En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

Osasuna dejó escapar dos puntos en el último suspiro ante el Athletic en San Mamés. En el minuto 5 Iñaki Williams adelantó al equipo de Valverde, pero tras la revisión del VAR su gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 16 Raúl adelantó a Osasuna, pero su gol también fue anulado por fuera de juego. En el minuto 37 Muniain marcó para el Athletic, pero por tercera vez el en el partido, el gol fue anulado por fuera de juego. Por fin, en el minuto 39, subió el gol en el marcador en el remate de Raúl García tras reconducir una volea de Mojica. En el minuto 47 Rubén García amplió la distancia con un chutazo tras hacer un control exquisito tras un pase aéreo de Areso. En el minuto 58 Iñaki Williams recortó distancias con un disparo cruzado a la escuadra izquierda de la portería de Sergio Herrera. Finalmente, en el minuto 96, Villalibre marcó el gol del empate tras un error de Sergio Herrera. El portero español no fue capaz de capturar el centro de De Marcos y Villalibre remató a placer. El Mallorca, por su parte, derrotó a Las Palmas (1-0) gracias a un solitario gol de Giovanni González en Son Moix. En el minuto 29 el uruguayo marcó el gol de la victoria balear con un derechazo. En el minuto 60 Moleiro estuvo cerca de igualar el marcador con un buen tiro desde fuera del área, pero Rajkovic se lanzó como un gato y despejó el esférico. Esta victoria aleja al Mallorca casi definitivamente del descenso. Jagoba Arrasate recupera a Budimir, Moi Gómez, Moncayola y Unai García, aunque tiene lesionados a David García y Kike Barja, además del sancionado Pablo Ibáñez. Javier Aguirre tiene sancionados a Valjent y Muriqi.

El Real Madrid derrotó con contundencia a un descendido Granada (0-4) en Los Cármenes. En el minuto 37 Fran García adelantó a los de Ancelotti con un remate de primeras con la zurda tras un centro de Brahim Díaz. En el añadido del primer tiempo, Güler amplió la ventaja un con disparo cruzado con la zurda tras un pase de Fran García. En el minuto 49 Brahim puso el tercero en el marcado con un buen disparo con la derecha tras hacer una gran jugada individual. En el minuto 58 Brahim volvió a marcar, esta vez con un disparo con la zurda a la media vuelta tras una asistencia de Modric. El delantero internacional con Marruecos suma ocho goles y cinco asistencias esta temporada. Por otro lado, el Alavés firmó las tablas con el Girona en un partido muy entretenido en Mendizorroza. En el minuto 4 Eric García adelantó al Girona con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Tsygankov. En el minuto 11 Guridi igualó el marcador con un remate de primeras con la zurda tras un pase preciso de Giuliano Simeone. En el minuto 27 Rafa Marín estuvo cerca de poner por delante al Alavés con un remate de cabeza en un córner, pero esta vez Gazzaniga despejó el esférico. En el minuto 43 Yangel Herrera adelantó al Girona con un cañonazo a la escuadra con la pierna derecha tras un pase de tacón de Dovbyk. Fue un señor gol. De forma épica, en la última jugada del partido, el Alavés marcó el gol del empate. En una rocambolesca jugada, Guridi se adelantó al resto y remató de cabeza para igualar el marcador. Con este empate el Girona pierde el segundo puesto. Ancelotti tiene lesionados a Tchouameni y Alaba. Luis García Plaza solo tiene lesionado a Sedlar tras recuperar a Omorodion

