En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Villarreal derrotó al Sevilla (1-2) en un partido muy igualado en el Sánchez-Pizjuán. Danjuma en el minuto 1 adelantó a los amarillos con un disparo raso con la pierna derecha tras una asistencia de Baena. En el minuto 7 Juanlu igualó el partido, pero su gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, Lukébakio puso las tablas en el marcador con un cañonazo con la bota derecha tras un buen pase de Ocampos. En el minuto 70 Comesaña puso por delante de nuevo al Villarreal, pero también señalaron fuera de juego tras la revisión del VAR. En el minuto 95, Ayoze Pérez marcó el gol de la victoria con un derechazo tras un mal despeje de la defensa andaluza. El Celta remontó con mucha contundencia al Valencia (3-1) en Balaídos. En el minuto 15 Diego López abrió el marcador con un gran remate de cabeza tras un centro de espaldas de Rafa Mir. Sin embargo, en el minuto 22, Mingueza igualó el marcador con un gran remate de volea tras un centro de Aspas. En el minuto 27 los puestos se intercambiaron, Aspas puso por delante al Celta con un disparo raso con la zurda tras un pase en profundidad de mucha calidad de Mingueza. En el descuento del primer tiempo, Munuera Montero señaló penalti tras una mano accidental de Hugo Duro dentro del área che. Sin embargo, pasó algo poco frecuente. Aspas falló el penalti por una gran parada de Mamardashvili. Se hizo enorme el internacional con Georgia. En el 59 Fran Beltrán puso la guinda al encuentro con un impresionante remate de volea al primer bote. El balón acabó en la escuadra derecha de la portería del Valencia. En el minuto 81, Rafa Mir estuvo cerca de recortar distancias con un buen remate de cabeza, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo. Marcelino tiene lesionados a Foyth, Pedraza y Denis Suárez. Claudio Giráldez tiene lesionados a Ristic y De la Torre.

Osasuna consiguió derrotar con mucho esfuerzo al Mallorca (1-0) en el El Sadar. En el minuto 17 Aimar Oroz estuvo cerca de abrir el marcador con un buen disparo desde fuera del área, pero Greif voló y consiguió despejar el balón. Nuevamente en el minuto 38 Aimar estuvo cerca de marcar, esta vez con un potente disparo de falta directa. Greif consiguió despejar el balón con algo de fortuna rechazándolo con un pie. En el minuto 54 Rubén García marcó el único gol del partido con un remate de primeras con el interior de la bota derecha dentro del área del Mallorca. Fue una victoria muy trabajada de Osasuna. También cayó el Sevilla (1-2) ante el Villarreal en un partido muy igualado en el Sánchez-Pizjuán. Danjuma en el minuto 1 adelantó a los amarillos con un disparo raso con la pierna derecha tras una asistencia de Baena. En el minuto 7 Juanlu igualó el partido, pero su gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo Lukébakio puso las tablas en el marcador con un cañonazo con la bota derecha tras un buen pase de Ocampos. En el minuto 70 Comesaña puso por delante de nuevo al Villarreal, pero también señalaron fuera de juego tras la revisión del VAR. En el minuto 95 Ayoze Pérez marcó el gol de la victoria con un derechazo tras un mal despeje de la defensa andaluza. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Mateu Morey y Javi Llabrés. García Pimienta tiene lesionado a Suso, Montiel y Ocampos.

