En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Deportivo Alavés la jornada pasada cayó ante el Rayo Vallecano (2-0) merced a un fútbol dinámico de los de Vallecas. Álex Sola en el minuto 40 derribó dentro del área a Álvaro García. García Verdura señaló la pena máxima e Isi no perdonó desde el punto de penalti. De Frutos marcó el gol definitivo en el minuto 82 tras un buen pase desde el lateral izquierdo de Álvaro García. Por otro lado, el Athletic derrotó con contundencia al Cádiz (3-0) en San Mamés. En el minuto 66 Guruzeta adelantó a los vascos con un buen remate de cabeza tras un centro de De Marcos. Dos minutos después, Villalibre amplió la ventaja con un martillazo de cabeza. En el minuto 90 Iñaki Williams marcó el gol definitivo con un remate suave tras un gran control con el pecho. Luis García Plaza tiene lesionados a Giuliano Simeone y Antonio Blanco. Ernesto Valverde tiene lesionados a Nolaskoain y a Nico Williams.

El Girona derrotó al Granada (2-4) en un llamativo encuentro con muchos goles en Los Cármenes. Tsygankov abrió el marcador con un golazo por la escuadra izquierda de Raúl Fernández. Savio amplió la ventaja con un zurdazo que clavó en la escuadra derecha de la portería granadina. David López marcó el tercer gol con un remate a puerta vacía tras un pase de Dovbyk. Uzuni recortó distancias en el minuto 63 con un remate forzado con la derecha tras una asistencia de Ignasi Miquel. Boyé marcó para el Granada en el minuto 85 con un remate con la derecha. Cuatro minutos después, el Girona apagó la euforia del Granada con un gol de Yan Couto con la zurda. Por otro lado, el Mallorca ganó al Celta (0-1) con un gol heroico de Muriqi en Balaídos. En el primer tiempo, la ocasión más clara la tuvo Muriqi con un remate de cabeza en el minuto 24, pero Aspas salvó el gol. En el minuto 85 Muriqi marcó el único gol del partido con un remate forzado pero preciso. Míchel recupera a Arnau, pero tiene lesionados a Borja García, Bernardo, Toni Villa y Joel Roca. Javier Aguirre recupera a Copete, pero tiene lesionados a Raíllo y Omar Mascarell es duda.

Osasuna perdió ante el Getafe (3-2) en un partidazo en el Coliseum. Mitrovic abrió el marcador en el minuto 36 con un golazo de cabeza en un córner tras un centro de Damián Suárez. En el minuto 45 Iker Muñoz igualó el marcador con un remate de volea. Al inicio de la segunda parte Carmona volvió a adelantar por delante al Getafe con un remate de cabeza tras un centro de Diego Rico. En el 54 Budimir fue derribado por David Soria dentro del área y este no perdonó desde el punto de penalti. En el minuto 86 Maksimovic marcó el gol de la victoria con un cabezazo en un córner tras un centro de Aleñá. El Sevilla derrotó a Las Palmas (1-0) en un intenso encuentro en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 7 Rafa Mir estuvo a punto de adelantar a los sevillistas, pero su testarazo fue despejado por Álvaro Valles. En el minuto 71 Lukebakio marcó el gol de la victoria tras un rechace a un disparo de Ocampos. Arrasate recupera a Catena, pero tiene lesionados a Brasanac, Unai García y Moncayola. Mendilibar tiene lesionados a Nianzou, Marcao y Acuña.

El Barcelona aplastó al Betis (5-0) en el Estadio Olímpico. En el minuto 25 Joao Félix abrió el marcador con un golazo. El portugués controló mal el balón filtrado de Romeu, pero recuperó la compostura y regateó a Rui Silva para rematar a puerta vacía. Poco después, Lewandowski amplió el marcador con un remate ajustado al palo izquierdo. En el minuto 62 Ferran Torres amplió la ventaja con un golazo de falta. El disparo bordeó por la parte derecha a la barrera verdiblanca y acabó superando a Rui Silva. El cuarto gol lo firmó Raphinha con un zurdazo desde fuera del área. Cancelo culminó la goleada con un derechazo pegado al palo izquierdo. Por otro lado, el Celta perdió ante el Mallorca (0-1) con un gol heroico de Muriqi en Balaídos. En el primer tiempo, la ocasión más clara la tuvo Muriqi con un remate de cabeza en el minuto 24, pero Aspas salvó el gol. En el minuto 85 el propio Muriqi marcó el único gol del partido con un remate forzado. Xavi recupera a Fermín López y Ronald Araújo, aunque tiene lesionado a Pedri. Rafa Benítez tiene lesionado a Cervi.