El Girona no pasó del empate contra el Alavés (2-2) en un partido muy igualado en Mendizorroza. En el minuto 4 Eric García adelantó al Girona con un golazo de cabeza en un saque de esquina lanzado por Tsygankov. En el minuto 11 Guridi igualó el marcador con un remate de primeras con la zurda tras un pase preciso de Giuliano Simeone. En el minuto 27 Rafa Marín estuvo cerca de poner por delante al Alavés con un remate de cabeza en un córner, pero esta vez Gazzaniga despejó el esférico. En el minuto 43 Yangel Herrera adelantó al Girona con un cañonazo a la escuadra con la pierna derecha tras un pase de tacón de Dovbyk. Fue un señor gol. De forma épica, en la última jugada del partido, el Alavés marcó el gol del empate. En una rocambolesca jugada, Guridi se adelantó al resto y remató de cabeza para igualar el marcador. Con este empate el Girona pierde el segundo puesto. El Villarreal derrotó a un Sevilla luchador (3-2) en un partido impresionante en La Cerámica. En el minuto 25 Kiko Femenía, al intentar despejar un balón, tocó el esférico con el brazo. Díaz de Mera señaló la pena máxima y En-Nesyri lo transformó. En el minuto 30 Sorloth igualó el marcador con un testarazo tras un centro de Cuenca. Sin embargo, quince minutos después, En-Nesyri volvió a adelantar al Sevilla, esta vez con un buen remate de cabeza tras un centro de Jesús Navas. El marroquí suma en liga esta temporada 15 goles y dos asistencias. El Villarreal siguió remando a contracorriente y al final tuvo resultado. En el minuto 84 Mosquera igualó el marcador con un remate de primeras con la pierna derecha tras un centro de Terrats. En el añadido, Sorloth marcó el gol de la victoria con un cabezazo imperial tras un centro de Álex Baena. El noruego suma 19 goles y seis asistencias en liga. Está tan solo a un gol del pichichi Dovbyk. Míchel tiene lesionados a Jhon Solís, Borja García, Joel Roca y Stuani. Está sancionado Arnau Martínez. Marcelino podrá contar con Alberto Moreno y Comesaña, pero tiene lesionados a Denis Suárez, Yéremy Pino, Gerard Moreno, Pedraza, Foyth, Albiol y Coquelin.

El Rayo quedó en tablas con el Valencia (0-0) en Mestalla, un punto que no hizo feliz a ninguno de los dos equipos. En el minuto 27 Camello estuvo a punto de marcar con un disparo de primeras con la zurda, pero Mamardashvili se lanzó a la velocidad de un rayo y despejó el balón. El portero georgiano salvó al Valencia de la derrota con una gran actuación. Ya en la segunda parte, Yaremchuk falló completamente solo dentro del área al mandar su disparo directamente fuera. Por otro lado, El Real Madrid derrotó con contundencia a un descendido Granada (0-4) en Los Cármenes. En el minuto 37 Fran García adelantó a los de Ancelotti con un remate de primeras con la zurda tras un centro de Brahim Díaz. En el añadido del primer tiempo, Güler amplió la ventaja un con disparo cruzado con la zurda tras un pase de Fran García. En el minuto 49 Brahim puso el tercero en el marcado con un buen disparo con la derecha tras un hacer una gran jugada individual. En el minuto 58 Brahim volvió a marcar, esta vez con un disparo con la zurda a la media vuelta tras una asistencia de Modric. El delantero internacional con Marruecos suma ocho goles y cinco asistencias esta temporada. Íñigo Pérez podrá contar con toda su plantilla. Sandoval tiene lesionados a Vallejo, Uzuni, Puertas y Jozwiak. Vuelven Torrente y Miguel Rubio.

El Sevilla sufrió una dolorosas derrota ante el Villarreal por 3-2 en un choque en el que estuvo muy cerca de sumar los 3 puntos. El Sevilla se adelantó en el minuto 26 con un tanto de penalti de En-Nesiry, pero Sorloth respondería rápidamente para empatar a la media hora de encuentro. SIn embargo, justo antes del descanso, volvería a aparecer En-Nesyri para dar ventaja a los hispalenses. En la reanudación, tuvimos que esperar hasta el minuto 84 para que Mosquera igualase la contienda y, cuando parecía que el duelo finalizaría en tablas, apareció nuevamente la figura de Sorloth para dejar los 3 puntos en casa. Por su lado el Cádiz sigue creyendo en la salvación al vencer por la mínima (1-0) al Getafe. El único tanto del partido lo vimos en el minuto 35, cuando Rubén Alcaraz aprovechó una pena máxima para mantener vivo al equipo gaditano. Quique Sánchez Flores recupera a Badé, aunque tiene las bajas de Erik Lamela, Gudelj, Isaac Romero, Óliver Torres y Sow. Pellegrino tiene las bajas por lesión de Aiham Ousou, Jorge Meré, Kouamé, Luis Hernández y San Emeterio.