El Rayo Vallecano no pasó del empate a cero contra el Getafe en el derbi madrileño en el Coliseum. Fue un partido muy igualado, pero con un dato demoledor. Hubo un total de cero tiros a puerta en todo el partido. Fue el partido de las defensas. El Barça por su parte consiguió derrotar al Athletic (2-1) en un partido liderado por Lewandowski en Montjuïc. En el minuto 23 Lamine Yamal abrió el marcador con un gran disparo con la zurda desde fuera del área. En el minuto 35 Lewandowski soltó un disparo muy bueno pese a estar muy escorado en la banda izquierda, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo de la portería del Athletic. En el minuto 39 Cubarsí derribó a Alex Berenguer dentro del área culé. Tras la revisión del VAR, Gil Manzano señaló penalti. Sancet no perdonó y clavó el balón cerca de la escuadra derecha. En el minuto 56 Lewandowski estuvo cerca de poner por delante al Barça con un gran remate de cabeza, pero el balón se marchó al palo y la jugada quedó en nada. En el minuto 74, tras mucha insistencia ofensiva del Barça, Pedri se internó por la banda izquierda y puso un balón al centro del área que Padilla despejó, pero el balón quedó a placer para que Lewandowski rematará a puerta vacía. El polaco sentenció. Íñigo Pérez recupera a De Tomás, pero tiene como dudas a Ratiu y Joni Montiel. Hansi Flick tiene lesionados a Christensen, De Jong, Gavi, Ansu Fati y Araújo.

El Barça consiguió derrotar al Athletic (2-1) en un partido liderado por Lewandowski en Montjuïc. En el minuto 23 Lamine Yamal abrió el marcador con un gran disparo con la zurda desde fuera del área. En el minuto 35 Lewandowski soltó un disparo muy bueno pese a estar muy escorado en la banda izquierda, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo de la portería del Athletic. En el minuto 39 Cubarsí derribó a Alex Berenguer dentro del área culé. Tras la revisión del VAR, Gil Manzano señaló penalti. Sancet no perdonó y clavó el balón cerca de la escuadra derecha. En el minuto 56 Lewandowski estuvo cerca de poner por delante al Barça con un gran remate de cabeza, pero el balón se marchó al palo y la jugada quedó en nada. En el minuto 74, tras mucha insistencia ofensiva del Barça, Pedri se internó por la banda izquierda y puso un balón al centro del área y Padilla despejó, pero el balón quedó a placer para que Lewandowski rematará a puerta vacía. El polaco sentenció. El Celta remontó al Valencia (3-1) en Balaídos. En el minuto 15 Diego López abrió el marcador con un gran remate de cabeza tras un centro de espaldas de Rafa Mir. Sin embargo, en el minuto 22, Mingueza igualó el marcador con un gran remate de volea tras un centro de Aspas. En el minuto 27 los puestos se intercambiaron, Aspas puso por delante al Celta con un disparo raso con la zurda tras un pase en profundidad de mucha calidad de Mingueza. En el descuento del primer tiempo, Munuera Montero señaló penalti tras una mano accidental de Hugo Duro dentro del área che. Sin embargo, pasó algo poco frecuente. Aspas falló el penalti por una gran parada de Mamardashvili. Se hizo enorme el internacional con Georgia. En el 59 Fran Beltrán puso la guinda al encuentro con un impresionante remate de volea al primer bote. El balón acabó en la escuadra derecha de la portería del Valencia. En el minuto 81 Rafa Mir estuvo cerca de recortar distancias con un buen remate de cabeza, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo. Valverde recupera a Djaló, aunque tiene lesionados a Paredes, Nico Serrano y Unai Simón. Son duda Nico Williams y De Galarreta. Rubén Baraja tiene lesionados a Gayà, Sergi Canós, Fran Pérez, Jaume Doménech y Diakhaby.

