En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

Las Palmas derrotó al Almería (1-2) en un igualado encuentro en el Power Horse Stadium. En el minuto 22 Munir adelantó a los amarillos con un remate a bocajarro tras un pase lateral de Marvin. En el minuto 68 Álvaro Valles logró despejar con una gran parada un disparo de Leo Baptistao. Sin embargo, cinco minutos después Largie Ramazani superó al guardameta de Las Palmas con un disparo ajustado al palo izquierdo. El equipo canario no se rindió y en el minuto 94 Kaba marcó el gol de la victoria con un chutazo tras un error de coordinación de la defensa del Almería. Por otro lado, el Atleti del Cholo derrotó al Alavés (2-1) en un partido eléctrico en el Metropolitano. En el minuto 26 Riquelme adelantó a los colchoneros con una gran jugada individual. El joven jugador del Atleti hizo una finta que rompió la cintura a Gorosabel y realizó un disparo ajustado que entró por el palo de Sivera. En el descuento del primer tiempo, Morata amplió la ventaja con un zurdazo tras regatear a Sedlar. El gol que daba algo de emoción al final del choque para el Deportivo Alavés llegó en el minuto 96 con un remate desde la frontal de Ander Guevara. García Pimienta tiene lesionados a Fabio González, Álvaro Lemos y Sandro. Simeone tiene lesionados a Reinildo, Lemar, Grbic, Lino y Memphis Depay.

Osasuna cayó ante el Real Betis (2-1) en el Benito Villamarín. En el minuto 46 Willian José abrió el marcador con un remate con la derecha tras un pase lateral de Isco. En el minuto 65 se desató la polémica porque David García fue expulsado con roja directa tras derribar a Assane Diao dentro del área bética, pero tras la revisión del VAR, la tarjeta roja fue retirada y el penalti anulado. En el minuto 85 los navarros igualaron las tablas con un golazo de Rubén García con la derecha. En el minuto 94 Isco apareció y marcó el gol de la victoria con una volea espectacular. Isco sigue de moda. Por otro lado, el Girona logró derrotar al Celta (1-0) con un tanto de Yangel Herrera al final del partido en Montilivi. Durante la primera parte apenas hubo ocasiones. En el segundo tiempo, en el minuto 71, Miguel Gutiérrez estuvo cerca de marcar con un potente disparo desde fuera del área, pero el balón se marchó fuera. En el minuto 83 marcó Luca de la Torre, pero fue anulado. Esto provocó el enfado de la afición celeste. En el minuto 91 Yangel Herrera marcó el único gol del partido con un derechazo ajustado al palo derecho de Guaita. Gracias a él sumaron los tres puntos. Arrasate tiene lesionado a Juan Cruz. Michel recupera a Valery y a Eric García, aunque tiene lesionados a Borja García, Joel Roca, Toni Villa, Juan Carlos Martín y David López. Pablo Torre es duda.

El Betis ganó a Osasuna (2-1) con un Isco de primer nivel en el Benito Villamarín. En el minuto 46 Willian José abrió el marcador con un remate con la derecha tras un pase lateral de Isco. En el minuto 65 se desató la polémica porque David García fue expulsado con roja directa tras derribar a Assane Diao dentro del área bética, pero tras la revisión del VAR, la tarjeta roja fue retirada y el penalti fue anulado. En el minuto 85 los navarros igualaron las tablas con un golazo de Rubén García con la derecha. En el minuto 94 Isco apareció y marcó el gol de la victoria con una volea espectacular. El malagueño es una de las sensaciones de LaLiga. Por otro lado, el Mallorca no pasó del empate a cero frente al Getafe en Son Moix. En el minuto dos Muriqi adelantó al Mallorca, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 54 Jaume Costa estuvo a punto de marcar, pero su disparo con la zurda se marchó al lateral de la red. En el minuto 68 Larin también casi marca, pero su disparo fue despejado por David Soria. Pellegrini recupera a Borja Iglesias, pero tiene lesionados a Sabaly, Bartra y Fekir. Javier Aguirre tiene la duda de Dani Rodríguez, aunque podrá contar con Darder.

