En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Cádiz no pasó del empate a cero frente al Villarreal (0-0) en La Cerámica. En el minuto 11 Chris Ramos estuvo cerca de marcar, pero su remate de cabeza se marchó fuera. En el minuto 32, nuevamente Chris Ramos la tuvo. El delantero del Cádiz se quedó solo dentro del área del Villarreal, pero soltó un disparo muy débil que fue atajado por Jörgensen sin problemas. Aparte de estas dos ocasiones, no hubo más jugadas de mucho peligro. Fue un encuentro sin demasiado brillo. Por otro lado, también Real Betis y Getafe quedaron en tablas (1-1) en el Benito Villamarín. En el minuto 2 Fekir casi marca tras una gran jugada de Isco, pero el francés remató sin precisión y el balón fue despejado de forma salvadora por Alderete. En el minuto 6 Greenwood arrancó por la banda derecha hasta introducirse dentro del área verdiblanca. Según entro en el área, fue derribado por detrás por Abner Vinícius. Pulido Santana señaló el penalti y Greenwood lo materializó con un disparo raso por el lado derecho de la portería de Rui Silva. En el minuto 33, en una jugada a balón parado, Latasa golpeó a Cardoso. Tras la revisión del VAR, Pulido Santana señaló la pena máxima. Isco marcó desde el punto de penalti. En el 64 Pezzella anotó con un remate de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego. Fue un empate justo. Mauricio Pellegrino recupera a Fali y a Rubén Alcaraz, pero tiene lesionados a Roger, Javi Hernández, Luis Hernández y San Emeterio. Pellegrini tiene lesionados a Isco, Guido, Sabaly, Abner Vinícius, Bartra y Ayoze. Bakambu no está convocado porque juega la Copa África. Vuelven Marc Roca, Chimy Ávila y Bravo.

El Alavés perdió contra el Barça (1-3) en Mendizorroza. En el minuto 21 Lewandowski adelantó al Barça con un golazo picando el balón por encima de Sivera. En el minuto 35 Guridi estuvo muy cerca de igualar el marcador con un remate de cabeza a bocajarro, pero Iñaki Peña lo despejó. En el minuto 48 Gündogan amplió la distancia con golazo de volea tras un centro de Pedri. En la jugada siguiente, el Alavés recortó distancias en el marcador con un remate de cabeza de Samu Omorodion tras una gran jugada individual de Álex Sola. En el minuto 62 Vitor Roque marcó el gol definitivo con un remate raso con la zurda tras un pase de Pedri. En el minuto 72 el brasileño fue expulsado por segunda amarilla tras ‘pisar’ en la pierna a Rafa Marín. La decisión de Martínez Munuera fue muy criticada por la afición culé. El Villarreal empató a cero con el Cádiz en La Cerámica. En el minuto 11 Chris Ramos estuvo cerca de marcar, pero su remate de cabeza se marchó fuera. En el minuto 32, nuevamente Chris Ramos la tuvo. El delantero del Cádiz se quedó solo dentro del área del Villarreal, pero soltó un disparo muy débil que fue atajado por Jörgensen sin problemas. Aparte de estas dos ocasiones, no hubo más jugadas de mucho peligro. Fue un encuentro sin demasiado brillo. Luis García Plaza recupera a Gorosabel y Carlos Vicente, aunque tiene lesionados a Sedlar, Tenaglia y Benavidez. Marcelino podrá contar con Pepe Reina, pero tiene lesionados a Foyth, Parejo, Pedraza, Ramón Terrats, Yéremi Pino, Bailly y Denis Suárez.

La Real Sociedad empató sin goles en un encuentro muy intenso frente al Girona en Montilivi. En el minuto 24 Yangel Herrera marcó un golazo de cabeza tras una jugada individual muy buena de Savinho, pero fue anulado el tanto por fuera de juego. En el minuto 30 Oyarzabal también marcó para la Real, pero fue anulado por un fuera de juego previo. En el minuto 88 Míchel, entrenador del Girona, fue expulsado tras quejarse reiteradamente al colegiado. Por otro lado, Osasuna perdió de forma contundente contra el Celta (0-3) en El Sadar. En el minuto 23 el noruego Larsen adelantó al Celta con un chutazo colocado con la derecha. En la jugada siguiente, el Celta amplió la ventaja con un remate a placer de Luca de la Torre tras un gran pase de Larsen. En el minuto 89 Douvikas culminó la goleada con un remate de primeras tras un pase lateral de muchísima calidad de Jailson. Imanol podrá contar con Kubo, Hamari Traoré y Zakharyan, pero tiene lesionados a Aihen Muñoz, Tierney, Carlos Fernández, Becker, Odriozola, Merquelanz, Oyarzabal y Elustondo. Arrasate solo tiene la baja del lesionado Arnáiz al recuperar a Unai García.

