En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

La pasada jornada de Liga Osasuna fue sobrepasada (4-0) por un Real Madrid que, una vez más, fue liderado por Bellingham en El Bernabéu. En el minuto 8 los de Ancelotti se pusieron por delante con un golazo del inglés, el MVP en lo que va de Liga. Bellingham consiguió batir al guardameta de Osasuna con un zurdazo tras una dejada de Carvajal. En el minuto 54 el británico volvió a marcar, esta vez con una gran jugada colectiva que finalizó con un pase de Valverde a Bellingham para que este rematara a placer superando a Sergio Herrera. En el minuto 64 Vinícius amplió la distancia con un golazo tras una increíble carrera individual junto a David García, para dejar atrás al portero osasunista y marcar a puerta vacía. Pocos minutos después, Joselu marcó el tanto que cerraba la goleada. El ariete español remató a bocajarro tras una buena asistencia de Vinícius. Por otro lado, el Granada logró un meritorio empate frente al Barça (2-2) gracias a un Bryan Zaragoza meteórico en Los Cármenes. A los 19 segundos del pitido inicial, el extremo malagueño abrió el marcador con un derechazo que pasó por encima de las manos de Ter Stegen. En el minuto 28 de la segunda parte el jugador revelación del Granada volvió a marcar, pero esta vez fue aún más espectacular. Bryan arrancó desde medio campo en una carrera individual con Koundé, al llegar al área culé recortó dos veces seguidas para dejar por los suelos a Koundé y dejar de rodillas al guardameta alemán. Fue una ejecución brillante para la nueva joya de LaLiga. Sin embargo, en el descuento de la primera parte, el joven Lamine Yamal logró recortar distancias con un remate a puerta vacía tras un disparo defectuoso de Joao Félix. En el minuto 85 Sergi Roberto logró el empate con un remate forzado tras un gran pase lateral de Alex Balde. Jagoba Arrasate recupera a Mojica y Moi Gómez, pero tiene lesionados a Unai García y Arnáiz. Paco López tiene lesionados a Raúl Fernández, Vallejo y Diédhiou. Vuelve Víctor Díaz.

La Real Sociedad cayó ante el Atleti del Cholo (2-1) en un partido muy igualado en el Metropolitano. En el minuto 22 Samuel Lino adelantó a los rojiblancos con un disparo raso con la zurda por el primer palo de Remiro. Al final del primer tiempo los colchoneros tuvieron varias ocasiones muy claras, pero no lograron convertir. En el minuto 73 los guipuzcoanos lograron empatar gracias a un disparo seco de Oyarzabal tras un increíble pase en profundidad de Carlos Fernández. En el minuto 86 el VAR señaló penalti a favor del Atlético de Madrid tras un disparo de Griezmann que terminó impactando en la mano del propio Carlos Fernández. ‘El Principito’ no perdonó la pena máxima y su equipo sumó tres puntos más. El Mallorca quedó empate a uno contra el Valencia en Son Moix. En el minuto cinco el Mallorca se adelantó gracias a un impresionante disparo de volea con la zurda de Dani Rodríguez tras un desorden defensivo visitante. En el descuenta de la primera parte el Valencia marcó el definitivo del empate. En una gran jugada colectiva Diego López marcó tras un buen centro de Thierry Correia. Imanol tiene lesionados a Tierney, André Silva, Merquelanz y Odriozola. Aguirre tiene lesionados a Darder y Raíllo. Es duda Maffeo.