El Celta perdió frente al Girona (1-0) en Montilivi en un polémico partido. Durante la primera parte apenas hubo ocasiones. En el segundo tiempo, en el minuto 71 Miguel Gutiérrez estuvo cerca de marcar con un potente disparo desde fuera del área, pero el balón se marchó fuera. En el 83 anularon un gol a Luca de la Torre, esto provocó que Rafa Benítez y su cuerpo técnico enfureciera. En el minuto 91 Yangel Herrera marcó el gol del partido con un derechazo ajustado al palo derecho de Guaita. Por otro lado, el Sevilla quedó en tablas frente al Cádiz (2-2) en un partidazo con muchos goles en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 7 Chris Ramos adelantó a los gaditanos con remate con la derecha tras buen pase de Roger. Veinte minutos después, Darwin Machís amplió la ventaja con un zurdazo tras un error en la salida de balón por parte sevillista. Sin embargo, el Sevilla cambió el ‘chip’ y comenzó a carburar. En el minuto 37 Ocampos recortó distancias con un buen remate de cabeza tras un centro de Juanlu Sánchez. El gol del empate llegó con la firma de Rakitic. En el minuto 60 el croata soltó una volea bombeada que acabó entrando por la escuadra de la portería de Ledesma. Rafa Benítez recupera a Carles Pérez, aunque tiene lesionado a Aidoo, mientras que son duda Kevin Vázquez y Ristic. Diego Alonso podrá contar con Sow, pero tiene lesionados a Dmitrovic, Marcao y Sergio Ramos.

La Real no pasó del empate frente al Rayo (2-2) en un entretenido encuentro en Vallecas. En el minuto 30 Lejeune realizó un potente disparo y el balón salió repelido por Remiro. Sin embargo, el rechace lo cazó Mumin y abrió el marcador para el Rayo con un derechazo. Diez minutos después Oyarzabal igualó el encuentro con un remate a placer tras un centro de Barrenetxea. En el minuto 65 el colegiado señaló penalti a favor de la Real tras dar el balón en la mano a Espino. Oyarzabal no perdonó. La locura se desató en el minuto 91 en Vallecas. El portugués Bebé soltó un potente disparo raso con la derecha que superó a Remiro. Gracias a él rascó un punto el Rayo. Por otro lado, el Barça fue derrotado por un efectivo Real Madrid (1-2) en Montjuïc. En el minuto 6 Gündogan abrió el marcador con un remate con la derecha tras dos despejes erróneos de Tchouameni y Alaba. En el minuto 15 Fermín López estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su remate se marchó al palo izquierdo de la portería de Kepa. En el minuto 50 Íñigo Martínez mandó un remate de cabeza al palo y el rechace lo pescó Araújo. El disparo del uruguayo fue despejado por Kepa con un paradón con el brazo izquierdo. En el minuto 68 cambiaron las tornas del partido con Camavinga y Modric de refresco. Bellingham soltó un cañonazo desde fuera del área que clavó en la escuadra de la portería de Ter Stegen. El gol de la victoria llegó en el minuto 92 de nuevo con la firma del pichichi Bellingham. Carvajal centró un balón al área, Modric trató de controlar el esférico y sin querer se convirtió en un pase a Bellingham. El inglés coló el balón entre las piernas de Ter Stegen. Imanol tiene lesionados a Tierney, André Silva y Merquelanz. Vuelve Odriozola. Xavi tiene lesionados a Sergi Roberto y De Jong. Vuelve Pedri.