El Real Madrid derrotó con contundencia al Real Valladolid (3-0) con goleadores inesperados en el Bernabéu. En el minuto 9 Kylian Mbappé estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de primeras con la derecha, pero Karl Hein desvió el esférico. En el minuto 49 Valverde abrió el marcador con un chutazo de falta que rebotó levemente en Juric. Era de tal potencia que el portero casi ni vio el balón. En el minuto 87 Brahim puso el segundo el marcador con un golazo de vaselina por encima de Hein tras haber hecho una carrera individual muy buena. En la última jugada del partido apareció Endrick. El joven brasileño encañonó al primer palo. Fue un gol de primera clase, el balón era imposible de parar por lo ajustado que fue al palo derecho. Victoria importante de los de Ancelotti pese a que Mbappé sigue sin aparecer en liga. El Leganés, con mucho sacrificio, derrotó a Las Palmas (2-1) en Butarque. En el minuto 36 McBurnie estuvo a punto de adelantar a Las Palmas con un llamativo remate de chilena, pero Juan Soriano hizo dotes de sus habilidades en portería y paró el remate. Cinco minutos después, Brasanac mandó el balón al palo. Ambos equipos se tenían mucho respeto, pero poco a poco comenzaban a llegar las primeras ocasiones. En el minuto 52 Sandro derribó a Óscar Rodríguez dentro del área canaria y el colegiado De Burgos Bengoetxea señaló penalti. Sin embargo, Cillessen se hizo enorme y despejó el disparo de Dani Raba. En el minuto 70 se desató la locura. Juan Cruz soltó un cañonazo increíble desde fuera del área y clavó el balón en la escuadra izquierda. Catorce minutos después, Franquesa amplió la ventaja con un buen remate cruzado desde la banda izquierda tras un buen pase de Óscar Rodríguez. En el 92 Las Palmas marcó el gol del honor con un remate al primer palo de Sandro. Paulo Pezzolano tiene lesionado a Anuar y Kenedy es duda. Borja Jiménez puede contar con toda la plantilla.

La Real Sociedad derrotó a un resiliente Espanyol (0-1) gracias a un gol de Kubo en la recta final. En el primer tiempo no hubo ocasiones claras, aunque tuvo mayor control del partido la Real Sociedad. Ya en la segunda parte, en el minuto 80 Kubo desató la locura. El nipón se internó dentro del área catalana y con un cañonazo con la zurda batió a Joan García. Fue un gol para el recuerdo. Fue una victoria muy complicada para la Real. Pese a tener el control en la gran parte del encuentro, no encontraron apenas huecos en la defensa del Espanyol salvo en el gol de Kubo. El Deportivo Alavés no pasó del empate a cero con el Betis en el Mendizorroza. En el primer tiempo no hubo ocasiones muy claras de gol. Ya en la segunda parte, en el minuto 74 Fekir se marchó solo en un uno contra uno frente a Sivera. Sin embargo, portero del Alavés consiguió despejar el disparo del galo y salvar a su equipo. En el minuto 86 el Chimy Ávila se iba a ir solo en carrera y Sedlar decidió sacrificarse y derribarle pese a ser último jugador. El colegiado Mateo Busquets le enseñó la cartulina roja. En el añadido, el Chimy Ávila hizo un gran disparo con bote desde fuera del área, pero Sivera fue el héroe una vez más y despejó el esférico. Imanol recupera a Zubeldia y Odriozola, pero tiene lesionados a Zakharyan, Barrenetxea, Elustondo y Jon Pacheco. Luis García Plaza tiene sancionado a Sedlar.

El Atleti doblegó al Girona (3-0) en el Metropolitano. En el minuto 38 Griezmann abrió el marcador con un chutazo en un libre directo. El francés soltó un latigazo pegado al palo bajo del lado izquierdo de la portería de Gazzaniga. En el minuto 48 Marcos Llorente puso el segundo en el marcador con increíble cañonazo desde fuera del área. Aunque también es verdad que el guardameta del Girona pudo haber hecho mucho más. En el minuto 93 Koke puso la puntilla al partido marcando un gol a placer tras una buena asistencia de Marcos Llorente. La Real Sociedad derrotó a un resiliente Espanyol (0-1) gracias a un gol de Kubo en la recta final. En el primer tiempo no hubo ocasiones claras, aunque tuvo mayor control del partido la Real Sociedad. Ya en la segunda parte, en el minuto 80, Kubo desató la locura. El nipón se internó dentro del área catalana y con un cañonazo con la zurda batió a Joan García. Fue un gol para el recuerdo. Fue una victoria muy complicada para la Real. Pese a tener el control en la gran parte del encontraron apenas huecos en la defensa del Espanyol salvo el gol de Kubo. Son duda Elustondo, Jon Pacheco y Zubeldia. Simeone podrá contar con toda su plantilla. Manolo González tiene lesionados a Cabrera y Expósito.

