En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

Las Palmas perdió ante el Valencia (1-0) en un igualado encuentro en Mestalla. En el minuto 40 el Valencia estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador en una gran jugada de Thierry Correia. Sin embargo, el disparo fue repelido por el guardameta Álvaro Valles. En el minuto 71 se desató el encuentro. Javier Muñoz tratando de despejar un balón aéreo terminó dando al balón con la mano dentro del área. Tras la revisión del VAR, Iglesias Villanueva pitó la pena máxima. Pepelu, fichado del Levante este verano, no perdonó y marcó el gol de la victoria valencianista. Por otro lado, la Real Sociedad no pasó del empate frente al Celta (1-1) en San Sebastián. En el minuto 22 la Real Sociedad se adelantó en el marcador gracias a un buen gol de Barrenetxea. Kubo hizo una internada por la banda derecha, centró al área y Barrenetxea remató con todo para poner por delante a los de Imanol. En el minuto 93 de forma milagrosa el Celta consiguió empatar con un tanto de Mingueza. García Pimienta tiene lesionados a Sinkgraven, Fabio González y Alberto Moleiro. Imanol tiene lesionados a André Silva, Elustondo y Merquelanz. Vuelve Mikel Merino.

El Celta logró empatar frente a la Real Sociedad (1-1) con un tanto milagroso de Mingueza en el minuto 93 en San Sebastián. En el minuto 22 la Real Sociedad se adelantó con un buen gol de Barrenetxea. Kubo hizo una internada por la banda derecha, centró al área y Barrenetxea ejecutó. En el minuto 93, en plena ofensiva de los gallegos, el Celta consiguió empatar con un tanto de Mingueza. En una jugada enrevesada en el área vasca Mingueza aprovechó la confusión para chutar con el alma. Por otro lado, el Real Madrid derrotó al Almería (1-3) gracias a una brillante actuación de Bellingham en el Power Horse Stadium. A los dos minutos Miguel Arribas (21 años), exjugador del Real Madrid, anotó gol con un testarazo de cabeza tras un centro de Robertone. En el minuto 19 los merengues igualaron las tablas con un tanto de Jude Bellingham. El jugador internacional con Inglaterra marcó de rechace tras un remate de cabeza de Valverde. En el minuto 60 Jude volvió a marcar, pero esta vez fue con un gran remate de cabeza que superó a Maximiano. En el minuto 73 Vinícius marcó el gol definitivo con un remate de mucha calidad tras una asistencia de Bellingham. Rafa Benítez tiene las bajas de Carles Pérez y Paciencia. Ancelotti tiene lesionados a Militao, Courtois, Arda Güler, Mendy y Ceballos.

El Cádiz perdió de forma dolorosa frente al Barça (2-0) en el estreno oficial del Estadio Olímpico de Montjuïc (el Camp Nou está en obras). El Cádiz logró mantener la portería a cero hasta el minuto 81. El canario Pedri puso por delante a los de Xavi con un remate forzado en el que tuvo que, incluso, tirarse al suelo para poder rematar. La asistencia fue de Gündogan. En el 94 Ferran Torres marcó el gol definitivo con una gran carrera individual tras una buena asistencia de Lewandowski de cabeza. Por otro lado, el Almería cayó ante un contundente Real Madrid (1-3) en el Power Horse Stadium. A los dos minutos Miguel Arribas (21 años), exjugador del Real Madrid, anotó gol con un testarazo de cabeza tras un centro de Robertone. En el minuto 19 los de Ancelotti empataron con un tanto de JudeBellingham. El jugador internacional con Inglaterra marcó de rechace tras un remate de cabeza de Valverde. En el minuto 60 Jude volvió a marcar, pero esta vez fue con un gran remate de cabeza que superó al debutante Maximiano. En el minuto 73 Vinícius marcó el gol definitivo con un remate de mucha calidad tras una asistencia de Bellingham. Sergio González tiene lesionados a Brian Ocampo, Guardiola, Jorge Meré y Chust. Vicente Moreno recupera a Leo Baptistao.

El Granada perdió ante el Rayo Vallecano (0-2) en un disputado encuentro en Los Cármenes. En el minuto 60 el Granada estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador con un disparo al palo de Bryan Zaragoza, pero en el 75 el Rayo abrió el marcador con una gran jugada entre Unai López y Álvaro García. Unai mantuvo el balón e hizo un pase de tacón, Álvaro remató de primeras y dejó inmóvil a Ferreira. Cuatro minutos después el Rayo marcó el gol definitivo con la firma de Pathé Ciss. Álvaro García hizo una gran carrera individual por la banda izquierda, se la pasó a RDT y este a su vez a Pathé Ciss. El senegalés remató de primeras y clavó el balón en la escuadra izquierda de la portería de Ferreira. Lo más destacable después del gol fue la expulsión por roja directa de Antonio Puertas. Llegó tarde y pisó el tobillo de Álvaro García. Por otro lado, el Mallorca cayó ante un Villarreal (0-1) liderado por Gerard Moreno en el Mallorca Estadi. El delantero del Submarino Amarillo, en el minuto 62, marcó el gol de la victoria. Baena centró un balón al área y Sørloth remató. Rajkovic logró pararlo, pero Gerard llegó en segunda línea y disparó a placer. Paco López tiene lesionado a Raúl Torrente. Puertas está sancionado y Vallejo es duda. Javier Aguirre tiene lesionado a Raíllo.