El Deportivo Alavés perdió ante el Atlético de Madrid (2-1) en el Metropolitano. En el minuto 26 Riquelme adelantó a los colchoneros con una gran jugada individual. El joven jugador del Atleti hizo una finta que rompió la cintura a Gorosabel y realizó un disparo ajustado que entró por el palo de Sivera. En el descuento del primer tiempo, Morata amplió la ventaja con un zurdazo tras regatear a Sedlar. El gol que daba emoción a al recta final para el Alavés llegó en el minuto 96 con un tiro desde la frontal de Ander Guevara. Por otro lado, el Almería perdió ante Las Palmas (1-2) en un intenso partido en el Power Horse Stadium. En el minuto 22 Munir adelantó a los amarillos con remate a bocajarro tras un pase lateral de Marvin. En el minuto 68 Álvaro Valles logró despejar con una gran parada un disparo de Leo Baptistao. Sin embargo, cinco minutos después Largie Ramazani logró superar al guardameta de Las Palmas con un disparo ajustado al palo izquierdo. El equipo canario no se rindió y en el minuto 94 Kaba marcó el gol de la victoria con un chutazo tras un error de coordinación de la defensa del Almería. Luis García Plaza recupera a Nikolas Maras, aunque tiene lesionado a Giuliano Simeone y es duda Carlos Benavidez. Gaitzka Garitano podrá volver a contar con Akieme, pero tiene lesionados a Luis Suárez, Koné y Pubill. Son duda Robertone, Baba y Centelles.

El Valencia quedó igualado contra el Athletic (2-2) en San Mamés en un auténtico partidazo. En el minuto 32 los vascos se adelantaron con un remate al primer palo de De Marcos tras un gran pase entre líneas de Nico Williams. En el minuto 59 Dani García soltó una espléndida volea tras un pase de Sancet, pero el disparo se marchó al larguero. Sin embargo, pocos minutos después el equipo che igualó el marcador con una gran jugada colectiva que fue firmada finalmente por Fran Pérez. En el minuto 68 Hugo Duro adelantó al Valencia con un remate de primeras tras un gran pase de Fran Pérez. Los vascos no se rindieron y rascaron un punto gracias a un golazo de cabeza de Berenguer tras una asistencia de Iñaki Williams. Por otro lado, el Granada perdió ante un contundente Villarreal (2-3) en Los Cármenes. Los de Pacheta se adelantaron en el marcador en el minuto 18 con un gol de Gerard Moreno al primer palo tras un pase de Sorloth. En el minuto 20 Ferreira derribó a Sorloth dentro del área. El colegiado Iglesias Villanueva señaló la pena máxima y Gerard Moreno convirtió. Cinco minutos después llegó el tercer gol a favor del Submarino Amarillo. Sorloth soltó un cañonazo con la zurda que clavó en las telarañas de la escuadra de la portería del Granada. Sin embargo, el Granada marcó dos goles antes de acabar el primer tiempo para poner picante al encuentro. En el minuto 29 Ricard Sánchez anotó con un disparo potente tras un buen pase de Gonzalo Villar. Cinco minutos después Uzuni hizo un golazo con la zurda. Estos dos tantos no fueron suficientes para igualar la contienda. Finalmente, el Villarreal se llevó los tres puntos. Rubén Baraja tiene lesionados a Hugo Duro, Jesús Vázquez, Diakhaby y Alberto Mari. Son duda André Almeida y Ozkacar. Paco López tiene lesionados a Vallejo, Raúl Fernández y Miguel Rubio. Están de vuelta Gumbau y Lucas Boyé.

El Villarreal ganó con efectividad al Granada (2-3) en Los Cármenes. Los de Pacheta se adelantaron en el marcador en el minuto 18 con un gol de Gerard Moreno al primer palo tras un pase de Sorloth. En el minuto 20 Ferreira derribó a Sorloth dentro del área. El colegiado señaló la pena máxima y Gerard Moreno convirtió. Cinco minutos después llegó le tercer gol a favor del Submarino Amarillo. Sorloth soltó un cañonazo con la zurda que clavo en las telarañas de la escuadra derecha de la portería del Granada. Sin embargo, el Granada marcó dos goles antes de acabar el primer tiempo para poner picante al encuentro. En el minuto 29 Ricard Sánchez anotó con un disparo potente tras un buen pase de Gonzalo Villar. Cinco minutos después Uzuni hizo un golazo con la zurda. Estos dos tantos no fueron suficientes para igualar. Finalmente, el Villarreal se llevó los tres puntos. Por otro lado, el Athletic empató con el Valencia (2-2) en San Mamés en un gran partido. En el minuto 32 los vascos se adelantaron con un remate al primer palo de De Marcos tras un gran pase entre líneas de Nico Williams. En el minuto 59 Dani García soltó una espléndida volea tras un pase de Sancet, pero el disparo se marchó al larguero. Sin embargo, pocos minutos después el equipo che igualó el marcador con una gran jugada colectiva que fue firmada finalmente por Fran Pérez. En el minuto 68 Hugo Duro adelantó al Valencia con un remate de primeras tras un gran pase de Fran Pérez. Los vascos no se rindieron y rascaron un punto gracias a un golazo de cabeza de Berenguer tras una asistencia de Iñaki Williams. Pacheta tiene lesionados a Denis Suárez, Coquelin y Yéremy Pino. Son duda Foyth, Sorloth y Pedraza. Valverde tiene lesionados a Yeray, Ander Herrera y Yuri. Es duda Aitor Paredes. Vuelve Agirrezabala.