El Almería perdió frente a Villarreal (2-1) en un igualado encuentro en La Cerámica. Akieme abrió el marcador con un golazo de volea en el minuto 44. Sin embargo, en el descuento Gerard Moreno igualó las tablas con un remate a bocajarro dentro del área del Almería. En el minuto 93 Sorloth marcó el gol de la victoria con un testarazo de cabeza tras una asistencia de Álex Moreno. Por otro lado, el Valencia ganó sin dificultades al Atleti (3-0) con un gran partido de Hugo Duro en Mestalla. En el minuto 4 Hugo Duro abrió el marcador tras una gran jugada individual de Sergi Canós. En el minuto 33 Hugo Duro volvió a marcar tras un pase de Fran Pérez. En el minuto 53 Javi Guerra, centrocampista del Valencia, irrumpió en la frontal del área rojiblanca y tras regatear a varios defensas, soltó un disparó muy colocado imparable. Vicente Moreno tiene como dudas a Pozo y Marc Pubill. Rubén Baraja tiene lesionados a Sergi Canós y Alberto Mari. Son duda Foulquier, Paulista y Jesús Vázquez.

La Real Sociedad cayó derrotada ante el Real Madrid (2-1) en un partido muy entretenido en el Santiago Bernabéu. En el minuto 4 Barrenetxea remató con el interior del pie derecho, pero Kepa despejó el remate. Sin embargo, Barrenetxea recogió el rechace y volvió a disparar para adelantar a los de Imanol. En el minuto 45 Valverde igualó el encuentro con un golazo desde fuera del área tras una asistencia de Fran García. Joselu marcó el gol de la victoria en el minuto 60 con un golazo de cabeza tras una nueva espectacular asistencia de Fran García. Por otro lado, el Getafe logró ganar con mucho esfuerzo a Osasuna (3-2) en el Coliseum. Mitrovic abrió el marcador en el minuto 36 con un golazo de cabeza en un córner tras un centro de Damián Suárez. En el minuto 45 Iker Muñoz igualó el marcador con un remate de volea. Al inicio de la segunda parte Carmona volvió a adelantar por delante al Getafe con un golazo de cabeza tras un centro de Diego Rico. En el 54 Budimir fue derribado por David Soria dentro del área y este no perdonó desde el punto de penalti. En el minuto 86 Maksimovic marcó el gol de la victoria con remate de cabeza en un córner tras un centro de Aleñá. Imanol recupera a André Silva, pero tiene lesionado a Merquelanz, mientras Elustondo es duda. Bordalás tiene lesionados a Ünal y Luis Milla.

El Rayo derrotó con solvencia al Alavés (2-0) en Vallecas. Álex Sola en el minuto 40 derribó dentro del área a Álvaro García. García Verdura señaló la pena máxima e Isi no perdonó desde el punto de penalti. De Frutos marcó el gol definitivo en el minuto 82 tras un buen pase desde el lateral izquierdo de Álvaro García. Por otro lado, el Athletic derrotó con contundencia al Cádiz (3-0) en San Mamés. En el minuto 66 Guruzeta adelantó a los vascos con un buen remate de cabeza tras un centro de De Marcos. Dos minutos después, Villalibre amplió la ventaja con un martillazo de cabeza. En el minuto 90 Iñaki Williams marcó el gol definitivo con un remate suave tras un gran control con el pecho. Por otro lado, el Villarreal derrotó al Almería (2-1) en un igualado encuentro en La Cerámica. Akieme abrió el marcador con un golazo de volea en el minuto 44. Sin embargo, en el descuento Gerard Moreno igualó las tablas con un remate a bocajarro dentro del área del Almería. En el minuto 93 Sorloth marcó el gol de la victoria con un testarazo tras una asistencia de Álex Moreno. Francisco tiene como dudas a Nteka y Falcao. Pacheta tiene lesionado a Coquelin y son duda Terrats, Capoue, Denis Suárez y Cuenca. Está sancionado Pedraza.

