Nuevo doblete del inglés y ya suma 8 goles en 8 partidos disputados

Se acaba la jornada 9, previa a un nuevo parón por selecciones. Lo hace con algunas sorpresas, aunque hay cosas que no cambian. Jude Bellingham volvió a ser el héroe de un Real Madrid en la goleada blanca por 4-0 sobre CA Osasuna. El inglés hizo los dos primeros tantos de los suyos, y se convierte en el MVP de la jornada. Vinícius Jr recuperó sensaciones con un precioso gol en jugada individual y una asistencia. Valverde demostró que está cada vez más cerca de su mejor nivel, completando su partido con dos asistencias. No podemos olvidarnos de Carvajal. El lateral blanco estuvo impecable tanto en ataque como en defensa, e incluso repartió una asistencia.

El Girona FC recupera la segunda plaza al superar por un ajustado 0-1 al Cádiz CF. Muy pronto se quedó el conjunto gaditano con un jugador menos, concretamente a los 10 minutos. Pese a que los catalanes dominaron el juego, tuvieron que esperar hasta la hora de partido para que apareciese un excelso Aleix García con un disparo ajustado desde la frontal y dar así ventaja a los suyos. Fue la única vez que el Girona pudo superar a un Ledesma que con sus intervenvenciones mantuvo a los suyos vivos hasta el pitido final.

El FC Barcelona no pudo culminar una nueva remontada y tuvo que conformarse con un 2-2 en casa del Granada CF. El nombre propio del choque fue el de Bryan Zaragoza. El joven atacante sorprendió a la defensa culé en varias ocasiones, y a la media hora ya mandaban los locales con un doblete suyo. No se rindió en ningún momento el equipo azulgrana, que terminó teniendo premio a su insistencia con el gol del empate de Sergi Roberto a falta de 5 minutos para el final.

En cuarta posición sigue el Atlético de Madrid tras superar 2-1 a la Real Sociedad Parecía que el encuentro estaba encaminado al empate, pero entonces apareció el de siempre. Griezmann no se puso nervioso en ningún momento y aprovechó una pena máxima en el minuto 89 para dar los 3 puntos a los colchoneros.

El Athletic Club se reencontró con la victoria al superar por un claro 3-0 a la UD Almería. En este encuentro cabe destacar la actuación de Dani García. El veterano medio jugó sus segundo partido de la temporada como titular, siendo el dueño del centro del campo y haciendo el segundo tanto de su equipo.

Finalmente, la UD Las Palmas dio una de la sorpresas de la jornada al doblegar fuera de casa al Villarreal CF por 1-2. En este encuentro vimos uno de los mejores goles de la jornada y, quizás, de la temporada. Saúl Coco aprovechó un libre directo muy lejano para adelantar a los suyos con un potente disparo en la recta final del primer tiempo.