En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Celta se impuso al Alavés (2-1) en un partido de alta intensidad en Balaídos. En el minuto 17 Kike García adelantó a los vitorianos con un formidable cabezazo tras un centro medido de Antonio Blanco. Iago Aspas empató para el Celta con un zurdazo cruzado, pero el VAR anuló el tanto por un fuera de juego milimétrico. El Celta no cesó en su empeño y encontró recompensa en el minuto 63, cuando Swedberg marcó un golazo con el exterior de su bota derecha. Veinte minutos después, Aspas volvió a brillar al anotar entre las piernas de Sivera tras un pase filtrado magistral de Swedberg. Los años no pasan por Aspas. Por su parte, el Valencia cayó ante el Barça (1-2) en Mestalla con una destacada actuación de Lewandowski. Hugo Duro abrió el marcador en el minuto 43 con un cabezazo certero tras un centro de Diego López. Aunque todo apuntaba a una victoria valenciana al descanso, Lewandowski igualó en el descuento de la primera mitad con un remate a bocajarro tras un centro de Lamine Yamal. En la segunda parte, un penalti de Mosquera sobre Raphinha fue convertido en gol por Lewandowski. Poco después, los valencianistas se quejaron por una posible segunda amarilla a Cubarsí. Los de Flick arrancaron tres puntos cruciales en un campo complicado en el inicio de la liga. Claudio Giráldez recupera a Guaita, pero tiene como bajas a De la Torre y Ristic. Rubén Baraja no podrá contar con Gayà, Sergi Canós, Fran Pérez, Jaume Doménech y Diakhaby.

El Sevilla empató 2-2 con Las Palmas en un vibrante partido en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 24 Adriá Pedrosa se internó en el área y su pase fue desviado accidentalmente por Álex Suárez, resultando en un gol en propia meta. En el minuto 41 Kirian Rodríguez envió un balón al área sevillista que Nianzou, desafortunadamente, desvió a su propia portería. Dos autogoles poco comunes abrieron el marcador. En el minuto 61 el oro olímpico Juanlu adelantó al Sevilla con un remate a bocajarro tras una gran jugada de Isaac Romero por la izquierda. Sin embargo, Sandro empató en el minuto 71 con un remate mordido tras un pase de Javi Muñoz. A pesar del empate, el mejor de Las Palmas fue Cillessen, quien demostró gran solidez bajo los palos. Por su parte, el Villarreal logró un trabajado empate 2-2 frente al Atlético de Madrid en La Cerámica. En el minuto 18 Danjuma protagonizó una jugada espectacular, dejando a Witsel completamente desorientado antes de soltar un latigazo al palo largo de Oblak. Solo dos minutos después, Llorente igualó el marcador al fusilar a Diego Conde en el primer palo. En el minuto 37 Koke anotó en propia meta tras un saque de esquina de Álex Baena, dando accidentalmente el empate a los de Marcelino. En el añadido del primer tiempo Sorloth, reciente fichaje del Atlético, firmó el empate definitivo con un cabezazo potente tras un centro de Pablo Barrios. En el minuto 83, Pepé, nuevo fichaje del Villarreal, estuvo a punto de sellar la victoria con un disparo que se estrelló en el travesaño. García Pimienta podrá contar con Saúl, aunque tiene la baja de Suso. Marcelino no podrá contar con Foyth, Denis Suárez, y Pedraza es duda.

