remate de tijereta tras un centro de Tsygankov. En el minuto 51, Tsygankov amplió la ventaja con un buen remate cruzado con la zurda tras pescar un mal despeje de la zaga navarra. Tres minutos después, Abel Ruiz se sacó de la chistera un increíble gol de volea con la derecha. Uno de los goles de la jornada. En el minuto 90 la leyenda Stuani (37 años) puso la guinda con un remate a placer tras un buen pase de Van De Beek. García Pimienta recupera a Montiel, aunque tiene lesionados a Suso y Ocampos, además de estar sancionado Saúl. Míchel tiene a todo su equipo disponible.

El Getafe todavía no ha disputado el choque correspondiente a la jornada 3, pues fue aplazado al tener su rival, el Real Betis, compromiso europeo. La Real Sociedad defraudó tras caer frente a un duro Deportivo Alavés (1-2) en el Reale Arena. En el minuto 28 Oyarzabal fue expulsado con roja directa tras cometer una dura entrada. Sin embargo, cuatro minutos después, Brais Méndez adelantó a los txuri-urdin con un buen remate a bocajarro tras un centro de Sergio Gómez. Al final del primer tiempo, el colegiado Sánchez Martínez señaló penalti por un agarrón de Zubeldia a Abqar. Villalibre no perdonó la pena máxima e igualó el encuentro. En el 75 Toni Martínez estuvo a punto de marcar, pero su disparo se marchó desviado tras un paradón de Remiro. Eso sí, dos minutos después el propio Toni Martínez marcó el gol de la victoria para el Alavés con un cañonazo dentro del área vasca. Bordalás no podrá contar con los lesionados Álvaro Rodríguez y Mayoral. Imanol tiene lesionados a Odriozola, Zakharyan y Elustondo. Es duda Barrenetxea y está sancionado Oyarzabal.

El Real Madrid no pasó del empate contra Las Palmas (1-1) en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 4 Alberto Moleiro abrió el marcador con una gran jugada individual en la que se deshizo de Tchouameni y Militao. En el minuto 66 Güler prolongó un rechace de Vinícius y el balón tocó en la mano de Alex Suárez dentro del área canaria. Vinícius no perdonó y clavó el balón en la escuadra. El equipo de Ancelotti lo intentó sin parar el resto del partido, pero sin claridad de ideas. La defensa de Las Palmas fue inquebrantable casi todo el encuentro. El Real Betis por su parte no disputó su partido ante e Getafe, pues fue aplazado al tener el conjunto verdiblanco compromiso europeo. Ancelotti tiene lesionados a Bellingham, Camavinga y Alaba. Es duda Vallejo. Pellegrini tiene lesionados a Isco y Bakambu.