Los culés golearon 1-4 al Racing con un doblete del argentino

XI ideal

Por la vía rápida. Así superó el FC Barcelona su duelo ante el Racing de Santander al que ganó 1-4 en un choque que ya iba 0-3 a los 26 minutos. Y es que, cuando Messi está fino, ocurren estas cosas. El argentino marcó dos goles y repartió una asistencia para convertirse en el MVP de la jornada. Piqué e Ibrahimovic también ayudaron con un gol cada uno y, en el caso del sueco, además, una asistencia.

Mestalla acogía uno de los partidos de la jornada, y este no defraudó. Encuentro muy igualado y con muchos goles que se llevó el Real Madrid por 2-3 gracias al doblete del «Pipita» Higuaín y el definitivo tanto de Garay. Cerca, muy cerca se quedó el Real Valladolid de rascar un punto del Coliseum con un Justo Villar que realizó muchas paradas de mérito, pero Casquero, que entró en la segunda parte, acabó con la resistencia visitante dando el triunfo al Getafe por 1-0.

Otro de los choques de la jornada fue el que enfrentó al Atlético de Madrid y el Sevilla. Los locales se llevaron el triunfo» in extremis» por 2-1 con un gol del lateral Antonio López en el tiempo de añadido. También por la mínima, 1-2, venció el Almería en casa del Málaga con otro gol de un lateral: Domingo Cisma.

Un nuevo 2-1 nos dejó esta jornada en el enfrentamiento entre Tenerife y Osasuna. Ricardo León culminó su gran partido con el tanto de la victoria de su equipo. Finalmente, el Mallorca empató a un gol en casa del Espanyol. Los pericos se adelantaron, pero Borja Valero igualó desde el punto de penalti para ser nuestro último integrante del XI ideal de la jornada 13.

MVPs

• Leo Messi: Otra actuación sensacional del argentino. El Barça finiquitó el partido en menos de media hora, y Leo tuvo mucha culpa de ello. Marcó dos goles, dio otro y fue un incordio para la defensa cántabra. Tercera ocasión en la que consigue esta temporada 16 puntos.

• Higuaín: Otro argentino que da los tres puntos a su equipo esta jornada gracias a su doblete. Ganar en Mestalla no es nada fácil, pero el Pipita lo hizo posible en una segunda parte trepidante en la que se vieron cinco goles. En esta ocasión ha logrado hacer 16 puntos.

• Casquero: Comenzó en el banquillo, y su entrada resultó decisiva para decantar el partido a favor del Getafe. Hizo el único gol del partido con un potente remate dentro del área. Su tercer tanto de la temporada y 14 puntos esta jornada para él.

Pueden hacer más

• Diego Forlán:  No hace mucho el uruguayo encadenó dos jornadas seguidas con puntuaciones bastante positivas. No obstante, la pasada jornada no jugó y en esta ocasión ha vuelto a recibir una puntuación negativa de -2. Los 40 puntos que lleva hasta el momento no justifican su valor cercano a los 12.500.000 €.

• Javi Martínez: Un fijo en el esquema del Athletic Club y que ha disputado todos los minutos hasta el momento. El conjunto vasco ganó por la mínima en casa del Xerez, pero Javi Martínez no tuvo su mejor día e incluso falló un penalti (o mejor dicho, lo paró Renan). Es la primera ocasión que obtiene -2, pero de un jugador que supera los 8.500.000 € se espera más.

• Negredo: El delantero del Sevilla comenzó de forma inmejorable anotando tres goles en los primeros cinco partidos. Sin embargo, está pasando por un bache de cara a puerta demasiado prolongado que ya dura ocho partidos. Segunda jornada seguida que hace -2 y cifras muy pobres de alguien que supera los 7.500.000 €.