El Getafe quedó igualado a dos frente al Celta en un partido frenético en Balaídos. En el minuto 2 Borja Mayoral adelantó a los azulones con un remate a puerta vacía tras regatear a Iván Villar. En el minuto 23 Bamba igualó el marcador con un remate con el interior con la zurda tras un buen pase de Luca de la Torre. En el minuto 28 Domingos Duarte fue expulsado por segunda amarilla tras derribar a Larsen en una jugada prometedora. Sin embargo, esta inferioridad numérica no mermó el ánimo del Getafe. En el minuto 33 Greenwood adelantó nuevamente a los de Bordalás con un disparo a puerta vacía tras un pase de la muerte de Borja Mayoral. Diez minutos después, el Celta aprovechó la ventaja numérica para igualar el encuentro. Larsen igualó con un remate a puerta vacía tras un rechace de David Soria a un chut de Iago Aspas. Por otro lado, el Betis no logró derrotar al Alavés (1-1) en Mendizorroza en otro partido irregular de los de Pellegrini. En el minuto 32 Ayoze Pérez abrió el marcador con un remate a placer tras un rechace de Sivera tras un disparo de Guido Rodríguez. Pocos minutos después, el Alavés igualó el encuentro con algo de fortuna. En una jugada a balón parado el Glorioso inició la jugada del empate; Bravo despejó el remate de cabeza de Kike García, pero el balón rebotó en los pies de Héctor Bellerín y terminó entrando. En la segunda parte apenas hubo ocasiones claras. Lo más destacable es que el minuto 93 Willian José fue expulsado por roja directa tras dar en el brazo a Luis Rioja con la bota derecha. Bordalás tiene lesionados a Enes Ünal y Luis Milla. Están sancionados Djené y Domingos Duarte. Pellegrini recupera a Luiz Henrique, pero tiene lesionados a Bartra, Fekir y Sabaly es duda. Están sancionados Guido y Willian José.

El Sevilla quedó empate a dos frente al Rayo Vallecano en partido muy entretenido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 21 Isi botó una jugada a balón parado. Su centro terminó rematándolo Gudelj contra su propia portería, pero el remate se marchó al palo. Sin embargo, Oscar Valentín estuvo vivo y mandó el balón al fondo de las mallas. Cinco minutos después, Álvaro García amplió la distancia con una preciosa vaselina que superó a Nyland. En el descanso el Sevilla cambió el ‘chip’. A los pocos minutos de comenzar la segunda parte, Sow recortó distancias con un cañonazo con la derecha desde fuera del área. En el minuto 96 En-Nesyri desató la locura con un golazo de cabeza en un córner sacado por Rakitic. Eso no evitó el despido de Mendilibar al día siguiente del partido, siendo sustituido por el uruguayo Diego Alonso. Por otro lado, en el Bernabéu se adelantó pronto el líder. En el minuto 8 los de Ancelotti se pusieron por delante con un golazo de Bellingham. El inglés consiguió superar al guardameta de Osasuna con un zurdazo tras un buen pase de Carvajal. En el minuto 54 el británico volvió a marcar. Esta vez con una gran jugada colectiva que finalizó con un pase de Valverde a Bellingham para que el inglés rematara a placer. En el minuto 64 Vinícius amplió la distancia con un gran gol tras una increíble carrera individual frente a David García. El brasileño le superó en velocidad y remató a puerta vacía tras regatear a Sergio Herrera. Pocos minutos después, Joselu marcó el gol definitivo. El ariete español remató a bocajarro tras una buena asistencia de Vinícius, que ya está en forma. Diego Alonso, nuevo entrenador del Sevilla, recupera a Erik Lamela, Mariano y Dmitrovic. Ancelotti tiene lesionados a Ceballos, Arda Guler, Militao y Courtois. Está sancionado Nacho.

El Celta empató a dos frente al Getafe en Balaídos. En el minuto 2 Borja Mayoral adelantó a los azulones con un remate a puerta vacía tras regatear a Iván Villar. En el minuto 23 Bamba igualó el marcador con un remate con el interior con la zurda tras un buen pase de Luca de la Torre. En el minuto 28 Domingos Duarte fue expulsado por segunda amarilla tras derribar a Larsen en una jugada prometedora. Sin embargo, esta inferioridad numérica no mermó el ánimo del Getafe. En el minuto 33 Greenwood adelantó a los de Bordalás con un disparo a puerta vacía tras un pase de la muerte de Borja Mayoral. Diez minutos después, el Celta aprovechó la ventaja numérica para igualar el encuentro. Larsen igualó con un remate a puerta vacía tras un rechace de David Soria a un chut de Iago Aspas. Por otro lado, el Atleti derrotó a la Real Sociedad (2-1) en el Metropolitano. En el minuto 22 Samuel Lino adelantó a los rojiblancos con disparo raso con la zurda por el primer palo de Remiro. Al final del primer tiempo los colchoneros tuvieron varias ocasiones muy claras, pero no lograron convertir. En el minuto 73 los de Imanol lograron empatar gracias a un disparo seco de Oyarzabal tras un increíble pase en profundidad de Carlos Fernández. En el minuto 86 el VAR señaló penalti a favor del equipo del Cholo tras un disparo de Griezmann que terminó impactando en la mano de Carlos Fernández. ‘El Principito’ no perdonó la pena máxima y su equipo sumó tres puntos. Rafa Benítez tiene lesionados a Aidoo, Ristic y Carles Pérez. El Cholo Simeone tiene lesionados a Giménez, Vitolo, Memphis, Reinildo y Lemar. Es duda Savic. Están de vuelta Correa, Barrios y Soyuncu.

