En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Mallorca de Aguirre no logró pasar del empate frente al recién ascendido Las Palmas (1-1) en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 25 los canarios se adelantaron desde el punto de penalti tras un error de Copete. El defensa central del Mallorca pisó el pie de Sandro dentro del área. Tras la revisión del VAR, el árbitro señaló la pena máxima. La leyenda canaria Jonathan Viera puso por delante a su equipo. 15 minutos después el Mallorca tuvo un penalti a favor, pero Muriqi lo mandó al larguero. Sin embargo, en el minuto 70 lograron igualar el marcador con un testarazo de Raíllo. Por otro lado, el Villarreal perdió ante un Real Betis con mucha fe que logró marcar el gol de la victoria (1-2) en el tiempo añadido en La Cerámica. En el minuto 19 Isco, MVP del partido, hizo un pase en profundidad al joven Luiz Henrique (22 años). El brasileño, con un gran desborde, dejó por los suelos a Alberto Moreno. El extremo derecho del Betis dio un pase al interior del área que llegó a los pies de Ayoze Pérez. El ex del Leicester no dudó ni un segundo y disparó a quemarropa para batir a Jorgensen. Sin embargo, en el 60 llegó el gol del empate con un golazo de cabeza de Cuenca tras un buen saque de falta de Baena. El Betis no se rindió y en el minuto 95, antes del pitido final, Willian José marcó el gol de la victoria tras un centro perfecto de Sabaly. Aguirre podrá contar con toda su plantilla. Quique Setién tiene lesionados a Coquelin, Alberto Moreno y Yéremi Pino.

El Valencia logró derrotar al Sevilla (1-2) en un intenso partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 60 Diakhaby logró marcar tras una buena jugada de André Almeida por la banda derecha. Sin embargo, nueve minutos después llegó el gol del empate por parte del Sevilla con la firma de En-Nesyri. El internacional con Marruecos ejecutó un gran remate de cabeza tras un gran centro de Suso. En el minuto 80 el Sevilla se quedó con uno menos. Loïc Badé derribó a Hugo Duro pese a ser el último jugador de la defensa. Sánchez Martínez no dudó ni un segundo en sacarle la cartulina roja. En el minuto 88 el canterano Javi Guerra (20 años) marcó el gol de la victoria che tras un centro desde la izquierda de Hugo Duro. Por otro lado, Las Palmas logró empatar frente al Mallorca en su primera jornada en Primera División (1-1) en el Estadio de Gran Canaria. En el minuto 25 los locales se adelantaron desde el punto de penalti tras un error de Copete. El defensa central del Mallorca clavó sus tacos en el pie de Sandro dentro del área. El veterano Jonathan Viera (33 años) puso por delante a su equipo. 15 minutos después el Mallorca tuvo un penalti a favor, pero Muriqi lo mandó al larguero. Sin embargo, en el minuto 70 lograron igualar el marcador con un cabezazo de Raíllo. Rubén Baraja recupera a Marcos André, pero tiene lesionado a Alberto Mari y es duda Christian Mosquera. García Pimienta tiene lesionados a Alberto Moleiro y Fabio González.

La Real Sociedad no logró pasar del empate frente a un sólido Girona (1-1) en San Sebastián. En el minuto 4 Kubo puso por delante a los de Imanol tras una intensa carrera por la banda izquierda de Aihen Muñoz. En el minuto 71 llegó el gol del empate por parte del Girona con la firma del ucraniano Dovbyk. Tsygankov logró proyectarse por la banda derecha y centrar el balón al área para que su compatriota Dovbyk rematara a bocajarro. Por otro lado, un Celta bajo de forma cayó ante un Osasuna goleador (0-2) en Balaídos. En el minuto 24 Budimir remató al larguero, pero Rubén García estuvo vivo y marcó el rechace. En el minuto 73 llegó el segundo gol. Rubén Peña hizo un disparo lejano que terminó dando en el palo, Moi Gómez cazó el rechace e hizo un tiro imparable para Iván Villar. Imanol tiene lesionados a André Silva y Merquelanz. Elustondo y Merino son duda. Rafa Benítez, tiene lesionado a Marchesín.

