En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

La pretemporada está llegando su fin y LaLiga arranca este fin de semana. La inmensa mayoría de equipos han jugado numerosos partidos de preparación durante este verano para calentar motores. Uno de ellos es el Almería. Los indálicos disputaron su último partido de pretemporada frente al Granada. El Almería se impuso con un tanto (1-0) de Luis Suárez desde el punto de penalti. Por otro lado, el Rayo Vallecano no logró pasar del empate frente al Brighton en su último amistoso. Álvaro García adelantó a los rayistas en el minuto 12. Sin embargo, el Brighton igualó con un gol de Joao Pedro desde el punto de penalti en el minuto 64. Tanto el Almería como el Rayo llegan con las energías a tope para este inicio de curso. Vicente Moreno, nuevo entrenador del Almería, tiene sancionado a Samú Costa desde la temporada pasada, mientras que es baja por lesión Leo Baptistao. Por otro lado, Francisco, nuevo entrenador del Rayo Vallecano, tiene la baja del ‘killer’ Raúl De Tomás.

Partidazo entre dos grandes equipos de LaLiga EA Sports. El conjunto andaluz siempre ha destacado por su fútbol competitivo e historia (7 Europa League, más que ningún otro). Los hispalenses se enfrentaron en su último partido de pretemporada a uno de los aspirantes al título, el Atlético de Madrid. Midieron sus fuerzas en San Francisco antes del comienzo de un nuevo curso de LaLiga. No lograron pasar del empate. En el minuto 66 Rafa Mir adelantó a los de Mendilibar. Sin embargo, el argentino Correa, siempre oportuno, igualó el marcador en el minuto 84. Por otra parte, el Valencia en su último partido de pretemporada cayó ante un sólido Aston Villa (1-2) en la disputa del Trofeo Naranja. Los de Emery durante todo el encuentro dieron un repaso futbolístico al equipo de Baraja. Se mostró la debilidad defensiva de los valencianistas en Mestalla. En el minuto 22 Watkins abrió el marcador tras un error defensivo de Pepelu y Javi Guerra. En el 66 Buendía amplió la ventaja ante una defensa endeble y frágil de los che. El gol del honor llegó por parte de Chambers tras marcarse en propia meta. Los de Rubén Baraja tendrán que mejorar mucho para luchar por un buen puesto en LaLiga en esta nueva temporada y no volver a coquetear con el descenso. Mendilibar tiene como bajas a Marcao, Nianzou e Idrissi. Baraja tiene lesionados a Alberto Mari y Marcos André, que está entre los descartes del técnico.

La Real Sociedad ha finalizado su pretemporada jugando un interesante partido contra el Betis. Los Txuri Urdin ganaron justamente a los verdiblancos en un encuentro sin apenas ocasiones gracias a un gol de Aihen Muñoz en el minuto 69. Por otro lado, el Girona logró derrotar con pasión y buen juego a una Lazio que acabó con dos expulsados (2-1). El Girona logró imponerse al equipo italiano en la segunda parte con los goles de Tsygankov y Stuani, fiel a su cita con el gol pese a sus 36 años. En la Lazio fueron expulsados Zaccagni y el entrenador romano, el carismático Maurizio Sarri. Fue un encuentro que sirvió para demostrar el buen fútbol del equipo de Michel. Imanol, entrenador de la Real Sociedad, tiene lesionado a Merquelanz y son duda Elustondo y André Silva. Michel, que sigue como técnico del Girona, tiene lesionado a Toni Villa, Kébé, Borja García, Joel Roca, Ureña y Santiago Bueno. Bernardo está sancionado.

Las Palmas finalmente podrá disputar su primer partido en Primera tras su descenso a Segunda en abril de 2018. En su último partido de pretemporada se ha enfrentado al Leipzig. Desgraciadamente el equipo alemán pasó por encima de los canarios (3-0). Dos tantos los firmó el belga Openda, nuevo fichaje procedente del Lens, y el joven Sesko (20 años). Por otro lado, el Mallorca empató a uno frente al Spezia en su último partido de pretemporada. Con este resultado el Mallorca ha quedado invicto en esta pretemporada con tres triunfos y tres empates. En su amistoso frente al Spezia los goleadores fueron Kouda (Spezia, Min 70) y Antonio Sánchez (Mallorca, Min 80). Las Palmas tendrá que apretar en Liga para tener una buena temporada y el Mallorca del Vasco Aguirre llega con el arsenal cargado para darlo todo en este nuevo curso. Francisco Pimienta, entrenador de las Palmas, tiene lesionados a Fabio González y Alberto Moleiro, además de la duda de Mfulu. Aguirre, que sigue triunfando en el Mallorca, podrá contar con toda su plantilla para el arranque de esta ilusionante temporada.