Osasuna arrancó su campaña liguera con un empate 1-1 frente al Leganés en El Sadar. Apenas en el primer minuto disputado, el Leganés se adelantó con un disparo de Rosier, pero el gol fue anulado por fuera de juego previo de Miguel De la Fuente. En el minuto 15 el propio De la Fuente estuvo cerca de marcar un golazo de cabeza en un saque de esquina, pero Sergio Herrera realizó una parada impresionante para evitarlo. En el minuto 21 Juan Cruz puso al Leganés en ventaja con un remate preciso tras un gran pase de Javi Hernández. En el minuto 58 Juan Soriano salvó al Leganés con una espectacular parada a un cabezazo potente de Catena. Finalmente, en el minuto 79, el oro olímpico Aimar Oroz consiguió el empate con un potente disparo desde fuera del área que, tras tocar en el poste, terminó en la red gracias a un desafortunado desvío de Soriano. El Mallorca, por su parte, también empató 1-1, esta vez frente a un Real Madrid menos brillante en Son Moix. Rodrygo adelantó a los blancos en el minuto 13 con un golazo por la escuadra tras una asistencia de Vinícius. Muriqi igualó en el minuto 53 con un potente cabezazo tras un saque de esquina de Dani Rodríguez. En la última jugada del partido, Mendy fue expulsado por una dura entrada sobre Muriqi. Vicente Moreno tiene las bajas de Arnáiz, Kike Barja y Rubén Peña. Jagoba Arrasate, ahora al frente del Mallorca, no podrá contar con Javi Llabrés ni Mateu Morey.

El Barça venció al Valencia con una remontada (1-2) en Mestalla gracias a un doblete de Lewandowski. Hugo Duro abrió el marcador para el Valencia en el minuto 43 con un cabezazo tras un centro de Diego López, y todo indicaba que los locales se llevarían la victoria al descanso. Sin embargo, en el descuento, Lewandowski empató con un remate a quemarropa tras un buen centro de Lamine Yamal. En el inicio del segundo tiempo, Mosquera cometió un penalti sobre Raphinha, que Lewandowski convirtió para sellar la victoria azulgrana. Los de Flick sumaron tres puntos valiosos en un estadio complicado. Por otro lado, el Athletic empató 1-1 con un Getafe sin delantero centro en San Mamés. Sancet adelantó a los vascos en el minuto 27 con un espectacular disparo desde fuera del área. Peter Federico, en el segundo tiempo, casi empató para el Getafe, pero su disparo se desvió tras tocar el palo izquierdo. Finalmente, en el minuto 63, Uche, el inesperado héroe, remató de cabeza un saque de esquina lanzado por Luis Milla para igualar el marcador. Flick recupera a Dani Olmo, pero tiene varias bajas importantes, incluyendo a De Jong, Gavi, Ansu Fati y Ronald Araújo, además de la duda de Christensen. Valverde, por su parte, no podrá contar con De Galarreta, Unai Simón, Nico Serrano, Paredes y Djaló. Vuelve Agirrezabala son dudas.

El Getafe logró un valioso empate 1-1 contra el Athletic en San Mamés a pesar de jugar sin delantero centro. Sancet abrió el marcador para los locales en el minuto 27 con un disparo formidable desde fuera del área. En el segundo tiempo Peter Federico casi empató, pero su remate se fue desviado tras tocar el poste. Sin embargo, en el minuto 63, Uche emergió como el héroe inesperado al rematar un córner lanzado por Luis Milla y sellar el empate. El Rayo Vallecano sorprendió al derrotar a la Real Sociedad (1-2) en su visita a Gipuzkoa. Jorge de Frutos adelantó a los rayistas en el minuto 66 con un golazo a la escuadra derecha tras una asistencia de Mumin. En el minuto 84 Camello amplió la ventaja con un disparo cruzado tras un gran pase en profundidad de Ciss. La Real Sociedad, en un último esfuerzo, logró acortar distancias con un gol de Zubimendi, pero no fue suficiente. Bordalás tiene la baja de Arambarri y la duda de Mayoral. Íñigo Pérez tiene como dudas a Ratiu, Álvaro García, De Tomás y Joni Montiel.

El Espanyol comenzó la liga con una derrota 1-0 frente al Real Valladolid en el José Zorrilla con un gol de Raúl Moro. En el minuto 13 Eray Cömert estuvo cerca de adelantar al Valladolid con un cabezazo en un saque de esquina, pero Alejo Véliz salvó bajo palos. Raúl Moro abrió el marcador en el minuto 22 con un disparo desde fuera del área que desvió ligeramente en Sergi Gómez. En el descuento del primer tiempo, Ndiaye casi amplió la ventaja con un cabezazo que se estrelló en el travesaño. Al final del partido, en el minuto 90+5, hubo polémica por una posible mano de Romero en el área, pero ni el VAR ni González Fuertes señalaron penalti. El Valladolid manejó bien el segundo tiempo y se llevó los tres puntos. La Real Sociedad por su parte sufrió una dolorosa derrota 1-2 frente al Rayo Vallecano en casa. De Frutos adelantó a los visitantes con un golazo a la escuadra en el minuto 66, y Camello amplió la ventaja en el minuto 84. A pesar de que Zubimendi acortó distancias en el minuto 88, el conjunto de Imanol Alguacil no pudo evitar la derrota. Manolo González tiene como baja a Expósito. Imanol recupera a Aihen, pero tiene lesionados a Odriozola, Zubeldia, Barrenetxea y Zakharyan.

