El Barça no dio opciones a los maños con un hat-trick del jugador de Malí

XI ideal

Un set, eso fue lo que le endosó el FC Barcelona al Real Zaragoza en un choque que finalizó 6-1 con una actuación destacada de Seydou Keita. Sus tres goles le permiten ser el MVP de la jornada. Pero el centrocampista culé no estuvo solo, pues Ibrahimovic dio un recital de juego acompañado con un doblete.

El Vicente Calderón acogía el choque de la jornada. Derbi madrileño entre Atlético y Real Madrid que acabó con triunfo visitante por 2-3. Parecía que los blancos se llevarían los tres puntos cómodamente al situarse 0-3 con un sólido Iker Casillas bajo los palos y Marcelo haciendo un bonito gol, pero los colchoneros recortaron distancias y se quedaron a las puertas de rascar un punto.

La misma cantidad de goles se pudo ver en el enfrentamiento entre Athletic Club y Villarreal, aunque en este caso el triunfo fue para los de casa por 3-2. La clase de Santi Cazorla no fue suficiente ante un colosal Fernando Llorente, autor de dos goles. Otro triunfo local ajustado fue el del Tenerife por 2-1 al Sporting. Ricardo León inició la remontada del conjunto insular al situar el empate momentáneo y guiar a los suyos hasta la victoria.

El Getafe asaltó el Sánchez Pizjuán gracias a una magistral media hora de un Soldado que anotó un doblete para dar una ventaja de 0-2 a los madrileños. Los sevillistas recortaron la distancia para poner el definitivo 1-2. Otra de las goleadas de la jornada fue el 4-0 que le hizo el Real Valladolid al Deportivo con un claro protagonista que anotó los dos primeros goles: Nauzet Alemán.

Osasuna doblegó 2-0 al Espanyol con un Azpilicueta que no tuvo ninguna fisura, ni en ataque ni en defensa, en la banda derecha. Finalmente, el Valencia se llevó un reñido partido en Málaga con un solitario gol del central David Navarro, nuestro último integrante del XI ideal de la jornada 15.

MVPs

• Seydou Keita: Comenzó muy bien la temporada, pero llevaba varias jornadas sin destacar. No obstante, en este partido se ha resarcido, y con creces, pues ha sido capaz de marcar un hat-trick y repartir una asistencia. Su enorme actuación le sirve para conseguir 18 puntos en esta ocasión.

• Nauzet Alemán: Lleva cinco jornadas consecutivas siendo titular, y en esta ha explotado todo su potencial. El canario fue determinante en la goleada de su equipo al lograr los dos primeros tantos que dejaban muy encarrilado el choque. Su mejor actuación de la temporada le vale para lograr 18 puntos.

• Ibrahimovic: Si el partido de Keita fue bueno el de Zlatan no se queda atrás. Anotó un doblete y, de no haber sido sustituido a falta de 20 minutos para el final, posiblemente habría hecho algún gol más. Además, dio una asistencia. Tercer partido consecutivo marcando y 16 puntos esta jornada para él.

Pueden hacer más

• Sergio Ramos: El Real Madrid ganaba por un cómo 0-3 en el Calderón, pero su expulsión a falta de cerca de media hora para el final casi le cuesta los tres puntos a los suyos. En esta ocasión ha recibido un -4, algo que no se espera de un futbolista cuyo valor está cercano a los 7.000.000 €.

• Lopo: El central es intocable en el sistema del Deportivo de la Coruña, y ha disputado todos los minutos. Acumulaba seis encuentros a un nivel muy alto, pero en esta ocasión su equipo naufragó en Valladolid y encajó cuatro goles que le han hecho obtener un -2. Esta puntuación no es habitual en él, y su valor supera los 5.000.000 €.

• Nilmar: El brasileño estuvo tres jornadas consecutivas con un nivel notable, pero en esta ocasión ha vuelto a rendir por debajo de su nivel. Entró en la segunda parte para intentar igualar el choque, y no estuvo demasiado afortunado. Como resultado su puntuación ha sido de -2, muy lejos de lo que se espera de alguien con casi 5.500.000 € de valor.