En este artículo se mostrarán los que han sido por sus acciones los mejores jugadores de cada jornada. Para ello se tomarán los diferentes métodos de puntuación que ofrece Biwenger. Los futbolistas se elegirán de la siguiente forma:

-Se comprobarán los sistemas de puntuación “As”, “SofaScore”, “Biwenger Social”, “Estadísticas” y “Jornada Perfecta”

Se elegirán todos los jugadores que aparecen en el “once ideal” de cada sistema de puntos y se hará la media de cada uno. De esta forma se verá cual ha sido el mejor futbolista por posición según la puntuación de todos los sistemas disponibles en Biwenger.

Osasuna
PT

Aitor Fernández

370.000 €

La U.D. Levante venía de doblegar a todo un gigante como el F.C. Barcelona. Un partido en el que se demostró el gran nivel al que pueden rendir los valencianos. Por si fuera poco, en la jornada once también fueron capaces de ganar a una Real Sociedad que está siendo una de las sensaciones de la temporada. La cita de este fin de semana no era en cualquier sitio. Los granotas visitaban Bilbao, La Catedral, la casa del Athletic, ese lugar en el que no se regala nada.

Aitor Fernández llegaba como el portero más puntuado en el sistema de AS a un partido que, al borde del descanso, se puso de cara para los visitantes pero en el que, previamente, Aitor tuvo que actuar en más de una ocasión. En primer lugar, despejando un disparo cercano de Iker Muniain y, posteriormente, evitando otra clara ocasión en las botas de Raúl García.

El Athletic salió muy enchufado en la segunda mitad y Muniain remataría un centro a bocajarro imposible para Aitor. El empate dio alas a los locales, que tuvieron la remontada en un disparo de Capa que el portero granota despejó de manera excelente. Aitor llevó a cabo una actuación ejemplar, pero en el segundo intento del lateral diestro bilbaíno no tuvo nada que hacer y el Athletic remontó el partido.

Pese a la derrota, el portero del equipo valenciano sigue siendo el mejor puntuado con un total de 74 puntos en modo picas. El arquero es una gran apuesta para Biwenger, ya que coloca a su equipo con 17 puntos en la tabla y es quizá el gran culpable de la buena situación de su equipo. Esta jornada ha sacado una media de 7’8 puntos y es el mejor cancerbero de la jornada.

DF

Capa

200.000 €

Tenemos que volver a hablar del partidazo que fue el Athletic 2-1 Levante. El culpable de ello es el lateral derecho Ander Capa en su segunda temporada jugando para los leones. Desde la llegada de Garitano, que ya lo conoce del Éibar, se ha convertido en una pieza fija. En el partido contra el Levante demostraría lo importante que es sobre el verde.

De Capa se conoce su gran capacidad defensiva, rápido y con fortaleza en el choque. En el partido contra los valencianos, el Athletic Club tenía la ocasión de seguir con una buena racha y cumplir el objetivo de los veinte puntos antes del parón. Los locales salieron a por todas y pudieron irse ganando al descanso si no llega a ser por la gran actuación de Aitor Fernández. Pese a encajar un gol antes de finalizar los primeros 45 minutos, fueron un vendaval en la siguiente mitad, liderados por Ander, que parecía tener mas de dos pulmones en sus infinitas internadas por la derecha. Estas carreras por banda tuvieron finalmente su premio.

En un balón fortísimo, imposible para cualquiera, Capa corrió, empujado por todo San Mamés, y llegó a un pase que parecía ir fuera. Tras controlar, condujo y colgó un precioso centro para que Muniain rematara a placer y poner el empate. Los leones seguían atacando y, cuando el empate parecía sellado, surgió de nuevo el canterano de Lezama.

Al borde del pitido final, los locales botaron un saque de esquina que salió rechazado y que Capa remató con una preciosa volea. Un autentico golazo que supone el primer tanto del protagonista con el equipo de Bilbao y que mete a los suyos en posiciones europeas. Gol y una asistencia para convertir a Ander Capa en el mejor defensa de la jornada con 13’8 puntos de media.

Real Sociedad
MC

Kubo

19.320.000 €
-70.000
2210

Los recién ascendidos recibían en casa al Villarreal. Los amarillos están viviendo un mal momento, pero siendo uno de los equipos más goleadores no iban a ponérselo fácil a los mallorquines. El club bermellón no ganaba desde la victoria en casa frente al Real Madrid, por lo que necesitaban sumar para no caer en descenso. Take Kubo, que está cedido por el
club blanco, está contando con minutos en el equipo balear. Es cierto que se le está dosificando, pero cada vez que participa se mete a la afición en el bolsillo. En el primer gol fue el encargado de provocar el penalti que convertiría Lago Junior. La distancia local volvería a aumentar desde el punto de penalti.

En todas las acciones de ataque participa el japonés, poniendo la salsa al fútbol mallorquín. Con el gol de Cazorla, también desde los once
metros, empezaron a crecer las dudas. Aquí cobró más protagonismo el jugador nacido en Kawasaki. Él fue el que subió el balón y pidió la bola para, con un fuerte zurdazo, fusilar a Asenjo por tercera vez. De esta forma Kubo cortaba de raíz la reacción del submarino y certificaba los tres puntos para su equipo.

Finalmente, Take fue sustituido, y los seguidores locales se pusieron en pie para despedir a su joven estrella. Levanta pasiones, mima el balón, hace gol y, con 12 puntos de media, es el centrocampista de la jornada.

DL

Messi

25.840.000 €

Poco se puede añadir a todo lo escrito, exclamado o dicho acerca de Leo Messi. Un jugador de otro planeta que todavía podemos disfrutar y que en el último partido frente al Celta volvió a ser el mejor. El equipo gallego llegaba al Camp Nou más necesitado que nunca, pero el equipo blaugrana también tenía la obligación de sumar después de caer contra el Levante. Este año el Barça está dejando muchas dudas pese a ser los líderes del campeonato, ya que no acaban de convencer con su juego a la parroquia culé.

Este fin de semana no desplegaron su mejor fútbol, pero pronto se pondrían por delante con un penalti transformado por el argentino. La tragedia volvió a inundar la casa barcelonista con el empate de libre directo de Olaza. Era la hora de Leo, que clavó un nuevo golazo de falta al borde del descanso. Solo llevábamos 3 minutos jugados de la segunda mitad para que Messi cerrara su hat-trick de nuevo con otro gol de falta imposible para el portero vigués.

El astro de Rosario ha roto todos los récords con más de cincuenta goles de faltas en los últimos cinco años. Además, lleva más goles de libre directo que cualquier equipo en el último lustro. Cuando crees que no se puede mejorar más, Leo hace estas cosas que te dejan paralizado y, simplemente, puedes levantarte y aplaudir. El Barcelona sigue líder, pero sin ganarse a la afición blaugrana. Leo Messi sigue siendo el gran héroe, esta vez con tres goles a balón parado. MVP de la jornada con 19’6 puntos, récord de puntos de la temporada.