En este artículo se mostrarán los que han sido por sus acciones los mejores jugadores de cada jornada. Para ello se tomarán los diferentes métodos de puntuación que ofrece Biwenger. Los futbolistas se elegirán de la siguiente forma:

– Se comprobarán los sistemas de puntuación “As”, “SofaScore”, “Biwenger Social”, “Estadísticas”, “Jornada Perfecta” y «Carrusel Deportivo».

Se elegirán todos los jugadores que aparecen en el “once ideal” de cada sistema de puntos y se hará la media de cada uno. De esta forma se verá cuál ha sido el mejor futbolista por posición según la puntuación de todos los sistemas disponibles en Biwenger.

Osasuna
PT

Sergio Herrera

2.940.000 €
-30.000
26266

El portero de Osasuna está realizando una muy buena temporada hasta la fecha. Esta jornada se ha convertido en el mejor portero con una media de 7,66 puntos.

Osasuna tuvo el mejor regalo posible por su centenario y consiguió la victoria en un remozado estadio El Sadar, que luce un gran aspecto después de las últimas reformas llevadas a cabo, y que espera ya con ilusión a que las gradas rojillas se vuelvan a llenar.

La victoria por 1-0 se consiguió en el tramo final gracias a un penalti cometido por Ander Capa que ejecutó Rubén García para contagiar la ya famosa sonrisa del Joker a toda la afición osasunista.

Sergio Herrera dio mucha seguridad en la portería consiguiendo que su equipo dejase una importante portería a cero para cerrar la victoria.

Sevilla
DF

Sergio Ramos

9.860.000 €
+90.000
2152211

El capitán del Real Madrid aparece por primera vez en nuestra sección, y menuda semana ha elegido. Ramos fue objeto de un penalti que transformó él mismo, como ya viene siendo habitual, se ha convertido en un lanzador muy fiable desde los once metros. Esta jornada ha conseguido una media de 11,5 puntos.

El Real Madrid visitaba el Camp Nou en el primer Clásico de la temporada, y consiguió la victoria por 1-3. Un triunfo de mucho mérito teniendo en cuenta que venía de dos tropiezos muy dolorosos en casa, ante Cádiz y Shaktar.

El partido empezó por todo lo alto, con una gran definición de Fede Valverde a los 5 minutos en un mano a mano en el que batió a Neto. El empate del Barça no se hizo esperar y llegó tan solo 3 minutos después con un remate de Ansu Fati a centro de Jordi Alba. Choque igualado y a volver a empezar. El encuentro entró en una fase en la que el Barça era ligeramente superior al Real Madrid en sensaciones, pero el partido se decantó para el lado merengue tras el penalti que anotó Ramos a los 63 minutos de juego. Modric sentenció el duelo con un golazo entrando ya en el tiempo de descuento.

El defensa central, natural de Camas, ya nos tiene acostumbrados a unas cifras goleadoras escandalosas para un defensor. El año pasado sin ir tan lejos anotó nada menos que 13 goles entre todas las competiciones.

MC

Josan

330.000 €
62622

El reconvertido carrilero del Elche aparece en la sección en una posición que no es la suya, pues este año está actuando en el carril derecho de la defensa. Esta jornada cuenta con una media de 12,66 puntos.

El Elche sueña despierto al sumar 10 puntos de 15 posibles en los 5 primeros partidos de liga. Esta jornada visitaba el estadio Martínez Valero el Valencia, club sumido en una dura crisis a casi todos los niveles. El Elche supo aprovecharse de esta circunstancia, sobre todo, gracias a un inspiradísimo Josan Fernández, que abrió el marcador en el minuto 19 con un auténtico golazo. El jugador se metió hacia dentro y con un zurdazo desde la frontal coló el balón por el palo derecho de la portería de Jaume.

El Elche amplió su ventaja en el minuto 37 con otro buen gol de Fidel que se coló por el mismo palo. ¿Adivinan de quién fue la asistencia? Efectivamente, de Josan. Pese a que el Valencia se metió en el partido con un gol de Lato en el minuto 74, el Elche consiguió resistir y se quedó con los 3 puntos.

Real Sociedad
DL

Oyarzabal

11.210.000 €
+80.000
966-2

Mikel Oyarzabal. ¿Les suena su nombre? Debería, pues no le valió con ser el primer y único jugador que ha repetido en nuestra sección, sino que lo ha conseguido por 3ª semana consecutiva. Además, se convierte en el mejor jugador de la jornada por 2ª semana consecutiva, con una media de 14,33 puntos.

La Real Sociedad está brillando en este inicio de temporada. El cuadro donostiarra se mantiene como líder de LaLiga en esta 7ª jornada, y lo hace con una aplastante victoria por 4-1. La SD Huesca visitaba el Reale Arena todavía sin conseguir la victoria en la competición, y desde luego que se intuía un terreno difícil para conseguirlo.

El partido lo abrió Mikel Oyarzabal desde el punto de penalti. Por si querían otro punto a favor de él, es el lanzador de su equipo y lo hace con un 100% de acierto, 12 penaltis anotados en 12 intentos. Su técnica de lanzamiento desde luego que juega a su favor, apurando para que el portero se venza a un lado antes de decidir el lanzamiento. Consiguió empatar la SD Huesca con un gran cabezazo de Rafa Mir, que por fin le ha cogido el pulso a la categoría y es la 2ª jornada consecutiva que anota. Fue Mikel el encargado de poner el 2-1, imponiéndose por arriba a Maffeo para anotar un buen gol de cabeza a centro de Gorosabel. Sentenciaron el partido dos goles de Portu e Isak a asistencias de David Silva, otro que está empezando a sacar su varita.

Muy buena pinta del conjunto txuri-urdin, y un claro aviso: ¡No dejéis escapar a Oyarzabal de vuestro mercado Biwenger!