El Almería perdió frente al Rayo Vallecano (0-2) en un entretenido encuentro en el Power Horse Stadium. En el minuto 17, en una jugada sin aparente peligro, Edgar trato de controlar el balón en defensa, pero Nteka se adelantó y el defensa central del Almería le soltó una patada sin querer. Alberola pitó la pena máxima. Isi adelantó a los de La Franja. En el minuto 26 el Almería volvió a cometer una infracción dentro de su propia área. Esta vez en un córner a favor del Rayo, Akieme en un salto dio al balón con la mano. Alberola volvió a pitar penalti pese a las quejas del Almería. Nteka no perdonó y anotó el gol definitivo a favor del Rayo. Por otro lado, el Madrid de Ancelotti logró derrotar al Athletic Club en San Mamés (0-2) pese a la baja de Courtois. En el minuto 27 los merengues abrieron la lata con un tanto de Rodrygo. El brasileño hizo una gran pared con Carvajal con la que superó a Lekue y batió a Unai Simón. En el minuto 35 Bellingham marcó su primer gol con la camiseta blanca. Alaba sacó un córner desde la izquierda y el ex del Dortmund remató con el interior de la bota a bote pronto. Su disparó rebotó contra el césped y dibujó una trayectoria que terminó siendo imparable para Unai Simón. Vicente Moreno tiene como duda a Leo Baptistao. Ancelotti tiene lesionados a Courtois, Militao, Arda Güler, Ceballos y Mendy.

Osasuna derrotó con mucha contundencia al Celta (0-2) en un interesante encuentro en Balaídos. En el minuto 24 Budimir remató al larguero, pero Rubén García estuvo vivo y marcó el rechace. En el minuto 73 llegó el segundo gol. Rubén Peña hizo un disparo lejano que terminó dando en el palo, Moi Gómez cazó el rechace e hizo un tiro imparable para Iván Villar. Por otro lado, el Athletic Club perdió ante el Real Madrid (0-2) en San Mamés tras ser superados por el centro del campo compuesto por Valverde, Bellingham, Camavinga y Tchouameni. En el minuto 27 Rodrygo adelantó a los de Ancelotti. El brasileño hizo una gran pared con Carvajal con la que superó a Lekue y batió a Unai Simón. En el minuto 35 Bellingham marcó su primer gol con la camiseta blanca con un remate con el interior de la bota derecha a bote pronto. Arrasate tiene lesionado a Brasanac y la duda de Kike Barja. Valverde tiene lesionados a Yuri, Dani García y Yeray.

Un Girona ucraniano logró empatar frente a la Real Sociedad (1-1) en San Sebastián. En el minuto 4 Kubo puso por delante a los de Imanol. En el minuto 71 llegó el gol del empate por parte del Girona con la firma de Dovbyk. Tsygankov logró introducirse por la banda derecha y centrar el balón al área para que su compatriota Dovbyk marcara el empate. Por otro lado, el Getafe logró con un fútbol férreo empatar con el Barça (0-0) en el Coliseum. En el minuto 35 Raphinha logró deshacerse de la defensa azulona por la banda derecha, pero su disparo lo tapó DavidSoria. Sin embargo, el rechace dio en Gastón Álvarez y terminó chocando en el palo. Estuvo muy cerca de ser gol. La tensión aumentó drásticamente en el minuto 41. Raphinha le soltó un codazo en la cabeza a Gastón Álvarez. El colegiado le expulso con una roja directa. En el minuto 57 Jaime Mata también fue expulsado por segunda amarilla tras soltarle una patada a Araújo. El punto de ebullición fue en el minuto 70 cuando Xavi fue expulsado tras protestar al cuarto árbitro. En el minuto 100 se desató la polémica por un posible penalti del Getafe sobre Araújo, pero finalmente el VAR decidió que había mano previa de Gavi. Míchel tiene lesionados a Toni Villa y Joel Roca. Son duda Borja García, Santiago Bueno e Ibrahima Kébé. Bordalás tiene lesionados a Mitrovic, Arambarri, Ünal y Luis Milla. Mata está sancionado y son duda Djené y Carmona. Alderete no está convocado.

El Barça de Xavi no logró derrotar al Getafe (0-0) en el Coliseum. En el minuto 35 Raphinha pudó deshacerse de la defensa azulona por la banda derecha, pero su disparo logró taparlo David Soria. Sin embargo, el rechace dio en Gastón Álvarez y terminó chocando en el palo. Estuvo muy cerca de ser gol. La tensión aumentó en el minuto 41. Raphinha soltó un codazo en la cabeza a Gastón Álvarez. El colegiado lo expulso con una roja directa. En el minuto 57 Jaime Mata también fue expulsado por segunda amarilla tras soltarle una patada a Araújo. El punto de ebullición fue en el minuto 70 cuando Xavi fue expulsado tras protestar al cuarto árbitro. En el minuto 100 se desató la polémica por un posible penalti del Getafe sobre Araújo, pero finalmente el VAR decidió que había mano previa de Gavi. Por otro lado, el Cádiz logró derrotar al Alavés recién ascendido (1-0) gracias a un gol de San Emeterio en el Nuevo Mirandilla. El gol de la victoria llegó en el minuto 7. Javi Hernández sacó una falta desde el lateral derecho y San Emeterio entró como un obús de cabeza. El Cádiz logró parar los ataques del Alavés sin problemas. Lo más destacable fue la expulsión de Escalante en el minuto 88 tras meter una patada en la cabeza a Kike. Xavi tiene lesionados a Íñigo Martínez y Araújo, mientras que Raphinha está sancionado. Sergio González tiene lesionados a Brian Ocampo, Guardiola y Chust. Escalante está sancionado y Javi Hernández es duda.

