En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Barcelona no consiguió ganar al Mallorca (2-2) tras un duro e igualado encuentro en Son Moix. En el minuto 8 Muriqi adelantó a los de Aguirre tras una jugada enrevesada dentro del área culé. Sin embargo, en el minuto 41 Raphinha igualó con un remate con la zurda desde fuera del área bermellona. Eso sí, no acabaría ahí la primera parte. Abdón Prats marcó en la última jugada antes del descanso para volver a ponerse por delante con un fútbol directo. En el minuto 75 el joven Fermín López logró el empate con un disparo raso con la derecha tras una asistencia de Raphinha. En el minuto 98 Maffeo fue expulsado con roja directa tras un mal comportamiento desde el banquillo del Mallorca. Por otro lado, el Sevilla goleó al Almería (5-1) en un lleno de goles en el Sánchez-Pizjuán. En-Nesyri abrió el marcador con un gol de cabeza tras un remate al larguero de Loïc Badé. En la jugada siguiente el Sevilla amplió la ventaja con un gol de Lukébakio, tras una gran jugada individual del belga. En el minuto 20 Lukébakio estuvo cerca de volver a marcar, pero su disparo fue despejado por Maximiano. Suso en el minuto 38 sumó el 3-0 a favor del Sevilla con un zurdazo desde fuera del área. En el minuto 5 de la segunda parte, Lamela aumentó el marcador con un remate con la zurda. Largie Ramazani en el minuto 70 fue derribado dentro del área sevillista por Jesús Navas. Luis Suárez marcó el gol de la honra. En el minuto 92 Kike Salas consumó la goleada con un zurdazo imparable. Xavi tiene lesionados a Pedri y De Jong. Mendilibar recupera a Mariano y Acuña, pero tiene lesionados a En-Nesyri, Nianzou, Óliver Torres y Marcao.

El Getafe quedó igualado frente al Athletic (2-2) en un intenso encuentro en San Mamés. En el minuto 6 Yuri puso por delante al Athletic con un zurdazo en una jugada ensayada con Berenguer. Sancet fue expulsado por roja directa tras rozar con la bota la cabeza de Diego Rico de una forma muy peligrosa. En el minuto 51 Gastón Álvarez igualó el marcador. En el minuto 62Iñaki Williams marcó un golazo con la zurda para adelantar a su equipo. En el minuto 83 el Getafe logró el empate con un golazo de cabeza de Latasa. En el minuto 96 Bordalás fue expulsado por roja directa por protestar. Por otro lado, el Villarreal perdió ante el Girona (1-2) en un igualado encuentro en la Cerámica. En el minuto 47 Capoue fue derribado dentro del área catalana por Iván Martín. El colegiado Sánchez Martínez pitó penalti y Dani Parejo transformó. En el minuto 57 Dovbyk igualó el marcador con un golazo de cabeza tras un gran centro de Savio. En el minuto 61 Eric García marcó el gol de la victoria peinando de cabeza un centro de Aleix García. Bordalás tiene lesionados a Ünal, Carmona y Luis Milla. Pacheta podrá volver a contar con Alberto Moreno y Cuenca, aunque tiene lesionados a Coquelin, Denis Suárez y Gerard Moreno.

El Rayo Vallecano no logró pasar del empate a cero frente al Cádiz en Nuevo Mirandilla. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones y los dos equipos se mostraron sólidos. En la segunda parte, Lejeune estuvo cerca de marcar en un lanzamiento de falta, pero se marchó fuera su tiro. En el minuto 80 Isi estuvo a punto de marcar con un disparo desde fuera del área, pero Ledesma logró despejarlo. En el minuto 88 Mumin realizó una falta sobre Alcaraz y le sacaron amarilla. Pero las protestas hicieron que fuera expulsado por roja directa segundos después. Por otro lado, el Mallorca consiguió con mucho esfuerzo empatar con el Barça (2-2) en Son Moix. En el minuto 8 Muriqi adelantó a los de Aguirre tras una jugada enrevesada dentro del área culé. Raphinha igualó con un remate con la zurda desde fuera del área bermellona. Sin embargo, Abdón Prats marcó en la última jugada de la primera parte para volver a ponerse por delante tras un saque en largo de Rajkovic. En el minuto 75 el joven Fermín López logró el empate con un disparo raso con la derecha tras una asistencia de Raphinha. En el minuto 98 Maffeo fue expulsado con roja directa tras un mal comportamiento desde el banquillo del Mallorca. Francisco podrá contar con Falcao, aunque tiene sancionado a Mumin, y Nteka es duda. Aguirre recupera a Lato, pero tiene lesionados a Maffeo y Raíllo.