El derbi madrileño quedó en tablas (1-1) por un tanto en el minuto 93 de Marcos Llorente en el Bernabéu. En el minuto 19 se adelantó el Real Madrid en una enrevesada jugada dentro del área rojiblanca gracias a un tanto de Brahim. En el minuto 22, Lunin de forma colosal desvió un remate de cabeza peligrosísimo de Witsel. Evitó el empate con esa gran intervención. En el minuto 48 el Atleti igualó el marcador con un gol de cabeza de Savic, pero fue anulado por fuera de juego posicional de Saúl. En el minuto 93 llegó el gol del empate. Savic centró al área merengue, Memphis prolongó de cabeza y Marcos Llorente se elevó por encima de Carvajal y Nacho soltando un testarazo muy potente. El Girona no pasó del empate a cero con la Real Sociedad en Montilivi. En el minuto 24 Yangel Herrera marcó un golazo de cabeza tras una jugada individual muy buena de Savinho, pero fue anulado el tanto por fuera de juego. En el minuto 30 Oyarzabal también marcó para la Real, pero también fue anulado por fuera de juego. En el minuto 88 Míchel, entrenador del Girona, fue expulsado tras quejarse reiteradamente al colegiado. Ancelotti recupera a Vinícius Jr, Rudiger y Tchouameni, pero tiene lesionados a Alaba, Nacho, Militao y Courtois. Míchel podrá contar con Dovbyk, pero tiene lesionados a Juan Carlos Martín, David López, Joel Roca y Toni Villa. Están sancionados Blind y Yangel Herrera.

Las Palmas no pasó del empate a uno con el Granada en Los Cármenes. En el minuto 17 Munir robó el balón en defensa y Piatkowski le derribó. En un primer momento Busquets Ferrer le sacó tarjeta amarilla, pero tras la revisión del VAR, fue expulsado con roja directa al ser último jugador. Pese a la inferioridad numérica, el Granada se adelantó en el marcador en el minuto 43 con la firma de Bruno Méndez. Sin embargo, en el minuto 67 Las Palmas firmó el empate con un golazo de cabeza de Pejiño tras un centro lateral de Sergi Cardona. En el minuto 70 Aaron Escandell fue expulsado con roja directa por quejas reiteradas, pero esto no afecto al juego ya que el jugador de Las Palmas se encontraba fuera del campo. Por otro lado, el Valencia derrotó al Almería (2-1) en un partido muy entretenido en Mestalla. En el minuto 14 el equipo che se adelantó con un gol de Hugo Duro. Diez minutos después, Yaremchuk amplió la distancia con un golazo de cabeza tras un centro de Pepelu. En el minuto 50 Arribas recortó en el marcador con un testarazo de puro nueve tras un centro de Centelles. En el minuto 60 Centelles derribó de un codazo a Diego López dentro del área del Almería, tras la revisión del VAR, Muñiz Ruiz señaló la pena máxima. Sin embargo, la presión pudo con Pepelu y mandó el balón al palo. En el minuto 93 fue expulsado con roja directa Leo Bapstistao, pero esto no influyó en el desarrollo del encuentro porque el brasileño se encontraba fuera del campo. García Pimienta recupera a Javi Muñoz, Julián Araujo y Eric Curbelo, pero tiene lesionado a Benito Ramírez y la duda de Álvaro Lemos. Escandell está sancionado y Mfulu no está convocado porque juega la Copa África. Rubén Baraja podrá contar con Diakhaby, André Almeida y Sergi Canós, aunque tiene lesionados a Diego López y Thierry Correia.