El Real Betis logró ganar de forma heroica al Villarreal con un tanto de Willian José en la última jugada (1-2) en La Cerámica. En el minuto 19 Isco, MVP del partido, hizo un pase en profundidad al joven Luiz Henrique (22 años). El brasileño dejó por los suelos a Alberto Moreno y dio un pase al interior del área que llegó a los pies de Ayoze Pérez. El ex del Leicester no dudó ni un segundo y disparó a quemarropa para batir a Jorgensen. Sin embargo, en el 60 llegó el gol del empate con un golazo de cabeza de Cuenca tras un buen saque de falta de Baena. El Betis no se rindió y en el minuto 95, antes del pitido final, Willian José marcó el gol de la victoria tras un centro perfecto de Sabaly. Por otro lado, el Atleti del Cholo logró ganar al Granada (3-1) en el Metropolitano. En el descuento de la primera parte Morata abrió el marcador tras un error de Vallejo para despejar. En el minuto 62 Samu igualó el marcador con un chutazo tras una buena asistencia de Gonzalo Villar. Sin embargo, cinco minutos después, Memphis volvió a poner por delante a su equipo con un golazo desde fuera del área. El holandés remató con el empeine y clavó el balón en la escuadra derecha de la portería de Ferreira. En la última jugada del partido Llorente marcó el gol definitivo. Pellegrini tiene lesionados a Fekir, Carvalho y Bravo. Simeone podrá volver a contar con Axel Witsel, pero tiene lesionados a Koke, Giménez, Reinildo, Vitolo y Nahuel Molina.

Un Deportivo Alavés recién ascendido no fue capaz de puntuar ante un sólido Cádiz (1-0) en el Nuevo Mirandilla. El gol de la victoria llegó en el minuto 7. Javi Hernández sacó una falta desde el lateral derecho y San Emeterio entro como un obús de cabeza. El Alavés apenas logró tirar a puerta. Lo más destacable fue la expulsión de Escalante en el minuto 88 tras meter una patada en la cabeza a Kike. Por otro lado, el Sevilla perdió ante el Valencia (1-2) en un partido lleno de fútbol en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 60 el defensa central Diakhaby logró marcar tras una buena jugada de André Almeida por la banda derecha. Sin embargo, nueve minutos después llegó el gol del empate por parte del Sevilla con la firma de En-Nesyri. En el minuto 80 el Sevilla se quedó con uno menos. Loïc Badé derribó a Hugo Duro cuando era el último jugador de la defensa. Sánchez Martínez no dudó ni un segundo en sacarle la cartulina roja. En el minuto 88 el canterano Javi Guerra (20 años) marcó el gol de la victoria che tras un centro desde la izquierda de Hugo Duro. Luis García, entrenador del Alavés, tiene lesionado a Giuliano Simeone. Mendilibar tiene lesionado a Nianzou, Loïc Badé está sancionado y Marcao es duda. Idrissi no está convocado.

El Granada cayó en su primer partido de regreso a Primera División ante un enchufado Atleti (3-1) en el Metropolitano. En el descuento de la primera parte Morata abrió el marcador tras un error de Vallejo en el despeje. En el minuto 62 Samu igualó el marcador con un chutazo tras una buena asistencia de Gonzalo Villar. Sin embargo, cinco minutos después, Memphis volvió a poner por delante a su equipo con un golazo desde fuera del área. El holandés remató con el empeine y clavó el balón en la escuadra derecha de la portería de Ferreira. En la última jugada del partido Llorente marcó el gol definitivo. Por otro lado, el Rayo Vallecano derrotó al Almería en (0-2) en un encuentro por los penaltis en el Power Horse Stadium. En el minuto 17, en una jugada sin aparente peligro, Edgar trató de controlar el balón en defensa. Pero Nteka se adelantó y el defensa central del Almería le soltó una patada sin querer. Alberola pitó la pena máxima. Isi adelantó a los de La Franja. En el minuto 26 el Almería volvió a cometer una infracción dentro de su propia área. Esta vez en un córner a favor del Rayo, Akieme en un salto dio al balón con la mano. Alberola volvió a pitar penalti pese a las quejas del Almería. Nteka no perdonó y anotó el gol definitivo a favor del Rayo. Paco López recupera a Weissman, pero tiene lesionado a Raúl Torrente y la duda de Perea. Francisco tiene como duda a Raúl De Tomás.