El Girona derrotó al Villarreal (1-2) en un disputado encuentro en la Cerámica. En el minuto 47 Capoue fue derribado dentro del área catalana por Iván Martín. El colegiado Sánchez Martínez pitó penalti y Dani Parejo transformó. En el minuto 57 Dovbyk igualó el marcador con un golazo de cabeza tras un gran centro de Savio. En el minuto 61 Eric García marcó el gol de la victoria peinando de cabeza un centro de Aleix García. Por otra parte, el Real Madrid consiguió ganar a Las Palmas (2-0) en un entretenido encuentro en el Santiago Bernabéu. Brahim Díaz adelantó a los blancos en el minuto 47 con un derechazo tras un pase de Lucas Vázquez. El primer gol del malagueño en esta liga. En el minuto 53 Joselu marcó el tanto definitivo con un impresionante testarazo después de una asistencia de Rodrygo. Míchel tiene lesionados a Toni Villa, Bernardo y Joel Roca. Vuelve Borja García. Ancelotti tiene lesionados a Alaba, Militao, Arda Güler y Courtois.

La Real Sociedad sacó un valioso triunfo en casa del Athletic Club por un ajustado 0-1. Carlos Fernández aprovechó su vuelta a la titularidad e hizo el único tanto del choque a la media hora para dar el primer triunfo de la temporada a domicilio a los donostiarras. Por otro lado, el Athletic quedó en tablas con el Getafe (2-2) en San Mamés. En el minuto 6 Yuri puso por delante al Athletic con un zurdazo en una jugada ensayada con Berenguer. Sancet fue expulsado por roja directa tras rozar con la bota la cabeza de Diego Rico de una forma muy peligrosa. En el minuto 51 Gastón Álvarez igualó el marcador. En el minuto 62 Iñaki Williams marcó un golazo con la zurda para adelantar a su equipo. En el minuto 83 el Getafe logró el empate con un gran gol de cabeza de Latasa. En el minuto 96 Bordalás fue expulsado por roja directa por una protesta airada. Alguacil no podrá contar con Odriozola, Merquelanz y Zakharyan Valverde tiene lesionados a Nolaskoain y Ruiz de Galarreta. Es duda Nico Williams y Sancet está sancionado.

El Almería fue aplastado por un brillante fútbol por parte del Sevilla (5-1) en el Sánchez-Pizjuán. En-Nesyri abrió el marcador con un gol de cabeza tras un remate al larguero de Loïc Badé. En la jugada siguiente el Sevilla amplió la ventaja con un gol de Lukébakio con una gran jugada individual del belga. En el minuto 20 Lukébakio estuvo cerca de volver a marcar, pero su disparo fue despejado por Maximiano, guardameta del Almería. Suso, en el minuto 38, firmó el 3-0 a favor del Sevilla con un zurdazo desde fuera del área. En el minuto 5 de la segunda parte, Lamela aumentó el marcador con un remate con la zurda. Largie Ramazani, en el minuto 70, fue derribado dentro del área sevillista por Jesús Navas. Luis Suárez marcó el gol de la honra almeriense. En el minuto 92 Kike Salas consumó la goleada con un zurdazo imparable. El Granada también disputó un derbi andaluz, en este caso contra el Real Betis. Pese a que los verdiblancos se adelantaron, Lucas Boyé logró el tanto de la igualada para rascar un punto. El Almería, ya sin Vicente Moreno, tiene como dudas a Robertone y Marc Pubill. Paco López recupera a Miguel Rubio, aunque tiene las dudas de Uzuni y Vallejo.