Getafe-Atlético de Madrid

El Getafe cayó derrotado ante el Cádiz (1-0) por un gol de Rubén Alcaraz en el Nuevo Mirandilla, dando aún esperanzas al Cádiz para la salvación. En el minuto 19 Roger Martí estuvo cerca de marcar en un uno contra uno frente a David Soria, pero el guardameta del Getafe logró despejar el balón. En el minuto 33 Djené empujó en la cara a Chris Ramos dentro del área y además dio al balón con la mano en una jugada de ataque del Cádiz. De Burgos Bengoetxea señaló la clara pena máxima y Rubén Alcaraz lo transformó. En el minuto 74 Latasa igualó el marcador, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Por otro lado, el Atleti derrotó al Celta (1-0) gracias a un solitario gol de De Paul en el Metropolitano. En el minuto 14 Riquelme estuvo cerca de marcar tras hacer una gran carrera individual, pero Guaita metió la mano y despejó el esférico. En el minuto 39 Marcos Llorente desaprovechó una de las oportunidades más claras del partido. El español se plantó en un uno contra uno frente a Guaita, pero su disparo fue tan malo que el balón acabó siendo recogido por Guaita sin ningún problema. En el minuto 58 Iago Aspas estuvo muy cerca de adelantar al Celta con un zurdazo, pero Obak despejó la pelota. Finalmente, en el minuto 84, De Paul marcó el golazo de la victoria. El argentino controló un balón aéreo con el pecho y de un voleón con la derecha clavó el balón en la escuadra. Fue uno de los mejores goles de la jornada. Bordalás tiene lesionados a Mayoral, Arambarri, Juan Iglesias, Djené y Domingos Duarte. Simeone recupera a Giménez, aunque tiene lesionados a Lemar y a Nahuel Molina.

El Celta sucumbió frente al Atleti (1-0) por un gol de De Paul en el Metropolitano. En el minuto 14 Riquelme estuvo cerca de marcar tras hacer una gran carrera individual, pero Guaita metió la mano y despejó el esférico. En el minuto 39 Marcos Llorente desaprovechó una de las oportunidades más claras del partido. El español se plantó en un uno contra uno frente a Guaita, pero su disparo fue tan malo que el balón acabo siendo recogido por Guaita sin ningún problema. En el minuto 58 Iago Aspas estuvo muy cerca de adelantar al Celta con un zurdazo, pero Obak despejó. Finalmente, en el minuto 84, De Paul marcó el gol de la victoria. El argentino controló un balón aéreo con el pecho y de un voleón con la derecha clavó el balón en la escuadra. Fue uno de los mejores goles de la jornada. Por otro lado, el Athletic no pasó del empate a dos contra Osasuna en San Mamés. En el minuto 5 Iñaki Williams adelantó al Athletic, pero tras la revisión del VAR su gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 16 Raúl adelantó a Osasuna, pero su gol también fue anulado por fuera de juego. En el minuto 37 Muniain marcó para el Athletic, pero por tercera vez el en el partido, el gol fue anulado por fuera de juego. Por fin, en el minuto 39, subió el gol en el marcador en el remate de Raúl García tras reconducir una volea de Mojica. En el minuto 47 Rubén García amplió la distancia con un chutazo tras hacer un control exquisito tras un pase aéreo de Areso. En el minuto 58 Iñaki Williams recortó distancias con un disparo cruzado a la escuadra izquierda de la portería de Sergio Herrera. Finalmente, en el minuto 96, Villalibre marcó el gol del empate tras un error de Sergio Herrera. El portero español no fue capaz de capturar el centro de De Marcos y Villalibre remató a placer. Claudio Giráldez tiene lesionados a Aidoo y Ristic. Valverde podrá contar con Sancet, De Galarreta, Paredes y Yeray, pero tiene lesionado a Guruzeta y sancionado a Yuri.

