En este artículo se mostrarán los que han sido por sus acciones los mejores jugadores de cada jornada. Para ello se tomarán los diferentes métodos de puntuación que ofrece Biwenger. Los futbolistas se elegirán de la siguiente forma:

– Se comprobarán los sistemas de puntuación “As”, “SofaScore”, “Biwenger Social”, “Estadísticas”, “Jornada Perfecta” y «Carrusel Deportivo».

Se elegirán todos los jugadores que aparecen en el “once ideal” de cada sistema de puntos y se hará la media de cada uno. De esta forma se verá cuál ha sido el mejor futbolista por posición según la puntuación de todos los sistemas disponibles en Biwenger.

Barcelona
PT

Ter Stegen

5.100.000 €
+30.000
62222

Ter Stegen es el mejor portero de la jornada con una media de 7,33 puntos.

El Barça obtuvo una cómoda victoria en su visita a Granada y se impuso por 0-4 con dobletes de Griezmann y Messi. El portero alemán contribuyó a la victoria de su equipo con una muy buena mano nada más empezar el partido a disparo de Antonio Puertas. Seguramente de haber entrado el partido hubiera ido por otro cauce.

Marc-André Ter Stegen no apareció esta temporada hasta la jornada 9 por lesión, y desde entonces ha mostrado el nivel sólido al que nos tiene acostumbrados. Uno de los mejores porteros del mundo que da mucha fiabilidad bajo palos, tanto a la hora de parar como a la hora de sacar el balón jugado con el pie, algo muy importante en un sistema como el del Barça.

Villarreal
DF

Mandi

270.000 €
620

Aissa Mandi es el mejor defensor de la jornada con una media de 11 puntos.

El Real Betis consiguió 3 puntos importantísimos a domicilio frente a la Sociedad Deportiva Huesca, el colista de la categoría. El conjunto de Heliópolis quiere mirar hacia arriba después de un mal inicio para la calidad que tiene el plantel dirigido por Manuel Pellegrini. El partido se decidió en el tramo final, y fue Mandi el que rompió el 0-0 en el minuto 78 tras rematar de cabeza un buen centro de Emerson. Sanabria sentenció el partido tras rematar un centro de Fekir en el 93.

La defensa del Real Betis está dejando que desear hasta el momento, siendo el conjunto más goleado de la categoría con 31 goles encajados en 18 jornadas. Esta portería a cero con gol de Mandi incluido podría hacerles crecer en confianza y terminar por fin con la sangría de goles en contra recibidos.

Villarreal
MC

Parejo

5.610.000 €
+50.000
661022

Dani Parejo es el mejor centrocampista de la jornada con una media de 13,5 puntos.

El Villarreal se impuso con contundencia en Balaídos al Celta de Vigo en el partido que abría la jornada. El Celta echó mucho de menos a su estrella Iago Aspas y cayó por 0-4. Muy pronto se decidió el partido, pues en el minuto 31 el resultado ya reflejaba el 0-4 definitivo, gracias a los goles de Gerard Moreno, Moi Gómez, Dani Parejo y Fer Niño.

Nuestro protagonista fue el encargado de dar la asistencia del primer gol, con un buen pase a la espalda de la defensa para que Gerard Moreno no perdonase. Más tarde pudo hacer el 0-3 con una falta lateral que se envenenó sin que nadie la tocase para acabar dentro de la portería de Rubén Blanco.

Sevilla
DL

En-Nesyri

6.040.000 €
+40.000
9216-22

El jugador de la jornada esta vez va para el delantero Youssef En-Nesyri con una media de 18,33 puntos.

El delantero marroquí está explotando esta temporada con el Sevilla, y fue clave en la victoria por 3-2 ante la Real Sociedad, rival directo del equipo hispalense. Con un hack-trick fue el protagonista absoluto del encuentro y demuestra la confianza con la que está jugando últimamente. Muy pronto empezó la exhibición del delantero, pues anotó sus dos primeros goles en los minutos 4 y 7. En el primero empujó un buen pase de Fernando para anotar a puerta vacía. En el segundo gol se introdujo superando a varios defensas en una jugada de fe y habilidad para plantarse delante de Remiro y no perdonar. El tercer gol llegó nada más empezar la segunda parte, en el minuto 46, para poner el definitivo 3-2 con un remate con el tacón tan bueno como atípico a pase de Lucas Ocampos.

En-Nesyri ya suma 8 goles en liga, estando en los escalones más altos de la tabla de goleadores. A sus 23 años se encuentra en el mejor momento de su carrera ya plenamente adaptado al Sevilla y convirtiéndose en la figura goleadora del equipo de Julen Lopetegui, recién renovado hasta 2024 como técnico del Sevilla.