El Sevilla perdió de forma estrepitosa ante un Alavés (4-3) protagonizado por Kike García en Mendizorroza. En el minuto 7 el Alavés abrió el marcador con un tanto de Luis Rioja. El atacante del Alavés soltó un zurdazo desde fuera del área que no pudo parar Dmitrovic. En el minuto 15 Abqar, defensa central de Alavés, se marcó en propia tras un testarazo de Lamela. En el 41 los sevillistas se pusieron por delante en el marcador con un chutazo con la zurda de Lamela que superó a Sivela. Sin embargo, los babazorros no se rindieron y en el minuto 44 Rubén Duarte logró empatar con un misil desde fuera del área con la pierna izquierda. El Alavés continuó carburando y en el minuto 54 Kike García adelantó a los suyos con un buen remate de cabeza tras una buena asistencia aérea de Guridi. Cinco minutos después volvió a marcar superando en velocidad a Kike Salas y regateando a Dmitrovic para marcar a puerta vacía. En el 97 el Sevilla tuvo un arreón final con un golazo de Rafa Mir desde fuera del área, que resultó insuficiente. Por otro lado, el Girona logró ganar al Getafe (3-0) en un partidazo de Stuani. En el minuto 12 el Girona se puso por delante gracias a un cabezazo de Yangel Herrera tras un buen centro de Savio. En el minuto 55 Stuani amplió la ventaja con un derechazo tras un centro de Miguel Gutiérrez. Diez minutos después Stuani, 36 años, marcó el gol definitivo tras un error de David Soria a la hora de atrapar un balón lateral. Mendilibar tiene lesionados a Marcao, Fernando, Nianzou y Acuña. Míchel tiene lesionados a Borja García, Toni Villa, Joel Roca, Alexander Callens.

El Villarreal derrotó al Mallorca (0-1) con un tanto de Gerard Moreno en el Mallorca Estadi. El delantero del Submarino Amarillo, en el minuto 62, marcó el gol de la victoria. Baena centró un balón al área y Sørloth remató. Rajkovic logró pararlo, pero Gerard llegó en segunda línea y disparó a placer. Por otro lado, el Barça derrotó al Cádiz (2-0) en un encuentro de mucha paciencia en el Estadio Olímpico de Montjuïc. El Cádiz logró mantener la portería a cero hasta el minuto 81. El canario Pedri puso por delante a los de Xavi con un remate forzoso en el que tuvo que incluso tirarse al suelo para poder rematar. La asistencia fue de Gündogan. En el 94 Ferran Torres marcó el gol definitivo con una gran carrera individual tras una buena asistencia de Lewandowski de cabeza. Quique Setién tiene lesionados a Coquelin y Alberto Moreno. Xavi tiene lesionados a Araújo y Pedri. Iñigo Martínez es duda y Raphinha está sancionado.

El Valencia logró derrotar a Las Palmas (1-0) gracias a un tanto desde el punto de penalti de Pepelu, fichado del Levante este verano. En el minuto 40 el Valencia estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador en una gran jugada de Thierry Correia. Sin embargo, el disparo fue rechazado por el guardameta Álvaro Valles. En el minuto 71 se resolvió el partido. Javier Muñoz tratando de despejar un balón aéreo terminó dando al balón con la mano dentro del área. Tras la revisión del VAR, Iglesias Villanueva pitó la pena máxima. Pepelu no perdonó y marcó el gol de la victoria valencianista. Por otro lado, Osasuna perdió ante el Athletic (0-2) en un increíble partido de Nico Williams en El Sadar. En el minuto 11 Iñaki Williams marcó con la pierna derecha tras un gran centro de su hermano Nico Williams. Nueve minutos después, Guruzeta hizo el tanto definitivo con un remate de primeras tras una gran asistencia de Nico Williams. En el minuto 59 Sancet fue expulsado por segunda amarilla tras tratar de golpear a David García. Los dos jugadores se empezaron a empujar y el árbitro terminó expulsando a Sancet. En el 94 el Chimy Ávila perdió los papeles e hizo una plancha muy agresiva con los dos pies sobre Berenguer. El colegiado Munuera Montero le expulsó de forma inmediata con una roja directa. Rubén Baraja tiene lesionados a Alberto Mari y Samu Castillejo, además de la duda de Hugo Duro. Arrasate tiene lesionado a Brasanac, mientras que Chimy Ávila está sancionado.

