El atacante canario fue el artífice de la remontada del Villarreal con su doblete

El Villarreal consiguió derrotar al Espanyol (1-2) en Cornellà gracias a un doblete de Ayoze Pérez, MVP de la jornada. En el añadido del primer tiempo, Jofre adelantó al Espanyol con un buen disparo desde fuera del área. Sin embargo, a los pocos minutos, el Villarreal igualó el encuentro con un golazo de cabeza de Ayoze Pérez tras un centro de Álex Baena. En el 62 el propio Ayoze marcó el gol de la victoria con un disparo raso con la bota derecha desde fuera del área. El ex del Real Betis hizo un partido sensacional con sus goles y, sobre todo, generando mucha desconfianza en la defensa del Espanyol por sus constantes desbordes.

El Atlético de Madrid derrotó al Celta (0-1) gracias a un gol de Julián Alvarez al borde del pitido final en Balaídos. En el primer tiempo, el Atlético de Madrid ni siquiera tiró a puerta, y el Celta tuvo alguna ocasión clara, pero Oblak fue un muro. Ya en la segunda parte, en el minuto 89, Julián metió el gol de la victoria. El argentino remató a bocajarro tras recibir un centro perfecto del ‘Príncipe’ Griezmann. La conexión entre ‘El Principito’ y ‘La Araña’ cada día es más fructífera.

El Sevilla ganó al Real Valladolid (2-1) en un partido muy igualado en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 45 el Sevilla se adelantó gracias a un gol en propia puerta de David Torres al intentar despejar el esférico para evitar el remate de Peque. En el minuto 56 Kike Pérez igualó el partido con un remate mordido con la zurda. En el minuto 84 Ejuke marcó el gol de la victoria para el Sevilla con un disparo raso cruzado con la bota derecha. Un gol importantísimo. En el minuto 90, los sevillistas se quedaron con un hombre menos por la expulsión por doble amarilla de Marcao tras derribar a Sylla.

Las Palmas consiguió rascar un punto frente al Real Betis (1-1) jugando en casa. En el minuto 8 los de Luis Carrión se adelantaron gracias a un remate a bocajarro de Alberto Moleiro tras un pase lateral muy bueno de Viti Rozada. En el añadido del primer tiempo, Lo Celso, que se encuentra en estado de gracia, marcó el gol del empate definitivo con un disparo raso con la zurda pegado al palo tras recibir un pase de la muerte de Assane Diao. En el minuto 81, Bakambu estuvo cerca de marcar el gol de la victoria, pero su disparo colocado se marchó desviado tras tocar en el palo derecho de la portería de Cillessen.

El Mallorca derrotó a la Real Sociedad (1-0) gracias a un gol de Abdón Prats en Son Moix. En el minuto 6 Barrenetxea estuvo cerca de abrir el marcador con un buen remate con la zurda, pero Leo Román, con un gran despeje, evitó el gol. En el minuto 33 Samú Costa mandó un centro al área que tocó en la mano de Barrenetxea. El colegiado Cordero Vega señaló penalti y Abdón Prats no perdonó desde los once metros. En el minuto 57 Cyle Larin amplió la ventaja, pero su tanto fue anulado por un fuera de juego milimétrico. El mejor jugador del partido fue Sergi Darder, que durante todo el encuentro estuvo manejando los hilos y los tiempos del esférico.

El Real Madrid derrotó 3-2 al Alavés con unos minutos finales de infarto. A los 55 segundos de partido Lucas Vázquez abrió el marcador. Por la banda izquierda, se marchó en velocidad Vinícius y, con un buen pase atrás, dejó solo a Lucas Vázquez para que este fusilara. El gallego no falló rematando con la zurda. En el minuto 21 Kylian Mbappé amplió la ventaja con un buen disparo con la pierna derecha tras un pase filtrado perfecto de Jude Bellingham. Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego. Pese a esto, en el minuto 39, Kylian Mbappé puso el 2-0 en el marcador con un buen remate al palo izquierdo tras un pase filtrado de Bellingham. Esta vez no había fuera de juego. En el minuto 47, Rodrygo puso el 3-0 con una impresionante jugada por la banda derecha tras una asistencia de Lucas Vázquez. El brasileño regateó sin parar por el flanco derecho y, con un potente disparo cruzado con la pierna derecha, superó a Antonio Sivera. En el minuto 72, Endrick estuvo a punto de poner el 4-0 en el marcador con un potentísimo remate desde fuera del área, pero el balón se marchó repelido tras tocar la cruceta. Cinco minutos después, Rebbach estuvo cerca de marcar con un buen disparo con la pierna derecha, pero el balón se marchó repelido tras tocar en la madera. En el minuto 84 Benavidez recortó distancias con un zapatazo con la zurda desde la frontal del área del equipo de Ancelotti. En la siguiente jugada Kike García, con 34 años, demostró que no le falta velocidad y puso el 3-2. Los minutos finales fueron de infarto, pero los 3 puntos se quedaron en casa.

El Leganés fue superado por el Athletic (0-2) en Butarque. En el minuto 58 el Athletic estuvo a punto de marcarse en propia puerta. De la Fuente sirvió un centro al área y Núñez, al intentar adelantarse a Haller, mandó el balón al palo. En el 66, Vivian despejó dudas adelantando al Athletic con un derechazo que, con mucha fortuna, rebotó en Sáenz. Un gol más que merecido, ya que minutos antes el propio Vivian estuvo cerca de marcar un golazo de chilena. Un minuto después, Haller marcó de cabeza para poner las tablas en el marcador, pero el gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 75 Iñaki Williams sentenció el encuentro con un remate de primeras con la zurda tras un centro desde la banda derecha de Gorosabel. En el minuto 84 Diego García estuvo a punto de marcar con un chutazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al palo tras tocar ligeramente en Núñez.

El Barça derrotó al Getafe (1-0) gracias a un gol de Lewandowski en Montjuïc. En el minuto 19 Lewandowski abrió el marcador con un derechazo tras un centro de Koundé. En el minuto 30 nuevamente marcó, pero estaba en fuera de juego. En el minuto 58 David Soria evitó el segundo del Barça. Lamine Yamal, desde fuera del área, soltó un tiro directo a la escuadra y David Soria despejó el esférico. En el minuto 93 Borja Mayoral tuvo el empate en sus pies. Se quedó completamente solo dentro del área para rematar un centro desde la derecha, pero pegó mal al balón y el esférico se marchó a saque de puerta. Un fallo que podría haber cambiado todo. Finalmente, los culés se hicieron con los tres puntos.