El Real Madrid ganó al Barça (1-2) gracias a un gran Bellingham en Montjuïc. En el minuto 6 Gündogan abrió el marcador con un remate con la derecha tras dos rebotes seguidos de Tchouameni y Alaba. En el minuto 15 Fermín López estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su remate se marchó al palo izquierdo de la portería de Kepa. En el minuto 50 Íñigo Martínez mandó un remate de cabeza al palo y el rechace lo pescó Araújo. El disparo del uruguayo fue despejado por Kepa con un paradón con el brazo izquierdo. En el minuto 68 cambiaron las tornas del partido tras la entrada de Modric y a Camavinga al Clásico. Bellingham soltó un cañonazo desde fuera del área que clavó en la escuadra de la portería de Ter Stegen. El gol de la victoria llegó en el minuto 92 de nuevo con la firma de Bellingham. Carvajal centró un balón al área, Modric trató de controlar el esférico y sin querer acabó en un pase a Bellingham. El inglés coló el balón entre las piernas de Ter Stegen. Por otro lado, el Rayo quedó en tablas frente a la Real Sociedad (2-2) en Vallecas. En el minuto 30 Lejeune al Rayo realizó un potente disparo y el balón salió repelido por Remiro. Sin embargo, el rechace lo cazó Mumin y abrió el marcador con un derechazo. Diez minutos después Oyarzabal igualó el encuentro con un remate a placer tras un centro de Barrenetxea. En el minuto 65 el colegiado señaló penalti a favor de la Real tras dar el balón en la mano a Espino. Oyarzabal no perdonó. La locura se desató en el minuto 91. El portugués Bebé soltó un potente disparo raso con la derecha que superó a Remiro. Gracias a él rascó un punto el Rayo. Ancelotti tiene lesionados a Courtois, Tchouameni, Militao. Son duda Mendy, Ceballos y Arda Güler. Francisco podrá contar con toda su plantilla al recuperar a Óscar Valentín.

El Getafe logró empatar ante un dominante Mallorca en Son Moix. En el minuto dos Muriqi adelantó al Mallorca, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el minuto 54 Jaume Costa estuvo a punto de marcar, pero su disparo con la zurda se marchó por el lateral de la red. En el minuto 68 Larin también rozó el gol, pero su disparo fue despejado por David Soria. Fue un encuentro dominado principalmente por el Mallorca. Por otro lado, el Cádiz consiguió empatar con mucho esfuerzo frente al Sevilla (2-2) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 7 Chris Ramos adelantó a los gaditanos con remate con la derecha tras buen pase de Roger. Veinte minutos después, Darwin Machís amplió la ventaja con un zurdazo tras un error en la salida de balón por parte visitante. Sin embargo, el Sevilla cambió el ‘chip’ y comenzó a carburar. En el minuto 37 Ocampos recortó distancias con un buen remate de cabeza tras un centro de Juanlu Sánchez. El gol del empate llegó con la firma de Rakitic. En el minuto 60 el croata soltó una volea bombeada que acabó entrando por la escuadra de la portería de Ledesma. Bordalás tiene lesionados a Arambarri y Ünal. Son duda Angileri, Damián Suárez y Gastón Álvarez. Sergio González recupera a Brian Ocampo, Mbaye y Robert Navarro, aunque tiene lesionados a Luis Hernández y San Emeterio. Ledesma es duda, y están sancionados Fali, Sobrino y Alejo.