El Athletic derrotó a Osasuna (0-2) gracias a las asistencias de Nico Williams en El Sadar. En el minuto 11 Iñaki Williams marcó con la pierna derecha tras un gran centro de su hermano Nico Williams. Nueve minutos después, Guruzeta hizo el gol definitivo con un remate de primeras tras una impresionante jugada individual de Nico Williams en la que superó a tres jugadores navarros. En el minuto 59 Sancet fue expulsado por segunda amarilla tras tratar de golpear a David García. Los dos jugadores se empezaron a empujar y el árbitro terminó expulsando a Sancet. En el 94 el Chimy Ávila perdió los papeles e hizo una segada muy agresiva con los dos pies sobre Berenguer. El colegiado Munuera Montero le expulsó de forma inmediata con una roja directa. Por otro lado, el Betis no pasó del empate a cero frente al Atleti del Cholo en el Benito Villamarín. En el minuto uno de partido Abner hizo un disparo desde el lateral izquierdo que se fue rozando el palo derecho de la portería de Oblak. En el minuto 21 los verdiblancos de nuevo tuvieron una ocasión muy clara. Ayoze Pérez, ex del Leicester y Newcastle, hizo un chut desde fuera del área que terminó pasando muy cerca de la escuadra izquierda de la portería rojiblanca. Sin embargo, en el minuto 64 en un córner a favor del Atleti, Mario Hermoso remató de cabeza pero Rui Silva se estiró y logró despejar el balón. Valverde recupera a Dani García y a Yuri, aunque tiene lesionados a Yeray, Nolaskoain y De Marcos. Unai Simón es duda. Sancet está sancionado. Pellegrini tiene lesionados a Fekir, Carvalho, Luiz Henrique y Bravo.

Un desordenado Getafe cayó ante un Girona (3-0) liderado por Stuani en Montilivi. En el minuto 12 el Girona se puso por delante gracias a un cabezazo de Yangel Herrera tras un buen centro de Savio. En el minuto 55 Stuani amplió la ventaja con un derechazo tras un centro de Miguel Gutiérrez. Diez minutos después Stuani marcó el gol definitivo tras un error de David Soria a la hora de atrapar un balón lateral. Por otro lado, el Alavés derrotó de forma heroica al Sevilla (4-3) gracias un partido histórico de Kike García en Mendizorroza. En el minuto 7 el Alavés abrió el marcador con un tanto de Luis Rioja. El atacante del Alavés soltó un zurdazo desde fuera del área que no pudo parar Dmitrovic. En el minuto 15 Abqar, defensa central de Alavés, se marcó en propia tras un testarazo de Lamela. En el 41 los sevillistas se pusieron por delante en el marcador con un chutazo con la zurda de Lamela que superó a Sivera. Sin embargo, los babazorros no se rindieron y en el minuto 44 Rubén Duarte logró empatar con un misil desde fuera del área con la pierna izquierda. El Alavés continuó carburando y en el minuto 54 Kike García adelantó a los suyos con un buen remate de cabeza tras una buena asistencia aérea de Guridi. Cinco minutos después volvió a marcar superando en velocidad a Kike Salas y regateando a Dmitrovic para marcar a puerta vacía. En el 97 el Sevilla tuvo un arreón final con un golazo de Rafa Mir desde fuera del área. Bordalás tiene lesionados a Arambarri, Ünal, Alderete y Luis Milla. Es duda Carmona. Luis García Plaza tiene lesionado a Giuliano Simeone y la duda de Rubén Duarte.

El Rayo derrotó con contundencia a un Granada inestable defensivamente (0-2) en Los Cármenes. En el minuto 60 el Granada estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador con un disparo al palo de Bryan Zaragoza. En el 75 el Rayo abrió el marcador con una gran jugada entre Unai López y Álvaro García. Unai mantuvo el balón e hizo un pase de tacón, Álvaro remató de primeras y dejó inmóvil a Ferreira. Cuatro minutos después el Rayo marcó el gol definitivo con la firma de Pathé Ciss. Álvaro García hizo una gran carrera individual por la banda izquierda, se la pasó a RDT y este a su vez a Pathé Ciss. El senegalés remató de primeras y clavó el balón en la escuadra izquierda de la portería de Ferreira. Lo más destacable después del gol fue la expulsión por roja directa de Antonio Puertas. Llegó tarde y pisó el tobillo de Álvaro García. Por otro lado, el Atleti del Cholo no fue capaz de pasar del empate a cero contra el Betis en el Benito Villamarín. En el minuto uno de partido Abner hizo un disparo desde el lateral izquierdo que se fue rozando el palo derecho de la portería de Oblak. En el minuto 21 los verdiblancos de nuevo tuvieron una ocasión muy clara. Ayoze Pérez, ex del Leicester y Newcastle, hizo un chut desde fuera del área que terminó pasando muy cerca de la escuadra izquierda de la portería rojiblanca. Sin embargo, en el minuto 64 en un córner a favor del Atleti, Mario Hermoso remató de cabeza pero Rui Silva se estiró y logró despejar el balón. Francisco podrá contar con toda su plantilla. El Cholo Simeone tiene lesionados a Koke, Giménez, Reinildo y Vitolo.