El conjunto babazorro logró empatar a un gol en casa de un Celta de Vigo que se puso por delante en la primera mitad con un gol en propia puerta del central Rafa Marín. En la segunda mitad, los celestes se quedaron con uno menos por la expulsión de Luca de la Torre, y eso lo supo aprovechar perfectamente Samu Omorodion para poner las tablas. Osasuna por su parte cayó 0-2 en un ajustado encuentro ante el Atlético de Madrid. Griezmann adelantó a los colchoneros a los 20 minutos, y Roquigo Riquelme sentenciaba a falta de 10 minutos para el final. Previamente hubo un gol anulado a los de Pamplona que protestaron mucho los locales. Luis García solo tiene la baja del lesionado Giuliano Simeone. Arrasate pierde a los lesionados Moi Gómez, Brasanac y Unai García, además del sancionado Chimy Ávila.

El Atlético de Madrid supo sufrir en casa de Osasuna para imponerse por 0-2. Griezmann adelantó a los colchoneros a los 20 minutos, y Riquielme sentenció a falta de 10 minutos para el final cuando previamente había sido anulado un gol a Osasuna. El Cádiz no pasó del empate a cero frente al Rayo Vallecano en el Nuevo Mirandilla. En el primer tiempo apenas hubo ocasiones y los dos equipos se mostraron sólidos. En la segunda parte, Lejeune estuvo cerca de marcar con un disparo de falta, pero se marchó fuera su tiro. En el minuto 80 Isi estuvo a punto de marcar con un disparo desde fuera del área, pero Ledesma logró despejarlo. En el minuto 88 Mumin realizó una falta sobre Alcaraz y le sacaron amarilla. Pero las protestas hicieron que fuera expulsado por roja directa segundos después. Simeone pierde por sanción a Morata, que se une a las bajas de los lesionados Correa, Lemar, Memphis, Barrios, Vitolo, Reinildo y Soyuncu. Savic y De Paul siguen siendo duda. Sergio González tiene lesionados a Chust, Ocampo y San Emeterio. Luis Hernández es duda.

El Real Betis empató en casa del Granada en un partido en el que los verdiblancos se adelantaron al poco de empezar la segunda parte con un tanto de Assane Diao. Sin embargo, no se rindieron los locales, y Lucas Boyé logró el empate definitivo. Valencia cayó ante la Real Sociedad (0-1) en un partido marcado por un gol de Carlos Fernández en Mestalla. En el minuto 19 Amallah estuvo cerca de adelantar al equipo che, pero Remiro logró despejar el remate de cabeza del marroquí. En el minuto 31 Carlos Fernández marcó el gol de la victoria. El delantero de la Real hizo un movimiento que rompió la cadera a Diakhaby. El español remató a placer. En el minuto 45 Amallah fue expulsado por segunda amarilla tras dar un codazo en la cara a Oyarzabal en un salto. En el minuto 85 Javi Guerra casi logra el empate tras un cortar un pase a Remiro, pero su disparo se marchó fuera. Pellegrini recupera a Rui Silva, y Bartra, pero tiene la duda de Willian José y las bajas de Sabaly, Fekir y Luiz Henrique. Rubén Baraja tiene lesionados a Sergi Canós, Jesús Vázquez, Foulquier, Gayà y Alberto Mari. Amallah está sancionado y es duda Correia.

Las Palmas cayó derrotada ante un contundente Real Madrid (2-0) en el Santiago Bernabéu. Brahim Díaz adelantó a los blancos en el minuto 47 con un derechazo tras un pase de Lucas Vázquez. El malagueño estrena su casillero goleador en esta liga. En el minuto 53 Joselu marcó el tanto definitivo con un impresionante testarazo de cabeza tras una asistencia de Rodrygo. El Celta por su parte no pudo pasar del empate en casa ante el Deportivo Alavés. Los celestes consiguieron adelantarse en el marcador con un gol en propia de Rafa Marín, pero la expulsión de Luca de la Torre en la segunda mitad espoleó a un Deportivo Alavés que igualó la contienda con un tanto de Samu Omorodion. García Pimienta recupera a Mika Mármol, pero tiene lesionados a Sandro, Fabio González, Benito Ramírez, Alberto Moleiro y Mfulu es duda. Rafa Benítez tiene la duda de Cervi y la baja de Luca de la Torre por sanción.