El Getafe quedó igualado con el Betis (1-1) en el Benito Villamarín. En el minuto 2 Fekir casi marca tras una gran jugada de Isco, pero el francés remató sin precisión y el balón fue despejado de forma salvadora por Alderete. En el minuto 6 Greenwood arrancó por la banda derecha hasta introducirse dentro del área verdiblanca, según entro en el área, fue derribado por detrás por Abner Vinícius. Pulido Santana señaló el penalti y Greenwood lo materializó con un disparo raso por el lado derecho de la portería de Rui Silva. En el minuto 33, en una jugada a balón parado, Latasa golpeó a Cardoso y tras la revisión del VAR Pulido Santana señaló la pena máxima. Isco marcó desde el punto de penalti. En el 64 Pezzella anotó con un remate de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego. Fue un empate justo. Por otra parte, el Celta pasó por encima a Osasuna (0-3) en El Sadar. En el minuto 23 el noruego Larsen adelantó al Celta con un chutazo colocado con la derecha. En la jugada siguiente, el Celta amplió la ventaja con un remate a placer de Luca de la Torre tras un gran pase de Larsen. En el minuto 89 Douvikas culminó la goleada con un remate de primeras tras un pase lateral de muchísima calidad de Jailson. Bordalás recupera a Maksimovic, aunque tiene lesionado a Arambarri y la duda de Ilaix Moriba. Está sancionado Gastón Álvarez. Rafa Benítez tiene lesionado a Aidoo y la duda de Swedberg. Bamba no está convocado porque juega la Copa África.

El Mallorca fue superado por el Athletic Club (4-0) en un encuentro protagonizado por Yuri en San Mamés. En el minuto 3 Yuri abrió el marcador con un remate de primeras a la media vuelta tras un centro a balón parado de Nico Williams. En el minuto 16 Yuri nuevamente marcó, esta vez un golazo por la escuadra con el pie derecho tras un pase de Guruzeta de tacón. En el minuto 31 Rajkovic evitó temporalmente el 3-0 haciendo una parada colosal a un remate de cabeza del propio Guruzeta. El 3-0 llegó en el minuto 61 con la firma de Guruzeta con un remate a placer tras un pase de Sancet. Para rematar el partido, en el minuto 89 Muniain puso la guinda con un disparo raso con la derecha tras una asistencia de Oscar De Marcos. Por otro lado, el Rayo Vallecano perdió contra el Sevilla (1-2) en Vallecas. En el minuto 19 En-Nesyri abrió el marcador gracias a un rebote de un pase de Isaac Romero en Aridane. El delantero marroquí se quedó solo y fusiló a Dimitrievski. Diez minutos después, Isi igualó el marcador con un remate mordido a un centro de Espino. En el minuto 38, nuevamente En-Nesyri tuvo una gran ocasión, pero esta vez el disparo fue repelido por Dimitrievski. En el minuto 44, En-Nesyri marcó el gol de la victoria con un disparo seco con la zurda al primer palo. El delantero centro internacional con Marruecos tuvo una de sus mejores actuaciones de esta temporada. En el minuto 57 Isi casi consigue el empate, pero su disparo fue despejado por Nyland. En el minuto 76 Ocampos casi marca el tercer gol para su equipo, pero su disparo se marchó al palo. Javier Aguirre tiene lesionado a Maffeo, mientras que Larin está sancionado y Abdón Prats es duda. Francisco podrá contar con toda su plantilla al recuperar a Bebé.

El Sevilla derrotó al Rayo (1-2) gracias a un partido brillante de En-Nesyri en Vallecas. En el minuto 19 En-Nesyri abrió el marcador gracias a un rebote de un pase de Isaac Romero en Aridane. El delantero marroquí se quedó solo y fusiló a Dimitrievski. Diez minutos después, Isi igualó el marcador con un remate mordido a un centro de Espino. En el minuto 38, nuevamente En-Nesyri tuvo una gran ocasión, pero esta vez el disparo fue repelido por Dimitrievski. En el minuto 44, En-Nesyri marcó el gol de la victoria con un disparo seco con la zurda al primer palo. El delantero centro internacional con Marruecos tuvo una de sus mejores actuaciones de esta temporada. En el minuto 57 Isi casi consigue el empate, pero su disparo fue despejado por Nyland. En el minuto 76 Ocampos casi marca el tercer gol para su equipo, pero su disparo se marchó al palo. El Atleti consiguió rascar un punto frente al Real Madrid (1-1) gracias a un golazo en el minuto 93 de Marcos Llorente en el Bernabéu. En el minuto 19 se adelantó el Real Madrid en una enrevesada jugada dentro del área rojiblanca gracias a un tanto de Brahim. En el minuto 22, Lunin de forma colosal desvió un remate de cabeza peligrosísimo de Witsel. Evitó el empate con esa gran intervención. En el minuto 48 el Atleti igualó el marcador con un gol de cabeza de Savic, pero fue anulado por fuera de juego posicional de Saúl. En el minuto 93 llegó el gol del empate. Savic centró al área merengue, Memphis prolongó de cabeza y Marcos Llorente se elevó por encima de Carvajal y Nacho soltando un testarazo de cabeza muy potente. Quique Sánchez Flores recupera a Suso, Sergio Ramos y Lamela, pero tiene lesionados a Gudelj, Lukébakio, Kike Salas, Nianzou, Agoumé, Marcao, Mariano y Alejo Véliz. Simeone tiene lesionados a Azpilicueta y Lemar. Saúl está sancionado. Vuelve Giménez.