Las Palmas logró con mucho esfuerzo derrotar al Villarreal (1-2) en La Cerámica. En el descuento del primer tiempo los del archipiélago se adelantaron con un golazo de falta de Saúl Coco. El defensa soltó un disparo seco que dejó petrificado a Jorgensen. Al inicio del segundo tiempo, Mandi provocó un penalti a favor de Las Palmas tras tocar el balón con la mano dentro del área. Marc Cardona, con calidad, convirtió la pena máxima. En el minuto 92 Gerard Moreno marcó el gol que reducía distancias. El delantero estrella del Submarino Amarillo soltó un cañonazo desde fuera del área que sorprendió a todos. Fue un chut imparable. Por otro lado, el Rayo empató a dos con el Sevilla en un partido muy intenso en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 21 Isi sacó una jugada a balón parado. Su centro terminó rematándolo Gudelj contra su propia portería, y fue al palo. Sin embargo, Oscar Valentín estuvo vivo y mandó el balón al fondo de las mallas en el rechace. Cinco minutos después, Álvaro García amplió la distancia con una llamativa vaselina que superó a Nyland. En el descanso el Sevilla cambió el ‘chip’. A los pocos minutos de comenzar la segunda parte, Sow recortó distancias con un cañonazo con la derecha desde fuera del área. En el minuto 96 En-Nesyri desató la locura con un golazo de cabeza en un córner sacado por Rakitic. El marroquí es una pieza clave en el Sevilla. Pese a ello, Mendilibar fue despedido al día siguiente. García Pimienta podrá volver a contar con Julián Araújo, Benito Ramírez y Moleiro, aunque tiene lesionados a Eric Curbelo, Fabio González, Sandro y Mfulu. Francisco tiene lesionado a Nteka, mientras que recupera a Mumin.

El Girona logró derrotar al Cádiz (0-1) gracias a un solitario gol de Aleix García en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 10 Darwin Machís fue expulsado con roja directa tras entrar con la planta por delante a Yangel Herrera. Le clavó los tacos en la rodilla. El gol del partido llegó en el minuto 59 con la firma de Aleix García. El jugador del Girona remató a quemarropa con la pierna derecha tras un pase de Yan Couto. Por otro lado, el Almería perdió en casa del Athletic (3-0). En el minuto 10 Guruzeta adelantó a los leones tras un pase lateral de Yuri. En el minuto 63 los vascos ampliaron la ventaja gracias a un testarazo de cabeza del veterano Dani García tras un centro de De Marcos. En el 81 el internacional Sancet culminó la goleada con un remate a bocajarro tras un rechace de Maximiano. Míchel tiene lesionados a Joel Roca y Toni Villa. Son duda Tsygankov, Borja García, Juan Carlos Martín, Bernardo y Jhon Solis. Gaitzka Garitano, nuevo entrenador del Almería, tiene lesionados a Luis Suárez, Koné y Marc Pubill. Son duda Akieme, Melero, Edgar González y Mendes. Vuelven Robertone y César Montes.

