En este artículo se mostrarán los que han sido por sus acciones los mejores jugadores de cada jornada. Para ello se tomarán los diferentes métodos de puntuación que ofrece Biwenger. Los futbolistas se elegirán de la siguiente forma:

-Se comprobarán los sistemas de puntuación “As”, “SofaScore”, “Biwenger Social”, “Estadísticas” y “Jornada Perfecta”

Se elegirán todos los jugadores que aparecen en el “once ideal” de cada sistema de puntos y se hará la media de cada uno. De esta forma se verá cuál ha sido el mejor futbolista por posición según la puntuación de todos los sistemas disponibles en Biwenger.

Barcelona
PT

Ter Stegen

6.530.000 €
+50.000
106622

La Liga vivió el pasado fin de semana su jornada 21 y encara ya la recta final. Con el ecuador de la competición superado, son más que latentes las dificultades por las que pasa el F.C. Barcelona. Tras la destitución de Ernesto Valverde siguen sin convencer y Setien parece cambiar poco el panorama. En Mestalla tuvo la opción de volver a ilusionar a la afición culé, pero lejos de ello, los blaugranas cayeron estrepitosamente. El Valencia salió con rigidez y ahogó poco a poco a un Barcelona sin ideas.

Ter Stegen es de los pocos que sigue mostrando un nivel digno de un equipo que debe luchar por todo. El portero alemán lució una tarde más un gran despliegue bajo palos, pero no fue suficiente. Desde el inicio el partido se presentó bronco y los visitantes se mostraron incómodos, hasta tal punto que en el minuto doce el Valencia tuvo su primera oportunidad desde el punto de penalti. Ejecutó con potencia Maxi Gómez y el cancerbero atajó con contundencia un disparo que acabo siendo algo centrado. Marc-André salvaba los muebles de un Barça que no dejó de recibir ocasiones durante toda la primera mitad. De nuevo Maxi remató y el portero consiguió detener con ayuda del palo. El rechace lo peinó Carlos Soler para el tiro de Gameiro que el arquero tuvo que detener al límite de sus posibilidades.

Primera parte impecable para un Ter Stegen que estuvo por encima de la versión de sus compañeros. Nada más iniciarse la segunda mitad, el Barcelona encajó el primero tras un rebote en Jordi Alba. El Barcelona espabiló después del gol, pero en el 77 Maxi Gómez pondría la puntilla. Dos goles en los que poco pudo hacer nuestro protagonista.

En clave Biwenger, el Barcelona no pasa por buen momento y ello le lleva a encajar bastante comparado con temporadas anteriores. Ter Stegen muestra buen nivel, pero hay mejores opciones para la portería de tu equipo, teniendo en cuenta que, hasta 5 cancerberos de menor valor, han sumado más puntos que él. De todos modos, esta jornada Marc-André ha sido el rey de la meta con 8’4 puntos de media.

Real Madrid
DF

Nacho

2.180.000 €
+30.000
66220

Con la derrota del Barcelona, el Real Madrid se relamía con la opción de alcanzar el liderato en solitario. La visita a Pucela nunca es fácil y el club merengue sudó tinta para sumar los tres puntos. El combinado dirigido por Sergio González permitió a los visitantes rematar en tan solo tres ocasiones entre los palos.

En este partido espeso, Nacho fue el protagonista inesperado. El jugador de Alcalá de Henares saltaba al verde por quinta ocasión esta temporada, aprovechando la sanción de Carvajal. El defensa nunca ha acabado de hacerse con un hueco asentado entre el once blanco, pero siempre ha sido un futbolista que ha cumplido en sus pocas oportunidades. Normalmente en posición de central, pero últimamente también desempeñando las labores de lateral. El canterano no dejó pasar la oportunidad una vez más y se marcó un partidazo. En defensa lograron que los pucelanos apenas conocieran el área rival y en ataque Nacho puso la guinda. A falta de diez minutos para el final, Kroos nuevamente colgó un centro milimétrico que el defensa remató con una peinada sublime.

La defensa del Madrid se presenta inamovible (Carvajal-Varane-Ramos-Mendy), por lo que el fichaje de Nacho no es recomendable. Aún así, con este gol, acompañada de su buena actuación defensiva, da tres puntos clave a su equipo y con 13’2 puntos de media es el defensa de la jornada.

Real Sociedad
MC

Barrenetxea

4.080.000 €
+20.000
26

La Real Sociedad de esta temporada es uno de los mejores escaparates de fútbol de la competición. Un fútbol rápido y bello que en las últimas semanas ha pasado por un bache. Dos derrotas consecutivas, siendo la última ante el Betis y por una estrepitosa goleada por 3-0. De esta forma, la Real ha bajado un par de posiciones, pero parece que se trata de un pinchazo puntual.

La lesión de William José tras el partido en Sevilla acabó por encender todas las alarmas. De todas formas, los realistas no echaron de menos el gol frente a un Mallorca que no arranca fuera de Son Moix. Con la comodidad del partido, Imano Alguacil, aprovechó para dar minutos a canteranos como Barrenetxea. El joven mediocampista de tan solo 18 años, mostró un buen papel en el Villamarín y volvió a gozar de una oportunidad. Nada más pisar el césped, disparó desde lejos con la suerte de que rebotara en Fran Gámez y el balón acabara en la red. El nacido en 2001 demostró que es un buen recambio en el mediocampo txurri-urdin. Durante el partido no dejó de intentarlo y fue la carta de presentación de la nueva generación del fútbol español. Una camada que empieza a darse paso.

Ander aporta savia nueva a LaLiga y los cronistas decidieron premiarlo junto al resto de sistemas de puntuación. 9’8 puntos de media para un jugador que promete buenos puntos en temporadas venideras.

Cádiz
DL

Maxi Gómez

190.000 €
-2022

El Valencia se aferra a la lucha por las posiciones europeas con la victoria ante el F.C. Barcelona. Los ches siempre han sido uno de los rivales más complejos para los catalanes, sobre todo en Mestalla. Esta jornada recibían a un Barça tocado por lo últimos acontecimientos y no desaprovecharon la ocasión.

Al poco de comenzar tuvieron la primera ocasión en un penalti ejecutado por Maxi Gómez y que detuvo Ter Stegen con firmeza. Los valencianistas vivieron unos minutos de bajón tras el error, pero se agarraron en el delantero uruguayo para mantener el ánimo del equipo a flote. “Maxigol” salió como un toro en la segunda parte y pronto anotó el primero ayudado por un rebote en Jordi Alba. Todo el ataque del Valencia pasaba por Maxi y, una vez más, marcó con un tiro por la esquina inferior para lapidar las ilusiones blaugranas.

2 tantos y una nueva actuación estelar que le coloca con 9 goles, a 4 de los 13 logrados la pasada temporada. Delantero contrastado que no se cansa de perforar la portería rival y que es una gran alternativa en clave Biwenger. Esta jornada es el MVP con 14’8 puntos de media.