En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Villarreal no pasó de las tablas contra el Alavés (1-1) en Mendizorroza. En el minuto 7, Guridi estuvo cerca de adelantar al equipo vitoriano, pero el balón se marchó al palo derecho de la portería de Jorgensen. En el minuto 24, Samu Omorodion abrió el marcador con un remate de cabeza cruzado tras un centro perfecto de Álex Sola. En el minuto 41, Abqar evitó temporalmente el empate despejando bajo palos un disparo de Gerard Moreno. En el minuto 42, Jorge Cuenca igualó el marcador con un buen remate de cabeza tras una asistencia de Álex Baena. Por otro lado, el Getafe ganó al Celta (3-2) en un entretenido encuentro en el Coliseum. En el minuto 40 Jordi Martín hizo un remate bombeado a un centro de Diego Rico, el balón rebotó en el larguero y Borja Mayoral remató a placer. Siete minutos después, Jaime Mata amplió la distancia con un remate a puerta vacía tras un rechace de Guaita a un disparo de Greenwood. En el minuto 70, el Celta recortó distancias con un golazo de cabeza de Larsen tras un centro preciso de Manquillo. En el minuto 84, Allende igualó el marcador con un cañonazo con su bota derecha tras un pase filtrado muy top de Iago Aspas. Sin embargo, Jaime Mata en el minuto 89 silenció a la afición del Celta con un golazo con el hombro tras un centro de Greenwood. Marcelino recupera a Parejo, pero tiene lesionados a Foyth, Pedraza, Terrats, Yéremi Pino y Denis Suárez, además de la duda de Eric Bailly. Bordalás solo tiene lesionado a Arambarri tras recuperar a Gastón Álvarez.

El Atleti dijo prácticamente adiós a LaLiga el domingo tras perder con el Sevilla (1-0) en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 15, el Sevilla marcó el gol de la victoria con la firma de Isaac Romero. Acuña sacó de esquina, Ocampos prolongó de cabeza e Isaac Romero remató de cabeza. En el minuto 22, Oblak evitó un nuevo gol haciendo una buena parada a un remate de cabeza de Isaac. En el minuto 40, Nyland, portero del Sevilla, evitó el empate con un paradón a un remate a bocajarro de Morata. En el minuto 48, Jesús Navas despejó bajo palos un remate a gol de Griezmann. En el minuto 57, Ocampos amplió la distancia, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Por otra parte, Las Palmas derrotó al Valencia (2-0) gracias a dos goles al final del encuentro de Álex Suárez y Cardona en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 68, Munir estuvo muy cerca de marcar, pero Mamardashvili mantuvo la ventaja con un gran despeje. En el minuto 89 Álex Suárez abrió el marcador con un buen gol de cabeza tras un centro de Marc Cardona. En el último suspiro, el propio Cardona finiquitó el partido con un remate a bocajarro que terminó entrando con algo de fortuna. Simeone recupera a Saúl y a Giménez, pero tiene lesionados a Morata, Gabriel Paulista, Azpilicueta y Lemar. García Pimienta tiene lesionado a Benito Ramírez y es duda Álvaro Lemos. Escandell está sancionado. Vuelve Mfulu.

Osasuna derrotó a la Real Sociedad con un solitario gol de Budimir en el Reale Arena. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones de peligro, excepto un disparo de Kubo que fue despejado por Sergio Herrera en el minuto 37. En el minuto 49 Budimir marcó el gol de la victoria con potente remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Moncayola. La Real buscó el empate, pero sus esfuerzos no tuvieron fruto. El Cádiz perdió ante el Betis (0-2) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 5, Willian José abrió el marcador con un golazo con la bota derecha tras una buena asistencia de Johnny. Nada más comenzar el segundo tiempo, Fornals marcó el gol definitivo. El nuevo fichaje del Betis, ex del West Ham, soltó un zurdazo con un efecto que fue imparable para Ledesma. Jagoba Arrasate tiene lesionado a Arnáiz. Mauricio Pellegrino recupera a Javi Hernández, aunque tiene lesionados a Roger, Luis Hernández y San Emeterio.