Las Palmas cayó contra el Mallorca (1-0) con un solitario gol de Giovanni González en Son Moix. En el minuto 29 el uruguayo marcó el gol de la victoria con un derechazo. En el minuto 60 Moleiro estuvo cerca de igualar el marcador con un derechazo desde fuera del área, pero Rajkovic se lanzó como un gato y despejó el esférico. Esta victoria aleja al Mallorca casi definitivamente del descenso. El Betis derrotó al Almería (3-2) en partido muy intenso en el Benito Villamarín. En el minuto 8 Pablo Fornals abrió el marcador con un disparo raso con la zurda dentro del área en una jugada muy enrevesada. En el minuto 15 Ayoze estuvo muy cerca de ampliar la distancia con un chutazo raso al primer palo, pero Maximiano logró atajar el balón. En el minuto 27 Isco amplió la ventaja con un remate con la zurda. Édgar González hizo un mal control en defensa, Isco le robó la cartera y con un disparo raso con la zurda batió a Maximiano. En el añadido del primer tiempo Leo Baptistao recortó distancias con un cañonazo con la derecha tras un pase de Marc Pubill. En el minuto 63 Ayoze despejó los miedos del Betis con un cañonazo tras un buen pase de Isco. En el minuto 65 Luka Romero le puso picante a los minutos finales con un buen remate, pero no pudo evitar la derrota de su equipo. García Pimienta recupera a Sergi Cardona, aunque tiene como dudas a Sinkgraven y Perrone. Julián Araujo está sancionado. Pellegrini tiene lesionados al Chimy Ávila, Bakambu y Bartra. Es duda Pezzella. Vuelve Assane Diao.

El Almería perdió frente al Betis (3-2) en partido muy eléctrico en el Benito Villamarín. En el minuto 8 Pablo Fornals abrió el marcador con un disparo raso con la zurda dentro del área en una jugada muy enrevesada. En el minuto 15 Ayoze estuvo muy cerca de ampliar la distancia con un chutazo raso al primer palo, pero Maximiano logró atajar el balón. En el minuto 27 Isco amplió la ventaja con un remate con la zurda. Édgar González hizo un mal control en defensa, Isco le robó la cartera y con un disparo raso con la zurda batió a Maximiano. En el añadido del primer tiempo Leo Baptistao recortó distancias con un cañonazo con la derecha tras un pase de Marc Pubill. En el minuto 63 Ayoze despejó los miedos del Betis con un cañonazo tras un buen pase de Isco. En el minuto 65 Luka Romero le puso picante a los minutos finales con un buen remate, pero no pudo evitar la derrota de su equipo. El FC Barcelona recuperó la segunda plaza al superar a la Real Sociedad por 2-0. Pese a que Sherlado Becker tuvo ocasiones para adelantar a los visitantes, fue Lamine Yamal el que puso el primero al filo del descanso tras una buena jugada colectiva azulgrana. Ya en la segunda mitad, Raphinha aprovechó un penalti por mano de Odriozola para sentenciar el choque. Pepe Mel podrá contar con César Montes, aunque tiene como duda a Radovanovic y está sancionado Ramazani.  Xavi tiene lesionados a Gavi, De Jong y Balde, además de la baja por sanción de Gundogan.

La Real Sociedad perdió la sexta plaza tras caer por 2-0 ante el FC Barcelona. El conjunto donostiarra tuvo ocasiones para adelantarse a través de Sheraldo Becker, pero fue Lamine Yamal el que subió el primer tanto al marcador al filo del descanso tras una preciosa jugada colectiva. Ya e nla segunda mitad, Raphinha sentenciaría en el añadido desde el punto de penalti, una pena máxima provocada por Odriozola. Por su parte el Valencia no pasó del empate frente al Rayo Vallecano (0-0) en Mestalla. Un punto que no le vale a ninguno de los dos equipos, que aspiraban a la victoria con el objetivo de Europa, los de Baraja, y de la permanencia, los de La Franja. En el minuto 27 Camello estuvo a punto de marcar con un disparo de primeras con la zurda, pero Mamardashvili se lanzó a la velocidad de un rayo y despejó el balón. El portero georgiano salvó al Valencia de la derrota con una gran actuación. Ya en la segunda parte, Yaremchuk, completamente solo dentro del área, mandó su disparo directamente fuera. Imanol recupera a Zubimendi, aunque tiene lesionados a Aihen, Zubeldia, Carlos Fernández, Javi Galán y Merquelanz. Rubén Baraja tiene lesionados a Diakhaby, Jaume Doménech y Jesús Vázquez. Fran Pérez es duda.