Un doblete del uruguayo da los tres puntos al Mallorca y le convierte en el primer MVP de la Liga Nostálgica

XI ideal

Comienzo trepidante de la Liga Nostálgica que nos deja a Gonzalo Castro como el jugador más valorado de la jornada gracias a su doblete que le daba la victoria al Mallorca ante el Almería. Chory contó con la ayuda de un Víctor Casadesús que solo necesitó diez minutos en el campo para marcar y un Aouate que salvó a su equipo del empate en varias ocasiones pese al buen encuentro del argentino Piatti.

El Sporting de Gijón doblegó por la mínima al Villarreal en un choque muy serio de los asturianos que dejaron la portería a cero con una buena labor defensiva de sus centrales Botía y Grégory, bien acompañados por un omnipresente Alberto Rivera.

Iván González rescató un punto para el Málaga con un gol en los últimos minutos que redondeaba el gran partido realizado por el central. No se queda atrás el encuentro realizado por Filipe Luis, y es que el Deportivo logró los tres puntos en casa del Getafe pese a quedarse con nueve jugadores con un tanto del lateral que ponía el 0-2.

El FC Barcelona no pudo superar a Osasuna pese a que se adelantó en el marcador por medio de Seydou Keita. Tampoco sirvió el gol de Jurado para dar el triunfo al Atlético de Madrid en Tenerife, aunque sí le permitió ser el último integrante del XI ideal de la jornada 1.

MVPs

• Chory Castro: Dos goles y una asistencia en el triunfo por 3-1 del Mallorca al Almería. Simplemente espectacular su partido, lo que le ha servido para conseguir 18 puntos.
  • Iván González: El central realizó un partido muy serio atrás. Además, se convirtió en el héroe de su equipo al anotar el gol del 1-1 a falta diez minutos para el final. 15 puntos ha logrado esta jornada.
  • Víctor Casadesús: Otro jugador del Mallorca entre los tres jugadores más destacados. Víctor entró al campo en el 79 con empate en el marcador, y en el 89 provocaba el delirio en la grada con el 2-1. Su actuación le permite tener 13 puntos.

Pueden hacer más

• Giuseppe Rossi: Uno de los mejores delanteros de la liga. El Villarreal se enfrentaba al Sporting en casa de los asturianos, pero la defensa local ganó la partida una y otra vez a los delanteros visitantes. «Il Bambino» no tuvo su mejor día, y ese -2 no es propio de un futbolista con más de 8.500.000 € de valor.
  • Pedro Munitis: Partido complicado el que tenía el Racing en el Bernabéu. Munitis volvía a la que fue su casa como uno de los jugadores más importantes de su equipo, pero su actuación estuvo por debajo de lo que se espera de un futbolista que ronda los 7.000.000 € y se llevó un -2.
  • Ricardo Kaká: Uno de los fichajes estrella del Real Madrid y con un valor elevado en Biwenger, sobre los 7.000.000 €. Es cierto que intervino en el único tanto del partido, pero también lo es que tiene un nivel más elevado del que dio y que le costó el -2.