El Celta cayó ante el Getafe (3-2) en el Coliseum. En el minuto 40 Jordi Martín hizo un remate bombeado a un centro de Diego Rico, el balón rebotó en el larguero y Borja Mayoral remató a placer. Siete minutos después, Jaime Mata amplió la distancia con un remate a puerta vacía tras un rechace de Guaita a un disparo de Greenwood. En el minuto 70, el Celta recortó distancias con un golazo de cabeza de Larsen tras un centro preciso de Manquillo. En el minuto 84, Allende igualó el marcador con un cañonazo con su bota derecha tras un pase filtrado muy top de Iago Aspas. Sin embargo, Jaime Mata en el minuto 89 silenció a la afición del Celta con un golazo con el hombro tras un centro de Greenwood. Por otro lado, el Barça de Xavi sigue sin tener regularidad tras empatar con el Granada (3-3) en el Estadio Olímpico Lluís Companys. En el minuto 14 el Barça se adelantó con un tanto de Lamine Yamal (16 años) tras un gran centro de Cancelo. En el minuto 42 el Granada igualó el marcador con un golazo de Ricard Sánchez. Pellistri centró al área desde la banda derecha y Ricard, con un derechazo, batió a Ter Stegen, que regresaba de un largo periodo de lesión. En el minuto 59 Pellistri adelantó a los suyos con un remate a puerta vacía tras un pase lateral de Uzuni. Tres minutos después, Lewandowski igualó el encuentro con un remate con la pierna derecha tras un pase de Gündogan. En el minuto 66, Ignasi Miquel adelantó nuevamente al Granada con un testarazo. En el minuto 80, Lamine Yamal rascó un punto para el Barça con un buen disparo desde fuera del área. Rafa Benítez podrá contar con Jonathan Bamba y Swedberg, pero tiene lesionado a Aidoo y la duda de Dotor. Xavi tiene lesionados a Ferran Torres, Gavi, Joao Félix, Balde y Marcos Alonso. Están en duda Sergi Roberto y Oriol Romeu. Vuelve Vitor Roque.

El Valencia sucumbió ante Las Palmas (2-0) gracias a dos goles al final del encuentro de Álex Suárez y Cardona en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 68, Munir estuvo muy cerca de marcar, pero Mamardashvili mantuvo la ventaja con un gran despeje. En el minuto 89 Álex Suárez abrió el marcador con un buen gol de cabeza tras un centro de Marc Cardona. En el último suspiro, el propio Cardona finiquitó el partido con un remate a bocajarro que terminó entrando con algo de fortuna. Por otro lado, el Sevilla ganó al Atleti (1-0) en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 15, el Sevilla marcó el gol de la victoria con la firma de Isaac Romero. Acuña sacó de esquina, Ocampos prolongó de cabeza e Isaac Romero remató de cabeza. En el minuto 22, Oblak evitó un nuevo gol haciendo una buena parada a un remate de cabeza de Isaac. En el minuto 40, Nyland, portero del Sevilla, evitó el empate con un paradón a un remate a bocajarro de Morata. En el minuto 48, Jesús Navas despejó bajo palos un remate a gol de Griezmann. En el minuto 57, Ocampos amplió la distancia, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Rubén Baraja tiene lesionados a Diego López, Thierry Correia y André Almeida. Quique Sánchez Flores recupera a Kike Salas, Rafa Mir y Alejo Véliz, aunque tiene lesionados a Gudelj, Lukébakio, Nianzou, Agoumé, Marcao y Mariano. Son duda Lamela y Ocampos.