El Villarreal cayó ante Las Palmas (1-2) en un partido protagonizado por un golazo de falta de Saúl Coco en el descuento del primer tiempo. Al inicio del segundo tiempo, Mandi provocó un penalti a favor de Las Palmas tras tocar el balón con la mano dentro del área. Marc Cardona convirtió la pena máxima. En el minuto 92 Gerard Moreno marcó el gol que no sacó de su mala racha al equipo de Pacheta. El delantero estrella del Submarino Amarillo soltó un cañonazo desde fuera del área que sorprendió a todos. Fue un chut imparable. Por otro lado, el Betis quedó igualado ante el Alavés (1-1) en Mendizorroza. En el minuto 32 Ayoze Pérez abrió el marcador con un remate a placer tras un rechace de Sivera a un disparo de Guido Rodríguez. Pocos minutos después, el Alavés igualó el encuentro con algo de fortuna. En una jugada a balón parado el Alavés estuvo a punto de marcar, pero Bravo despejó el remate de cabeza de Kike García. Sin embargo, el balón rebotó en los pies de Héctor Bellerín y terminó entrando. En la segunda parte apenas hubo ocasiones claras. Lo más destacable es que el minuto 93 Willian José fue expulsado por roja directa tras a dar en el brazo a Luis Rioja con la bota derecha. Pacheta tiene lesionados a Yéremi Pino, Denis Suárez y Coquelin. Álex Baena está sancionado. Luis García Plaza tiene lesionado a Giuliano Simeone, mientras que es duda Javi López. Vuelve Antonio Blanco.

El Barça no pasó del empate frente al Granada (2-2) y sufrió a un Bryan Zaragoza a un nivel espectacular en Los Cármenes. A los 19 segundos del pitido inicial, el nuevo internacional malagueño abrió el marcador con un derechazo que pasó por encima de las manos de Ter Stegen. En el minuto 28 el extremo del Granada volvió a marcar, pero esta vez fue aún más espectacular. Bryan arrancó desde medio campo en una carrera individual con Koundé. Al llegar al área culé recortó dos veces seguidas para dejar por los suelos a Koundé y dejar de rodillas al guardameta alemán, definiendo con el exterior. Fue una ejecución brillante para la nueva joya de LaLiga. Sin embargo, en el descuento de la primera parte, el joven Lamine Yamal logró recortar distancias con un remate a puerta vacía tras un disparo defectuoso de Joao Félix. En el minuto 85 Sergi Roberto logró el empate final con un remate forzado tras un gran pase lateral de Álex Balde. Por otro lado, el Athletic derrotó con firmeza al Almería (3-0) en San Mamés. En el minuto 10, Guruzeta adelantó a los leones tras un pase lateral de Yuri. En el minuto 63 los vascos ampliaron la ventaja gracias a un testarazo de cabeza del veterano Dani García tras un centro de De Marcos. En el 81 el internacional Sancet culminó la goleada con un remate a bocajarro tras un rechace de Maximiano. Xavi tiene lesionados a Lewandowski, De Jong, Raphinha, Sergi Roberto y Koundé. Es duda Pedri. Valverde tiene lesionados a Yeray y Nolaskoain. Vuelven Vesga, De Galarreta y Raúl García.

El Valencia quedó igualado frente a un duro Mallorca en Son Moix. En el minuto cinco el equipo del Vasco Aguirre se adelantó gracias a un impresionante disparo de volea con la zurda de Dani Rodríguez, tras un desorden defensivo visitante. En el descuento de la primera parte el Valencia marcó el definitivo del empate. En una gran jugada colectiva Diego López marcó tras un buen centro de Thierry Correia. Los de Aguirre tuvieron grandes ocasiones para sentenciar el partido, pero no fueron eficaces y no pasaron del empate. Por otro lado, el Cádiz fue derrotado por el Girona (0-1) en el Nuevo Mirandilla. En el minuto 10 Darwin Machís fue expulsado con roja directa tras entrar con la planta por delante a Yangel Herrera. Le clavó los tacos en la rodilla. El gol del partido llegó en el minuto 59 con la firma de Aleix García. El jugador del Girona remató a quemarropa con la pierna derecha tras un pase de Yan Couto. Rubén Baraja recupera a Gayà y Sergi Canós, pero tiene lesionados a Diakhaby, André Almeida y Alberto Marí. Es duda Jesús Vázquez. Sergio González podrá contar con Roger, aunque tiene lesionado a Luis Hernández y San Emeterio. Brian Ocampo es duda. Están sancionados Machís y Rubén Alcaraz.