En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Girona derrotó con firmeza al Valencia (1-3) en Mestalla. En el minuto 9 Tsygankov estuvo cerca de marcar con un chutazo con la zurda, pero el balón se marchó al palo. En el minuto 32 Savinho abrió el marcador con un remate a bocajarro dentro del área tras recibir un pase lateral de Tsygankov. En el minuto 58 Iván martín se internó dentro del área che a base de regates y soltó un disparo preciso con la zurda, pero el balón fue repelido por Mamardashvili. Sin embargo, Dovbyk recogió el rechace y marcó a puerta vacía. Su gol número 21 en el campeonato. En el minuto 66 Tsygankov se internó por la banda derecha y mandó un centro al área con la suerte de que el balón fue desviado por un defensa del Valencia y acabó en gol. Yarek quiso despejar el centro y se marcó en propia puerta. En el minuto 71 Gazzaniga evitó el gol de Diego López sacando la mano abajo a mucha velocidad. Un paradón. Sin embargo, en el minuto 82, Thierry Correia se fue de Blind dentro del área catalana y el holandés derribó al jugador del Valencia con un agarrón. Cuadra Fernández señaló la pena máxima y Pepelu marcó el gol del honor. Por otro lado, el Granada fue derrotado por el Celta en Los Cármenes (1-2). Con este triunfo los gallegos sellaron su permanencia. En el minuto 61 Larsen adelantó al Celta con un remate a puerta vacía tras una asistencia de Hugo Sotelo. Dos minutos después, Bamba amplió la ventaja con un cañonazo dentro del área tras recibir un pase desde la banda derecha de Larsen. En el minuto 86 Bruno Méndez recortó distancias con un disparo a placer tras un mal despeje de puños de Guaita. Justo al final del partido, Guaita salió a despejar de puños un balón aéreo y lo hizo tan desajustado que le asestó un golpe en la cara a Antonio Puertas. El colegiado Alberola Rojas señaló penalti. Sin embargo, el propio Antonio Puertas mandó el penalti al larguero y el Celta consumó su victoria. Míchel recupera a Miguel Gutiérrez y Yan Couto, pero tiene lesionados a Joel Roca, Jhon Solis y Borja García. Sandoval tiene lesionados a Batalla, Hongla, Ignasi Miquel, Jesús Vallejo, Jozwiak, Raúl Fernández y Uzuni

Osasuna dominó con claridad al Atleti (1-4) en el Metropolitano en un pobre partido de los rojiblancos. En el minuto 26 Raúl García de Haro abrió el marcador con un remate de primeras tras un pase de cabeza de Catena. En el minuto 40 Lino estuvo cerca de marcar un golazo con un disparo directo a la escuadra, pero el balón dio en la cruceta y no entró. En el añadido del primer tiempo, Aimar Oroz estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cañonazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al larguero de la portería de Oblak. En el minuto 52 Aimar Oroz aprovechó un desorden defensivo abismal de la defensa rojiblanca en una jugada muy enrevesada y marcó a puerta vacía. Tres minutos después, Morata recortó distancias con un disparo de primeras tras una jugada individual muy buena de Samuel Lino. En el minuto 64 Raúl García volvió a marcar, esta vez con un potente disparo tras un pase muy bueno de Areso. En el minuto 88 Torró puso la guinda al gran encuentro de los navarros con un disparo de volea tras un centro de Pablo Ibáñez. El Villarreal consiguió un empate épico frente al Real Madrid (4-4) gracias a cuatro goles de Sorloth en La Cerámica. En el minuto 6 el noruego estuvo cerca de marcar con un disparo lejano, pero el balón se marchó al palo tras tocar ligeramente en la mano de Lunin. En el minuto 14 Arda Güler abrió el marcador con un disparo cruzado raso con la zurda tras una asistencia de Brahim Díaz. En el minuto 30 Joselu amplió la distancia con un testarazo tras un centro de Lucas Vázquez. En el minuto 39 Ceballos se regateó a sí mismo y se cayó al suelo. Mosquera recogió el esférico, centró a Sorloth y el gigante noruego de un cabezazo marcó y metió en el partido al Submarino Amarillo. Sin embargo, en el minuto 40, Lucas Vázquez marcó un gol clonado al de Güler. Un disparo raso cruzado con la zurda. En el añadido del primer tiempo, nuevamente Güler marcó. Esta vez el crack turco se internó por la banda derecha y con un disparo con la zurda al palo largo puso el cuarto en el marcador. Las cosas cambiarían considerablemente para ambos equipos en la reanudación. En el minuto 48 Sorloth volvió a marcar de cabeza, esta vez gracias a un centro de Gerard Moreno. Cuatro minutos después, Sorloth vio puerta tras un pase en profundidad de Gerard Moreno, recortó hacia dentro y dejó por los suelos a Militao para luego rematar a quemarropa. En el minuto 56 Sorloth firmó el empate con un disparo de primeras con la zurda tras un pase de Gerard Moreno. En este partido Sorloth marcó cuatro goles (23 goles en liga, pichichi) y Gerard Moreno hizo hat-trick de asistencias. Algo increíble. Arrasate tiene lesionados a David García, Rubén García y Kike Barja. Marcelino tiene lesionados a Pedraza, Foyth, Yéremi Pino y Denis Suárez. Vuelven Baena y Kiko Femenía.