El Barça superó al Alavés (1-3) en Mendizorroza. En el minuto 21 Lewandowski adelantó al Barça con un golazo picando el balón por encima de Sivera. En el minuto 35 Guridi estuvo muy cerca de igualar el marcador con un remate de cabeza a bocajarro, pero Iñaki Peña lo despejó. En el minuto 48 Gündogan amplió la distancia con golazo de volea tras un centro de Pedri. En la jugada siguiente, el Alavés recortó distancias en el marcador con un golazo de cabeza de Samu Omorodion tras una gran jugada individual de Álex Sola. En el minuto 62 Vitor Roque marcó el gol definitivo con un remate raso con la zurda tras un pase de Pedri. En el minuto 72 el brasileño fue expulsado por segunda amarilla tras ‘pisar’ en la pierna a Rafa Marín. La decisión de Martínez Munuera fue muy criticada por la afición culé. Por otro lado, el Granada quedó en tablas con Las Palmas (1-1) en Los Cármenes. En el minuto 17 Munir robó el balón en defensa y Piatkowski le derribó. En un primer momento Busquets Ferrer le sacó tarjeta amarilla, pero tras la revisión del VAR, fue expulsado con roja directa al ser último jugador. Pese a la inferioridad numérica, el Granada se adelantó en el marcador en el minuto 43 con la firma de Bruno Méndez. Sin embargo, en el minuto 67 Las Palmas firmó el empate con un golazo de cabeza de Pejiño tras un centro lateral de Sergi Cardona. En el minuto 70 Aaron Escandell fue expulsado con roja directa por quejas reiteradas, pero esto no afecto al juego ya que el jugador de Las Palmas se encontraba fuera del campo. Xavi podrá contar con Ter Stegen, Raphinha y Sergi Roberto, aunque tiene lesionados a Gavi, Ferran Torres, Joao Félix, Balde y Marcos Alonso. Vitor Roque está sancionado. Alexander Medina tiene lesionados a Vallejo, Lucas Boyé y Raúl Fernández. Están sancionados Gonzalo Villar y Piatkowski.

El Almería cayó contra el Valencia (2-1) en Mestalla. En el minuto 14 el equipo che se adelantó con un gol de Hugo Duro. Diez minutos después, Yaremchuk amplió la distancia con un golazo de cabeza tras un centro de Pepelu. En el minuto 50 Arribas recortó en el marcador con un testarazo de puro nueve tras un centro de Centelles. En el minuto 60 Centelles derribó de un codazo a Diego López dentro del área del Almería, tras la revisión del VAR, Muñiz Ruiz señaló la pena máxima. Sin embargo, la presión pudo con Pepelu y mandó el balón al palo. En el minuto 93 fue expulsado con roja directa Leo Bapstistao, pero esto no influyó en el desarrollo del encuentro porque el brasileño se encontraba fuera del campo. El Almería con esta derrota tiene muy complicada la permanencia en Primera División. Por otra parte, el Athletic derrotó con firmeza al Mallorca (4-0) en una victoria liderada por Yuri en San Mamés. En el minuto 3 Yuri abrió el marcador con un remate de primeras a la media vuelta tras un centro a balón parado de Nico Williams. En el minuto 16 Yuri nuevamente marcó, esta vez un golazo por la escuadra con el pie derecho tras un pase de Guruzeta de tacón. En el minuto 31 Rajkovic evitó temporalmente el 3-0 haciendo una parada colosal a un remate de cabeza del propio Guruzeta. El 3-0 llegó en el minuto 61 con la firma de Guruzeta con un remate a placer tras un pase de Sancet. Para rematar el partido, en el minuto 89 Muniain puso la guinda con un disparo raso con la derecha tras una asistencia de Oscar De Marcos. Gaizka Garitano tiene lesionados a Koné y Luis Suárez. Es duda César Montes, y Leo Baptistao está sancionado. Valverde tiene la baja de Guruzeta y las dudas de Imanol García y Nico Williams. Vuelven Berenguer y Lekue.