El Real Betis fue arrasado por el Barça (5-0) en el Estadio Olímpico. En el minuto 25 Joao Félix abrió el marcador con un golazo. El portugués controló mal el balón filtrado de Romeu, pero recuperó la compostura y regateó a Rui Silva para rematar a puerta vacía. Poco después, Lewandowski amplió el marcador con un remate ajustado al palo izquierdo. En el minuto 62 Ferran Torres amplió la ventaja con un golazo de falta. El disparo bordeó la parte derecha de la barrera verdiblanca y acabó superando a Rui Silva. El cuarto gol lo firmó Raphinha con un zurdazo desde fuera del área. Cancelo culminó la goleada con un derechazo pegado al palo izquierdo. Por otro lado, el Cádiz perdió por goleada ante el Athletic (3-0) en San Mamés. En el minuto 66 Guruzeta adelantó a los vascos con un buen remate de cabeza tras un centro de De Marcos. Dos minutos después, Villalibre amplió la ventaja con un martillazo de cabeza. En el minuto 90 Iñaki Williams marcó el gol definitivo con un remate suave tras un gran control con el pecho. Pellegrini recupera a Bravo, Carvalho, Ruibal y Guardado, aunque tiene lesionados a Sabaly, Fekir y Rui Silva. Sergio González tiene lesionados a San Emeterio y Brian Ocampo. Recupera a Guardiola y a Chust.

Las Palmas fue derrotada por el Sevilla (1-0) en un intenso encuentro en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 7 Rafa Mir estuvo a punto de adelantar a los sevillistas, pero su testarazo fue despejado por Álvaro Valles. En el minuto 71 Lukebakio marcó el gol de la victoria tras un rechace a un disparo de Ocampos. Por otro lado, el Granada perdió ante el Girona (2-4) en un llamativo encuentro con muchos goles en Los Cármenes. Tsygankov abrió el marcador con un golazo por la escuadra izquierda de Raúl Fernández. Savio amplió la ventaja con un zurdazo que clavó en la escuadra derecha de la portería granadina. David López marcó el tercer gol con un remate a puerta vacía tras un pase de Dovbyk. Uzuni recortó distancias en el minuto 63 con un remate forzado con la derecha tras una asistencia de Ignasi Miquel. Boyé marcó para el Granada en el minuto 85 con un remate con la derecha. Cuatro minutos después, el Girona apagó la euforia del Granada con un gol de Yan Couto con la zurda. García Pimienta tiene lesionados a Moleiro, Benito Ramírez y Fabio González. Vuelve Sinkgraven. Paco López tiene como dudas a Miguel Rubio, Uzuni y Vallejo.

El Atleti del Cholo fue sorprendentemente aplastado por el Valencia (3-0) en Mestalla. En el minuto 4 Hugo Duro abrió el marcador tras una gran jugada individual de Sergi Canós. En el minuto 33 Hugo Duro volvió a marcar tras un pase de Fran Pérez. En el minuto 53 Javi Guerra irrumpió en la frontal del área rojiblanca y, tras regatear a varios defensas, soltó un disparó muy colocado imparable. Por otro lado, el Real Madrid derrotó a la Real Sociedad (2-1) en un intenso encuentro en el Santiago Bernabéu. En el minuto 4 Barrenetxea remató con el interior del pie derecho, pero Kepa despejó el remate. Sin embargo, Barrenetxea recogió el rechace y volvió a disparar para adelantar a los de Imanol. En el minuto 45 Valverde igualó el encuentro con un golazo desde fuera del área tras una asistencia de Fran García. Joselu marcó el gol de la victoria en el minuto 60 con un golazo de cabeza tras una nueva espectacular asistencia de Fran García. Simeone podrá volver a contar con Koke y Memphis Depay, pero tiene lesionados a Pablo Barrios, Lemar, Söyüncü, Reinildo, Vitolo y De Paul. Ancelotti tiene lesionados a Militao, Courtois, Carvajal y Arda Güler. Es duda Vinícius, y vuelve Mendy.