El Rayo Vallecano perdió frente al Mallorca (2-1), derrota que le costó el puesto a Francisco, que fue destituido esta semana por Iñigo Pérez en Vallecas. En el minuto 41 Isi estuvo cerca de marcar con un remate mordido, pero el balón acabó en las manos de Rajkovic. El Mallorca se adelantó en el minuto 48 con un remate a bocajarro de Antonio Sánchez tras un mal despeje de cabeza de Óscar Valentín. En el minuto 75 Álvaro García igualó el encuentro con un remate a puerta vacía tras un mal despeje de Giovanni González. En el minuto 91 Muriqi marcó el gol de la victoria con un buen gol de cabeza tras un saque de esquina de Dani Rodríguez. Por otro lado, el Real Madrid derrotó con contundencia al Girona (4-0) en un partido de alto nivel en el Santiago Bernabéu. Vinícius abrió el marcador con un golazo por la escuadra desde fuera del área. Fue un tanto de crack mundial. El brasileño suma este curso en LaLiga siete goles y cuatro asistencias. En el minuto 34, Bellingham amplió la distancia regateando a Gazzaniga y rematando a puerta vacía tras un pase en profundidad excelso de Vinícius. En el minuto 53, el propio Bellingham volvió a anotar tras una gran jugada individual de Vinícius. Por desgracia, en el minuto 57, Bellingham fue sustituido por Brahim Díaz tras sufrir un esguince de alto grado en el tobillo izquierdo. En el minuto 60 Rodrygo culminó el encuentro con un chutazo con la pierna derecha tras internarse dentro del área catalana. En el minuto 88, Arda Güler fue derribado dentro del área del Girona por Yan Couto. Martínez Munuera señaló el penalti, pero Joselu lo falló enviándolo al palo. Íñigo Pérez, nuevo técnico del Rayo Vallecano, tiene como duda a Pep Chavarría tras recuperar a Nteka. Ancelotti podrá contar con Nacho, pero tiene lesionados a Bellingham, Rüdiger, Alaba, Militao Y Courtois. Está sancionado Mendy.

El Granada, de forma sorprendente, empató con el Barça (3-3) en Montjuïc. En el minuto 14 el Barça se adelantó con un tanto de Lamine Yamal (16 años) tras un gran centro de Cancelo. En el minuto 42 el Granada igualó el marcador con un golazo de Ricard Sánchez. Pellistri centró al área desde la banda derecha y Ricard, con un derechazo, batió a Ter Stegen. En el minuto 59 Pellistri puso por delante a los suyos con un remate a puerta vacía tras un pase lateral de Uzuni. Tres minutos después, Lewandowski igualó el encuentro con un remate con la pierna derecha tras un pase de Gündogan. En el minuto 66, Ignasi Miquel adelantó nuevamente al Granada con un testarazo. En el minuto 80, Lamine Yamal rascó un punto para el Barça con un buen disparo desde fuera del área. Por otro lado, el Almería no pasó del empate a cero con el Athletic Club en el Power Horse Stadium. La ocasión más clara del primer tiempo fue un remate de cabeza muy potente de Lozano que fue atrapado sin problemas por Unai Simón. En el minuto 52, el propio Ramazani fue expulsado con segunda amarilla tras agarrar en una jugada peligrosa a Óscar de Marcos. En el minuto 86 el veterano Raúl García estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza muy preciso, pero el balón se marchó al palo. En el minuto 88 Milovanovic estuvo a punto de adelantar al Almería, pero el balón se marchó al poste. Alexander Medina recupera a Gonzalo Villar y Piaktkowski, aunque tiene lesionados a Lucas Boyé y Jesús Vallejo. Son duda Carlos Neva, Raúl Fernández y Bruno Méndez. Está sancionado Ignasi Miquel. Gaizka Garitano tiene lesionados a Luis Suárez y Koné. Son duda Chumi y César Montes. Están sancionados Ramazani y Leo Baptistao.