La Real Sociedad derrotó al Betis (0-2) en el Benito Villamarín. En el minuto 4 Brais Méndez firmó uno de los mejores goles de la jornada. El ex del Celta, de falta directa, clavó el balón en la escuadra de la portería verdiblanca. Fue un disparo imparable. En el minuto 12 Remiro evitó el empate haciendo una parada colosal a Fornals. En el minuto 40 Chadi Riad estuvo cerca de marcar el gol del empate con un cañonazo desde fuera del área, pero el balón fue repelido por el larguero. En el minuto 42 Merino firmó el gol definitivo con un disparo raso con la zurda tras una gran jugada individual de Oyarzabal. En el minuto 63, en una jugada de ataque del Betis, Traoré tocó el balón con el brazo estando dentro del área txuri-urdin. Martínez Munuera señaló penalti. Sin embargo, el penalti lanzado por Abde fue despejado por las piernas de Remiro. En el minuto 80 Ayoze recortó distancias, pero su gol fue anulado ya que controló el balón parcialmente con el brazo. El Atleti cayó con claridad ante Osasuna (1-4) en el Metropolitano. En el minuto 26 Raúl García de Haro abrió el marcador con un remate de primeras tras un pase de cabeza de Catena. En el minuto 40 Lino estuvo cerca de marcar un golazo con un disparo directo a la escuadra, pero el balón dio en la cruceta y no entró. En el añadido del primer tiempo, Aimar Oroz estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cañonazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al larguero de la portería de Oblak. En el minuto 52 Aimar Oroz aprovechó un desorden defensivo abismal de la defensa rojiblanca en una jugada muy enrevesada y marcó a puerta vacía. Tres minutos después, Morata recortó distancias con un disparo de primeras tras una jugada individual muy buena de Samuel Lino. En el minuto 64 Raúl García volvió a marcar, esta vez con un potente disparo tras un pase muy bueno de Areso. En el minuto 88 Torró puso la guinda al encuentro con un disparo de volea tras un centro de Pablo Ibáñez. Imanol tiene lesionados a Aihen, Zubimendi, Carlos Fernández, Zubeldia y Merquelanz. Simeone tiene lesionados a Barrios y Nahuel Molina. Está sancionado Paulista y es duda Savic.