El Real Madrid decepcionó en su arranque de liga al empatar 1-1 con el Mallorca en Son Moix. Rodrygo abrió el marcador en el minuto 13 con un golazo por la escuadra tras una asistencia de Vinícius. Muriqi igualó en el minuto 53 con un potente cabezazo en un saque de esquina lanzado por Dani Rodríguez. En la última jugada Mendy fue expulsado tras perder los nervios y hacer una entrada muy dura sobre Muriqi. Fue un comienzo poco llamativo para el Real Madrid en este inicio de liga. El Real Valladolid venció con eficacia al Espanyol (1-0) gracias a un gol de Raúl Moro en el José Zorrilla. En el minuto 13 Eray Cömert estuvo a punto de adelantar al Valladolid en un saque de esquina con un cabezazo potente, pero Alejo Véliz evitó el gol sacando el balón de cabeza bajo palos. En el minuto 22 Raúl Moro abrió el marcador con un buen disparo desde fuera del área que rozó la bota de Sergi Gómez. En el descuento del primer tiempo, Ndiaye estuvo a punto de ampliar la ventaja con un buen remate de cabeza, pero el balón se desvió tras tocar en el travesaño. En el minuto 45 del segundo tiempo, se desató la polémica por una posible mano de Romero, pero ni el VAR ni González Fuertes señalaron penalti. El Real Valladolid supo controlar el partido en la segunda mitad y asegurar los tres puntos. Ancelotti no podrá contar con Camavinga, Bellingham y Alaba por lesión, mientras que Mendy está sancionado. Paulo Pezzolano recupera a André Ferreira, pero tiene a Anuar lesionado y la duda de Kenedy.

El Leganés, en su celebrado regreso a LaLiga, empató 1-1 con Osasuna en El Sadar. En el minuto 1 de partido el conjunto pepinero se adelantó con un buen disparo de Rosier, pero el gol fue anulado por un fuera de juego previo de Miguel De la Fuente. En el minuto 15 el propio De la Fuente estuvo a punto de marcar un golazo de cabeza en un saque de esquina, pero apareció de manera heroica Sergio Herrera para salvar el gol con una parada antológica. En el 21 Juan Cruz puso por delante al Leganés con un preciso remate de primeras tras un gran pase filtrado de Javi Hernández. En el 58 Juan Soriano salvó al Leganés con un despeje increíble a un potente remate de cabeza de Catena en un saque de esquina. En el minuto 79, el oro olímpico Aimar Oroz consiguió el empate con un potente disparo desde fuera del área. En un principio, parecía que la jugada no iba a acabar en nada tras tocar el balón en el palo izquierdo de la portería del Leganés, pero Juan Soriano, de forma accidental, metió el balón en su propia meta, lo que provocó el empate definitivo. Las Palmas empató 2-2 con el Sevilla en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 24 Adriá Pedrosa se internó en el área de Las Palmas y mandó el balón al área con la suerte de que Álex Suárez desvió la trayectoria del pase, y el esférico acabó en el fondo de la portería de Cillessen. En el minuto 41 Kirian Rodríguez mandó un balón al área sevillista con la fortuna de que Nianzou desvió el esférico y se marcó en propia meta. Los dos primeros goles del partido fueron autogoles, algo poco frecuente. En el minuto 61 Juanlu adelantó al Sevilla con un remate a bocajarro tras una buena jugada por la banda izquierda de Isaac Romero. Diez minutos después, Sandro firmó el empate definitivo con un remate mordido con la zurda tras una asistencia de Javi Muñoz. Pese al empate y los dos goles en contra, el mejor de Las Palmas fue Cillessen, quien se mostró sólido y sin complejos. Borja Jiménez podrá contar con toda su plantilla tras recuperar a Jorge Sáenz. Luis Miguel Carrión recupera a Sinkgraven y Fabio González, aunque tiene lesionados a Januzaj y Pejiño.