El Mallorca con mucho esfuerzo derrotó al Rayo Vallecano (2-1) en Vallecas. En el minuto 41 Isi estuvo cerca de marcar con un remate mordido, pero el balón acabó en las manos de Rajkovic. El Mallorca se adelantó en el minuto 48 con un remate a bocajarro de Antonio Sánchez tras un mal despeje de cabeza de Óscar Valentín. En el minuto 75 Álvaro García igualó el encuentro con un remate a puerta vacía tras un mal despeje de Giovanni González. En el minuto 91 Muriqi marcó el gol de la victoria con un buen gol de cabeza tras un saque de esquina de Dani Rodríguez. La Real Sociedad perdió ante Osasuna (0-1) en el Reale Arena. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones de peligro, excepto un disparo de Kubo que fue despejado por Sergio Herrera en el minuto 37. En el minuto 49 Budimir marcó el gol de la victoria con potente remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Moncayola. La Real buscó el empate, pero sus esfuerzos no tuvieron fruto. Aguirre recupera a Cyle Larin y Valjent, pero tiene lesionado a Maffeo. Imanol tiene lesionados a Aihen Muñoz, Tierney, Carlos Fernández, Sheraldo Becker, Odriozola y Merquelanz. Elustondo y Oyarzabal son duda.

El Betis derrotó al Cádiz (0-2) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 5, Willian José abrió el marcador con un golazo con la bota derecha tras una buena asistencia de Johnny. Nada más comenzar el segundo tiempo, Fornals marcó el gol definitivo. El nuevo fichaje del Betis, ex del West Ham, soltó un zurdazo con un efecto que fue imparable para Ledesma. Por otro lado, el Alavés empató con el Villarreal (1-1) en Mendizorroza. En el minuto 7, Guridi estuvo cerca de adelantar al Alavés, pero el balón se marchó al palo derecho de la portería de Jorgensen. En el minuto 24, Samu Omorodion abrió el marcador con un remate de cabeza cruzado tras un centro perfecto de Álex Sola. En el minuto 41, Abqar evitó temporalmente el empate despejando bajo palos un disparo de Gerard Moreno. En el minuto 42, Jorge Cuenca igualó el marcador con un buen remate de cabeza tras una asistencia de Álex Baena. Pellegrini podrá contar con Sabaly y Bakambu, aunque tiene lesionados a Isco, Ayoze Pérez, Guido, Abner Vinícius y Bartra. Luis García Plaza tiene lesionados a Javi López, Sedlar y Tenaglia. Vuelve Carlos Benavidez.

El Athletic empató a cero contra el Almería en el Power Horse Stadium. La ocasión más clara del primer tiempo fue un remate de cabeza muy potente de Lozano que fue atrapado sin problemas por Unai Simón. En el minuto 52, el propio Ramazani fue expulsado con segunda amarilla tras agarrar en una jugada peligrosa a Óscar de Marcos. En el minuto 86 el veterano Raúl García estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza muy preciso, pero el balón se marchó al palo. En el minuto 88 Milovanovic estuvo a punto de adelantar al Almería, pero el balón se marchó al travesaño. Por otro lado, el Girona sufrió un severo castigo del Real Madrid (4-0) en el Santiago Bernabéu. Vinícius abrió el marcador con un golazo por la escuadra desde fuera del área. Fue un tanto de crack mundial. El brasileño suma este curso en LaLiga siete goles y cuatro asistencias. En el minuto 34, Bellingham amplió la distancia regateando a Gazzaniga y rematando a puerta vacía tras un pase en profundidad excelso de Vinícius. En el minuto 53, el propio Bellingham volvió a anotar tras una gran jugada individual de Vinícius. Por desgracia, en el minuto 57, Bellingham fue sustituido por Brahim Díaz tras sufrir un esguince de alto grado en el tobillo izquierdo. En el minuto 60 Rodrygo culminó el encuentro con un chutazo con la pierna derecha tras internarse dentro del área catalana. En el minuto 88, Arda Güler fue derribado dentro del área del Girona por Yan Couto. Martínez Munuera señaló el penalti, pero Joselu falló el máximo castigo. Valverde tiene como dudas a Nico Williams, Guruzeta y Vivian. Michel recupera a Yangel Herrera y Blind, pero tiene lesionados a Toni Villa, David López y Joel Roca. Está sancionado Yan Couto.