El descendido Almería rascó un empate frente al Mallorca (2-2) en Son Moix, lo que aseguró la permanencia de los baleares. En el minuto 28 Larin abrió el marcador con un disparo de primeras en una jugada muy enrevesada en un córner. En el minuto 41 Arribas igualó el marcador con un disparo preciso con la zurda dentro del área del Mallorca. En el minuto 55 Larin se plantó en un uno contra uno frente a Fernando, pero el veterano portero del Almería sacó una mano prodigiosa y evitó el gol. En el minuto 65 Bruno Langa marcó el gol de la jornada. El mozambiqueño soltó un misil desde casi la mitad del campo y clavó el balón en la escuadra de la portería defendida por Rajkovic. En el minuto 82 Darder firmó el empate para el Mallorca con un disparo colocado con la pierna derecha. En el 90 Abdón Prats estuvo cerca de marcar con un cañonazo a la media vuelta, pero Fernando logró despejar el esférico ‘in extremis’. El Cádiz no pasó del empate a cero frente a Las Palmas en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 45 Javi Hernández marcó, pero el tanto fue anulado tras la revisión del VAR por fuera de juego previo en la jugada. En el minuto 74 Chust fue expulsado con roja directa tras hacer una entrada a destiempo con los tacos por delante a Marc Cardona en un contragolpe de Las Palmas. Fue un partido más dominado por el Cádiz, pero sin resultado alguno porque no pudo evitar el descenso definitivo. Pepe Mel recupera a Lopy y Ramazani, aunque tiene lesionado a Baba. Mauricio Pellegrino tiene lesionados a Luis Hernández, San Emeterio, Kouamé, Aiham Ousou y Jorge Meré. Están sancionados Chust y Chris Ramos.

El Rayo Vallecano sucumbió ante el Barça (3-0) por un Pedri renacido en Montjuïc. En el minuto 2 Lewandowski abrió el marcador con un disparo de volea con la pierna derecha tras un buen pase de Lamine Yamal. En el minuto 39 Sergi Roberto estuvo cerca de marcar de cabeza en un saque de esquina lanzado por Raphinha, pero el balón salió desviado tras tocar en el palo. En el minuto 58 Fermín López estuvo cerca de marcar con un cañonazo con la bota derecha desde fuera del área, pero el balón fue despejado con firmeza por Dimitrievski. En el minuto 71 Pedri amplió la ventaja con un disparo de volea con la zurda tras beneficiarse de una jugada individual impresionante de Joao Félix. Tres minutos después, volvió a marcar el canario. Esta vez con un disparo seco con la zurda tras un buen pase en profundidad de Araujo. Por otra parte, el Athletic derrotó al Sevilla (2-0) en San Mamés. En el minuto 16 Raúl García, que se despedía, abrió el marcador con un testarazo tras un centro de De Marcos. Dos minutos después, Muniain marcó gol definitivo con un remate de primeras a bocajarro tras un pase lateral de Nico Williams. El Sevilla trató de igualar el marcador el resto del partido pero no obtuvo ningún resultado. Íñigo Pérez recupera a Trejo, pero tiene sancionados a Mumin y Óscar Valentín. Valverde tiene lesionados a Guruzeta y a Iñaki Williams, además de las dudas de Sancet y Muniain.

El Real Madrid empató con el Villarreal (4-4) con un gran Sorloth en La Cerámica. En el minuto 6 Sorloth estuvo cerca de marcar con un disparo lejano, pero el balón se marchó al palo tras tocar ligeramente en la mano de Lunin. En el minuto 14 Arda Güler abrió el marcador con un disparo cruzado raso con la zurda tras una asistencia de Brahim Díaz. En el minuto 30 Joselu amplió la distancia con un testarazo tras un centro de Lucas Vázquez. En el minuto 39 Ceballos se regateó a sí mismo y se cayó al suelo. Mosquera recogió el esférico, centró a Sorloth y el gigante noruego de un cabezazo marcó. En el minuto 40 Lucas Vázquez marcó un gol clonado al de Güler. Un disparo raso cruzado con la zurda. En el añadido del primer tiempo, nuevamente Güler marcó. Esta vez, el turco se internó por la banda derecha y con un disparo con la zurda al palo largo puso el cuarto en el marcador. Sin embargo, las cosas cambiarían considerablemente para ambos equipos en la segunda mitad. En el minuto 48 Sorloth volvió a marcar de cabeza, esta vez gracias a un centro de Gerard Moreno. Cuatro minutos después, Sorloth vio puerta tras recibir un pase en profundidad de Gerard Moreno, recortó hacia dentro y dejó por los suelos a Militao para luego rematar a quemarropa. En el minuto 56 Sorloth firmó el empate con un disparo de primeras con la zurda tras un pase de Gerard Moreno. En este partido Sorloth marcó cuatro goles y Gerard Moreno hizo hat-trick de asistencias. Algo increíble. Por otro lado, el Betis cayó derrotado ante la Real Sociedad (0-2) en el Benito Villamarín. En el minuto 4 Brais Méndez firmó uno de los mejores goles de la jornada. El ex del Celta de falta directa clavó el balón en la escuadra de la portería verdiblanca. Fue un disparo imparable. En el minuto 12 Remiro evitó el empate haciendo una parada colosal a Fornals. En el minuto 40 Chadi Riad estuvo cerca de marcar el gol del empate con un cañonazo desde fuera del área, pero el balón fue repelido por el larguero. En el minuto 42 Merino marcó el gol definitivo con un disparo raso con la zurda tras una gran jugada individual de Oyarzabal. En el minuto 63, en una jugada de ataque del Betis, Traoré toco el balón con el brazo estando dentro del área txuri-urdin. Martínez Munuera señaló penalti. Sin embargo, el penalti lanzado por Abde fue despejado por las piernas de Remiro. En el minuto 80 Ayoze recortó distancias, pero su gol fue anulado ya que controló el balón parcialmente con el brazo. Ancelotti tiene lesionados a Alaba y Tchouameni. Pellegrini tiene lesionados a Bakambu, Isco y Bartra. Son duda Pezzella, Carvalho, Guido Rodríguez, Fornals y el Chimy Ávila. Vuelve Ruibal.