El Atleti doblegó al Girona (3-0) en el Metropolitano. En el minuto 38 Griezmann abrió el marcador con un chutazo en un libre directo. El francés soltó un latigazo pegado al palo bajo del lado izquierdo de la portería de Gazzaniga. En el minuto 48 Marcos Llorente puso el segundo en el marcador con increíble cañonazo desde fuera del área. En el minuto 93 Koke puso la puntilla al partido marcando un gol a placer tras una buena asistencia de Marcos Llorente. Osasuna consiguió derrotar con mucho esfuerzo al Mallorca (1-0) en el El Sadar. En el minuto 17 Aimar Oroz estuvo cerca de abrir el marcador con un buen disparo desde fuera del área, pero Greif voló y consiguió despejar el balón. Nuevamente, en el minuto 38, Aimar estuvo cerca de marcar, esta vez con un potente disparo de falta directa. Greif consiguió despejar el balón con algo de fortuna rechazándolo con un pie. En el minuto 54 Rubén García marcó el único gol del partido con un remate de primeras con el interior de la bota derecha dentro del área del Mallorca. Fue una victoria muy trabajada de Osasuna. Míchel tiene lesionado a Valery. Vicente Moreno tiene lesionados a Iker Muñoz y Kike Barja, mientras que Rubén Peña es duda y recupera a Arnáiz.

El Leganés con mucho sacrificio derrotó a Las Palmas (2-1) en Butarque. En el minuto 36 McBurnie estuvo a punto de adelantar a Las Palmas con un llamativo remate de chilena, pero Juan Soriano hizo dotes de sus habilidades en portería y paró el remate. Cinco minutos después, Brasanac mandó el balón al palo. Ambos equipos se tenían mucho respeto, pero poco a poco comenzaban a llegar las primeras ocasiones. En el minuto 52 Sandro derribó a Óscar Rodríguez dentro del área canaria y el colegiado De Burgos Bengoetxea señaló penalti. Sin embargo, Cillessen se hizo enorme y despejó el disparo de Dani Raba. En el minuto 70 se desató la locura. Juan Cruz soltó un cañonazo increíble desde fuera del área y clavó el balón en la escuadra izquierda. Catorce minutos después, Franquesa amplió la ventaja con un buen remate cruzado desde la banda izquierda tras un buen pase de Óscar Rodríguez. En el 92 Las Palmas marcó el gol del honor con un remate al primer palo de Sandro. El Real Madrid derrotó con contundencia al Valladolid (3-0) con goleadores inesperados en el Bernabéu. En el minuto 9 Kylian Mbappé estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de primeras con la derecha, pero Karl Hein desvió el esférico. En el minuto 49 Valverde abrió el marcador con un chutazo de falta que rebotó levemente en Juric. Era de tal potencia que el portero casi ni vio el balón. En el minuto 87 Brahim puso el segundo el marcador con un golazo de vaselina por encima de Hein tras haber hecho una carrera individual muy buena. En la última jugada del partido apareció Endrick. El joven brasileño encañonó al primer palo. Fue un gol de primera clase, el balón era imposible de parar por lo ajustado que fue al palo derecho. Victoria importante de los de Ancelotti pese a que Mbappé sigue sin aparecer en liga. Luis Carrión tiene lesionados a Januzaj y Pejiño. Ancelotti recupera a Mendy, pero tiene lesionados a Camavinga, Alaba y Bellingham.