El Athletic de Valverde finalizó la pretemporada con un partido frente al poderoso Manchester United (1-1). Los vascos mostraron un buen nivel. Exhibieron solidez defensiva y mucha claridad con el balón jugado. En el minuto 29 Nico Williams adelantó a los rojiblancos en una rápida transición de ataque. Sin embargo, en el minuto 66 Aitor Paredes fue expulsado. Los ‘red devils’ aprovecharon la ventaja numérica e igualaron el marcador en el descuento (Pellistri). Esta temporada Nico Williams y compañía darán muchas sorpresas. Por otra parte, el Real Madrid ha terminado su verano con un sabor agridulce. En su último en Estados Unidos cayó ante la Juventus por 3-1 en Orlando. Los merengues mostraron una debilidad defensiva inesperada, que debe corregir Ancelotti para la salida de San Mamés. En el minuto 1, Moise Kean abrió el marcador. En el 20 Weah amplió la ventaja. Sin embargo, Vinícius Junior puso algo de chispa al encuentro con un gran gol en el minuto 38 tras un impresionante pase en profundidad de Kroos. Pero no llegó la remontada en la segunda parte. De hecho, Vlahovic amplió la ventaja en el 95 en una contra. Valverde tiene lesionados a Dani García, Yeray y Yuri. Ancelotti tiene lesionados a Arda Güler, Mendy, Courotis y Ceballos.

El Celta del flamante Rafa Benítez logró despedir brillantemente el verano al derrotar al Wolfsburgo (0-1). Fue un encuentro muy disputado. Destacó la solidez defensiva de ambos equipos. Unai Núñez metió el gol de la victoria celeste de cabeza tras un centro del mago Iago Aspas. Por otra parte, Osasuna derrotó al Burgos con algo de dificultad (1-2). Aimar Oroz y Lucas Torró fueron los goleadores navarros. Rafa Benítez tiene lesionado a Marchesín. Arrasate, que sigue como entrenador de Osasuna, tiene lesionado a Brasanac.

El Villarreal ha cerrado una pretemporada catastrófica con una abultada derrota frente al Newcastle (4-0). Su cuarto partido perdido este verano. Mostraron falta de contundencia y un juego lento e ineficiente. Los goleadores del equipo inglés fueron Murphy (Min 5), Barnes (Min 61 y Min 79) y Joelinton (Min 75). El Submarino Amarillo tendrá que demostrar en este arranque de temporada que estos últimos encuentros han sido un desliz, pero es evidente que les ha pasado factura las ventas de Chukwueze, Jackson, Danjuma y Pau Torres. Por otro lado, el Betis cayó antes la Real Sociedad (0-1). Un gol de Aihen Muñoz en el minuto 69 fue suficiente para derrumbar a los de Pellegrini, que acusan la marcha de Canales a México. Quique Setién, entrenador del Villarreal, tiene lesionado a Coquelin y son duda Albiol y Yéremi Pino. Pellegrini, un año más técnico del Betis, tiene lesionados a Carvalho y Fekir, además de la duda de Bravo.

El Getafe despidió su verano a lo grande goleando al Vitesse en un partidazo (4-1). Los goleadores fueron Latasa, Aleñá, Borja Mayoral y Altimira. Aleñá fue el más destacado del amistoso. Los de Bordalás llegan arrasando al arranque de LaLiga y son una amenaza para el vigente campeón. Por otro lado, el Barça cerró la pretemporada con un balance positivo derrotando al Real Madrid y al Milan en Estados Unidos. Su último encuentro ha sido frente a los rossoneri en Las Vegas (0-1). Se mostraron sólidos atrás. Un buen gol de Ansu Fati en el minuto 55 fue suficiente para alcanzar la victoria. José Bordalás, mítico entrenador del Getafe, que inicia allí su segunda etapa, tiene lesionados a Luis Milla, Ünal y Arambarri. Carmona es duda. Xavi tiene sancionado a Ferrán Torres y pierde por lesión a Íñigo Martínez.

El Cádiz ha hecho una gran pretemporada, llegando a derrotar con buen juego a equipos como el Córdoba o Las Palmas. Su último encuentro ha sido frente al Lecce italiano en el legendario Trofeo Carranza. Los gaditanos lograron derrotar al Lecce en los penaltis tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. Por otra parte, el Alavés cayó ante el Burgos (2-1). Además, el encuentro se suspendió tras una grave lesión de Giuliano Simeone en el tobillo, que acabó con el peroné fracturado. El primer tanto llegó en el minuto 34 con la firma de López-Pinto. Este amplió la ventaja en el minuto 60. Giuliano Simeone, hijo del Cholo, recortó distancias en el 81 antes de la fatídica lesión. Sergio González tiene lesionados a Brian Ocampo y Guardiola. Chust es duda. Luis García, entrenador del Alavés, tiene lesionado al citado Simeone.

El Atlético del Cholo se enfrentó al Sevilla en San Francisco en su último partido de pretemporada (1-1). No lograron pasar del empate. En el minuto 66 Rafa Mir adelantó a los de Mendilibar. Sin embargo, el argentino Correa, siempre oportuno ante el gol, igualó el marcador en el minuto 84. Los de Simeone tendrán que prepararse para un intenso inicio de LaLiga EA Sports. Por otro lado, el Granada se enfrentó al Almería en su último encuentro de la pretemporada y perdió. El Almería se impuso con un tanto (1-0) de Luis Suárez desde el punto de penalti. Simeone tiene lesionados a Giménez, Nahuel Molina, Vitolo y Reinildo. Está sancionado Witsel. Paco López, entrenador del Granada que consumó el ascenso, tiene como dudas a Weissman, Puertas y Vallejo.