El Getafe perdió frente al Alavés (1-0) por un gol de Carlos Vicente en Mendizorroza. En el minuto 12 Carlos Vicente marcó el gol del partido con un disparo seco tras un pase al hueco brutal de Rubén Duarte. En el minuto 20 Giuliano amplió la ventaja pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, siete minutos después estuvo a punto de ampliar la ventaja con un disparo a bocajarro, pero el balón se marchó al travesaño. El resto del partido se basó en constantes ataques de Greenwood buscando el empate pero sin conseguir marcar. El Mallorca no pudo pasar del empate contra el Almería (2-2) en Son Moix. En el minuto 28 Larin abrió el marcador con un disparo de primeras en una jugada muy enrevesada en un córner. En el minuto 41 Arribas igualó el marcador con un disparo preciso con la zurda dentro del área del Mallorca. En el minuto 55 Larin se plantó en un uno contra uno frente a Fernando, el veterano portero del Almería sacó una mano prodigiosa y evitó el gol. En el minuto 65 Bruno Langa marcó el gol de la jornada. El mozambiqueño soltó un misil desde casi la mitad del campo y clavó el balón en la escuadra de Rajkovic. En el minuto 82 Darder firmó el empate para el Mallorca con un disparo colocado con la pierna derecha. En el 90 Abdón Prats estuvo cerca de marcar con un cañonazo a la media vuelta, pero Fernando logró despejar el esférico ‘in extremis’. Con este resultado el Mallorca aseguró la permanencia. Bordalás tiene lesionados a Mayoral, Juan Iglesias, Domingos Duarte y Arambarri. Están sancionados Latasa, Diego Rico e Ilaix Moriba. Es duda Luis Milla. Aguirre tiene lesionado a Van Der Heyden y las dudas de Samú Costa y Jaume Costa.