El Alavés cayó frente al Celta (2-1) en un partido muy igualado en Balaídos. En el minuto 17 Kike García puso por delante al equipo babazorro con un gran remate de cabeza tras un excelente centro de Antonio Blanco. En el minuto 42 el Celta consiguió el empate gracias a un zurdazo cruzado de Iago Aspas. Sin embargo, el gol fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego milimétrico. El Celta siguió presionando en busca del empate, y su esfuerzo dio fruto en el minuto 63 con un disparo con el exterior de la bota derecha de Swedberg, fue un golazo. Veinte minutos después, Aspas, incombustible, volvió a ser el héroe del partido al marcar entre las piernas de Sivera tras un pase filtrado excelente del sueco Swedberg. Fue una victoria muy trabajada del equipo de Claudio Giráldez. El Betis empató 1-1 con el Girona en un partido muy igualado en el Benito Villamarín. En el minuto 6 Marc Bartra adelantó a los verdiblancos con un gran remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Nabil Fekir. En el minuto 60 Abel Ruiz estuvo a punto de igualar con un remate de primeras, pero el balón se desvió tras tocar en el palo derecho de la portería de Rui Silva. En el minuto 72, nada más entrar al campo, el joven Misehouy (19 años) marcó tras una jugada impresionante de Iker Almena (20 años). Iker se escapó por la banda derecha y, tras dos fintas, se acercó al área rival, mandó el balón atrás y Misehouy lo encañonó al fondo de la red. Dos minutos después, el Chimy Ávila estuvo a punto de marcar un golazo de tijereta, pero el balón se estrelló en la cruceta. Fue un partido de primer nivel, sin nada que reprochar a ninguno de los dos equipos. Luis García podrá contar con toda su plantilla al recuperar a Manu Sánchez. Por su parte Pellegrini tiene lesionados a Isco y Bakambu.

El Atlético no pudo cantar victoria en su debut liguero al empatar 2-2 con el Villarreal en La Cerámica. En el minuto 18 Danjuma decidió convertirse en Ronaldinho. El jugador holandés comenzó a hacer una finta tras otra, dejando a Witsel sin saber dónde estaba el esférico. Tras esto, Danjuma soltó un latigazo al palo largo de la portería de Oblak. Dos minutos después, Llorente igualó el encuentro fusilando a Diego Conde al primer palo. En el minuto 37 Koke se marcó en propia puerta en un saque de esquina lanzado por Álex Baena, lo que permitió dar nuevamente ventaja a los de Marcelino. En el descuento del primer tiempo, Sorloth firmó el empate definitivo con un golazo de cabeza tras un centro de Pablo Barrios. En el minuto 83, Pepé estuvo cerca de marcar el empate con un disparo lejano de falta directa, pero el balón se estrelló en el travesaño. Un Girona valiente no pasó del empate contra el Betis (1-1) en un partido muy igualado en el Benito Villamarín. En el minuto 6 Marc Bartra adelantó a los verdiblancos con un gran remate de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Nabil Fekir. En el minuto 60 Abel Ruiz estuvo a punto de igualar con un remate de primeras, pero el balón se desvió tras tocar en el palo derecho de la portería de Rui Silva. En el minuto 72, nada más entrar al campo, el joven Misehouy (19 años) marcó tras una jugada impresionante de Iker Almena (20 años). Iker se escapó por la banda derecha y, tras dos fintas, se acercó al área rival, mandó el balón atrás y Misehouy lo encañonó al fondo de la red. Dos minutos después, el Chimy Ávila estuvo a punto de marcar un golazo de tijereta, pero el balón se estrelló en la cruceta. Fue un partido de primer nivel, sin nada que reprochar a ninguno de los dos equipos. Tanto Simeone como Michel podrán contar con sus respectivas plantillas al completo en el Metropolitano.