El Celta ganó al Granada (1-2) en Los Cármenes. En el minuto 61 Larsen adelantó al Celta con un remate a puerta vacía tras una asistencia de Hugo Sotelo. Dos minutos después, Bamba amplió la ventaja con un cañonazo dentro del área tras recibir un pase desde la banda derecha de Larsen. En el minuto 86 Bruno Méndez recortó distancias con un disparo a placer tras un mal despeje de puños de Guaita. Justo al final del partido, Guaita salió a despejar de puños un balón aéreo y tuvo tan poco cuidado que le asestó un golpe en la cara a Antonio Puertas. El colegiado Alberola Rojas señaló penalti. Sin embargo, Antonio Puertas mandó el penalti al larguero y el Celta consumó su victoria y su permanencia en primera un año más. Por otra parte el Valencia cayó ante el Girona (1-3) en Mestalla. En el minuto 9 Tsygankov estuvo cerca de marcar con un chutazo con la zurda, pero el balón se marchó al palo. En el minuto 32 Savinho abrió el marcador con un remate a bocajarro dentro del área tras recibir un pase lateral de Tsygankov. En el minuto 58 Iván Martín se internó dentro del área che a base de regates y soltó un disparo preciso con la zurda, pero el balón fue repelido por Mamardashvili. Sin embargo, Dovbyk recogió el rechace y marcó gol a puerta vacía (21 goles, segundo en la pugna por ser pichichi). En el minuto 66, Tsygankov se internó por la banda derecha y mandó un centro al área con la suerte de que el balón fue desviado por un defensa del Valencia y acabó en gol. Yarek quiso despejar el centro y se marcó en propia puerta sin querer. En el minuto 71 Gazzaniga evitó el gol de Diego López sacando la mano abajo a mucha velocidad. Un paradón. Sin embargo, en el minuto 82, Thierry Correia se fue de Blind dentro del área catalana y el holandés, de un agarrón, derribó al jugador del Valencia. Cuadra Fernández señaló la pena máxima y Pepelu marcó el gol del honor. Claudio Giráldez tiene lesionados a Aidoo, Ristic, Franco Pérez y Cervi. Rubén Baraja tiene lesionados a Fran Pérez, Jesús Vázquez, Gayà, Doménech y Diakhaby.

Las Palmas empató a cero con el Cádiz en el Nuevo Mirandilla, resultado que le aseguró la permanencia en primera. En el minuto 45 Javi Hernández marcó, pero el tanto fue anulado tras la revisión del VAR por fuera de juego previo en la jugada. En el minuto 74 Chust fue expulsado con roja directa tras hacer una entrada a destiempo con los tacos por delante a Marc Cardona en un contragolpe de Las Palmas. Fue un partido más dominado por el Cádiz, pero sin resultado alguno para los locales. El Alavés derrotó al Getafe (1-0) gracias a un gol de Carlos Vicente en Mendizorroza. En el minuto 12 Carlos Vicente marcó el único gol del partido con un disparo seco tras un pase al hueco brutal de Rubén Duarte. En el minuto 20 Giuliano amplió la ventaja pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, siete minutos después estuvo a punto de marcar con un disparo a bocajarro, pero el balón se marchó al travesaño. El resto del partido se basó en constantes ataques de Greenwood buscando el empate pero sin conseguir marcar. García Pimienta tiene las dudas de Sinkgraven y Julián Araujo. Luis García Plaza recupera a Rafa Marín, aunque tiene lesionado a Sedlar y están sancionados Antonio Blanco, Tenaglia y Benavidez. Es duda Kike García.

El Sevilla perdió ante el Athletic (2-0) en un partido marcado por las despedidas de Muniain y Raúl García de San Mamés. En el minuto 16 Raúl García abrió el marcador con un testarazo tras un centro de De Marcos. Dos minutos después, Muniain marcó el gol definitivo con remate de primeras a bocajarro tras un pase lateral de Nico Williams. El Sevilla trató de igualar el marcador el resto del partido pero no obtuvo ningún resultado. El Barça derrotó al Rayo Vallecano (3-0) con un Pedri renacido en Montjuïc. En el minuto 2 Lewandowski abrió el marcador con un disparo de volea con la pierna derecha tras un buen pase de Lamine Yamal. En el minuto 39 Sergi Roberto estuvo cerca de marcar de cabeza en un saque de esquina lanzado por Raphinha, pero el balón salió desviado tras tocar en el palo. En el minuto 58 Fermín López estuvo cerca de marcar con un cañonazo con la bota derecha desde fuera del área, pero el balón fue despejado por Dimitrievski. En el minuto 71 Pedri amplió la ventaja con un disparo de volea con la zurda tras beneficiarse de una jugada individual impresionante de Joao Félix. Tres minutos después, volvió a marcar el canario. Esta vez con un disparo seco con la zurda tras un buen pase en profundidad de Araujo. Quique Sánchez Flores podrá contar con Soumaré, aunque tiene lesionados a Isaac Romero, Sow, Jesús navas, Oliver Torres y Lamela. Son dudas Suso, Acuña, Ocampos y Gudelj. Xavi tiene lesionados a De Jong, Gavi y Balde.